Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.198 Members - Latest Member: maravn4
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 102219 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #1 on: October 02, 2007, 09:01:58 am »

Boleh aja sich idenya, tapi komik 25000 per buah??? nono
Komik yang dibeli gak satu aja lho...
Klo 1 minggu ada 4 yang terbit gimana???
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #2 on: October 02, 2007, 10:08:18 am »

mungkin benjamin mampu beli. tapi buat anak sekolah, uang 13ribu az udah berat banget. nono
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #3 on: October 02, 2007, 10:22:51 am »

Nah itu dia, yang banyak beli komik kan anak sekolah. Gak mungkin donk harga komiknya segitu..
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #4 on: October 02, 2007, 10:23:56 am »

yuk! klo 25ribu hanya bisa beli 1komik-2komik sebulan. sedangkan yang pingin dibeli sekitar 4 komik
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #5 on: October 02, 2007, 10:27:14 am »

Bener, jadi nikmati aja lah keadaan sekarang
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #6 on: October 02, 2007, 10:30:12 am »

Bener, jadi nikmati aja lah keadaan sekarang
meski emang gak enak kualitas komik jelek, tapi duit juga penting! dukung flutterby!!!!  banana banana banana
Logged

zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #7 on: October 02, 2007, 11:09:28 am »

Walah aku juga sama, gak bisa klo 1nya 25ribu, mungkin Benjamin bisa, tapi yang lainnya juga mungkin ada yang gak bisa beli kaya aku....maklum orang bisa siih.....
Aku juga dukung Flutterby......  beerchug beerchug

Makasih~
« Last Edit: October 02, 2007, 11:12:50 am by zetta99 » Logged

BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #8 on: October 02, 2007, 11:22:32 am »

Huaaaaaaaaaaaaaaaaa

Hancurlah mimpiku menikmati kualitas komik yg setara dengan komik jepang....

HIks hiks..
Logged
seawaterwitch
Guest
« Reply #9 on: October 02, 2007, 12:11:59 pm »

Yo Yo Yo....satu buku 40 rebu?
Gomene, kalo koleksi cuman satu sih its ok.
Masalahnya ada 20 komik yang gw ikutin wkwkwkwkwkwkw
Tapi...ember.....gw suka Manga Merupuri Marchen edisi Amrik yang bahasa Inggris. Harganya 125 ribu, vol 2. Kertasnya bagus, tebel putih tapi enteng.

Tapi...elex, jangaaan...jangan mahal mahal hehehehehhehe
Walaupun daku kerja, hidup khan nggak buat komik ajah. Bayar listrik, bayar ledeng, beli sabun mandi, rinso.

Jadi inget masa masa sekolah. Bela belain nggak makan siang biar bisa beli manga  Candy Candy. Jadi pengen ketawa, padahal Candy Candy khan cuma 3200 perak.  dan angkot cuma gopek XD Sekarang udah kerja jadi loss hihihihihi
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 21  All   Go Up
Print
Jump to: