Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.227 Posts in 16.861 Topics- by 43.994 Members - Latest Member: enorvanua1971
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 102029 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #41 on: October 03, 2007, 03:46:31 pm »

kayaknya ga mungkin kualitasnya naik dgn harga segitu.
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #42 on: October 03, 2007, 04:13:35 pm »

OOT : Mir, bisa loe uplod ke web luar kayak imageshack.us ato attach aja, khan bisa, tapi jangan gede2 Smiley
Logged

BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #43 on: October 03, 2007, 04:48:10 pm »

jelas mahal krn dy tau cm satu"nya penjual komik jepang asli..jarang yg berani jual sebegt banyaknya..sama kyk kinohara,yaa kalo mau komik jepang beneran,beli aja di kinokuniya..gw jg suka beli..malah ngoleksi naruto dr 26-35,GA dr 9-13,BLEACH dr 20-27..blom lg gw beli artbook..itu jg rata" komik indo/jepang beli pake uang sendiri..

Kalau mahal sih nggak, soalnya harga di US juga segitu.. Tapi kalau mereka ngimpor dari jepang, itu mah ngambil untungnya kebangetan, mending beli di ebay.
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #44 on: October 03, 2007, 04:59:40 pm »

blom pernah beli komik ori maupun komik impor jd ga bs ksh komen
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #45 on: October 03, 2007, 05:50:01 pm »

 offtopic

Hampir semua ballon di manga Jepang yang selama ini kubeli itu hiragana (ada tulisan kanji tapi disitu nyempil hiragana-nya)

Yang biasa kubeli di Kinokuniya itu barang keluaran Tokyopop (dari US)
Bukunya lebih tebal dan lebar tetapi lebih ringan daripada buku Elex  mikir
Sebagian besar manga Jepang dia yang keluarin
Price-nya sekitar 100-120k
Untuk light novel-nya sekitar 80k

Ada juga terbitan Chuang Yi dari Singapura (english edition) yang kualitas kertasnya lebih bagus tetapi berat~
Price sekitar 60-70k

Yang mahal terbitan Dark Horse (pengen beli NaruTaru-nya...)
Belum pernah beli karena mahal
Price 200k++

Terbitan ADV Manga, lebih bagus kualitasnya daripada Tokyopop
Price 130k

DEL REY Manga (dari US juga)
Better than Tokyopop
Price 130k
______________________

Untuk manga terbitan Jepang
Aku jarang beli karena kendala bahasa (paling incar bonus-nya saja :P)
Price 60-80k

Artbook/character book-nya bervariasi
ada yang 100k-700k

Kalau majalah komik-nya... bukunya besar tapi kertas dan tintanya buruk
rata-rata 100k++
Tetapi sering ada bonus yang menarik :)
______________________

Pernah aku beli yang bahasa Mandarin
Majalah komik, bukunya gede dan kualitasnya mantap
Price 70k
______________________

PS : harga-harga di Kinokuniya biasanya lebih mahal sekita 30-50% dari harga yang tertera asli di komik
Contoh, harga buku 9.9 dollar US dijual 133000 rupiah
Yang sinting artbooknya
2000 Yen dijual 330000 rupiah  timpuk
« Last Edit: October 06, 2007, 09:19:15 pm by Kinohara » Logged


Sometimes, people need to change
seawaterwitch
Guest
« Reply #46 on: October 04, 2007, 09:09:37 am »

OOT : Thanks Camolatte hehehehe I will try :D

Kinohara>>Enak banget kalo bisa baca tulisan Jepang. Gw gak bisa sama sekali.

Weleh weleh, maniak banget kayak gw juga siy hihihihihihi
kayak temen gw ajah si Desy, Dia ampe les Jepang, punya kamus 3 biji, dan nerjemahin semua bukunya pake pinsil. hehehehehehehe
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #47 on: October 06, 2007, 09:06:42 pm »

kyknya pengen deh ngebaca (ngebaca lho,bukan nerbitin sendiri)
komik2 yg lux gt.
covernya kyk shomagz 40
glosy.
trus ada halaman warna.
trus ukurannya seukuran vagabond,jd mata ga sakit ngeliatin tulisan yg kecil2.

ah,ichan cuma ngayal aja
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #48 on: October 06, 2007, 11:40:55 pm »


DEL REY Manga (dari US juga)
Better than Tokyopop
Price 130k
____________________

OOT:

Ini nih, gw seneng penerbit ini, soalnya kalau discan, hasilnya mantap, bersih, gratis pula :D, penerjemahnya pun david ury..
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #49 on: October 21, 2007, 03:11:25 pm »

kyknya pengen deh ngebaca (ngebaca lho,bukan nerbitin sendiri)
komik2 yg lux gt.
covernya kyk shomagz 40
glosy.
trus ada halaman warna.
trus ukurannya seukuran vagabond,jd mata ga sakit ngeliatin tulisan yg kecil2.

ah,ichan cuma ngayal aja

ga kok...mungkin suatu saat dikabulin sama elex... tapi harganya naek pastinya biggrin
Logged

IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #50 on: November 12, 2007, 05:23:04 pm »

kayaknya lagi "nyoba" kertas baru ya?

kertasnya lebih putih tapi lebih tipis.

dimulai dengan "kemunculan" XXXHolic nya Level

kemudian disusul Cross Game Elex, Yatsubato

kayaknya memakai kertas yang sama
lebih putih.
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 21  All   Go Up
Print
Jump to: