Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.235 Posts in 16.861 Topics- by 44.009 Members - Latest Member: obdiperac1979
Pages: 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 102042 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #181 on: March 30, 2011, 08:48:34 pm »

Tapi di Jepang sendiri dalam keadaan musibah begini, gimana yah aktivitas para mangaka? Apakah majalah komik tetap rutin keluar apa sedang dipending juga?


Tetap terbit tapi di beberapa perfektur dan daerah pengirimannya banyak yg terhambat sampai mingguan. Bahkan ada toko buku yg hanya dapat kiriman 1 majalah saja..  Roll Eyes

Beberapa seri majalah juga banyak ditunda rilisnya sampai 1 atau 2 minggu ke depan. Selain itu beberapa penerbit juga memberikan layanan baca gratis majalah komiknya secara online untuk sementara waktu.
Logged
shouichi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 23



Awards
« Reply #182 on: December 20, 2011, 03:32:53 pm »

Negara kita meminta agar masyarakat bisa menambah wawasan dengan banyak membaca. Tapi harga kertas (dan buku tentunya) makin meningkat. Disisi lain, kita harus Go Green.Trus, Solusinya apa doooong?? Kindle gitu? Hhhh
Logged



_shoUicHi_
zuliyandri2
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #183 on: December 21, 2011, 08:24:04 am »

yah kalo gitu mo gimana lage.....
mau tak mau harus terimah......
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.817


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #184 on: December 21, 2011, 10:06:15 am »

CMIIW Kalau di India, negara mensubsidi buku dan edukasi, bukan bbm dan bahan baku, makanya hasilnya sekarang bisa dinikmati... dimana2 penuh dengan orang ahli dari India, termasuk di artikerl 30 Under 30 di Forbes juga banyak org India.

Dan kalau bicara Kindle atau buku online, ini masih termasuk teknologi baru dimana utk prosesnya dan proteksinya masih tinggi harganya, makanya di beberapa situs penerbit luar negeri yang menjual buku fisik dan online, harga online terkadang lebih tinggi daripada fisik.

Solusinya: work smart, work hard, be passionate, be creative Smiley
banyak orang yang merintis penghasilan tambahan dari usia belia koq dengan memanfaatkan berbagai skill, di artikel Forbes juga ada kisah orang2 yg merintis kesuksesan sejak usia belasan tahun.
Logged

greendroplet
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 324


hop... hop...


Awards
« Reply #185 on: December 21, 2011, 11:01:17 am »

Yup betul banget, nggak perlu yang terlalu susah, kok. Lihat sekitar kita, pasti ada yang bisa dijadikan part time job, apakah itu menggunakan kemampuan akademika kita, wawasan umum & fisik kita, atau minat dan hobi pun bisa menghasilkan uang, setidaknya cukup untuk membeli komik favorit kita :)
Logged


Search first before you post/ask anything, ok? ^^
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #186 on: February 18, 2012, 11:20:58 pm »

Moga-moga di tahun 2012 ini tidak ada kenaikan harga kertas yang signifikan lagi sehingga harga buku-buku terbitan ELEX khususnya komik tidak naik doa
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #187 on: February 19, 2012, 09:53:17 am »

wahh....
pokoknya harga buku khususnya komik jangan sampe naik...
kalo naik berabe nihh..
itung2 koleksi komikku ampe 20 lebih..
dan lagi akhir2 ni elex nerbitin bukunya bagus2
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #188 on: February 19, 2012, 11:25:13 am »

wahh....
pokoknya harga buku khususnya komik jangan sampe naik...
kalo naik berabe nihh..
itung2 koleksi komikku ampe 20 lebih..
dan lagi akhir2 ni elex nerbitin bukunya bagus2

Nah disitulah masalahnya... Apalagi saya yang koleksi romic (30rb+) dan Detektif Conan Movie (42rb) biggrin Sementara komik-komik lainnya masih sedikit yang tamat... biggrin
« Last Edit: February 19, 2012, 11:35:34 am by BEN 10 » Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #189 on: February 19, 2012, 11:35:45 am »

wahh
banyak juga...
ternyata ada yg lebih banyak dari saya... Grin

moga tahun ini jangan naik de... doa
Logged
safara23
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 165

From zero to hero


WWW Awards
« Reply #190 on: February 19, 2012, 11:48:05 am »

hmm kalo penerbit mendaur ulang kertas sendiri mahal nggak sih biayanya?
Logged

Follow @MadamSafara thanks :D

I'm otaku, fangirl, nerd, no matter what that say
Pages: 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21  All   Go Up
Print
Jump to: