Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.654 Members - Latest Member: Douglaswat
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 99587 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #71 on: June 20, 2008, 04:15:27 pm »

    tolong ye
    jangan double post kenapa???

    apa ga ada hal lain yang dibahas lagi selain WARNA, WARNA dan WARNA lagi?

    menilik post terdahulu, bukannya pihak ELEX tidak menjawab
    tapi coba dicek ulang lagi
    kebanyakan malah PENANYA YANG TIDAK MENGUBRIS JAWABAN YANG DIBERIKAN
    sampe NANYA LAGI, REQUEST LAGI, MINTA LAGI
    dari sekian post, bahasanya ITU LAGI, ITU LAGI

    coba baca ulang dulu post-post sebelumnya
    jangan sampai ada post berulang-ulang untuk pertanyaan yang sama dan jawaban yang sama
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #72 on: June 22, 2008, 10:37:20 pm »

    dan sekali lagi menjawab postingan ben, apakah jawaban g sebelumnya masih belum jelas????
    nih g tekankan lagi....

    Kalau diberi ijin sama penerbitnya yah jelas bisa.


    Wong aslinya dari Jepang aja begitu formatnya...
    « Last Edit: June 22, 2008, 10:39:20 pm by camolatte » Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #73 on: August 03, 2008, 09:40:38 am »

    oh iya kebetulan nih di topik ini dey ada sedikit pikiran nih.

    ngg by the way mulai dari mana yah...
    oke. di sini mo, tie, dey nemu komik yg enggak biasa deh kayanya, nah kalo di jp kan ada tuh manga yg 1 komik yg gabungan 2 vol. yg ukurannya lebih kecil dan lebih tebel. kalo di ps di deket majalah komik letaknya. aduh dey lupa bener apa istilah Jepangnya. by the way di sini dey demu tuh yg mirip tapi beda, 1 vol bisa jadi 4-5 vol. susunan pagenya juga jadi beda. 1 page tuh komik memuat 4 page komik yg biasanya. ukuran bukunya agak besar sih walau tidak tebal. duh ngerti enggak yah kaya gimana. anyway. mungkin ada yg tau oukeng no monsho nah dey nemu nih komik kan udah panjangnya seujubileh sampe 40 vol sama mereka bisa jadi sekitar 9an vol saja...

    welll pertanyan emang bisa yah? jujur aja dey rasa ini juga tembakan, cuman berhubung enggak bisa baca dey juga enggak jelas gitu beneran ato enggak, soalnya ada ISBN segala, walau kualias gambar dan cetakan kok rada rada meragukan gitu..

    yah sekedar penasaran saja. . . 
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #74 on: August 04, 2008, 09:46:32 am »

    Baru denger tuh kalo ada format seperti itu, dey. Bisa difoto/scan kayak apa contohnya?
    Logged

    dicky
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #75 on: August 15, 2008, 10:59:11 am »

    1. Salut buat ELEX yang untuk versi komik FULL COLOUR telah berani mengganti kertas art paper dengan kertas putih biasa. Hasilnya lumayan keren kok dan harga juga bisa lebih terjangkau Grin
    2. Coba kalau dari dulu pake kertas putih biasa pasti harga CONAN ANIMASI TV akan lebih terjangkau.
    3. Sepengetahuan saya kertas art paper itu digunakan untuk jenis 'lukisan yang indah'. Maksudnya untuk komik yang gambarnya detail sekali dan penuh dengan warna-warni yang halus baru diperlukan kertas art paper. Sedangkan untuk CONAN ANIMASI TV sendiri kan yang hanya dicomot dari versi TV jadi terkesan pemborosan.
    4. Art paper untuk art book jelas harus tapi art paper untuk komik jelas NO!

    Bukankah kalo komik menggunakan kertas art paper seperti komik "Detektive Conan seri Animasi TV" kelihatannya jauh lebih exclusive dan tentu saja gambarnya lebih bagus dan terlihat. Kalo saranku kedepannya buat Elex justru mendingan pake kertas art paper aja dech, jika mau terbitin komik animasi(full colour). Buatku justru gak mahal, malahan komik "Doraemon Movie" yang menggunakan kertas putih biasa aja harganya bisa sampai 20rb hanya beda 1.800 doank. Walaupun beda harga dikit yang penting pembelinya puas dan tetep laku juga khan..^_^

    Buat komik "Doraemon Movie" ganti kertas art paper juga donk..??
    « Last Edit: August 19, 2008, 11:08:21 am by dicky » Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #76 on: August 17, 2008, 02:16:19 pm »

    1. Kalo saranku kedepannya buat Elex justru mendingan pake kertas art paper aja dech, jika mau terbitin komik animasi(full colour).
    2. Buatku justru gak mahal, malahan komik "Doraemon Movie" yang menggunakan kertas putih biasa aja harganya bisa sampai 20rb hanya beda 1.800 doank.

    1. Art paper itu lumayan berat lho.
    2. 21.800 itu harga lama, saya rasa Conan Animasi TV 15 harganya akan sekitar 25rb-an.
    Logged

    akucu
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 411



    Awards
    « Reply #77 on: August 17, 2008, 10:38:05 pm »

    PEnasaran aja... emangnya yg manga jepang sekarang yg tanko itu, pake jenis kertas apa ya. kok agak tebal tapi ga berat ya. Secara general novel luar juga kertasnya mirip, jadinya biar tebel juga ga berat. Itu namanya jenis kertas apa?
    Logged
    dicky
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #78 on: August 18, 2008, 10:58:12 am »

    1. Art paper itu lumayan berat lho.
    2. 21.800 itu harga lama, saya rasa Conan Animasi TV 15 harganya akan sekitar 25rb-an.

    Biar harganya 30rb sekalipun juga, pasti masih banyak yg mau beli. Biar mahal, kita yang beli juga khan puas membelinya. Kesannya bisa beli komik yang Exclusive aja..!!!

    Untuk warna-nya juga jelas lebih bagus dan terang kalo pake kertas Art Paper. Sedangkan Kertas Biasa, lihat aja kalo komik Doraemon Movie, warna-nya agak pecah dan gak begitu bagus.
    « Last Edit: August 19, 2008, 11:06:08 am by dicky » Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #79 on: August 19, 2008, 09:10:09 am »

    @akucu
    mungkin jenis StoraEnso, g kurang tau pastinya seh.Kalo emang penting, PM g, ntar g cek.

    @dicky
    untuk komik exclusive, sudah pernah kita pooling di sini akhir tahun 2007 dan hasilnya so far belum postif. Tapi tetap kita sampaikan dgn temen2 redaksi. Nanti, mungkin akhir tahun 2008, akan kita buka lagi pooling ini jika peminat komik tipe ini bertambah.
    Logged

    zekero
    LX - Noob
    *

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 38


    Awards
    « Reply #80 on: December 08, 2008, 03:31:13 pm »

    Kenapa Koq Kalo Asli-nya Berwarna..
    elex Ga nyetak berwarna Juga Sih??

    Kan Kesan-nya jadi Mewah.. begitu..

    tapi aku terkesan buku eyeshield21 vol.19..
    1 chapter FUll Color Semua.. Tapi harga-nya tetep 13rb..
    aku suka itu..

    tapi model.. baru yang eatman vol.5&6..
    Kertas-nya Ga Tebel Tapi Berwarna Juga Boleh..
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 21  All   Go Up
    Print
    Jump to: