Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.332 Members - Latest Member: wenwantcepho1974
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 102350 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #11 on: October 02, 2007, 12:46:15 pm »

Tapi...elex, jangaaan...jangan mahal mahal hehehehehhehe
Walaupun daku kerja, hidup khan nggak buat komik ajah. Bayar listrik, bayar ledeng, beli sabun mandi, rinso.
biggrin biggrin sama......walaupun komik suka banget tapi biaya hidup nomer tetep satu...apalagi aku banyak adiknya

Tapi aku juga pengen sie, komik kualitas Jepang, satu2nya komik aseli Jepang yang aku punya cuman Samurai X (Kenshin) itu juga dah diambil ma sodara..... biggrin biggrin
Logged

IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #12 on: October 02, 2007, 12:54:31 pm »

klo masalah harga kayaknya ga mungkin bisa turun lagi dan ga mungkin juga ntar2 komik elex harganya jadi 20k dan kualitasnya juga segitu2 aja.

maunya sih sekarang aja di naikin tapi kualitasnya juga dinaikin juga donk.

semisal ukuran komik nih.
emang dedengkotnya dah seukuran gitu ya punya elex?
ga bisa digedein barang sedikit aja kayak X, Negima nya Level?
klo seukuran Vagabond kan ga mungkin yak ^^
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #13 on: October 02, 2007, 01:02:14 pm »

maunya sih sekarang aja di naikin tapi kualitasnya juga dinaikin juga donk.
Iya nih setuju juga.....udah jadi 12rebu, dari dulu ampe sekarang kertas na itu2 aja
-_-"

Makasih Grin
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #14 on: October 02, 2007, 01:04:06 pm »

+ganti tinta juga. soalnya abis baca komik tangan gw suka iteemm bgt. udah item tambah item lagi... ~_~
Logged

IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #15 on: October 02, 2007, 01:10:35 pm »

dari ganti tinta mending ganti kertasnya
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #16 on: October 02, 2007, 01:14:36 pm »

klo bisa sih dua-duanya. terus kertasnya klo bisa yang daur ulang (global warming) terus coba... klo halaman berwarna juga berwarna...  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
Logged

kuchiki sakura
The Dark Knight
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.222


code breaker,liar game


Awards
« Reply #17 on: October 02, 2007, 01:51:29 pm »

kalo mau kertas recycle,tinta bagus,cover double kyk jepang sana,yg ada komik beneran 25rb..
imposiblle bgt misal dgn harga 15 ribu bisa recycle..krn kertas recycle MAHAL..
tp ya itu,gw jg stuju masalah tinta ama kertas..dulu gw baca komik ud kyk fotocopian..parahnya,tembus pandang..tp skrg ud ngk sih..susah kalo mau ngmgin naikin kualitas,pasti diimbangin naikin harga..
Logged

zetta99
lalala with u
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 406
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.478


ForgeT Me NoT


WWW Awards
« Reply #18 on: October 02, 2007, 01:55:35 pm »

Waduuh, siap2 tambah berat aja beban hidupku...... biggrin biggrin

Makasih~
Logged

BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #19 on: October 02, 2007, 06:39:38 pm »

Kok pihak elex tidak merespon sama sekali...?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #20 on: October 02, 2007, 07:20:39 pm »

Kayaknya seru ^^ anyway, seperti yg dibilang kuchiki-san, ganti ini itu dan nambah halaman warna, konsekwensi harga pasti naik ga kira2. Mungkin buat sebagian kecil ga masalah dgn komik 25-40 rb/ex tapi buat konsumen komik secara umumnya di Indonesia, pasti akan sangat keberatan.

g pernah baca thread di forum tetangga dimana pada ribut sampe berhalaman2 thread waktu komik Elex naik jadi Rp.7.500 tahun '00 dulu. Segala kata2 "ajaib" terlontarkan....Jadi g rasa setting harga ini disesuaikan terhadap hasil riset kemampuan pembaca komik indo secara general, dan tentu saja kwalitas mengikuti setting harga itu.
Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 21  All   Go Up
Print
Jump to: