Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

596.081 Posts in 15.695 Topics- by 49.480 Members - Latest Member: EDdxwbz1Zt
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (50%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 2

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Resep Hikari - Kanan Yamada  (Read 3237 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 142
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.448


Why so serious, desu?


Awards
« on: March 10, 2014, 03:35:53 AM »

RESEP HIKARI vol. 01
Kanan YAMADA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/upd4H



Hikari Sawai, siswa kelas 1 SMP yang tinggal bertiga dengan ayah dan adik perempuannya yang masih kecil. Setelah ibunya yang jago masak meninggal, kebiasaan makan keluarga Sawai jadi berantakan… Demi keluarganya, Hikari pelan-pelan mulai belajar memasak.

Bagaimana cara Hikari mewujudkan makanan yang sesuai selera ayahnya yang tidak begitu suka manis dan adiknya yang sebaliknya sangat suka manis? Belum lagi, kehadiran An si tetangga doyan makan namun harus diet dan teman Hikari, Ichigo, yang memutuskan untuk menyenangkan ibunya dengan minuman racikannya.


Judul Asli: Sawaike no Gohan wa Musuko no Hikari ga Tsukette Iru / 澤飯家のごはんは息子の光がつくっている
Editor's Note: Komik drama berpadu kuliner dengan resep makanan simpel yg sungguhan bisa dipraktikkan.
Status di Jepang: 2 volume dan masih berjalan.
Periode Penerbitan di Jepang: 1 volume per 4-5 bulan.


Spesifikasi Buku
ID: 150140563
ISBN: 9786020234748
Format: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRI
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 12-Mar-2014
Tebal: 216 Hlm
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: July 09, 2015, 10:52:58 AM by camolatte » Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054


May the force be with you


Awards
« Reply #1 on: March 28, 2014, 09:28:13 AM »

Resep Hikari vol. 02
Kanan YAMADA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/v6dww



Hikari Sawai, siswa kelas 1 SMP tinggal bertiga dengan ayah dan adik perempuannya yang masih kecil.
Setelah ibunya yang jago masak meninggal, Hikari yang bertugas memasak menjadi sangat sibuk.
Hari ini pun Keluarga dan teman-temannya meramaikan meja makan keluarga Sawai.

Bonus: komik berjudul `Wanita Penyelidik’` dan aneka resep masakan sehari-hari yang tampil di komiknya dan bisa dipraktikkan di rumah.


Editor's Note
-Gambar bagus dengan aneka resep masakan yang menarik dan sederhana, bisa dipraktikkan di rumah.


Spesifikasi Buku
ID: 150140656
ISBN: 9786020235691
Format: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRI
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18.500
Est. Terbit: 02-Apr-2014
Tebal: 216 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: July 09, 2015, 10:53:28 AM by camolatte » Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296


I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #2 on: March 28, 2014, 04:55:59 PM »

Aku suka judul satu ini^^

Emang lebih suka cerita masak-masak yang slice-of-life, kayak Yokohama Chinatown Fantasy, daripada yang kompetisi macam Yakitate atau dengan drama tertentu :)
Dengan catchphrase nya, "masak apa ya buat makan malam nanti?" atau semacamnya :D

Untuk Resep Hikari volume 1 ini, kegiatan masak-masaknya belum terlalu diliatin (atau memang nature nya begitu?), walaupun kadang ada penjelasan step-step dan tips-tips memasaknya, tapi nggak dominan kalau dibandingin komik masak slice-of-life lainnya.
Menu masakannya seperti yang disebut di Editor's Note nya emang bener-bener simpel (so far), paling tidak kalau punya bahan-bahan masakan Japanese, hehe.

Yang aku perhatikan sih volume pertama ini baik sekali nyeritain sisi slice-of-lifenya. Keadaan keluarga Hikari yang baru ditinggal sosok sang ibu diperlihatkan meninggalkan efek yang signifikan tapi sedikit demi sedikit. Hikari yang mau tidak mau sebagai pihak yang paling bisa diandalkan mulai mengurus pekerjaan rumah, Ayah Hikari yang jadi gendut karena sering makan di luar, adik Hikari yang jadi pendiam. Kehilangan sosok yang (kemudian mereka sadari) mempunyai peran yang sangat penting dalam keluarga ditampilkan melalui hints-hints, hasilnya alih alih jadi dramatis, kisah 'transisi' keluarga Hikari ini terasa realistis dan tidak berlebihan.

Juga sampai suatu saat ketika Hikari menyadari perasaan ketidaklengkapan dalam keluarganya.
Untungnya si mangaka menghadirkan karakter-karakter baru yang jadi tamu reguler di rumahnya buat 'numpang' makan masakan Hikari (berkat skill masak Hikari turunan Ibunya). Karakter-karakter baru itu pun punya kisah 'sederhana' (slice-of-life-ey) sendiri-sendiri yang menarik.

Perjalanan keluarga yang baru kehilangan sosok yang penting, kemudian mulai menerima orang-orang baru di sekitarnya, dan akhirnya menemukan 'keluarga yang baru' diceritakan dengan kesederhanaan melalui masakan, liked it :)
« Last Edit: March 28, 2014, 04:58:04 PM by dian_z » Logged

RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 659


'read till I die


WWW Awards
« Reply #3 on: July 09, 2015, 09:32:17 AM »

Sama kayak dian_z, aku juga suka lho komik ini  Cheesy. Sayang pas nyari di Matraman kemaren cuma ada vol 2 aja. Tapi walau gitu secara garis besar ceritanya bisa dimengerti. Kagum sama Hikari yang seorang cowo tapi jago masak. Ini kalau ada Masterchef Japan, udah aku promosiin buat ikutan  laughing

Aku setuju juga kalau komik masak yang juga menyelipkan kehidupan sehari - hari ini lebih menyenangkan buat dibaca ketimbang komik memasak kompetisi kayak Yakitate Japan atau Shokugeki Souma. Yah, Yakitate ma Souma tetep menarik dibaca sih (mengesampingkan fanservicenya tentunya  bwekk), tapi jadi wondering apa itu resepnya bisa diaplikasikan sih? Mengingat reaksi yang makan pada heboh semua  . Nah, di resep Hikari ini, walau tampak susah, sebenarnya bisa banget dipraktekin resepnya. Cuma tinggal berkreasi, terutama untuk makanan Jepang yang terhitung banyak yang non halal  mikir

Seandainya halaman terakhir yang ada resepnya dicetak berwarna, pasti asyik tuh. Bikin pengen praktek, apalagi bagian bikin curry  Grin. Tentang penambahan kopi, coklat atau jus apel, udah tahu lama sih. Tapi ga berani coba karena takut ga karuan ntar rasanya  laughing

Eniwei, ini komik Yamada Kanan kedua yang aku baca. Yang pertama judul eronya dia  Tongue. Tapi walau ero (plus dia lumayan eksplisit gambarnya, nyahaha), ceritanya juga menarik. Yah mirip - mirip Resep Hikari ini, simple tapi mengena di hati  Wink
Logged

skow
LX - Junior
**

Reputation: 19
Offline Offline

Posts: 152



Awards
« Reply #4 on: January 20, 2016, 07:14:39 PM »

suka sama komik ini.....telat banget laugh
saat baca vol 1, tiba2 merasa mirip sama Baby & I, apalagi usia karakter2nya mirip dan mengangkat tema 'baru kehilangan sosok ibu', tapi di vol 2, alurnya mulai berjalan dan tema memasaknya lebih kuat.
ga nyangka keluarga Sawai memutuskan menambah anggota keluarga baru dengan memungut kucing , karena sy pikir ceritanya akan monoton mengulang2 tentang masakan yang satu ke masakan yang lain.
sy jadi penasaran selanjutnya ceritanya akan dibawa kemana. apa mungkin couple2 antar tokoh bisa kejadian?

vol 3 sudah terbit di jepang sejak september 2015, semoga bisa cepat terbit di sini Smiley
« Last Edit: January 20, 2016, 11:34:52 PM by skow » Logged
layn
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 16



Awards
« Reply #5 on: February 09, 2016, 10:38:50 AM »

Suka juga dengan komik ini. Genrenya slice of life tentang makanan...tdk ada aneh aneh...moga moga masih dilanjutkan ya. Kyknya sdh cukup lama
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: