Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.608 Members - Latest Member: DanielMaigh
Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ukuran Buku, Kualitas Kertas dan Harga Komik  (Read 99456 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« on: October 01, 2007, 11:31:15 pm »

Tiga hal itu dinaikkan semua dong.

Biar 1 buku harganya 25 ribu juga mampu beli kok saya. Maksud gw, komik di Jepang kan dijual sekitar 500 yen/Rp 40.000,00, tapi dengan kualitas dari tiga hal di judul yang lebih superior dari komik Indonesia. Gw pengen banget menikmati kualitas seperti yg dinikmati orang Jepang (sebagai seorang otaku).

Tapi denger2 shonen jump kualitas kertasnya jelek ya? Makanya raw scan2annya Bleach yang terbit di shonen jump jelek juga.
« Last Edit: October 01, 2007, 11:37:04 pm by BenjaminTakeyo » Logged
 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #201 on: January 16, 2017, 03:30:03 pm »

Dugaanku sih halaman-halaman ekstra. Di kita ada beberapa judul dari penerbit tertentu lebih tipis dibanding judul dari penerbit lainnya karena ada penerbit Jepang tertentu yang ketat melarang judul lisensi mereka disertakan iklan, jadi isi yang diijinkan hanya halaman isi dan hak cipta. Jika ada halaman ekstra terjadi karena kateren cetak, mereka lebih rela dibiarkan kosong daripada diisi iklan.
Logged

rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #202 on: January 16, 2017, 04:26:45 pm »

komik Shoujo Conceited Heart's Cry kok mahal banget ya ;;;-;;;
Emang sih "materi" dalam komiknya padet dan kovernya bagus seperti kover komik Birdmen tapi masa' iya
harga perbukunya Rp 25.000?
Atau cuman di Gramedia BCS Batam aja yang mahal ?  dunno dunno dunno
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #203 on: January 16, 2017, 04:43:00 pm »

salah kamar, rena2en :) coba search threadnya, sudah ada koq threadnya dan disertai harga yang disarankan dari penerbit. Jika retail mau menjual dengan harga yang berbeda, memang dibolehkan karena itu hak retail untuk menjual dengan harga yg sama maupun lebih tinggi/lebih rendah ;)
Logged

arun yustiansyah
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #204 on: June 05, 2017, 09:07:29 pm »

Kalo menurut saya sih Ukuran gak terlalu di masalahin , tapi kalo Kualiatas kertas itu yang jadi masalah utama   :nono:sebab sering kali saya membeli komik kebanyakan kertasnya mudah sekali robek apa lagi kalo sering di baca dan akhirnya saya hanya punya 2 pilihan di perbaiki/beli baru *itu pun kalo volumenya masih ada
kalo soal harga menurut saya tidak masalah asalkan Kualitas di atas harga tsb.
  thanks
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #205 on: June 06, 2017, 09:23:27 am »

Ukuran sebenarnya merupakan hal yang penting karena Indonesia dan Jepang memiliki perbedaan teknologi percetakan dan kertas, sehingga perlu adanya penyesuaian. Ukuran dan tipe kertas perlu diperhitungkan dengan jeli supaya tidak menimbulkan dampak negatif untuk konsumen (referensi ke sini) dan lingkungan (polusi dan limbah).
Logged

bancikawin
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #206 on: June 21, 2018, 08:56:21 am »

Kalo menurut saya sih Ukuran gak terlalu di masalahin , tapi kalo Kualiatas kertas itu yang jadi masalah utama   :nono:sebab sering kali saya membeli komik kebanyakan kertasnya mudah sekali robek apa lagi kalo sering di baca dan akhirnya saya hanya punya 2 pilihan di perbaiki/beli baru *itu pun kalo volumenya masih ada
kalo soal harga menurut saya tidak masalah asalkan Kualitas di atas harga tsb.
  thanks

Setuju, saya belakangan sering beli komik terbitas Viz (dari US), gile megang kertasnya aja seneng banget, serasa megang karton, gak takut robek, bacanya lebih enak karena space lebih gede

Emang sih harga jauh lebih mahal, tapi kualitas gak bohong, sementara komik terbitan sini harga terus naik, sementara kualitas makin turun, kertasnya dipegang udah kayak mau robek, teknik penjilidannya juga menyedihkan, banyak komik koleksi saya halaman2 terakhirnya kayak mau copot karena njilidnya ngaco, kadang juga banyak tulisan terutama yang di pojok gak terbaca karena penjilidannya gak memperhitungkan margin di pojok bukunya

Saya ngerti sih emang namanya bisnis tetep tujuan utamanya cari untung sebesar besarnya, tapi kalo naekin harga terus tapi kualitas makin butut ya gimana konsumen mau tetep support, saya agak seneng ngeliat m&c nerbitin Tokyo Ghoul dan Boku no Hero Academia make kertas yang agak tebel, meski harga agak mahal tapi mending beli yang macam itu kalo lebih awet
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #207 on: June 21, 2018, 02:16:29 pm »

Saya memahami keluhan banyak orang, karena saya juga berpikir demikian. Ini pendapat dari orang yang: yah-mau-gimana-lagi.

Buat yang dibilang sama bancikawin (?), problematika juga muncul dari situ. Rasanya bukan hal gampang, benar adanya kalau kita mau yang kualitas terbaik macam Kasane, BnHA atau Tokyo Ghoul. Karena saya bukan PR dan staff m&c pada akhirnya saya hanya bisa berspekulasi.

Suatu kebetulan kalau itu dicetak premium karena pertimbangan 'penggemarnya' banyak. Sama halnya dengan Elex yang bikin versi deluxe/premium dari Yokohama, Topeng Kaca, Kindaichi, FMA, Legenda Naga dan sebagainya.
Dan selain banyaknya fans yang mendukung penjualan, kalau misal kualitas barang dinaikin juga..harganya bisa selangit dan harus mikir juga 'apa orang mau beli?'. Pembeli bukan hanya yang kerja, dan saya lihat mayoritas masih pelajar. Harga tinta dan sebagainya sewaktu-waktu naik dan juga.

Masyarakat terdiri dari banyak jenis orang dan sudut pandangnya bisa berbeda; misal saya sendiri picky, tapi saya beli aja selama seru atau menarik diikuti tanpa menyesal beli (belum dihitung sakit hati jilid yang tak tahu rimbanya kemana, dan mati penasaran *hiperbola banget*)

Kita jelas beda sama US, baik dari teknologi dan 'kurs mata uang'. Dan mereka, beruntungnya, bisa kasih harga tinggi karena pola hidup kita dan mereka jelas beda. Saya curhat ya, saya punya teman dari social media dan dia beli Blu-Ray anime buanyak, saya kaget dan bilang 'it must be expensive' dan dia balas 'yes, it is quite expensive but not that much'. Mereka anggap murah kita anggap mahal. Ngga semua orang lahir jadi orang kaya
Itu beberapa faktor penting yang seharusnya jangan dilupakan.

Last, saya agak kurang suka statement dari bancikawin kalau jilidnya asal-asalan. Saya bukan naif atau gimana, tapi kalau misal berbicara jujur ngga jelek banget sama seperti yang kamu bilang. I still appreciate it, though.

Dan saya yakin dari pihak penerbit juga sudah mengusahakan yang terbaik apalagi kita yang demand begitu banyak harapan terhadap judul yang disukai. Kalau secara kebetulan seri bersangkutan, mungkin alternatif lain kamu bisa beli dari US (Viz, Vertical, Yen Press) atau bisa bahasa jepang sendiri kamu beli orinya yang berwarna, dapat ilustrasi dsb Grin
« Last Edit: June 21, 2018, 02:35:56 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #208 on: June 21, 2018, 03:57:51 pm »

Suatu kebetulan kalau itu dicetak premium karena pertimbangan 'penggemarnya' banyak. Sama halnya dengan Elex yang bikin versi deluxe/premium dari Yokohama, Topeng Kaca, Kindaichi, FMA, Legenda Naga dan sebagainya.

FYI, versi premium/deluxe (everything yang bukan tanko) Elex bukan cuma masalah "penggemar". Tapi karena di Jepang sana emang ada versi bukan tanko (bunkoban, kanzeban,wideban, dll) tersebut, kalo ga ada versi aslinya gimana urus lisence/ijinnya.

Masih berharap elex bisa dapat lisence untuk dragon ball kanzenban, tapi dengan kualitas yg lebih dari FMA premium, lebih mahal juga gpp.
« Last Edit: June 21, 2018, 04:06:52 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 156


Awards
« Reply #209 on: June 21, 2018, 05:10:04 pm »

Ngomong2 soal kanzenban, sket dan bakal dirilis ulang dlm bentuk kanzenban. Tp sayangdisini yg versi biasa aja mandeg tampaknya....

Masalah kertas dan harga ya bergantung ke konsumen sih. Beli yg 25 ribu aja kadang orang masih mikir apalagi beli yg versi premium / deluxe. Meskipun kualitas kertas lebih baik tapi tetep lumayan juga dengan harga yg dibebankan. Jangan dibandingkan juga sama jenis buku di luar karena daya beli beda sih. Komik di Indonesia termasuk paling murah di dunia setau saya, karena di singapura ngikut rilisan US. Di jepang aja kalo ga salah harganya 680 yen untuk versi biasa. Itu sekitar 80 ribuan per komik sedangkan disini hanya 16,25% dari harga di Jepang.

Kalo saya sih ga masalah rilis yg biasa atau premium sepanjang bukunya berkelanjutan hingga tamat, ga mandeg dan ga ada kabar kelanjutan karena gagal memenuhi kuota dr Jepang....
Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #210 on: June 21, 2018, 06:15:39 pm »

Wah rame...

Wkwkw tapi saya sih setuju dengan kritik" di atas ini... Apa lagi tentang "makin mahal, tapi kualitas malah turun" nah saya sih merasakan sekali~

Kertas Viz emang keren banget!!! Saya jadi makin benci sama mereka :'v
Logged
Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21]  All   Go Up
Print
Jump to: