Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.161 Members - Latest Member: brookabhoge1979
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 102186 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
Genie_Blackheart
Guest
« Reply #141 on: June 28, 2010, 06:54:58 pm »

Saya, karena keuangan juga harus dipikirkan, jadi kalau nyari komik juga harus milih-milih...*nasib dah*

Sudahlah, itu takdir. Relakan saja, diriku...*pasrah*
Logged
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #142 on: June 28, 2010, 07:08:09 pm »

saya beli komik aja dari dulu udah milih2 T_T
pake e-book kayaknya lumayan juga  mikir
sekarang mungkin masih agak susah, tapi siapa tau beberapa taun ke depan? mungkin e-book bakal lebih maju n lebih banyak peminatnya
kayaknya elex perlu mikirin prospeknya juga...

Logged
Genie_Blackheart
Guest
« Reply #143 on: June 28, 2010, 07:23:34 pm »

Yep. Sekaligus mencegah Global Warming juga.
Sekali tepuk, dua lalat jatuh.
Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #144 on: June 28, 2010, 07:27:11 pm »

gw sih selama harga komik ga nyampe 50 ribu satu buahnya masi bakal beli terus..... Untungnya punya bonyok kerja di kompas-gramedia, jadi dapet diskon. Toh akir2 ini komik yg gw beli ga sebanyak dulu.

Tapi dimaklumi aja deh klo naek, toh harga komik di Indonesia udah yg paling murah di seluruh dunia......

E-book emang menjanjikan, masalahnya mata tahan berapa lama liat layar begitu......
Tapi dengan issue global warming seperti ini, kayaknya emang perlu dilirik tuh e-book.
Logged

plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #145 on: June 28, 2010, 08:06:28 pm »

Pasti suatu saat harga komik akan mencapai 50rb sebuah, tapi kita berdoa saat itu penghasilan kita mencapai 50jt per bulan ahahahha. Komik naek, harga diri ( gaji ) semoga naek juga.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Genie_Blackheart
Guest
« Reply #146 on: June 28, 2010, 08:18:42 pm »

Kalo same 50rb per satuan, mati ditempat aja deh, saya.*ditembak sniper*
Saya belum kerja...! Belum bisa punya uang sendiri...! Nggak bole boros...!
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #147 on: June 28, 2010, 10:34:05 pm »

Naik lagi.. Naik lagi.. Naik lagi..
Padahal selama ini harus mati2an hemat duit supaya bisa bli komik.. Sekarang kayaknya harus LEBIH hemat (sengsara) lagi ni..
Logged

Lavi
Bookman jr
AWARD SIGGY
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275


Awards
« Reply #148 on: June 28, 2010, 11:21:03 pm »

Tidak.. naik lagi.. oTL
saya harus nabung lebih lama lagi.. :(
Logged

Air itu mengalir mengikuti arus...
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #149 on: June 29, 2010, 07:11:56 am »

Akhirnya harga buku (termasuk komik) naik juga. Sad Sedih sih, apalagi penghasilan tidak bertambah. Tapi hal itu memang ga bisa dipungkiri lagi. Harga kebutuhan yang lain juga naik Sad. Apalgi setelah baca post BEN tentang pembuatan kertas dan akibatnya.

EBook mungkin salah satu solusi. Seperti post post diatas. Kalau ga salah dulu ada survei dari kompas gramedia majalah yang nyangkut tentang hal ini kan? Memang rawan pembajakan sih.
Logged

kiannezra
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 483

kiannezra is always be my nickname


WWW Awards
« Reply #150 on: June 29, 2010, 01:05:07 pm »

e-book apa?
apa elex menampilkan komik di inet, lalu pembaca polling mana komik yg paling sering dibaca
lalu dari situ komik diterbitkan?
serasa pernah baca, kalau gt, saya setuju.
btw, sori baru baca komentar yushie Grin
bukan, bukan kyk gitu. jadi kita bacanya itu via media elektronik (jd kyk i-pad ^_^) tp dikhususin komik Grin
jd sistemnya gini : elex jual alatnya yg berupa media elektronik berupa layar lcd dgn memory di dlmnya (kalo bs sayah sarannya pake memory card khusus yg dah ada enkripsi dalemnya jd ga bs dicopy sembarangan) dimana memory card ini bs dibeli lg kalo isinya penuh ^_^ (dan belinya cuma bs yg resmi ^_^)
nah ntar kalo kalian mo beli komik baru, tinggal datengin gramed, bawa memory card nya, copy, tinggal baca di alat yg dah dibeli di awal (yg disebut e-reader, kalo ga ada bayangan kayak i-pad)
menghemat kertas, go green, menghemat tempat, menghemat biaya produksi Grin dan yang pasti, semogaaaaa harga jadi jauhhh lebih murah biggrin
Logged


sexy ren add ins XD
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21  All   Go Up
Print
Jump to: