Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.422 Members - Latest Member: endangtampu
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [REGULER] Topeng Kaca - Suzue Miuchi  (Read 50320 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
norren_mei
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 35


Awards
« on: September 25, 2007, 09:57:27 pm »

Tolong dong dijawab.... kenapa topeng kaca berhenti???
aku kumpulin jadi sedih... padahal aku suka banget ceritanya. dan aku juga yakin banget masih banyak penggemar topeng kaca di indonesia yang juga sangat menantikan buku terbarunya....
apa masih berlanjut????

terima kasih


camo:
Karena adanya thread edisi DELUXE yg terbit dari awal lagi, maka thread ini di-rename khusus utk membahas yg edisi Reguler saja.
« Last Edit: April 26, 2015, 09:19:15 pm by REX » Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: September 25, 2007, 10:37:48 pm »

    norren, please deh...
    sebelum posting perihal ini, sudah search se-LXO belum???

    cape deh...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #2 on: June 05, 2009, 03:17:09 pm »

    Sinopsis :
    Kitajima Maya suka akting dengan penuh perasaan. Tetapi anehnya tampaknya berlawanan dengan--dia bekerja sebagai gadis pengantar pada sebuah toko mie dan juga harus bersekolah... Masih, tidak ada satu hal pun yang mampu menghentikan cintanya pada drama... Akankah dia mendapat kesempatan untuk mengejar impiannya?

    ***Topeng Kaca: Bidadari Merah vol 10 ada di Komikologi Juni 2009
    Logged

    candraru
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57


    Awards
    « Reply #3 on: July 31, 2009, 11:39:11 pm »

    Sampai sekarang juga belum keluar....
    Olala..lama nian..
    New Kobochan 5 juga katanya mau keluar..bulan apa gitu.. tapi sekarang belum keluar juga
    Logged
    candraru
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57


    Awards
    « Reply #4 on: July 31, 2009, 11:48:06 pm »

    Masih lanjut kan?
    Volume terbarunya dah keluar lho di Japan..
    Lagi nunggu vol.10 dikeluarin ma Elex..
    Sabar aja, ulang volume2 sebelumnya seru lho..
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #5 on: August 08, 2009, 09:34:15 am »

    love this series so much..
    knp ya elex ga cetak ulang? Cry
    pdhl michie pengen bgt koleksi
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #6 on: August 08, 2009, 03:28:30 pm »

    love this series so much..
    knp ya elex ga cetak ulang? Cry
    pdhl michie pengen bgt koleksi

    Kalau misalkan yang seri baru ini laku keras kemungkinan besar akan dicetak ulang. Tapi kalau seri baru ini penjualannya biasa-biasa saja saya rasa gak bakalan dicetak ulang.
    Logged

    israni
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 58

    it's me


    Awards
    « Reply #7 on: August 10, 2009, 10:07:33 am »

    iya nih kapan topeng kacanya mau dikeluarin sih.
    Lagi seru2 nya nih, diman maya lg jlan2 sama soji :
     heartbeat

     bisik waktu itu gw lihat diresensi jadwal terbit komik u/ bln juli di Snonenstar, tp kok ga ada ya. pas gw cari di LXO kok ga ada sih, apa Snonen star bohong yach!?

    tolong dipercepat terbitnya, please banget LXO doa
    « Last Edit: August 10, 2009, 10:09:14 am by israni » Logged
    candraru
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57


    Awards
    « Reply #8 on: August 11, 2009, 03:43:14 pm »

    bisik waktu itu gw lihat diresensi jadwal terbit komik u/ bln juli di Snonenstar, tp kok ga ada ya. pas gw cari di LXO kok ga ada sih, apa Snonen star bohong yach!?

    tolong dipercepat terbitnya, please banget LXO doa
    Iya.. sempet juga da di Komikologi bulan Juli..tapi sampai sekarang belum terbit kan?
    Emang kadang gitu.. Kadang jadwalnya bisa mundur 1 bulan atau lebih..
    Jadwal pasti terbit komik kayaknya yang mingguan deh..bisa kamu cek di web ini..
    Logged
    cantabile
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #9 on: October 24, 2009, 07:20:02 pm »

    HOre!!! akhirnya bidadari merah 10 terbit. senang senang :) tamat ga yah? masa harus nunggu bertahun2 lagi???
    Logged
    Ebertlaw
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 51


    Awards
    « Reply #10 on: October 25, 2009, 05:46:03 am »

    Topeng kaca = Komik Bagus
    Versi Drama lebih Bagus  laugh
    Logged
    susy_na70
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9



    Awards
    « Reply #11 on: October 26, 2009, 08:29:00 pm »

    awwww infonaaa bidadarii merah 10 keluar 28-okt yiaaaa..asikkkkkk, siapp2 ke gramed hohohoh..  supir .. Grin   iloveusign
    beerchug   beerchug 
    Logged

    ..you can't lose what you never had..
    Haruhi
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 17

    super driver!


    Awards
    « Reply #12 on: October 26, 2009, 09:14:15 pm »

    haha..kemarin maya dan koji udah pakai handphone
    jangan2 yg baru ini mereka sudah pake blackberry...

    saking lamanya terbit menyesuaikan jaman
    Logged
    duzel
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 42


    Awards
    « Reply #13 on: October 27, 2009, 10:26:08 pm »

    waah, setelah sekian lama akhirnya kluar juga komik ini. hehehe..
    Logged

    :))
    nodachi
    So stressed
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 761

    drolls over u


    Awards
    « Reply #14 on: October 30, 2009, 05:17:33 pm »

    ni komik emang spekta abis, suzue miuchi pegang kendali dah bikin penggemarnya termehek-mehek (nungguin maksudnya) no. 11 dah terbit juga di jepun...tapi trus dia hiatus lagiii waaaa apa maunya si senseiiiii
    Logged

    kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
    Haruhi
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 17

    super driver!


    Awards
    « Reply #15 on: October 31, 2009, 10:00:06 pm »

    sudah ga tune in lagi kali sama garasuru no kamen...
    tragis juga seri ini..
    Logged
    tantiya
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 120



    Awards
    « Reply #16 on: November 29, 2009, 01:44:15 pm »

    selamat ya,elex....akhirnya!aku ngikutin dari awal terbit,jaman sma!sampe skrg dah emak2....bangga lho di web apdetan namanya elex tercantum sbg pemegang lisensi.Tapi jangan kelamaan sambungannya......
    Logged
    cantabile
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #17 on: December 03, 2009, 08:50:11 am »

    @tantiya: mending dari sma.., aku dari SD donk sekarang udah kerja masih juga nungguin lanjutannya. ><
    Logged
    lepus
    LX - Member
    ***

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 521

    "L"epus


    Awards
    « Reply #18 on: December 03, 2009, 08:58:55 am »

    Topeng kaca = Komik Bagus
    Versi Drama lebih Bagus  laugh
    Ebertlaw nonton jg ya dramanya? Iya bagus bgt, akting maya keren... Tp sayang tampang2 cowoknya mengecewakan, apalagi yg jd masumi  Grin

    Aku ga pernah punya komiknya selain yg nomor 10 yg baru2 keluar kemaren... Sebelumnya aku cuma pinjem temenku... Tp karna temenku udah pindah, terpaksa beli deh...
    Klo ada cetak ulang, mungkin aku akan beli  mikir terlanjur jatuh cinta sama ceritanya...  inlove
    Logged
    nodachi
    So stressed
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 761

    drolls over u


    Awards
    « Reply #19 on: December 03, 2009, 09:22:15 am »

    aku juga ngikutin dari smp...gila ampe dah kerja gini juga msh belum kelar...doramanya ngikutin, temen gwe agak shock waktu liat masuminya gitu....dia minta di buat dorama baru yg jadi-nya takeshi kaneshiro aja katanya wakakakakkak
    Logged

    kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
    lepus
    LX - Member
    ***

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 521

    "L"epus


    Awards
    « Reply #20 on: December 03, 2009, 09:53:19 am »

    waaa... iya tuh klo takeshi kaneshiro udah pasti cocok... Klo yg skrg itu kasian maya nya... bener2 kaya bapak dan anak..
    Logged
    nodachi
    So stressed
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 761

    drolls over u


    Awards
    « Reply #21 on: December 03, 2009, 10:15:19 am »

    iya kaya lolicon wakakkakak
    Logged

    kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
    asga
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 47


    Awards
    « Reply #22 on: December 28, 2009, 02:46:41 pm »

    Topeng kaca emang bagus cuman dr sma ampe sekarang lanjutannya yg keluar br 1  buku huhu lama amat yah.
    Logged
    de_jarje
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #23 on: January 05, 2010, 03:26:50 pm »

    Topeng Kaca... dari gw SMP ampe sekarang da krj, tuh komik masih belum tamat...kalo ga gara2  ceritanya dah keburu mendarah daging di otak gw, pasti tuh komik da gw tinggalin dari kapan2...haha..

    Hope that Elex mau terbitin tuh Komik dari awal lg...
    ( plus Candy-candy, Rose of Versailles n komik2 best seller lain dari taon jebot.....)

    Masumi - Maya, gw penasaran bgt ma ending mereka....
    moga2 happy ending...meski da nonton dr dorama jepang-nya mereka mmg jadi, tp rasanya msh kurang greget...

    Masumi di versi dorama thn 90-an ( Senichi Tanabe), pertama gw lihat mmg kurang cool, jauh dari bayangan versi manga-nya...tapi sebenernya enak juga dilihat lama2...haha..he is quite good looking and he got beautiful eyes...  just a lil bit too thin and don't like his messy hair....

    Yang bikin kaget itu Mayuko Chigusa-nya...seakan akan keluar dari Manga..... mirip bgt deh perasaan...

    Maya and Ayumi so cute.
    Shiori....never mind..i'll hate her no matter who played that characther anyways....hohoho...


    Logged
    yen_novita
    LX - Member
    ***

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 534


    Awards
    « Reply #24 on: March 10, 2010, 02:34:48 pm »

    Komik ini dari aku masih sekolah, kuliah terus kerja, masih beluuuum tamat juga. Duh, kalau pengarangnya memang sudah meninggal ( seperti gosipnya ) ya apa boleh buat.
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #25 on: March 10, 2010, 04:11:35 pm »

    lha itu kan no. 10 baru aja terbit?
    sabar aja lah, toh uda ga selama dulu, nunggunya. moga2 sih tamat di nomor 10 ini lah, biar ga terjadi keributan wakakaka
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #26 on: March 10, 2010, 09:44:01 pm »

    Topeng Kaca... dari gw SMP ampe sekarang da krj, tuh komik masih belum tamat...kalo ga gara2  ceritanya dah keburu mendarah daging di otak gw, pasti tuh komik da gw tinggalin dari kapan2...haha..

    Hope that Elex mau terbitin tuh Komik dari awal lg...
    ( plus Candy-candy, Rose of Versailles n komik2 best seller lain dari taon jebot.....)

    Masumi - Maya, gw penasaran bgt ma ending mereka....
    moga2 happy ending...meski da nonton dr dorama jepang-nya mereka mmg jadi, tp rasanya msh kurang greget...

    Masumi di versi dorama thn 90-an ( Senichi Tanabe), pertama gw lihat mmg kurang cool, jauh dari bayangan versi manga-nya...tapi sebenernya enak juga dilihat lama2...haha..he is quite good looking and he got beautiful eyes...  just a lil bit too thin and don't like his messy hair....

    Yang bikin kaget itu Mayuko Chigusa-nya...seakan akan keluar dari Manga..... mirip bgt deh perasaan...

    Maya and Ayumi so cute.
    Shiori....never mind..i'll hate her no matter who played that characther anyways....hohoho...

    sailormoon sekalian deh diterbitin ulang xixoxixi

    shori..  timpuk ga ush sok lemah dan ndableg gitu deh >,<

     mikir baca2 tret ini jadi berasa reunian dengan pecinta komik yg jg ngikutin komik dr dulu  Grin love-hate relationship emang sih dengan topeng kaca.. mau ditinggal, ttp aja g ambil begitu terbit baru.. mau diterusin, tp lama hihihi sabar aja dah, secara masih banyak komik elex, mnc, dll lain yg bisa diikutin selama nunggu  biggrin

    yg gosip mangakanya meninggal itu apa bener sih???



     
    Logged


    Tell me where it hurts
    MayDee
    * Komikomania *
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 570

    Save the world !!!!


    Awards
    « Reply #27 on: March 11, 2010, 10:43:23 am »

    Haduuhhh... jangan meninggal dong  doa
    Kan ceritanya belum tamat, penasaran nih siapa yang jadi Bidadari Merah akhirnya
    Logged

    We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
    lepus
    LX - Member
    ***

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 521

    "L"epus


    Awards
    « Reply #28 on: March 11, 2010, 10:52:10 am »

    mangaka sama yang bikin doramanya sama ga ya?
    klo doramanya kan udah tamat, tp ga dibilang juga siapa yang jadi bidadari merah smash
    Klo ga salah info, katanya topeng merah ini tamatnya ada beberapa versi gitu deh dunno
    Logged
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #29 on: March 11, 2010, 11:03:22 am »

    Haduuhhh... jangan meninggal dong  doa
    Kan ceritanya belum tamat, penasaran nih siapa yang jadi Bidadari Merah akhirnya

    *glomps may* baru gosip >,< blm tentu bener..
    Logged


    Tell me where it hurts
    MayDee
    * Komikomania *
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 570

    Save the world !!!!


    Awards
    « Reply #30 on: March 11, 2010, 11:10:42 am »

    *nenangin jantung*
    iya nih... mudah-mudahan ga bener  doa
    Logged

    We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
    israni
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 58

    it's me


    Awards
    « Reply #31 on: March 11, 2010, 01:09:22 pm »

    Topeng Kaca... dari gw SMP ampe sekarang da krj, tuh komik masih belum tamat...kalo ga gara2  ceritanya dah keburu mendarah daging di otak gw, pasti tuh komik da gw tinggalin dari kapan2...haha..

    Hope that Elex mau terbitin tuh Komik dari awal lg...
    ( plus Candy-candy, Rose of Versailles n komik2 best seller lain dari taon jebot.....)

    Masumi - Maya, gw penasaran bgt ma ending mereka....
    moga2 happy ending...meski da nonton dr dorama jepang-nya mereka mmg jadi, tp rasanya msh kurang greget...

    Masumi di versi dorama thn 90-an ( Senichi Tanabe), pertama gw lihat mmg kurang cool, jauh dari bayangan versi manga-nya...tapi sebenernya enak juga dilihat lama2...haha..he is quite good looking and he got beautiful eyes...  just a lil bit too thin and don't like his messy hair....

    Yang bikin kaget itu Mayuko Chigusa-nya...seakan akan keluar dari Manga..... mirip bgt deh perasaan...

    Maya and Ayumi so cute.
    Shiori....never mind..i'll hate her no matter who played that characther anyways....hohoho...



    gw juga setuju tuh komik2 thn jebot diulang lg, skarang aja dragon ball diulang masa Candy2, Sailormoon dll ga juga dirilis ulang sih

    gw ga percaya pengarangnya ud meninggal(wlaupun ada gosip sperti itu sih)

    Post AutoMerge: March 11, 2010, 01:10:51 pm
    oh iya ud baca cerita yg barunya apa blm, bagus tau!
     shiori kayanya cemburu sama maya tuh?
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #32 on: March 11, 2010, 04:02:36 pm »

    waduh, kawan-kawan sebangsa dan setanah air, tolong deh... di sini bukan tempat request cetak ulang komik jadul. request-nya di topik yang sudah ditentukan aja. di sini buat bahas topeng kaca-nya suzue miuchi doang. OK?!
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #33 on: April 29, 2010, 10:31:08 am »

    Psst... Seri Topeng Kaca akan segera kembali! Baca beritanya di sini.

    Ohya, jangan ngespam rikues cetak ulang di sini ya, bukan tempatnya  nono
    Logged

    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #34 on: April 29, 2010, 11:41:10 am »

    akhirnya telah terbit ulang
    amiiiiin
    thanks elex inlove

    aku sudah lupa sama ceritanya
    tapi aku ingat basic ceritanya Grin
    nanti kalo dah terbit
    aku baca ulang deh Grin
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #35 on: August 28, 2010, 08:17:54 am »

    ada yg sudah baca bidadari merah vol 11?ayo kita diskusi di sini  Wink
    di vol ini perkembangan ceritanya benar2 jauh lebih oke daripada di vol 10
    dan gosip2 yang beredar soal bidadari merah pas masa2 vakum terbukti benar ya
    (click to show/hide)
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #36 on: August 29, 2010, 06:17:05 pm »

    Tapi tetep lah gemesiiin Angry status si Masumi dan Maya itu loh. Bener-bener n'jengkelin  Huh?

    Kalo Ayumi, hiks asli kasian  Cry

    Logged


    Tell me where it hurts
    MayDee
    * Komikomania *
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 570

    Save the world !!!!


    Awards
    « Reply #37 on: August 29, 2010, 10:35:19 pm »

    Moga-moga Masumi n Maya dapet pencerahan dari bu Mayuko deh doa
    Dan semoga Shiori ga berbuat aneh bin nekat lagi doa doa
    Logged

    We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
    lepus
    LX - Member
    ***

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 521

    "L"epus


    Awards
    « Reply #38 on: August 30, 2010, 01:05:11 pm »

    Tapi tetep lah gemesiiin Angry status si Masumi dan Maya itu loh. Bener-bener n'jengkelin  Huh?

    Kalo Ayumi, hiks asli kasian  Cry

    Iya iya... Ayumi kasian, padahal kan dia gak jahat, malah selalu berusaha dengan gigih. Sayang banget nasibnya harus bersaing sama pemeran utama, jadinya apes deh Tongue
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #39 on: August 30, 2010, 01:51:26 pm »

    semoga Shiori ga berbuat aneh bin nekat lagi doa doa
    apa yang akan dilakukan mawar jingga bila mengetahui kalau koleksi foto maya disobek-sobek mikir

    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #40 on: August 31, 2010, 10:42:58 pm »

    Iya iya... Ayumi kasian, padahal kan dia gak jahat, malah selalu berusaha dengan gigih. Sayang banget nasibnya harus bersaing sama pemeran utama, jadinya apes deh Tongue

    Em! Awalnya emang sih si Ayumi juga sok *biasa anak orang kaya* tapi, sesudah dia tahu kapabilitas Maya yang di atas dia, trus dia gigih berjuang dapetin apa yang dia mau, bener-bener bikin g meraung-raung juga begitu dia kebagian tulah jadi buta. Huaa, kasian bener sih, Ayumi T^T Sementara si Maya, yah.. emang sih hidupnya juga menderita bener ya, tapi kan please deh, kalo terlalu naif juga gimana gitu bacanya. Semangat dikit dong kaya Ayumi! Suka mikir gitu deh :)

    Hehe, ga penting nih komennya lol.
    Logged


    Tell me where it hurts
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #41 on: September 01, 2010, 03:19:55 pm »

    dbanding persaingan maya sama ayumi, gue lebih gemes sama hubungannya maya & masumi laughing
    baca vol 11 tambah gregetan... mreka dah sama2 tau tapi masih malu2 biggrin
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    MayDee
    * Komikomania *
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 570

    Save the world !!!!


    Awards
    « Reply #42 on: September 01, 2010, 09:59:50 pm »

    Iya tuh, tinggal tunggu pengakuan aja dari masing-masing pihak mikir
    Errr.. uda ga sabar ngeliat mereka jadian
    Logged

    We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #43 on: September 01, 2010, 11:02:49 pm »

    Jangan sampe aja nunggu bertaon-taon lagi sampe finalisasi hubungan mereka  Grin *semoga mangakanya beritikad baik menyelesaikan komik ini  type happy ending seperti yang kita mau*  notworthy

    Entah kenapa, feeling g ga enak aja baca2 volume-volume belakangan ini  gangstauzi
    Logged


    Tell me where it hurts
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #44 on: September 02, 2010, 09:26:06 am »

    vada, karena pembaca dah h2c ngarep maya jadi sama masumi sementara keliatannya 'sinetron' ini masih panjang *dah season berapa, nih sejak topeng kaca 1? Roll Eyes*?

    abis masih ada konflik shiori-masumi-maya blum lagi ayumi dbuat sakit gitu... apalagi kalo mangaka-nya ga mo buat ending shoujo standar *yaitu jadiannya maya & masumi trus HEPI END, tamat mikir* setelah alur cerita yang sedemikian seru dan b'season2 biggrin
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930

    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #45 on: September 02, 2010, 09:57:03 am »

    baca trid ini g baru sadar kemarin kalo g belum beli no. 11 (karena lamanya jadi lupa sampe vol berapa laughing)

    Kalau Maya jadi sama Masumi kayaknya bakal susah deh, secara umur dan udah keburu ada Shiori (sayang ye, padahal dari segi mertoku, kayaknya si Maya udah lolos)....yang asik kayaknya soal Shiori nih yang nggak mau nyerah.

    Dari segi panggung, keknya udah keliatan jelas ya kalau Maya > Ayumi (sampe2 si Hamir aja sadar kalau Ayumi nggak menjiwai gitu), jadi menantikan kalau Ayumi bisa overthrow kedudukan saat ini (kalau dia udah dapet feelingnya + kemampuan geraknya Ayumi, Maya deh yang bakalan jadi gawat)

    Hauuuu, nomor 12nya (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) yaaa..
    Logged
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #46 on: September 02, 2010, 10:39:51 am »

    Wah laa, ini dari g SD season 1-nya~ Asli, paling lama yang diikutin. Nah, itu dia makanya, udah ketahuan nih mangakanya yang pengen Grand Ending, cuma kayanya dia masih bingung mo gimana gitu hihihi~

    Semoga aja GE-nya ga yang ngeselin, tokoh utama mati trus berubah deh tu dua (M&M) jadi jejadian Bidadari Merah ^^;;

    Ayoo, Alter beli nomer 11-nya ^^ Kalo Hamir sih, g seneng dia kritk Ayumi gitu selain biar Ayumi memperbaiki kualitas aktingnya, sekalian dapet chemistry romancenya hahaha~
    Logged


    Tell me where it hurts
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #47 on: September 02, 2010, 01:51:58 pm »

    tadi sampe diskusi sama ade gue, soale dia bilang gawat, kayanya alur ceritanya, ko seperti yang dgosipin selama ini *ayumi jadi buta, (ntar) maya jadi gila, etc etc* tapi trus gue bilang, mungkin ayumi dbuat seperti itu supaya bisa belajar menjiwai seperti maya *walo gue ko merasa, bhubung maya tokoh utamanya, dia yang teteup d atas ayumi Roll Eyes*

    kalo soal kisah cintanya, gue pengen yang standar aja, d... gpp, yang penting liat maya sama masumi, tentunya dalam keadaan bukan jejadian biggrin
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #48 on: September 02, 2010, 02:43:26 pm »

    Perasaan jadi gini, udah deh abisin yang penting tu dua hepi ever afta lah lol abis mo dineko2 tar panjang lagi ^^;;

    Widih sampe diskusi gitu xd seandainya sepupu2 g jg doyan ngomik :)
    Logged


    Tell me where it hurts
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930

    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #49 on: September 02, 2010, 02:44:06 pm »

    @vada, sudah beli dong kemarin Grin

    kalau jadi jejadian nih komik ganti genre jadi horror dong? laughing (tapi suzue Miuchi juga ngeluarin 'Dewi Matahari' yang udah langsung ngebahas dewa/dewi jepang, jadi jangan dicampur2 dong sensei jangan2 mau di-crossover? biggrin

    Menangnya Maya kan karna dia bisa tau feelingnya bidadari merah kan? G sih nggak begitu suka dengan akting Ayumi yang terlalu lincah buat jadi bidadari (nggak anggun rasanya), tapi kalau feelingnya dapet + bisa gerak-gerik untuk dewi = pasti manteb.

    G menjagokan Maya sih, jadi berharap Ayumi cuma dapet feelingnya sebagian (atau nggak dapet sama sekali), jadi Maya bisa menang.....tapi kalau diliat jalan ceritanya sih kayaknya Ayumi bakalan dapet upgrade sebelum pentas nih.
    Logged
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #50 on: September 02, 2010, 03:00:42 pm »

    Later :) sip ^^

    Itu dia poinnya, makanya g bilang jadi jejadian soalnya dia keluarin Dewi Matahari yang kok kayanya mirip sama BM? Si DM mirip sama Akoya   mikir

    Ya, pastinya tetep Maya semoga yang dapet  Wink cuma udah sejauh ini Ayumi lurus dan ganbatte, perasaan kasian jg sih ^^;;
    Logged


    Tell me where it hurts
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #51 on: September 02, 2010, 03:27:38 pm »

    ayumi dbuat seperti itu supaya bisa belajar menjiwai seperti maya
    seperti maya waktu berakting jadi hellen keller?maya membebat mata dan menyumpal telinganya dengan malam supaya bisa menjiwai sepinya dunia hellen

    soal akting maya yg masih kasar (menurut Mayuko sensei) kenapa ya maya bisa lupa latihannya dulu sewaktu menjadi Pack di lakon Midsummer night dream?
    di situ kan dia harus berakting sebagai peri yang lincah
    selama ini maya terlalu fokus pada pengekspresian perasaaan bidadari merah dan melupakan unsur body language utk akting bidadari

    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    animemanga_mania
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 80

    LOVE brought them together,yet WAR tore them apart


    WWW Awards
    « Reply #52 on: September 03, 2010, 09:27:09 am »

    Huaa udh sering dgr ttg Topeng Kaca sih dr dulu. Tapi udh terlalu ssh buat dicari d Gramed dkk  dunno
    Yasudlah. Ditunggu box set/ terbitan ulgnya ya Eleex  beerchug
    Logged
    MayDee
    * Komikomania *
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 570

    Save the world !!!!


    Awards
    « Reply #53 on: September 03, 2010, 09:44:03 am »

    Emang ini cerita banyak gosip n versi yg beredar mikir
    Kira-kira lanjutannya kapan lagi ya?
    Penasaran ma nasib ayumi yg (kemungkinan) buta mikir
    Tapi mudah-mudahan ga parah2 amat deh
    Logged

    We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #54 on: September 03, 2010, 11:36:23 am »

    selama ini maya terlalu fokus pada pengekspresian perasaaan bidadari merah dan melupakan unsur body language utk akting bidadari

    ga hanya itu... konsentrasi maya lagi terpecah karena menyadari perasaannya sama masumi biggrin eh, ga hanya menyadari, deng... tapi juga harus nahan perasaannya itu... makanya gue gregetan liat mreka b2 ktemu d rumah bu mayuko, penasaran pengen liat mreka sama2 kikuk gitu Roll Eyes
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    traum
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #55 on: September 05, 2010, 12:50:48 am »

    Iya tuh. Menungu terbitnya topeng kaca itu kayak mengikuti aliran perkembangan jaman. Dari zaman pager sampai zaman hp face book-an.
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #56 on: September 07, 2010, 02:31:59 pm »

    mreka b2 ktemu d rumah bu mayuko, penasaran pengen liat mreka sama2 kikuk gitu Roll Eyes
    ah sebenarnya tidak perlu terlalu kikuk,inget di syair lidah api,pas maya demam dan masumi yg merawat maya?
    cinta dgn age gap ini bikin doki-doki heartbeat
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930

    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #57 on: September 07, 2010, 02:51:55 pm »

    merawat waktu sakit mah nggak diitung ah, para perawat di rumah sakit nggak naksir (bahkan nggak kenal) sekalipun juga bisa aja ngerawat kan Grin

    Mayuko sendiri ada age gap lumayan gede sama penulis naskah BM kan? beliau mensupport pasangan ini gak yah kira2? (soalnya ada latar dendam Daito dengan matinya Ichiren/Ibu Maya sih)
    Logged
    mewylve
    CS Lewis: I think that if God forgives us we must forgive ourselves.
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 127


    Awards
    « Reply #58 on: September 09, 2010, 10:49:34 pm »

    Akhirnya bisa baca TOPENG KACA terbaru....

    Oh, my... Walo gk gt dukung Ayumi, tp kasihan liatnya...
    Logged


    Yesterday is history.
    Tomorrow is mystery.
    Today is a gift that's why we call it *PRESENT*.
    sav3
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1



    Awards
    « Reply #59 on: October 09, 2010, 08:59:56 pm »

    kapan mulai terbitnya...... Sad   n bisa ngedapetinnya dimana.... mikir  aku pengen koleksi nich...... dari awal.. doa
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #60 on: October 10, 2010, 09:04:26 am »

    masumi bikin maya ngga konsen...sudah lah mundur saja...
    peranmu sudah selesai huahahahaha  devil  devil *sebel liat cowo melankolis dibelakang tapi maju mundur ga jelas cowo apa bukanseh*
    Logged
    4r5y4d
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #61 on: October 16, 2010, 03:42:27 pm »

    salam kenal semua!
    topeng kaca deluxe terbit ulang??????, bingung nih nanggepinnya, kira2 yang bidadari merah masih lanjut nggak ya terbitnya, ntar cuma sampe 11 nggak tamat (i hope not). Sedikit bocoran ya, bagi2 dikit, endingnya kalo yang saya tonton film aslinya, endingnya nggak seru, nggak tau deh di komiknya.
    Buat elex, sukses.
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #62 on: November 29, 2010, 07:53:30 am »

    Topeng kaca versi reguler ini sudah sampe vol 46 di jepang,cuma beda 2 nomor dengan versi Indo
    Berharap bisa segera rilis di Indo doa
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #63 on: December 03, 2010, 04:40:22 pm »

    Udah intip versi Jepangnya yg vol 45 dan 46
    (click to show/hide)
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    AyaToyBox
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 13


    Awards
    « Reply #64 on: December 04, 2010, 09:47:34 am »

    Udah intip versi Jepangnya yg vol 45 dan 46
    (click to show/hide)
    wah cuma selisih bebrapa jilid sama yg diterbitin elex ya :D
    Logged
    yen_novita
    LX - Member
    ***

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 534


    Awards
    « Reply #65 on: March 18, 2011, 11:03:53 am »

    Dah males baca topeng kaca. Soalnya dari jaman aku masih kuliah sampe sekarang dah kerja, nih komik masih belum tamat juga, udah gitu lama lagi terbitnya. Akhirnya aku nyerah dan ga mau baca lagi.
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #66 on: April 01, 2011, 01:22:57 pm »

    yang uda baca dua akoya vol 1 ga merasa aneh? Grin
    ini uda michie tanyain ke elex lewat twit

    ada kesalahan pencetakan utk komik ini:
    isinya westbind, namun dicetak japanese bind

    cara bacanya supaya ga bingung:
    halaman kanan: dibaca dari kiri ke kanan
    halaman kiri : dibaca dari kiri ke kanan
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #67 on: April 01, 2011, 01:26:06 pm »

    FYI. Mohon maaf utk Topeng Kaca - Dua Akoya vol. 01 ada kesalahan pencetakan.

    Isi komik direncanakan orientasi membacanya western-binding, tapi fisik tercetak orientasi membacanya japanese-binding. >_<

    Dari redaksi:
    "Untuk isi, dibuat sama dengan seri Bidadari Merah, yaitu western binding (dibaca dari kiri ke kanan), sementara cover dibuat japanese binding (dibuka dari kanan ke kiri) sehingga dicetak dan dilem dari kanan ke kiri.
    untuk itu, redaksi minta maaf yg sebesar2nya atas kesalahan ini. Tetapi, secara baca dari kiri ke kanan (walaupun dibuka dari kanan ke kiri) cerita tetap mengalir dan bisa dipahami. jadi, kita harus membacanya dari kiri ke kanan walaupun membuka lembar demi lembar dari kanan ke kiri."
    « Last Edit: April 01, 2011, 03:30:42 pm by camolatte » Logged

    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #68 on: April 01, 2011, 04:35:22 pm »

    spoiler chapter terakhir, aku lupa tapi yang di Indo sampe mana. :(
    (click to show/hide)
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #69 on: April 01, 2011, 10:13:26 pm »

    spoiler chapter terakhir, aku lupa tapi yang di Indo sampe mana. :(


    Ephi telat sudah ada yg lebih lewat dari itu  biggrin

    (click to show/hide)

    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #70 on: April 04, 2011, 12:57:04 pm »

    Ak awalnya jg bingung dengan format bacanya pas baca Dua Akoya, tp untung udah dijelasin michie dan camo thanks

    Thanks Ephi dan Yotsuba buat spoi2 lanjutan vol 46nya banana
    (click to show/hide)
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    takaoka
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 82


    Awards
    « Reply #71 on: April 04, 2011, 03:28:18 pm »

    oooo salah cetak toh ...pantes gw bingung pas beli 2 akoya ini .
    tp gpp dah ...as long as i can read it 

    kasian ya ayumi .... semangat juangnya tinggi sampe cenderung merusak diri
    yaaa maya juga gitu sih , tp maya ga pernah sampe ngalamin kyk ayumi ini
    Logged
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #72 on: April 04, 2011, 08:14:08 pm »

    ok, Yotsuba. Makasih sudah diingatkan. :)
    waduh katanya kata2 gw terlalu sedikit, jadi gw nyampah dulu di baris kedua. hahaha...
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #73 on: April 05, 2011, 01:13:04 pm »

    @Ephi and Yotsuba

    spoi2nya mantapp  bgt  icon14 icon14

    michie intip tanko versi jepang yg vol 46,ceritanya belum sampe di situ deh
    berarti itu versi majalah ya?
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #74 on: April 06, 2011, 08:00:48 am »

    formatnya memang agak membingungkan...
    (click to show/hide)

     
    Logged
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #75 on: April 06, 2011, 11:53:28 am »

    @michie, iya itu versi majalah. :)
    nyampah lagi di baris kedua supaya kuota terpenuhi.
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #76 on: April 06, 2011, 09:00:24 pm »

    waaa.. udah nyaris akhir nih kayanya klo baca spoi  inlove thanks Ephi dan Yotsuba, bagi-bagi lagi ya  Grin

    semoga ga lama lagi deh bisa dibaca disini  Cry
    Logged


    Tell me where it hurts
    monomane
    LX - Babes


    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 13


    WWW Awards
    « Reply #77 on: April 07, 2011, 12:11:40 am »

    Thanks buat spoilernya ya :D Hehehe...gak sabar pengen tahu akhir dari telenovela satu ini.

    Tapi sayang ya Shiori dijadikan
    (click to show/hide)
    seperti itu. Padahal saya berharap kisah ini bisa berakhir tanpa karakter stereotip
    (click to show/hide)
    kayak gitu...
    Logged

    R.H.E.E

    << in the name of cute and evil >>

    twitter | tumblr | pinboard | deviantart

    "Loving people live in a loving world. Hostile people live in a hostile world. Same world." - Wayne Dyer
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #78 on: April 08, 2011, 09:04:33 pm »

     wave hai mono,

    aah, bukannya belain Shiori seh (g juga ga demen ma tingkahnya yang norak super lebai itu) 

    tapi so far sih g masih anggap dia bukannya jahat yang mengarah ke ancaman fisik hehehe (ga tau nanti ya?) lebih ke arah cat fight aja antara cewek biasa kalo rebutan cowo, apalagi klo dia udah merasa terancam ga dapet (yang benernya udah jelas banget dan dianya yang ndableg-bleg kekeuh usaha)  cewe banget deh polanya si Shiori itu  biggrin

    karena kalo ngga gitu juga mungkin Maya ngga kejeduk sadar kalo dia juga heartbeat Masumi?  Grin
    Logged


    Tell me where it hurts
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #79 on: April 08, 2011, 09:47:03 pm »

    wave hai mono,

    aah, bukannya belain Shiori seh (g juga ga demen ma tingkahnya yang norak super lebai itu)  

    tapi so far sih g masih anggap dia bukannya jahat yang mengarah ke ancaman fisik hehehe (ga tau nanti ya?) lebih ke arah cat fight aja antara cewek biasa kalo rebutan cowo, apalagi klo dia udah merasa terancam ga dapet (yang benernya udah jelas banget dan dianya yang ndableg-bleg kekeuh usaha)   cewe banget deh polanya si Shiori itu  biggrin

    karena kalo ngga gitu juga mungkin Maya ngga kejeduk sadar kalo dia juga heartbeat Masumi?  Grin

    Shiori nggak akan ke GR an begitu kalau ngga ada cowo yg lebih lebai lagi yg memperlakukan dia dengan baik, memuji2, bilang siap nikah, tapi dibelakang masih diem2  stalker cewe yg disukai pake jasa mata2 segala image013 sering kirim2 kembang lagi image013 gimana ce ga merasa ditipu   cobalah berada di posisi si eneng. Ga ngebelain juga cuma mau ngasih hint who's to blame di kasus ini.... siapa yg mengubah shiori yg lemah itu jadi monster.
    « Last Edit: April 08, 2011, 09:55:11 pm by Yotsuba » Logged
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #80 on: April 08, 2011, 09:55:08 pm »

    hehehe iya juga, Masumi juga biang masalahnya  kalo dari awal udah tegas ga mungkin Shiori berani 

    biasa lah, malu-malu bimbangnya M sengaja buat ngelama-lamain TK kali ^^;;;
    Logged


    Tell me where it hurts
    monomane
    LX - Babes


    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 13


    WWW Awards
    « Reply #81 on: April 09, 2011, 12:19:02 am »

    Hahaha, kalo Masumi sebagai biang masalah sih saya setuju banget XDDD Emang bukannya saya cuma nyalahin Shiori dalam keadaan ini, tapi kalau dia itu lebih pintar, pasti dia bisa lihat kalo Maya tuh gak salah apa2. Baik Maya maupun Shiori bisa dibilang korban dalam cinta segitiga ini (ceile...). Yang paling salah pastinya bapaknya Masumi yg kelewat terobsesi sama Bu Tsukikage itu sampai2 mengorbankan hidup orang2 di sekitarnya termasuk Masumi. Ah, sejak dulu beginilah cinta, deritanya tiada akhir... (?)
    Logged

    R.H.E.E

    << in the name of cute and evil >>

    twitter | tumblr | pinboard | deviantart

    "Loving people live in a loving world. Hostile people live in a hostile world. Same world." - Wayne Dyer
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #82 on: April 09, 2011, 01:42:10 am »

    derita kutukan bidadari merah ni bukan cuma menyerang karakternya aja, ke pembaca juga gara2 kelamaan hiatus  tapi untung sekarang udah kembali normal. yuuhuu!  clap

    kok jadi curhat ^^;;

    anyway, *manggil Yotsuba*  wave di chappie terbaru ada kabar kah dari Ayumi? penasaran ma dia bakalan dibikin seperti apa akhirnya. soalnya dia udah usaha keras untuk sampe ke bidadari merah. ganbatte, Ayumi! 
    Logged


    Tell me where it hurts
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #83 on: April 09, 2011, 08:57:39 am »

    enggak bapak enggak anak intinya sama2  chaiyyaa chaiyya   ngoceh*nari india*  biggrin

    belum terima gossip terbaru lagi   sowry.

    (click to show/hide)

    bentar lagi tamat pastinya. miuchi sensei udah gerah kali terima surat teror penggemar supaya namatin.
    bayangin di Jepang dari penggemar dia masih abg sampai dah punya anak SD kali. (tahun 1970 an terbit disana kalau ga salah)


    « Last Edit: April 09, 2011, 09:00:50 am by Yotsuba » Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #84 on: April 09, 2011, 09:52:32 am »

    @yotsuba

    bener tu sensei terima surat teror? Shocked
    haduh..kasihan banget ya Cry
    setelah baca faq ver ephi,michie jadi mengerti kenapa komik ini sempat tersendat
    itu loh,konflik batin pas sensei merancang mengenai kisah bidadari merah

    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #85 on: April 10, 2011, 12:15:36 am »

    yep, semoga udah mo final nih TK dan ga dibikin panjang lage. kasian temen g anaknya sampe dua tapi masih ngelindur Masumi dalam tidurnya 

     thanks yotsuba, spoi Ayumi-nya
    Logged


    Tell me where it hurts
    sefty
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #86 on: June 10, 2011, 08:12:08 am »

    topeng kaca:dua akoya apa lanjutan dr bidadari merah 11?aku cr slalu khabisan untk seri yg itu.cr dptny gmn ya?
    Logged
    nitya wibowo
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #87 on: June 14, 2011, 04:29:22 pm »

    dua akoya lanjutan bidadari  merah 11, d jepang volume 47 (bakal calon dua akoya 3)klr  26 juli
    dua akoya 2 napa ga terbit2 d sini yaa  mikir ?? elex nunggu apa sih? 
    nyebelin bgt si shiomay tu pake coba2 bunuh diri  ..maunya sih mampus sekalian  bash
    kekx sensei miuchi msh pgn bertele2  critax 
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #88 on: June 24, 2011, 11:21:33 am »

    nyebelin bgt si shiomay tu pake coba2 bunuh diri  ..maunya sih mampus sekalian  bash
    kekx sensei miuchi msh pgn bertele2  critax 


    kabarnya beliau sudah menemukan ending yg sempurna.

    setidaknya dibanding yg dulu2, yg beliau sesalkan terlalu fokus ke drama maya-masumi ketimbang crimson goddess
    Logged
    fevj je
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 29


    Awards
    « Reply #89 on: June 24, 2011, 01:28:18 pm »

    Mang yg versi Deluxe cerita akhirnya beda yah??
    Logged
    nitya wibowo
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #90 on: July 04, 2011, 04:58:44 pm »

    dua akoya 1 dg versi betsuhana agak2 beda ya.. Cry yg dua akoya 1 banyak bahas latihan maya jadi bidmer, kl yg d betsuhana malah masumi udah dgebukin preman  Cry..iya ga sih??

    Post AutoMerge: July 04, 2011, 07:40:24 pm
    Mang yg versi Deluxe cerita akhirnya beda yah??


    sama kok, beda bungkus aja ama yg versi jadul tp isi sama  Grin

    Post AutoMerge: July 04, 2011, 07:49:06 pm

    kabarnya beliau sudah menemukan ending yg sempurna.

    setidaknya dibanding yg dulu2, yg beliau sesalkan terlalu fokus ke drama maya-masumi ketimbang crimson goddess


    ooooo..pantes yg dua akoya 1 banyak bahas latihan maya menjiwai peran akoya  Roll Eyes pdh yg versi betsuhana masumi kan dah dgebukin preman ..ya kan  Huh???? critax jd agak molor2 lagi 
    « Last Edit: July 04, 2011, 07:49:07 pm by nitya wibowo » Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #91 on: July 06, 2011, 07:22:30 pm »

    dua akoya 1 dg versi betsuhana agak2 beda ya.. Cry yg dua akoya 1 banyak bahas latihan maya jadi bidmer, kl yg d betsuhana malah masumi udah dgebukin preman  Cry..iya ga sih??
    Shocked masa iya ya
     argg knp ga baca versi betsuhana

    itu pengakuan sensei waktu wawancara, kalau ga salah.
    sebetulnya tinggal dianggap dimensi yg berbeda  *jadi sci-fi*
    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #92 on: July 07, 2011, 05:47:56 pm »

    dua akoya 1 dg versi betsuhana agak2 beda ya.. Cry yg dua akoya 1 banyak bahas latihan maya jadi bidmer, kl yg d betsuhana malah masumi udah dgebukin preman  Cry..iya ga sih??
    Oh, kalo yang itu
    (click to show/hide)
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    nitya wibowo
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #93 on: July 13, 2011, 03:56:24 pm »

    Oh, kalo yang itu
    (click to show/hide)

    di dua akoya 2 kan bakal ada adegan masumi mandi tuh  inlove plz jgn dsensor ya elex  Grin doa poko'e mesti persis sama dg versi vol 46 d jepang hehe

    soalx kayax agak beda dikit antara betsu dan vol 46 walo scr grs bsr sama, yg d vol 46 ada adegan maya cun bibir masumi couple pas masumi pingsan abis dgebukin preman, sama adegan masumi mandi abis dgebukin preman, d betsu dua adegan itu ga ada  mikir iya ga sih?? aaaahhh ga nongol2 sih si dua akoya 2 
    Logged
    nitya wibowo
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #94 on: July 24, 2011, 03:39:09 pm »

    http://murasaki-no-bara-no-yume.glass-mask.forumfree.it/?t=56900171

    ada beda dikit antara vol 47 yg da keluar d jepang dg versi betsu...sepertix perubahan yg menyenangkan
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #95 on: February 10, 2012, 07:56:06 pm »

    akhirnya baca dua akoya vol 2 

    hmmm..topeng kaca masuk ke sesi 'sinet' nih..
    dan sepertinya shiori menggali lubang utk dirinya

    (click to show/hide)

    tapi sekali lagi,dibuat kagum dgn kerja keras ayumi  icon14

    *berharap semoga vol 3 nya bisa terbit tahun ini  doa
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    aoeln
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 34


    Awards
    « Reply #96 on: February 24, 2012, 12:24:37 am »

    wah.. udah  pada liat dramanya ya?? kmren baru baca 2 akoya... shogoi... gregetnya masih ada... waktu bidadari merah 9 n 10, masih lum tlalu greget... ayoo ayoo lanjut  love masumi - maya..
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #97 on: February 24, 2012, 12:59:48 am »

    (click to show/hide)

    kan kesempatan dalam kesempitan... Grin

    Quote
    tapi sekali lagi,dibuat kagum dgn kerja keras ayumi  icon14

    sepertinya ayumi yg keliatan betul2 profesional disini ya... thefinger_red
    maya hentikanlah termehek2mu...
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #98 on: June 25, 2012, 10:35:45 am »

    ada yg uda baca bersatunya dua jiwa vol 1?

    biasanya maya dan masumi ribut melulu eee..di vol ini,biki michie yg baca jadi ikut tersipu2  inlove
    dan shiori memasuki thp 'sinetron' 
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    yen_novita
    LX - Member
    ***

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 534


    Awards
    « Reply #99 on: June 25, 2012, 11:42:50 am »

    ada yg uda baca bersatunya dua jiwa vol 1?

    biasanya maya dan masumi ribut melulu eee..di vol ini,biki michie yg baca jadi ikut tersipu2  inlove
    dan shiori memasuki thp 'sinetron' 
    udah baca  biggrin bener banget, komik ini juga bikin aku tersipu - sipu sekaligus tersenyum sendiri karena senang, akhirnya Maya & Masumi menyadari perasaan mereka masing - masing.   Cheesy Biar tahu rasi si Shiori yang udah menghalalkan segala cara untuk dapetin cowok (telenovela banget  biggrin )
    Syukur deh kalo komik ini udah mau klimaks, capek banget nunggunya  Tongue Tongue
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #100 on: June 25, 2012, 10:07:15 pm »

    untung nggak ada orang dari KPAI lewat ketika adegan...bisa2 Masumi diinterogasi (Maya keliatan kayak anak dibawah umur dengan oomnya)   devil

    ya syukurlah udah cair masalahnya, dari dulu kenapa...... smash, Masumi juga gerak cepat
    (click to show/hide)
     Shocked..ooh, naughty naughty boy nono

    Penasaran sama Crimson Goddess nya Ayumi..


    « Last Edit: June 25, 2012, 10:20:35 pm by Aquilamarine » Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #101 on: June 26, 2012, 10:35:46 am »

    untung nggak ada orang dari KPAI lewat ketika adegan...bisa2 Masumi diinterogasi (Maya keliatan kayak anak dibawah umur dengan oomnya)  devil


    ada-ada aja laughing maya uda umur 19 kan..yah memang age gap love story gak akan mudah
    apalagi ada evil shiori

    yang kasihan dan serasa di-KO itu Koji *puk,puk*
    agak bingung juga stlh dia gak percaya yg akan dia lihat,trus dia jadi menggebu2 gak mau kalah dgn perannya sbg isshin
    bukannya perlu chemistry dgn akoya yah? tapi malah menjauhi maya (pasti masi broken heart)

    yah wajar aja dia selama ini naksir maya,tapi maya sendiri juga gak pernah ngasi ketegasan
    huhuhu..
    semoga koji cpt sembuh dan bisa ikut pementasan percobaan.

    yg gak pernah disinggung, pemeran Isshin zaman bu tsukikage yah?
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    yen_novita
    LX - Member
    ***

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 534


    Awards
    « Reply #102 on: June 26, 2012, 11:21:27 am »

    ada-ada aja laughing maya uda umur 19 kan..yah memang age gap love story gak akan mudah
    apalagi ada evil shiori

    yang kasihan dan serasa di-KO itu Koji *puk,puk*
    agak bingung juga stlh dia gak percaya yg akan dia lihat,trus dia jadi menggebu2 gak mau kalah dgn perannya sbg isshin
    bukannya perlu chemistry dgn akoya yah? tapi malah menjauhi maya (pasti masi broken heart)

    yah wajar aja dia selama ini naksir maya,tapi maya sendiri juga gak pernah ngasi ketegasan
    huhuhu..
    semoga koji cpt sembuh dan bisa ikut pementasan percobaan.

    yg gak pernah disinggung, pemeran Isshin zaman bu tsukikage yah?
    iya, kasihan banget si Koji  Wink Tapi dari dulu emang nggak begitu suka sih sama Koji (mungkin karena doi bukan tokoh utama  laughing )
    Pemeran Isshin zaman bu tsukikage gak pernah disinggung mungkin karena itu angkatan tua?  mikir jadi dilewatin begitu aja.   
    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #103 on: October 31, 2012, 11:08:37 am »

    Udah baca volume terbarunya vol. 49 (kalau nanti diterbitin di sini mungkin jadi 'Bersatunya Dua Jiwa vol.3'). Entah kenapa vol ini malah mendadak sinetron lagi. argg

    (click to show/hide)
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #104 on: November 28, 2012, 01:25:21 pm »

    knp ya ga suka shiori, sptnya bkn krn karakternya tapi karena untuk ukuran cewe kaya knp bajunya kuno banget model jadul.   biggrin kelemahan suzue miuchi model bajunya ga ada yg modern.. Cheesy
    ah masumi  menggalau terus. moga2 vol. lanjutan fokus ke drama jangan ke sinetron lagi...
    Logged
    myriens
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #105 on: February 15, 2013, 07:27:01 am »

    bersatunya dua jiwa vol 2 gak terbit2 :( secara di Jepangnya udah sethn lalu gitu terbitnya....
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #106 on: February 15, 2013, 08:40:17 am »

    :) Sejak kapan ada relevansi antara (a) (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) sebuah komik di Jepang dan (b) kapan penerbit Jepang / komikusnya mau memberikan ijin terbit & mengirimkan materi? Sepertinya tidak pernah tuh ada relevansinya selain bahwa pasti a mendahului b. :D

    Itu sama seperti mengharuskan perut kenyang hanya karena di sawah nun jauh, padi sudah dipanen sejak setahun yang lalu.
    « Last Edit: February 15, 2013, 09:22:20 am by camolatte » Logged

    selvy celpo
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #107 on: March 23, 2013, 07:17:52 pm »

    aku belum baca dua akoya yg jilid 1 :'( keabisan di gramed lippo sama summarecon..
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #108 on: March 25, 2013, 08:56:26 am »

    aku belum baca dua akoya yg jilid 1 :'( keabisan di gramed lippo sama summarecon..
    iya, sekarang kalo mo koleksi komik di toko buku, disarankan membeli paling lambat 2 bulan sejak komiknya terbit. Karena lahan toko buku terbatas sementara jumlah judul buku yang masuk setiap minggu itu RATUSAN judul baru Cool

    Kalau telat, yah terpaksa pesan online selama persediaan masih ada, ke:
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com
    Logged

    selvy celpo
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #109 on: March 25, 2013, 04:54:37 pm »

    baru tau aku, hihi.. makasih buat infonya :)
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #110 on: March 26, 2013, 08:56:13 am »

    baru tau aku, hihi.. makasih buat infonya :)
    sama-sama :)
    Logged

    dsytha
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 29


    Awards
    « Reply #111 on: March 27, 2013, 03:13:00 pm »

    siaaaanggg,

    curcol dikit. dapat kerjaan baru punya manager seorang wanita berumur 42th dan ternyata sesama penggemar Topeng Kaca.. :)
    senengnya ada yg diajak kangen2an sm Masumi n Maya. hehe

    Anyway, ada kabar terbaru ga ya ttg komik terbarunya setelah Bersatunya Dua Jiwa?

    Thanks a lot..
    Logged

    for what reason you have to deny your own feeling? it will hurt you so bad!
    yen_novita
    LX - Member
    ***

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 534


    Awards
    « Reply #112 on: April 02, 2013, 01:14:42 pm »

    siaaaanggg,

    curcol dikit. dapat kerjaan baru punya manager seorang wanita berumur 42th dan ternyata sesama penggemar Topeng Kaca.. :)
    senengnya ada yg diajak kangen2an sm Masumi n Maya. hehe

    Anyway, ada kabar terbaru ga ya ttg komik terbarunya setelah Bersatunya Dua Jiwa?

    Thanks a lot..

    kayaknya belum ada lagi deh  mikir
    soalnya belum ada di jadwal terbit, tapi nggak tau deh kalau di bulan April ini ada terbit  biggrin
    Logged
    dsytha
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 29


    Awards
    « Reply #113 on: May 04, 2013, 02:20:29 pm »

    camo, mau nanya, kira2 bakal ada reSTO topeng kaca (reg) dari seri TK sampe bidadari merah ga ya?
    punya e-booknya tp ga afdol kalo ga punya koleksinya.. sudah berburu tp adanya cabutan. hiks..

    Post AutoMerge: May 04, 2013, 02:26:36 pm
    vol 50 katanya terbit bulan ini ya? kalo ada info dikabarin dong..
    vol 49nya keren abis!! maksudnya bukan di scene shiori nya tp scene Masumi vs Hijiri..
    ayo semangat buat nerbitin bersatunya dua jiwa 2, 3, 4, 5 dst dst!!!! udah ga sabar..
    :D


    Udah baca volume terbarunya vol. 49 (kalau nanti diterbitin di sini mungkin jadi 'Bersatunya Dua Jiwa vol.3'). Entah kenapa vol ini malah mendadak sinetron lagi. argg

    (click to show/hide)
    « Last Edit: May 04, 2013, 02:26:36 pm by dsytha » Logged

    for what reason you have to deny your own feeling? it will hurt you so bad!
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #114 on: May 07, 2013, 07:48:05 am »

    kalo berdasar jadwal sementara elex yang di-publish via twitter beberapa waktu lalu, bersatunya dua jiwa 2 akan terbit 22 mei  iloveusign

    iyeey banget, nih...  biggrin
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #115 on: May 07, 2013, 09:15:46 am »

    @dsytha
    Belum ada karena stok sudah kosong dan pesanan dari toko buku sejauh ini belum cukup banyak utk memenuhi syarat minimum percetakan untuk cetak lagi. :) Jadi kalau ada judul yg ditaksir di thread jadwal terbit, apalagi seri baru, jangan terlambat koleksi karena kalau sudah habis, belum tentu ada cetak ulang lagi.
    « Last Edit: May 07, 2013, 09:17:18 am by camolatte » Logged

    Vienne
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 15


    Awards
    « Reply #116 on: June 23, 2013, 11:17:36 pm »

    knp ya ga suka shiori, sptnya bkn krn karakternya tapi karena untuk ukuran cewe kaya knp bajunya kuno banget model jadul.   biggrin kelemahan suzue miuchi model bajunya ga ada yg modern.. Cheesy
    ah masumi  menggalau terus. moga2 vol. lanjutan fokus ke drama jangan ke sinetron lagi...

    soal model baju... soalnya setting ceritanya tahun 70-80an kan harusnya? :D

    sebenernya shiori itu kasihan loh. seandainya sedari awal masumi sudah teges, gak ada yang bakalan galau ^_____^ yah, tapi mungkin itu yg bikin ceritanya makin greget n tegang
    Logged
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.825


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #117 on: June 25, 2013, 08:47:38 am »

    shiori itu karakter yg menipu Tongue
    kirain di awal dia karakter yg lemah, ternyata sadis juga ya Grin

    bajunya shiori modelnya tua, sesuai umur dan karakternya sebagai nona besar mungkin? yg bajunya bagus tu ayumi yaa
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    Vienne
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 15


    Awards
    « Reply #118 on: June 25, 2013, 07:40:56 pm »

    hm.. mungkin sesuai dengan ungkapan, cinta membuat orang melakukan hal2 gila :D tapi memang keputusan2 dia nggak bisa dibilang terpuji sih :P
    Logged
    dsytha
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 29


    Awards
    « Reply #119 on: July 04, 2013, 09:12:29 am »

    Glass Mask vol 50 di negaranya sono masih dipending ya? hiks.
    disana dipending apalagi disini ya?
    bakalan ky waktu bidadari merah 9 nih, bertahun-tahun menanti..
      no no no no no no
    Logged

    for what reason you have to deny your own feeling? it will hurt you so bad!
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #120 on: July 04, 2013, 10:22:04 am »

    :) doakan saja komikusnya panjang umur dan sehat-sehat saja, supaya dapat dilanjutkan tanpa berkendala.
    Logged

    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #121 on: August 26, 2014, 03:07:41 pm »



    Adakah diantara kalian yang bertanya-tanya mengenai kelanjutan Topeng Kaca?
    Manga karya Suzue Miuchi yang terbit pada tahun 1975 ini kabarnya sudah mulai mendekati akhir, lho Grin

    Dalam wawancaranya dengan majalah Entermix, Miuchi mengatakan bahwa sejak ia memulai Topeng Kaca, ia menginginkan agar para pembaca merasa bersemangat, bergembira, dan bersenang-senang dengan kisahnya. Walaupun harus melalui waktu yang sangat lama, tapi perasaan itu tetap sama hingga kini. Michiu pun tidak akan menyerah akan kisah ini. Jadi, ia meminta kepada para penggemar Topeng Kaca untuk terus mendukungnya hingga akhir karena ia pasti akan menyelesaikan manga ini :)

    Sumber: ANN



    « Last Edit: August 26, 2014, 03:09:48 pm by okta92 » Logged

    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 261
    Offline Offline

    Posts: 3.935



    Awards
    « Reply #122 on: August 28, 2014, 04:21:31 pm »

    Aku ngikutin versi deluxe-nya Grin  Memang ceritanya seru, mementaskan berbagai drama yang menarik, & teknik penjiwaan Maya yang unik + Ayumi yang berbakat (^^)
    Jadi, tetep nunggu dengan setia kelanjutan volume 25 deluxe :) ( gak ngikutin Dua Akoya & Bersatunya Dua Jiwa karena bakal masuk di deluxe juga, cmiiw please ^^ )
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    Saya
    LX - Noob
    *

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 46


    sono hi made


    WWW Awards
    « Reply #123 on: February 04, 2016, 12:11:03 am »

    Manga ini masih belum ketahuan tamatnya. Apakah sensei masih rutin update di Betsu Hana?
    Logged

    novanathalia
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #124 on: January 18, 2018, 03:36:29 pm »

    hi, apakah ada yang tau keadaan suzue miuchi senshei saat ini? mengapa topeng kaca hiatus lagi ya?
    Logged
    tanukischarm
    LX - Member
    ***

    Reputation: 43
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 375


    Someone who prefers cats than boyfriend


    Awards
    « Reply #125 on: June 09, 2018, 10:00:54 pm »

    FLASH NEWS
    Majalah Bessatsu Hana to Yume dimana manga Topeng Kaca ini telah berakhir di Jepang. Dan Suzue Miuchi-sensei memberi kabar di twitternya pada tanggal 26 Mei kemarin.

    Intinya :
    Beliau menjelaskan kalau Topeng Kaca belum berakhir dan akan melanjutkan serinya di majalah lain.

    Akhirnya setelah sekian lama ada tanda-tanda kehidupan dan kabar
    tapi saya ragu kalau beliau akan kembali dalam waktu dekat, entah kenapa
    semoga saja tidak benar, dan beliau segera kembali dan melanjutkan harapan komik ini yang udah digantung begitu lama

    Logged

    "Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: