Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.570 Members - Latest Member: ElwoodDuh
Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 102686 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
sora hikaru
i am S♥NE
AWARD FAVORIT
LX - Senior
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275

Savers


Awards
« Reply #151 on: June 29, 2010, 02:13:57 pm »

harga komik naik lagi Cry Cry,uang jajan tetep ga naik Cry
mesti lebih selekfitf lagi nih...

err, sora masih bingung deh, komik yang terbit bulan juli jadi 16500 kan yah, terus hari rabu besok kan komik terbit. nah kalo belinya hari kamis harganya tetep 15000 atau 16500 yah? Smiley
Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #152 on: June 29, 2010, 02:34:44 pm »

btw, sori baru baca komentar yushie Grin
bukan, bukan kyk gitu. jadi kita bacanya itu via media elektronik (jd kyk i-pad ^_^) tp dikhususin komik Grin
jd sistemnya gini : elex jual alatnya yg berupa media elektronik berupa layar lcd dgn memory di dlmnya (kalo bs sayah sarannya pake memory card khusus yg dah ada enkripsi dalemnya jd ga bs dicopy sembarangan) dimana memory card ini bs dibeli lg kalo isinya penuh ^_^ (dan belinya cuma bs yg resmi ^_^)
nah ntar kalo kalian mo beli komik baru, tinggal datengin gramed, bawa memory card nya, copy, tinggal baca di alat yg dah dibeli di awal (yg disebut e-reader, kalo ga ada bayangan kayak i-pad)
menghemat kertas, go green, menghemat tempat, menghemat biaya produksi Grin dan yang pasti, semogaaaaa harga jadi jauhhh lebih murah biggrin

Ooo, gt, kalau beneran terjadi, moga2 gk mahal :D 60rb gk pp
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #153 on: June 29, 2010, 02:41:11 pm »

    pembeli berpotensi menjadi bandar bajakan laughing
    file diedarkan dengan harga khusus
    *mikir*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #154 on: June 29, 2010, 03:18:55 pm »

    Harus ngirit kertas. Para pecinta komik harus ngirit kertas! Biar ka gak naik lagi.  Wink
    Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #155 on: June 29, 2010, 03:30:24 pm »

    Harus ngirit kertas. Para pecinta komik harus ngirit kertas! Biar ka gak naik lagi.  Wink
    gimana caranya?>.<
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #156 on: June 29, 2010, 04:08:34 pm »

    Ngirit kertas? mmm saran yang orisinil sekali, mungkin bisa dijelaskan kalau2 hal itu bisa dilaksanakan.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Genie_Blackheart
    Guest
    « Reply #157 on: June 29, 2010, 07:09:15 pm »

    Permasalahannya walau kita-kita*weh, kita-kita* udah ngirit kertas, tetep aja masih baaaaanyaaaak manusia-manusia lain yang ga pedulian dan tetap memboroskan kertas...

    Tapi, emang lebih baik berusaha daripada tidak sama sekali.
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #158 on: June 29, 2010, 07:39:52 pm »

    Permasalahannya walau kita-kita*weh, kita-kita* udah ngirit kertas, tetep aja masih baaaaanyaaaak manusia-manusia lain yang ga pedulian dan tetap memboroskan kertas...

    Tapi, emang lebih baik berusaha daripada tidak sama sekali.

    Yah, setidaknya, klo kita-kita udh ngirit kertas, dan harga kertas tetep naik, kita bisa bilang "bukan salahq, tp salahnya mereka tu yang boros kertas iloveusign thefinger_red "

    Wkwkwkwkwkwk Evil devil
    Logged

    Genie_Blackheart
    Guest
    « Reply #159 on: June 29, 2010, 07:51:53 pm »

    Yah, setidaknya, klo kita-kita udh ngirit kertas, dan harga kertas tetep naik, kita bisa bilang "bukan salahq, tp salahnya mereka tu yang boros kertas iloveusign thefinger_red "

    Wkwkwkwkwkwk Evil devil

    Wak wak wak. Bisa, bisa itu. biggrin
    Logged
    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.507



    WWW Awards
    « Reply #160 on: June 29, 2010, 09:36:28 pm »

    Harus ngirit kertas. Para pecinta komik harus ngirit kertas! Biar ka gak naik lagi.  Wink
    raven nggak melihat ada hubungannya antara hemat kertas dan harga kertas..
    kalau mau hemat kertas itu dilakukan untuk melindungi lingkungan, meminimalisir jumlah pohon yang ditebang dan sekaligus mengurangi sampah. Nggak akan ngefek ke produsennya -_-
    Logged

    Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21  All   Go Up
    Print
    Jump to: