Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.618 Members - Latest Member: DrewMA
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 99502 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #51 on: November 13, 2007, 11:13:51 am »

kertasnya emang untk standar komik indonesia itu pake kertas apa ya?
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #52 on: March 14, 2008, 02:53:48 pm »

yg pasti bukan kertas daur ulang
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #53 on: April 17, 2008, 09:26:21 am »

Ada yang sudah beli dan baca komik Adventure Boy dari Adachi Mitsuru?

Harga memang tidak sampai 40rb seperti yg didiskusikan di thread ini, tapi 20 rb, karena halaman yg berwarna hanya beberapa halaman per bab. hmm... semoga buku disambut baik walaupun harganya diatas rata2, since thread ini sudah membahas panjang lebar mengenai komik premium sampai sekian halaman. ^^
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #54 on: April 17, 2008, 03:28:37 pm »

Bagi saya sih harga gak masalah asalkan seimbang dengan yang 'dijual'. Jadi misalkan ELEX menjual komik yang memang 'bagus', kualitas kertasnya 'bagus' (sejenis art paper), berwarna dan dijual lebih mahal, saya rasa pembaca gak masalah. Ambil contoh CONAN ANIMASI TV meski harganya hampir 2x lipat tetapi tetap digandrungi.

Tetapi ini memang membutuhkan kehati-hatian tim 'survey pasar' ELEX. Jangan karena dianggap 'bagus' oleh ELEX terus dicetak di kertas art paper berwarna dan dijual lebih mahal ternyata komiknya gak laku di pasaran. Oleh karena itu saya sarankan ada baiknya ELEX membuat semacam polling untuk menentukan apakah komik tersebut 'layak dicetak dengan bagus' atau tidak.
« Last Edit: April 17, 2008, 04:13:37 pm by beno_jange » Logged

IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #55 on: April 24, 2008, 12:29:06 am »

harganya seh 20rb.tp tetep aja ngiri ama conan animasi yg beda harga beberapa ribu tapi berwarna semua.
hmmm....
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #56 on: April 24, 2008, 09:39:34 am »

Conan animasi khan udah dari sananya berwarna. Klo Adventure Boys khan cuma beberapa halaman aja yang berwarna
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #57 on: April 24, 2008, 09:46:53 am »

Bagi saya sih harga gak masalah asalkan seimbang dengan yang 'dijual'. Jadi misalkan ELEX menjual komik yang memang 'bagus', kualitas kertasnya 'bagus' (sejenis art paper), berwarna dan dijual lebih mahal, saya rasa pembaca gak masalah. Ambil contoh CONAN ANIMASI TV meski harganya hampir 2x lipat tetapi tetap digandrungi.

Tetapi ini memang membutuhkan kehati-hatian tim 'survey pasar' ELEX. Jangan karena dianggap 'bagus' oleh ELEX terus dicetak di kertas art paper berwarna dan dijual lebih mahal ternyata komiknya gak laku di pasaran. Oleh karena itu saya sarankan ada baiknya ELEX membuat semacam polling untuk menentukan apakah komik tersebut 'layak dicetak dengan bagus' atau tidak.
1. Elex memiliki pertimbangan yang sangat mendalam dengan berbagai dasar yang berlaku dalam norma dan peraturan dalam masyarakat di Indonesia, jadi ga pernah "karena dianggap bagus" langsung diterbitkan oleh Elex.
2. Polling yang dilakukan sebelum komik itu terbit gimana caranya, dan apa yang ditanyakan??, yang ada juga cuma bikin polling kecil-kecilan di forum ini, yang ngejawab kita-kita juga, itu juga belom tentu mewakili semua calon pembaca.

@BEN 10...
mungkin maksud kamu baik dengan memberi masukan di beberapa thread di forum ini, namun isinya itu hanya berdasarkan satu sudut pandang, yakni pengalaman pribadi anda, dalam bisnis seperti ini, Elex memang membutuhkan masukan yang berasal dari konsumen mereka, maka dibuatlah forum seperti ini, tapi harapan Elex (mungkin) juga mereka bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan serta keluhan atau protes dari pembaca sekalian dengan memberitahukan kenapa sih kesalahan-kesalahan tersebut bisa terjadi, dan apa sih yang disukai oleh pembaca sebagai solusinya, sehingga kita tahu kondisi Elex, dan Elex mengerti yang kita inginkan.
oke BEN 10 san...??? wave
Logged

Miruku
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 137


Starlight Breaker


Awards
« Reply #58 on: April 24, 2008, 09:48:38 am »

kalo menurut saya sih harga jangan sampe melambung banget lah, meskipun kertasnya bagus tapi kan kasihan anak2 yang belinya aja masih pake uang orang tua...
minimal kertasnya jangan sampe tragis amat, tapi lux banget juga ngga usah
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #59 on: April 24, 2008, 09:50:49 am »

Conan animasi khan udah dari sananya berwarna. Klo Adventure Boys khan cuma beberapa halaman aja yang berwarna
ini juga salah satu alasannya, Elex kan ga ngewarnain sendiri komik seri animasi macemnya Conan itu.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #60 on: April 26, 2008, 04:16:40 pm »

harganya seh 20rb.tp tetep aja ngiri ama conan animasi yg beda harga beberapa ribu tapi berwarna semua.
hmmm....


Untuk CONAN WARNA mungkin prinsip ELEX "biar untung sedikit tapi (pasti) banyak yang beli" makanya bisa murah.
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 21  All   Go Up
Print
Jump to: