Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.204 Posts in 16.736 Topics- by 41.672 Members - Latest Member: axixaaboweifa
Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 99638 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #171 on: July 08, 2010, 08:43:17 pm »

baidewei, di pameran buku senayan (sekarang sedang berlangsung) kayanya ada pengenalan e-book di standnya Mizan yah (cuma ngeliat dari jauh sih, nggak dengerin penjelasan karena udah pegel jadi buru2 pulang). Ada yang dengerin penjelasannyakah? Dikasih tahu nggak harganya berapa? pingin tahu selisih harga antara buku cetak vs ebook nih...
hee... prngen tau juga si...
tp selama komik g (belum) dibikin e-book nya, kayaknya g bli dulu d..
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #172 on: July 12, 2010, 08:07:45 pm »

Pasti suatu saat harga komik akan mencapai 50rb sebuah, tapi kita berdoa saat itu penghasilan kita mencapai 50jt per bulan ahahahha. Komik naek, harga diri ( gaji ) semoga naek juga.
SETUJU...!! beerchug
pasti harga kmk suatu saat bakalan 50rb

Kl harga kertas turun, harga komik bakalan ikut turun juga gak yah
dulu pernah turun..
tp cuma sedikit, gak terasa.. Roll Eyes

« Last Edit: July 12, 2010, 08:09:29 pm by Cippy » Logged

florenz
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #173 on: December 02, 2010, 12:25:22 pm »

dulu pernah turun??
koq gx tau y? *instropeksi*
mungkin aq msh kecil banget smp gx tau yg namanya komik...
hehehe
Logged
waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #174 on: January 07, 2011, 12:00:29 pm »

Brarti harga komik akan cenderung naik terus... Ckckck..
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #175 on: January 08, 2011, 10:43:00 pm »

Pastilah... begitu pula semua barang yang sekarang dijual pasti akan naek terus.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #176 on: January 10, 2011, 03:28:58 pm »

budaya kapitalis kan berbasis akan resource scarcity, sehingga wajar saja semua akan semakin naik termasuk harga komik.

Justru apabila turun, biasanya itu gejala ada yg tidak beres dalam ekonomi.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #177 on: March 30, 2011, 02:36:54 pm »

Saat ini pasca bencana tsunami dan gempa, Jepang mengalami krisis kertas dan tinta. Hal ini diungkapkan oleh komikus Ayano Yamane dlm twitternya :

In Japan, paper mills are damaged, not enough paper and ink. There is a paper stock transferred among publishers.
11:37 AM Mar 28th via ついっぷる/twipple
Retweeted by 16 people



NHK jg menyampaikan hal ini

Ink shortage may affect newspapers
Manufacturers of printing ink have asked newspaper publishers to reduce the number of pages and colors in their papers to cope with an ink shortage caused by the massive earthquake.

The Japan Printing Ink Makers Association, which has 56 member firms, made the request on Tuesday to the Japan Newspaper Publishers and Editors Association.

The ink industry group says it is facing a shortage of a key ingredient for newspaper ink after plants of chemical companies in coastal areas of northeastern Japan suffered serious damage from the earthquake.

The group says it could run out of the ingredient and ink products within a month if the current situation continues.
Tuesday, March 22, 2011 17:42 +0900 (JST)




Ini ada foto laporan dari kondisi di papermill di Jepang, lengkapnya bisa dilihat di sini





Kereta buat transportasi kertas
« Last Edit: March 30, 2011, 02:38:44 pm by camolatte » Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #178 on: March 30, 2011, 06:59:25 pm »

Wew, berarti bisa dibilang kondisi percetakan & penerbitan Jepang sedang dalam kondisi gawat dong..

Kira-kira bakal mempengaruhi penerbitan komik, nggak y..
Logged

dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #179 on: March 30, 2011, 08:22:14 pm »

wah kalo kertasnya stok nya terbatas bisa gawat buat para mangaka nih
tapi semoga jepang bisa pulih secepatnya
Logged

plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #180 on: March 30, 2011, 08:35:56 pm »

Tapi di Jepang sendiri dalam keadaan musibah begini, gimana yah aktivitas para mangaka? Apakah majalah komik tetap rutin keluar apa sedang dipending juga?
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21  All   Go Up
Print
Jump to: