Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 99361 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #111 on: May 30, 2009, 06:46:38 am »

timpuk BEN10 makanya kalo postingan serius, jangan dicampuri candaan yang menyesatkan dong laughing
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #112 on: May 30, 2009, 07:33:09 am »

Yah... itulah resiko ber-forum. Kalimat yang ditulis dengan maksud tertentu bisa diartikan beda oleh pembaca. Tapi selama ada klarifikasi semuanya menjadi jelas huehehehe
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
0SH1CH1
Guest
« Reply #113 on: May 30, 2009, 12:08:04 pm »

Maap d klo g dah salah sangka...MAAP... -.-

Udah ah..g bosen ribut terus..
G akan comment lg klo gtu,tp g bakal tetep merhatiin n baca forum ini
Let it flow.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #114 on: June 14, 2010, 03:23:01 pm »

Bukan berita baru tapi kemungkinan besar teman-teman banyak yg belum tahu, jadi lebih baik ku-share disini saja (sudah pernah dishare di Twitter, Plurk, dan FB Elex).. Silahkan diresapi dan direnungkan....



Penerbit Keluhkan Harga Kertas

Sabtu, 8 Mei 2010 | 16:09 WIB

Yogyakarta, Kompas - Kenaikan harga kertas hingga 45 persen sejak akhir 2009 lalu dikeluhkan para penerbit buku. Di tengah merosotnya penjualan buku antara 15-20 persen, kenaikan harga kertas mengancam gairah penerbitan buku di Yogyakarta.

Ketua Ikatan Penerbit Indonesia (Ikapi) DI Yogyakarta Syarif Tholib mengatakan, harga kertas naik lagi Rp 1.000 per kilogram sejak Jumat (7/5). Saat ini harga kertas Rp 13.000 per kg, naik Rp 4.000 dari harga akhir tahun 2009 sebesar Rp 9.000 per kg. "Ini kenaikan paling drastis setahun terakhir. Belum ada jaminan harga tak naik lagi," katanya, kemarin.

Kenaikan itu memukul penerbitan dan percetakan di Yogyakarta. Harga kertas merupakan salah satu komponen biaya terbesar produksi buku, sekitar 20 persen total biaya produksi.

Sebulan terakhir, percetakan sepi. Di Percetakan Kotakembang milik Syarif, misalnya, pesanan percetakan turun 20-30 persen. Hal itu karena penerbit menahan diri memproduksi buku dan cenderung memilih buku-buku yang cepat laris di pasaran.

Kerugian penerbit makin besar karena kenaikan harga kertas bisa terus naik. Sementara, beberapa buku harus dicetak ulang memenuhi pasar. "Untuk menaikkan harga, kami harus banyak keluar biaya. Banyak pesanan, tetapi rugi. Jadi serbasalah," ujarnya.

Kondisi tambah parah karena Maret-Juni merupakan masa sepi bagi penerbit. Kenaikan harga kertas juga dikhawatirkan menaikkan harga buku pelajaran yang akan segera dicetak memenuhi kebutuhan tahun ajaran baru Juli mendatang.


Penerbitan buku sastra

Kenaikan harga kertas dikhawatirkan turut mempersulit penerbitan sastra dan buku-buku lain yang selama ini kurang laku. Penerbit cenderung menerbitkan buku-buku yang cepat laku di pasaran.

Kenaikan harga kertas berlangsung bertahap sejak pertengahan 2009. Kenaikan itu diduga karena terus meningkatnya harga bahan dasar pembuat kertas (pulp).

Pada 2008, harga kertas masih pada kisaran Rp 7.000 per kg. Parahnya kondisi kali ini mirip krisis yang terjadi tahun 1997-1998. Sekretaris Ikapi DIY yang juga Direktur Penerbit Percetakan Navila mengatakan, untuk menjaga kualitas penerbitan, pemerintah perlu mengambil kebijakan menurunkan harga kertas. Selama ini, penerbit telah terbebani tingginya pajak produksi buku.

"Pajak untuk produksi buku sangat rumit dan tumpang-tindih. Ini sangat memberatkan penerbit," katanya. (IRE)

Sumber: Kompas.com

« Last Edit: March 14, 2018, 02:46:35 pm by camolatte » Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #115 on: June 14, 2010, 03:56:44 pm »

dengan adanya topik ini, apakah akan ada wacana kedepan bahwa harga komik akan dinaikkan?  dunno
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #116 on: June 14, 2010, 04:01:21 pm »

Dengan adanya wacana ini maka harap dimaklumi kalau sewaktu2 harga komik naik Sad

Pemerintah, turunkan pajak buku dan kertas dong T.T
Logged

plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #117 on: June 14, 2010, 04:17:50 pm »

Semoga kertas disubsidi
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #118 on: June 14, 2010, 04:52:55 pm »

Dengan adanya wacana ini maka harap dimaklumi kalau sewaktu2 harga komik naik Sad

Pemerintah, turunkan pajak buku dan kertas dong T.T
Seandainya naik lagi... jadi berapa? T_T

Tolonglah, para petinggi negaraku, lakukan sesuatu agar harga kertas tidak naik lagi. Komik Buku itu jendela dunia.  notworthy
Logged
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #119 on: June 14, 2010, 07:25:56 pm »

Mungkin:
Komik biasa dari 15 rb jadi 18 rb.
LEVEL Comics dari 17 atau 18 rb jadi 20 atau 21 rb
Sho Magz: dari 30 rb jadi 32 atau 33 rb

Ini cuma perkiraan, lho!
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #120 on: June 14, 2010, 07:42:41 pm »

kalau harga komik 18 ribu, bisa nangis gue.
anak sekolah kan nggak punya banyak uang, kalau harga komik, buku, itu mahal, harus gimana dong? biarpun nabung, nggak akan kesampaian kalau yang dibeli harganya mahal dan banyak. lagian nyari ke perpustakaan juga belum tentu ada.

iya tuh, harusnya pemerintah ngasih subsidi untuk buku. gimana orang Indonesia minat baca kalau harga buku aja bikin kantong super cekak? (biar dikata yang dibaca komik, yang penting baca!) Grin
Logged

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 ... 21  All   Go Up
Print
Jump to: