Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.588 Members - Latest Member: Angiefoxpn
Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 99387 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #191 on: February 19, 2012, 11:56:36 am »

hmm kalo penerbit mendaur ulang kertas sendiri mahal nggak sih biayanya?

Mungkin mahal di mesin daur ulang itu sendiri... mikir Dalam artian teknologinya yang mahal... mikir
Logged

safara23
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 165

From zero to hero


WWW Awards
« Reply #192 on: February 19, 2012, 12:18:59 pm »

Mungkin mahal di mesin daur ulang itu sendiri... mikir Dalam artian teknologinya yang mahal... mikir

menurutku sih kalo mahal tapi lebih efisien ke depannya kenapa nggak dicoba aja, hehehe. itung2 penerapan recycle bagus juga. tapi kira2 pengaruh ke kualitas komiknya nggak sih?
Logged

Follow @MadamSafara thanks :D

I'm otaku, fangirl, nerd, no matter what that say
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #193 on: February 19, 2012, 12:26:34 pm »

menurutku sih kalo mahal tapi lebih efisien ke depannya kenapa nggak dicoba aja, hehehe. itung2 penerapan recycle bagus juga. tapi kira2 pengaruh ke kualitas komiknya nggak sih?

Soal kualitas jelas kertas daur ulang kualitasnya di bawah kertas baru... biggrin
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #194 on: April 11, 2016, 09:16:12 am »

Ada yang punya Kompas Sabtu kemarin tanggal 09 April? Ada artikel Harga Kertas Mengalami Kenaikan

JAKARTA, KOMPAS Harga beberapa jenis kertas mengalami kenaikan. Sejak dua bulan lalu, harga kertas sudah naik...

Logged

takoyaki24
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 19


Awards
« Reply #195 on: November 02, 2016, 07:02:52 pm »

kenaikan harga untuk  mempertahankan kwalitas?????
buktinya kualitas cetakan TURUN setelah kenaikan harga per September 16
Logged
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #196 on: November 02, 2016, 07:46:09 pm »

Mungkin yg dimaksud adalah kualitas bahan baku kertas nya bukan masalah cetakan yg kadang2 salah.
Kan ga mungkin beli kertas yg kualitasnya dibawah eksisting demi harga ga naik, apalagi th 2017 umr jg naik
Logged
takoyaki24
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 19


Awards
« Reply #197 on: January 16, 2017, 11:15:27 am »

karena judul nya menyangkut ukuran komik (besar,kecil,tebal,tipis) jdi coba tanya disini   Roll Eyes
ada yg bisa kasih info kenapa dikomik cetakan elex kadang halamannya bisa lebih sedikit dari versi tankobounnya di jepang? selisih halamannya pun lebih dari 10 halaman.
Apakah memang materi yang didapat dari jepang sudah dikurangi jadi segitu atau karena penyesuaian harga makanya ada halaman yg dikurangi?
« Last Edit: January 16, 2017, 12:18:24 pm by takoyaki24 » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #198 on: January 16, 2017, 12:57:11 pm »

@takoyaki24 Bisa kasih contoh komik apa volume berapa? Sudah bandingkan per setiap lembar, di lembar mana saja yang tidak ada? Untuk memastikan apakah yang beda halaman isi atau halaman ekstra seperti hak cipta, iklan, dsb. Soalnya siapa tahu yg beda itu jumlah halaman ekstra di luar halaman isi.
Logged

takoyaki24
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 19


Awards
« Reply #199 on: January 16, 2017, 01:57:19 pm »

@camo blom bandingin secara langsung sih, cuman lihat spesifikasi buku flyingwitch vol.1 di web-nya kodansha tertulis 190an halaman, sementara cetakan elex 160an.
oh atau mungkin yg membedakan itu halaman ekstra kyk iklan" gitu ya  mikir
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 997


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #200 on: January 16, 2017, 02:04:58 pm »

@takoyaki24
Mungkin bisa jg karena halaman2 yg ga lulus sensor kaya di dragon ball vol awal2 emang ada halaman yg dicut krn terlalu vulgar.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Pages: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21  All   Go Up
Print
Jump to: