Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.239 Posts in 16.737 Topics- by 41.707 Members - Latest Member: Srpzxga
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 99728 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #91 on: January 05, 2009, 09:02:18 am »

laughing ketahuan nugrohoho dan rukia ga baca artikel yg pernah diposting disini mengenai sebab kenaikan harga media cetak penerbit2 Indonesia di 2008, dimana penyebab utama dan langsungnya bukan karena kenaikan BBM.... coba di-SEARCH deh.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #92 on: January 30, 2009, 11:08:12 am »

ow...
komik dicetak pake bbm toh

Sebenarnya bbm palingan cuman menyumbang 10% dari biaya produksi yaitu untuk ongkos angkut. Tapi lain ceritanya kalau kurs dolar bisa 5rb rupiah Grin

Btw, kalau mau pakai kertas yang lebih ringan semisal yang dipakai untuk "1001 ARABIAN NIGHTS" atau "Marketing is Bull Shit!" atau "Doraemon Seri Pendidikan" harga komiknya bisa berapa?
« Last Edit: February 02, 2009, 12:26:56 pm by BEN 10 » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #93 on: February 02, 2009, 12:21:39 pm »

Jika asli-nya yang dimaksud adalah versi majalahnya berwarna namun setelah diterbitkan dalam bentuk tanko di Jepang tetap BW, maka yang diterbitkan adalah versi tanko-nya juga yang BW.

Jika memang versi tanko jg color, akan diusahakan tetap terbit dengan color jika diijinkan penerbit aslinya.

Sorry kalau membahas warna lagi. notworthy
1. Bisa tidak yah meminta izin mencetak versi majalah ke versi tanko jadinya akan ada halaman warnanya?
2. Kira-kira kalau point (1) disetujui, harga komiknya naik atau tetap?
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #94 on: February 03, 2009, 04:04:11 pm »

01. Smiley ok, mari g bahas lagi tapi kali ini dari perspektif yang berbeda.

Jarak waktu suatu tanko diterbitkan di Jepang setelah pernah beredar sebelumnya di majalah itu biasanya relatif lama. Dan beberapa penerbit Jepang tidak menyimpan data digital majalah mereka terlalu lama atau tidak sama sekali, mereka lebih cenderung memilih menyimpan data digital tanko. Hal ini bisa dimengerti karena sifat majalah yang usianya cenderung pendek dan tidak ada cetak ulang, beda dengan tanko.

Jadi boro2 untuk mencetaknya dalam warna untuk versi komik di Indonesia, sering kalinya ketika kita minta data digital warna untuk cetak di majalah komik kita, pihak Jepang tidak dapat menyediakan datanya, yg ada hanya data BW versi tanko sehingga terpaksa dicetak BW.

Jadi jelas khan mengapa kita cetak tanko berdasarkan data tanko, bukan data majalah.

02. harga warna jelas beda, ben.
« Last Edit: February 03, 2009, 04:17:11 pm by camolatte » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #95 on: February 03, 2009, 04:55:11 pm »

01. Smiley ok, mari g bahas lagi tapi kali ini dari perspektif yang berbeda.

Jarak waktu suatu tanko diterbitkan di Jepang setelah pernah beredar sebelumnya di majalah itu biasanya relatif lama. Dan beberapa penerbit Jepang tidak menyimpan data digital majalah mereka terlalu lama atau tidak sama sekali, mereka lebih cenderung memilih menyimpan data digital tanko. Hal ini bisa dimengerti karena sifat majalah yang usianya cenderung pendek dan tidak ada cetak ulang, beda dengan tanko.

Jadi boro2 untuk mencetaknya dalam warna untuk versi komik di Indonesia, sering kalinya ketika kita minta data digital warna untuk cetak di majalah komik kita, pihak Jepang tidak dapat menyediakan datanya, yg ada hanya data BW versi tanko sehingga terpaksa dicetak BW.

Jadi jelas khan mengapa kita cetak tanko berdasarkan data tanko, bukan data majalah.

02. harga warna jelas beda, ben.

1. Thx atas jawabannya. Saya rasa ini adalah jawaban yang paling memuaskan. Kalau masih ada yang merequest warna gangstauzi
2. Ini juga jawaban mengapa majalah komik (Shonen Magz, Shonen Star, Hanalala, Nakayoshi) dicetak B/W.
« Last Edit: February 03, 2009, 04:58:01 pm by BEN 10 » Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #96 on: February 04, 2009, 09:26:45 am »

Kak Smartie benar,belum lagi bayar bbm untuk transport kmk dan buku elex ke toko buku (kan pake truk)
Lagian jgn seneng dulu,nanti bisa aja bbm naik pesat.-_-  Tongue

(Dunia kita makin HANCURRRRR-CUUURRR-CUUUUR-CUUUURR-CUUURR)  argg

Kalau soal ukuran buku,kualitas,dan harga sdh oke! Wink
Daripada kmk bajakan d.l.l  bwekk lebih enakan elex deh!

Elex,walau tercetaknya lama kualitas  icon14
Dan bajakan,kerja asal-asalan hasilnya  icon13

contoh:kmk bajakan ''Naruto'' kertas terlalu tipis,hitam.
Bahasa agak kasar,sharingan masa senjata roda??? Huh?
gimana nanti rinnengan nih? senjata puter/pusing wehehehe  biggrin


Kalo begitu beli komik aselinya ajah di kino kunia...kertasnya bagus. Tebal kayak kertas gambar ^^  atau versi Graphic Novel yang besar besar ukurannya ^^ kertasnya juga tebal ;P
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #97 on: February 06, 2009, 07:15:13 pm »

dea pengen mengadu nie...

udh bbrp vol sugar2 rune yg dea beli banyak halaman yg cetakannya jelek, terlalu hitam, trus gambar n teksnya terlalu tebal, trus school x fight juga gitu.... huhuhuhu sedih banget....  Cry

kalo untuk ukuran n cover dea ga ada masalah, soalnya kan ntar disampulin juga...

thnx....
Ngelanjutin komplainnya dea, ak juga ngalamin kejadian serupa. Seringkali ak nemuin kualitas cetakan yg berbayang dan tintanya terlalu ketebalan, bukan hanya 1 judul tapi sampai beberapa judul (untuk komik keluaran Elex). Awal2nya klo nemuin yg begini ak selalu tukar di toko buku, tp kok lama2 tiap kali beli komik hampir selalu dapat yg kualitas cetakannya buruk, dan itu pun masih berlanjut sampe sekarang.
Mohon ditanggapin ya komplainnya ^^
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #98 on: February 09, 2009, 10:44:34 am »

Thanks, ray and dea. Wink Mengenai kwalitas cetak yang dikeluhkan, akan disampaikan teman-teman editor ke pihak percetakan supaya tidak terjadi lagi.
Logged

0SH1CH1
Guest
« Reply #99 on: May 27, 2009, 10:14:11 pm »

Komik Elex jangan terlalu mahal.
Untuk sekarang 15 rb aja sudah mahal rasanya untuk komik hitam-putih dengan kualitas kertas yang biasa2 aja (cenderung kurang bagus karena cepat menguning).
Dulu waktu harga komik masih 9-12 ribuan,bisa koleksi lebih dari 50 judul.semenjak harga terus menanjak sampai harga sekarang - @15 rb,sekarang yang masih kuikutin ga lebih dari 10 judul buku.
« Last Edit: May 27, 2009, 10:23:06 pm by 0SH1CH1 » Logged
0SH1CH1
Guest
« Reply #100 on: May 27, 2009, 10:17:10 pm »

Jangankan untuk anak sekolah,untuk anak kuliah yang dapat uang saku lebih besar juga masih terasa berat untuk harga komik hitam-putih yang sekarang.
Jadi untuk harga penjualan,mohon lebih dipertimbangkan. doa

Ga apa2 harga sedikit mahal,asalkan kualitasnya terjamin,karena sampai sekarang masih sering ditemukan komik yang cetakannya kurang bagus,berbayang2.
« Last Edit: May 27, 2009, 10:26:20 pm by 0SH1CH1 » Logged
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 ... 21  All   Go Up
Print
Jump to: