Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.265 Posts in 14.176 Topics- by 39.789 Members - Latest Member: stacixf69
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Trilogy Bartimaeus (by Jonathan Stroud)
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Trilogy Bartimaeus (by Jonathan Stroud)  (Read 24196 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« on: October 29, 2007, 05:38:40 PM »

Dah ada yg baca blom?? Trilogy ini nggak kalah keren sama novel2 fantasy laennya loh Grin Grin


Trilogi Bartimaeus #1: Amulet Samarkand 


penulis : Jonathan Stroud

Sinopsis buku :

Nathaniel, si penyihir muda, diam-diam memanggil jin berusia 5.000 tahun bernama Bartimaeus. Tugas untuk Bartimaeus tidak gampang---ia harus mencuri Amulet Samarkand yang berkekuatan dahsyat dari Simon Lovelace, master penyihir yang kejam dan ambisius.

Bartimaeus dan Nathaniel pun terlibat dalam intrik sihir yang penuh darah, pemberontakan, dan pembunuhan.

***

New York Times Bestseller

***

Kisah kelam yang memikat.
---Publishers Weekly (starred review)

Salah satu kisah fantasi paling hidup dan inventif selama beberapa tahun terakhir.
---Booklist (starred review)
« Last Edit: October 29, 2007, 05:41:54 PM by VioLeTTe » Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #1 on: October 29, 2007, 05:41:18 PM »

Trilogi Bartimaeus #2: Mata Golem - The Golem's Eye

Penulis : Jonathan Stroud

Sinopsis + info :
Karier Nathaniel di pemerintahan terus meroket. Tapi kelompok pemberontak Resistance terus melakukan pengrusakan di London. Pekerjaan dan nyawa Nathaniel jadi terancam, bukan hanya akibat aksi Kitty dan teman-temannya, tapi juga karena suatu kekuatan yang tak dikenal serta membingungkan.

Nathaniel pun terpaksa melakukan misi berbahaya ke kota musuh, Praha, dan harus memanggil lagi jin menjengkelkan, misterius, dan berlidah tajam, Bartimaeus.

**

The Bartimaeus Trilogy akan difilmkan oleh Miramax/Disney dan direncanakan beredar tahun 2009. Seri ini juga memenangkan "Grand Prix de l'imaginaire" tahun 2006, penghargaan dari Prancis untuk karya fantasi dan fiksi ilmiah.

Pengarang The Bartimaeus Trilogy, Jonathan Stroud lahir tahun 1970 di Bedford, Inggris dan mulai menulis pada usia tujuh tahun. Setelah lulus kuliah Sastra Inggris di University of York, ia bekerja di London sebagai editor buku anak-anak. Tahun 1990-an ia mulai menerbitkan karya-karyanya sendiri dan sukses.

Pada Mei 1999, Jonathan menerbitkan novel anak-anak pertamanya, Buried Fire, buku fantasi/mitologi untuk anak-anak.

Salah satu karya terbaiknya adalah The Bartimaeus Trilogy. Dalam novel-novel ini, Stroud memutarbalikkan stereotipe tentang “penyihir baik” dan “setan jahat”. Tokoh utamanya adalah jin berusia 5.000 tahun yang sarkastis dan agak egomaniak bernama Bartimaeus serta penyihir muda bernama Nathaniel.

Buku-buku dalam seri ini adalah Amulet Samarkand (The Amulet of Samarkand), Mata Golem (The Golem’s Eye), dan Ptolemy’s Gate.

Stroud tinggal di St Albans, Hertfordshire, bersama putrinya Isabelle dan istrinya, Gina, ilustrator buku anak-anak.

***

"Karya fantasi yang harus dimiliki."
-- School Library Journal (starred review)

"…sangat memikat seperti buku pertamanya… Cerita dari sudut pandang ketiga tokoh utamanya memberikan kedalaman, detail, dan humor bagi karya menegangkan yang penuh aksi ini."
-- The Times

"Selera humor Bartimaeus yang pedas membuat kisah ini enak dibaca."
-- Publishers Weekly (Starred review)

"Jonathan Stroud berhasil mempertahankan kecepatan dan humor bagian pertama Trilogi ini pada buku lanjutannya---yang bahkan lebih baik lagi"
-- Die Welt

Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #2 on: October 29, 2007, 05:42:15 PM »


Trilogi Bartimaeus #3: Gerbang Ptolemy - Ptolemy's Gate

Penulis : Jonathan Stroud


Sinopsis + Info


Dua ribu tahun telah berlalu sejak jin Bartimaeus berada di puncak kejayaannya---tak terkalahkan dalam pertempuran dan berteman dengan sang empu penyihir, Ptolemy. Sekarang, karena ia terperangkap di Bumi dan diperlakukan seenaknya oleh masternya, Nathaniel, energi Bartimaeus memudar dengan cepat.

Sementara itu, di dunia bawah tanah London, Kitty Jones yang buron diam-diam melakukan riset tentang sihir dan demon. Ia punya rencana yang diharapkannya akan menyudahi konflik berkepanjangan antara jin dan manusia.

Nathaniel, Kitty, dan Bartimaeus pun harus membongkar konspirasi mengerikan dan menghadapi ancaman paling berbahaya sepanjang sejarah ilmu sihir.

***

The Bartimaeus Trilogy:
- Pemenang CORINE Youth Book Award 2006 (Jerman).
- Shortlisted untuk Quill Award 2006 (Amerika Serikat).
- Pemenang "Grand Prix de l'imaginaire" tahun 2006, penghargaan dari Prancis untuk karya fantasi dan fiksi ilmiah.
- Akan difilmkan oleh Miramax/Disney dan direncanakan beredar tahun 2009.


***

"Untuk pembaca yang menyukai buku-buku sebelumnya karena petualangannya, ini, dengan pertempuran, sihir, dan akhir yang hebat, tidak akan mengecewakan. Penutup yang pantas bagi saga luar biasa."
--Booklist (starred review)

"Stroud dengan ahli menjalin keempat tokohnya menuju puncak dahsyat yang melibatkan kedua buku sebelumnya dan meramunya dengan unsur psikologis dan moral yang kompleks."
--Kirkus Reviews (starred review)

"Stroud dengan lihai menjalin berbagai plot menuju klimaks yang menggetarkan dan inventif. Kisah penutupnya betul-betul di luar dugaan para pembaca biarpun, sebetulnya, tak terhindarkan: akhir luar biasa bagi trilogi yang luar biasa."
--Horn Book Magazine (starred review)

"...kesimpulan hebat untuk trilogi fantasi. Si jin Bartimaeus yang sarkastis, masternya Nathaniel, dan commoner pemberani bernama Kitty terlibat dalam perang habis-habisan dan harus bekerja sama untuk menyelamatkan dunia mereka."
--Daily Mail
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #3 on: October 30, 2007, 08:01:41 AM »

Dah ada tuh buku pertama ma keduanya.tapi blom terbuka plastiknya.hihihi...segera deh
Logged

VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #4 on: November 01, 2007, 03:53:53 PM »

loh, buruan baca, ally  banana banana

asik bgt loh  banana seru!
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #5 on: November 01, 2007, 07:14:34 PM »

Bentar malam..tapi ketebalan dan tulisan kecilnya kadang bikin malas...hihihi
« Last Edit: April 10, 2010, 09:06:16 PM by Ally » Logged

VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #6 on: November 04, 2007, 12:50:27 AM »

Bentar malam..tapi ketebalan dan tulisan kecilnay kadang mikim malas...hihihi
gmn, ally? dah baca  Grin?

ah ngga kecil2 amat kok... ngoceh
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #7 on: November 06, 2007, 01:28:13 PM »

hehehehe...baru chapter 2..
Logged

Ryuu Nagareboshi
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 236



WWW Awards
« Reply #8 on: November 10, 2007, 09:05:01 AM »

Gue nulis review buku ketiga di sini : http://cavallone.org/bartimaeus3.html
Endingnya edan....
Logged
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #9 on: November 11, 2007, 02:47:33 PM »

Gue nulis review buku ketiga di sini : http://cavallone.org/bartimaeus3.html
Endingnya edan....
wow....

endingnya memang lumayan yah  iloveusign
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
youtoultoolto
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 229


Ndessso Lah


Awards
« Reply #10 on: December 09, 2007, 02:35:01 PM »

endingnya gitu aja ya??
penasaran >.<
dikira jadi perdana menteri Nathaniel/John Mandrake
Logged
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #11 on: December 11, 2007, 01:47:17 PM »

satu hal yang menyebalkan, kebanyakan foot note
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
sissy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #12 on: December 11, 2007, 04:09:30 PM »

kata gua mah keren banget endingnya...
bagus banget
 icon14
bagus banget
Logged
youtoultoolto
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 229


Ndessso Lah


Awards
« Reply #13 on: December 12, 2007, 01:23:19 PM »

tapi puaslah  notworthy notworthy
hoh  redface
« Last Edit: December 12, 2007, 01:26:29 PM by youtoultoolto » Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #14 on: December 15, 2007, 03:00:48 PM »

satu hal yang menyebalkan, kebanyakan foot note

foot notenya kan kata kata dari bartimaeus


ijin OOT,
thom, avanya cute
« Last Edit: December 15, 2007, 03:02:27 PM by Ally » Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: