Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.452 Members - Latest Member: GlennTwipt
Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 102483 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
nacht
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 64


Awards
« Reply #161 on: June 30, 2010, 01:13:42 am »

Kl harga kertas turun, harga komik bakalan ikut turun juga gak yah
Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #162 on: June 30, 2010, 06:27:30 am »

Tergantung harga2 lainnya. Kalo kenaikan harga kertas berimbas pada kenaikan harga yang lainnya, saya rasa akan sulit. Tapi kalo ga ada efek sampingnya harusnya sih bisa turun. Semoga deh yah.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #163 on: June 30, 2010, 07:21:43 am »

humm, kalo para penerbit nerbitin komik pake kertas daur ulang gimana?  mikir
tapi apa kualitasnya cukup bagus ya buat nerbitin komik?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #164 on: June 30, 2010, 08:54:57 am »

CMIIW kertas daur ulang lebih mahal khan? Karena prosesnya yg lebih ribet.
lebih ramah lingkungan tapi jatuhnya akan lebih mahal... Buntutnya akan jadi dilema antara hati nurani dan kantong
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #165 on: June 30, 2010, 09:00:16 am »

Buntutnya akan jadi dilema antara hati nurani dan kantong
serba salah ya, mau hemat tp kok mahal, mau yang gk hemat tp merusak lingkungan...membingungkan.
tp mungkin pilihan e-book bisa menjadi alternatif yang baik
walopun negatifnya ya, pembajakan :(
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
sora hikaru
i am S♥NE
AWARD FAVORIT
LX - Senior
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275

Savers


Awards
« Reply #166 on: July 06, 2010, 10:00:39 am »

ah, akhirnya harga majalah komik juga ikutan naik Undecided
tambah mahal aja deh>_<
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #167 on: July 06, 2010, 03:18:47 pm »

Yah, intinya makin lama makin susah untuk beli komik...
Logged

kiannezra
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 483

kiannezra is always be my nickname


WWW Awards
« Reply #168 on: July 06, 2010, 03:36:50 pm »

intinya duit lagi duit lagi. dan intinya sudah saatnya kia berpikir untuk stop beli komik2 majalah yang mahal.dan stop nambah judul. hayo berhemat.
Logged


sexy ren add ins XD
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #169 on: July 08, 2010, 01:35:05 pm »

baidewei, di pameran buku senayan (sekarang sedang berlangsung) kayanya ada pengenalan e-book di standnya Mizan yah (cuma ngeliat dari jauh sih, nggak dengerin penjelasan karena udah pegel jadi buru2 pulang). Ada yang dengerin penjelasannyakah? Dikasih tahu nggak harganya berapa? pingin tahu selisih harga antara buku cetak vs ebook nih...
Logged
Ruki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 138

how are you today ru..


Awards
« Reply #170 on: July 08, 2010, 02:18:27 pm »

aaah......
coba kertas disubsidi... Undecided
I can't live without Manga... Cry
Logged

Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21  All   Go Up
Print
Jump to: