Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.591 Members - Latest Member: RobertNella
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 99399 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
edge end
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 67


Awards
« Reply #131 on: June 28, 2010, 02:31:13 pm »

rasanya mau nangis..padahal masih ada judul baru yang mau dbeli, tp harga naik lagi, nggak bisa nambah judul lagi deh
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #132 on: June 28, 2010, 02:37:44 pm »

Pernah terbayang membaca ratusan halaman sebuah buku, dari kulit pohon atau daun lontar? Pasti merepotkan. Beruntunglah ada teknologi yang bernama kertas. Tapi, pernah terpikirkah bahwa, satu rim kertas HVS menghabiskan satu batang pohon berusia minimal 5 tahun. Berapa banyak pohon yang harus ditebang setiap hari untuk memenuhi kebutuhan manusia akan kertas?

Baca artikelnya di sini

Artikel lainnya yang patut di baca di sini
Logged

kiannezra
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 483

kiannezra is always be my nickname


WWW Awards
« Reply #133 on: June 28, 2010, 02:42:15 pm »

Pernah terbayang membaca ratusan halaman sebuah buku, dari kulit pohon atau daun lontar? Pasti merepotkan. Beruntunglah ada teknologi yang bernama kertas. Tapi, pernah terpikirkah bahwa, satu rim kertas HVS menghabiskan satu batang pohon berusia minimal 5 tahun. Berapa banyak pohon yang harus ditebang setiap hari untuk memenuhi kebutuhan manusia akan kertas?

Baca artikelnya di sini

Artikel lainnya yang patut di baca di sini
makanya kia mendukung adanya e-book (dolo pernah deh ada ide nya di polling nya elex seinget kia) kan itu ga ngabis2in kertas alias paperless :) modal data doang ^_^ ukurannya segede komik Grin jd bacanya tetep wuenak, cuma ga pake kertas2an XD
Logged


sexy ren add ins XD
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #134 on: June 28, 2010, 03:18:30 pm »

Heu, apa yang ditakutkan akhirnya kejadian juga (walau ndak nyangka bakal secepat ini)  
Aku cuma bisa bilang, "Yah, mau gimana lagi?"
Berat sih, tapi memang harus memahami kondisi industri penerbitan juga.

Hal yang bikin takut ronde 2, bagian P.S.-nya informasi penyesuaian harga itu lho. T_T
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #135 on: June 28, 2010, 03:22:59 pm »

kalo elex jualan komik versi e-book mungkin enak juga ya....secara ongkos produksi kan turun (biaya kertas berkurang). Dari sisi pembeli juga lumayan tuh menghemat space Grin (paling investasi beli e-readernya aja yang agak2 mahal), dari segi lingkungan juga ada aspek positifnya.

Kira2 bisa terwujud nggak ya.....

Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #136 on: June 28, 2010, 04:07:56 pm »

e-book apa?
apa elex menampilkan komik di inet, lalu pembaca polling mana komik yg paling sering dibaca
lalu dari situ komik diterbitkan?
serasa pernah baca, kalau gt, saya setuju.
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #137 on: June 28, 2010, 04:14:32 pm »

waaa, naik (lagi) harga komiknya...
ngoleksi komik bakal jadi hobi mahal juga akhirnya  argg

ngomong2 kalau e-book, saia nolak nih
kurang srek rasanya kalau komik tu gak 'dipegang' langsung
lebih rawan pembajakan, juga bakalan kalah ama manga versi online yang udah banyak beredar  bash
Logged
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #138 on: June 28, 2010, 05:38:41 pm »

naik lagi... (nangis dah)
jadi mulai naik harga pas bulan juli or per tabggal 7 juli?
gomen masih kurang paham
berarti novel + buku referensi bakal naik juga ya,
hidup makin sulit
Logged

Genie_Blackheart
Guest
« Reply #139 on: June 28, 2010, 05:44:22 pm »

Soal apa Yushie bicarakan itu kalo nggak salah sistemnya Korea ya.

Mungkin memang enak ya kalau begitu, soalnya komik-komik(yang nggak guna dan nggak asik) bisa diseleksi dengan cara begitu. Dan kita juga rasanya senang bisa aktif sebagai sang penyeleksinya. Grin
Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #140 on: June 28, 2010, 06:50:01 pm »

selama ini, Eq kalo beli komik langsung comot-comot ajah
sekarang...kaya'nya musti lebih selektif lagi deh  Cry
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21  All   Go Up
Print
Jump to: