Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 99362 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #81 on: December 09, 2008, 08:48:30 am »

Jika asli-nya yang dimaksud adalah versi majalahnya berwarna namun setelah diterbitkan dalam bentuk tanko di Jepang tetap BW, maka yang diterbitkan adalah versi tanko-nya juga yang BW.

Jika memang versi tanko jg color, akan diusahakan tetap terbit dengan color jika diijinkan penerbit aslinya.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #82 on: December 10, 2008, 10:09:13 am »

Jika asli-nya yang dimaksud adalah versi majalahnya berwarna namun setelah diterbitkan dalam bentuk tanko di Jepang tetap BW, maka yang diterbitkan adalah versi tanko-nya juga yang BW.

Jika memang versi tanko jg color, akan diusahakan tetap terbit dengan color jika diijinkan penerbit aslinya.

Mungkin maksud dari penerbitnya supaya beda antara versi tanko dan majalahnya ya. Mungkin kalau versi tanko juga warna, orang jadi lebih memilih mengoleksi tankonya daripada majalahnya.
Logged

dea ^_^
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 688


semangkaaa........


Awards
« Reply #83 on: December 10, 2008, 10:26:34 am »

dea pengen mengadu nie...

udh bbrp vol sugar2 rune yg dea beli banyak halaman yg cetakannya jelek, terlalu hitam, trus gambar n teksnya terlalu tebal, trus school x fight juga gitu.... huhuhuhu sedih banget....  Cry

kalo untuk ukuran n cover dea ga ada masalah, soalnya kan ntar disampulin juga...

thnx....
Logged

300.000 children are born with thalassemia every year

avoid thalassemia
test your blood
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #84 on: December 10, 2008, 01:01:00 pm »

ok, dea, ntar tak komplain sama percetakannya ya. ^^ thanks, utk infonya.
Logged

nugrohoho
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 74


whatever


Awards
« Reply #85 on: January 02, 2009, 05:17:01 pm »

ngomong2 nih BBM kan turun

harga komik yg uda naik bakal tetap ya?
Logged
rukia
LX - Junior
**

Reputation: -7
Offline Offline

Posts: 160


Awards
« Reply #86 on: January 02, 2009, 05:38:54 pm »

Iya ya, harusnya turun juga donk yach!!!
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #87 on: January 02, 2009, 06:18:03 pm »

    ow...
    komik dicetak pake bbm toh
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    jesi013
    LX - Member
    ***

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 292


    Pain Yahiko


    Awards
    « Reply #88 on: January 03, 2009, 12:34:00 pm »

    ow...
    komik dicetak pake bbm toh

    Kak Smartie benar,belum lagi bayar bbm untuk transport kmk dan buku elex ke toko buku (kan pake truk)
    Lagian jgn seneng dulu,nanti bisa aja bbm naik pesat.-_-  Tongue

    (Dunia kita makin HANCURRRRR-CUUURRR-CUUUUR-CUUUURR-CUUURR)  argg

    Kalau soal ukuran buku,kualitas,dan harga sdh oke! Wink
    Daripada kmk bajakan d.l.l  bwekk lebih enakan elex deh!

    Elex,walau tercetaknya lama kualitas  icon14
    Dan bajakan,kerja asal-asalan hasilnya  icon13

    contoh:kmk bajakan ''Naruto'' kertas terlalu tipis,hitam.
    Bahasa agak kasar,sharingan masa senjata roda??? Huh?
    gimana nanti rinnengan nih? senjata puter/pusing wehehehe  biggrin
    « Last Edit: January 03, 2009, 12:41:48 pm by jesi013 » Logged
    via_myrene
    Guest
    « Reply #89 on: January 03, 2009, 08:09:49 pm »

    >>Jesi013  wave
       Iya juga...

    (click to show/hide)
    Logged
    jesi013
    LX - Member
    ***

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 292


    Pain Yahiko


    Awards
    « Reply #90 on: January 04, 2009, 09:32:35 am »

    @Via
    jadi yg rugi kita deh. T0T
    mendingan beli yg asli!!
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 21  All   Go Up
    Print
    Jump to: