Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.615 Members - Latest Member: Richardbleax
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 99485 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
Miruku
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 137


Starlight Breaker


Awards
« Reply #61 on: April 27, 2008, 09:36:53 am »

iya, kalo harga conan warna bisa nyampe 30rb ada kemungkinan ngga semua mau beli karna kemahalan...
lagipula kertas conan warna itu bagus...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #62 on: June 09, 2008, 07:44:24 pm »

1. ELEX ada gak rencana menggabungkan 2 volume komik tamat menjadi satu volume selain CHICAGO?
2. Hal ini bisa mengurangi ongkos produksi dan sekaligus membuat komik menjadi lebih terjangkau harganya.
3. Terkadang pas baca volume 1 terus gak tertarik kan pasti volume 2 gak terbeli nah tapi kalau dia beli satu buku 2 volume otomatis pembaca kan membeli kedua-duanya?
4. Untuk kasus CHICAGO reaksi pasar gimana? Laris atau tidak laris?
Logged

Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #63 on: June 09, 2008, 09:35:37 pm »

eem.. setau silz sih soal chicago tuh emang dari jepangnya udah ada yang volume gabungannya, bukan elex yang nyatuin.
kl elex mo inisiatif sendiri bikin gabung bagus juga tuh.. tapi apa ga mesti minta ijin ke jepangnya lagi?? butuh waktu tuh Grin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #64 on: June 09, 2008, 11:57:03 pm »

    please deh...
    kalo ga ada bunko di jepang, gimana elex bisa nerbitin tanko dalam bentuk bunko?
    ada-ada saja ~_~
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #65 on: June 10, 2008, 08:48:45 am »

    1. ELEX ada gak rencana menggabungkan 2 volume komik tamat menjadi satu volume selain CHICAGO?
    2. Hal ini bisa mengurangi ongkos produksi dan sekaligus membuat komik menjadi lebih terjangkau harganya.
    3. Terkadang pas baca volume 1 terus gak tertarik kan pasti volume 2 gak terbeli nah tapi kalau dia beli satu buku 2 volume otomatis pembaca kan membeli kedua-duanya?
    4. Untuk kasus CHICAGO reaksi pasar gimana? Laris atau tidak laris?
    Sama seperti halnya dengan halaman warna yang berulang kali diangkat, bunko seperti Chicago juga merupakan format fisik asli dari Jepang.

    Sedangkan mengenai inisiatif menggabungkan 2 volume menjadi satu, apakah anda sadar bahwa konsekwensinya berarti terbitnya akan jauh lebih lama karena menunggu kelengkapan per 2 tanko baru diterbitkan? Apalagi untuk mangaka yg handling beberapa judul setiap bulan, mangaka yg produktivitasnya relatif lambat, mangaka yang mempublikasikan karyanya per chapter yang relatif tipis dalam majalah komik, dan manga2 yang dipublikasikan dalam majalah komik kita.

    Sekarang saja sudah banyak judul yang menggoda kesabaran pembaca, baik karena memang dari Jepang blm terbit tanko-nya, menunggu proses dari penerbit Jepang, atapun masih dalam proses antrian.
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #66 on: June 10, 2008, 09:18:30 am »

    Sedangkan mengenai inisiatif menggabungkan 2 volume menjadi satu, apakah anda sadar bahwa konsekwensinya berarti terbitnya akan jauh lebih lama karena menunggu kelengkapan per 2 tanko baru diterbitkan? Apalagi untuk mangaka yg handling beberapa judul setiap bulan, mangaka yg produktivitasnya relatif lambat, mangaka yang mempublikasikan karyanya per chapter yang relatif tipis dalam majalah komik, dan manga2 yang dipublikasikan dalam majalah komik kita.

    Maksud saya khusus untuk komik yang dua volume tamat. Misalkan DORAEMON MOVIE 1 yang dua volume tamat, bagaimana kalau digabung jadi satu volume?
    « Last Edit: June 10, 2008, 09:27:20 am by BEN 10 » Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #67 on: June 10, 2008, 09:46:48 am »

    Kalau diberi ijin sama penerbitnya yah jelas bisa.
    Logged

    Silz_pong
    Singing Fairy
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.430

    do you hear me?


    Awards
    « Reply #68 on: June 13, 2008, 11:48:34 am »

    tapi minta ijin lagi ke sananya.. tambah lama kan terbitnya? Grin
    Logged


      Wink       Keep Running       Wink
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #69 on: June 20, 2008, 04:01:10 pm »

    1. Salut buat ELEX yang untuk versi komik FULL COLOUR telah berani mengganti kertas art paper dengan kertas putih biasa. Hasilnya lumayan keren kok dan harga juga bisa lebih terjangkau Grin
    2. Coba kalau dari dulu pake kertas putih biasa pasti harga CONAN ANIMASI TV akan lebih terjangkau.
    3. Sepengetahuan saya kertas art paper itu digunakan untuk jenis 'lukisan yang indah'. Maksudnya untuk komik yang gambarnya detail sekali dan penuh dengan warna-warni yang halus baru diperlukan kertas art paper. Sedangkan untuk CONAN ANIMASI TV sendiri kan yang hanya dicomot dari versi TV jadi terkesan pemborosan.
    4. Art paper untuk art book jelas harus tapi art paper untuk komik jelas NO!
    « Last Edit: June 20, 2008, 04:05:50 pm by BEN 10 » Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #70 on: June 20, 2008, 04:04:28 pm »

    Menindaklanjuti tulisan saya kemarin yang 'dua komik dijadikan satu komik':
    1. Untuk kasus DORAEMON MOVIE dimana tiap-tiap judul terdiri dari dua bagian rasanya 'kurang sreg' gitu. Alangkah baiknya jika disatukan. Jadi kalau ada 10 buah DORAEMON MOVIE cukup ada 10 buah komiknya saja.
    2. Takut ketebalan? Gak juga tuh jarena palingan komiknya juga gak lebih tebal dari SHONEN STAR, HANALALA, SHONEN MAGZ.
    3. Harganya kemahalan? Gak juga tuh karena kalau dibeli satuan pasti lebih mahal.
    4. Kertasnya udah pas pake kertas putih yang mengkilap (entah disebut apa namanya) daripada kertas art paper.
    « Last Edit: June 20, 2008, 04:06:41 pm by BEN 10 » Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 ... 21  All   Go Up
    Print
    Jump to: