Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.993 Posts in 13.539 Topics- by 44.381 Members - Latest Member: Hendi Irawan
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Trilogy Bartimaeus (by Jonathan Stroud)
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Trilogy Bartimaeus (by Jonathan Stroud)  (Read 19287 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« on: October 29, 2007, 05:38:40 PM »

Dah ada yg baca blom?? Trilogy ini nggak kalah keren sama novel2 fantasy laennya loh Grin Grin


Trilogi Bartimaeus #1: Amulet Samarkand 


penulis : Jonathan Stroud

Sinopsis buku :

Nathaniel, si penyihir muda, diam-diam memanggil jin berusia 5.000 tahun bernama Bartimaeus. Tugas untuk Bartimaeus tidak gampang---ia harus mencuri Amulet Samarkand yang berkekuatan dahsyat dari Simon Lovelace, master penyihir yang kejam dan ambisius.

Bartimaeus dan Nathaniel pun terlibat dalam intrik sihir yang penuh darah, pemberontakan, dan pembunuhan.

***

New York Times Bestseller

***

Kisah kelam yang memikat.
---Publishers Weekly (starred review)

Salah satu kisah fantasi paling hidup dan inventif selama beberapa tahun terakhir.
---Booklist (starred review)
« Last Edit: October 29, 2007, 05:41:54 PM by VioLeTTe » Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #1 on: October 29, 2007, 05:41:18 PM »

Trilogi Bartimaeus #2: Mata Golem - The Golem's Eye

Penulis : Jonathan Stroud

Sinopsis + info :
Karier Nathaniel di pemerintahan terus meroket. Tapi kelompok pemberontak Resistance terus melakukan pengrusakan di London. Pekerjaan dan nyawa Nathaniel jadi terancam, bukan hanya akibat aksi Kitty dan teman-temannya, tapi juga karena suatu kekuatan yang tak dikenal serta membingungkan.

Nathaniel pun terpaksa melakukan misi berbahaya ke kota musuh, Praha, dan harus memanggil lagi jin menjengkelkan, misterius, dan berlidah tajam, Bartimaeus.

**

The Bartimaeus Trilogy akan difilmkan oleh Miramax/Disney dan direncanakan beredar tahun 2009. Seri ini juga memenangkan "Grand Prix de l'imaginaire" tahun 2006, penghargaan dari Prancis untuk karya fantasi dan fiksi ilmiah.

Pengarang The Bartimaeus Trilogy, Jonathan Stroud lahir tahun 1970 di Bedford, Inggris dan mulai menulis pada usia tujuh tahun. Setelah lulus kuliah Sastra Inggris di University of York, ia bekerja di London sebagai editor buku anak-anak. Tahun 1990-an ia mulai menerbitkan karya-karyanya sendiri dan sukses.

Pada Mei 1999, Jonathan menerbitkan novel anak-anak pertamanya, Buried Fire, buku fantasi/mitologi untuk anak-anak.

Salah satu karya terbaiknya adalah The Bartimaeus Trilogy. Dalam novel-novel ini, Stroud memutarbalikkan stereotipe tentang “penyihir baik” dan “setan jahat”. Tokoh utamanya adalah jin berusia 5.000 tahun yang sarkastis dan agak egomaniak bernama Bartimaeus serta penyihir muda bernama Nathaniel.

Buku-buku dalam seri ini adalah Amulet Samarkand (The Amulet of Samarkand), Mata Golem (The Golem’s Eye), dan Ptolemy’s Gate.

Stroud tinggal di St Albans, Hertfordshire, bersama putrinya Isabelle dan istrinya, Gina, ilustrator buku anak-anak.

***

"Karya fantasi yang harus dimiliki."
-- School Library Journal (starred review)

"…sangat memikat seperti buku pertamanya… Cerita dari sudut pandang ketiga tokoh utamanya memberikan kedalaman, detail, dan humor bagi karya menegangkan yang penuh aksi ini."
-- The Times

"Selera humor Bartimaeus yang pedas membuat kisah ini enak dibaca."
-- Publishers Weekly (Starred review)

"Jonathan Stroud berhasil mempertahankan kecepatan dan humor bagian pertama Trilogi ini pada buku lanjutannya---yang bahkan lebih baik lagi"
-- Die Welt

Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #2 on: October 29, 2007, 05:42:15 PM »


Trilogi Bartimaeus #3: Gerbang Ptolemy - Ptolemy's Gate

Penulis : Jonathan Stroud


Sinopsis + Info


Dua ribu tahun telah berlalu sejak jin Bartimaeus berada di puncak kejayaannya---tak terkalahkan dalam pertempuran dan berteman dengan sang empu penyihir, Ptolemy. Sekarang, karena ia terperangkap di Bumi dan diperlakukan seenaknya oleh masternya, Nathaniel, energi Bartimaeus memudar dengan cepat.

Sementara itu, di dunia bawah tanah London, Kitty Jones yang buron diam-diam melakukan riset tentang sihir dan demon. Ia punya rencana yang diharapkannya akan menyudahi konflik berkepanjangan antara jin dan manusia.

Nathaniel, Kitty, dan Bartimaeus pun harus membongkar konspirasi mengerikan dan menghadapi ancaman paling berbahaya sepanjang sejarah ilmu sihir.

***

The Bartimaeus Trilogy:
- Pemenang CORINE Youth Book Award 2006 (Jerman).
- Shortlisted untuk Quill Award 2006 (Amerika Serikat).
- Pemenang "Grand Prix de l'imaginaire" tahun 2006, penghargaan dari Prancis untuk karya fantasi dan fiksi ilmiah.
- Akan difilmkan oleh Miramax/Disney dan direncanakan beredar tahun 2009.


***

"Untuk pembaca yang menyukai buku-buku sebelumnya karena petualangannya, ini, dengan pertempuran, sihir, dan akhir yang hebat, tidak akan mengecewakan. Penutup yang pantas bagi saga luar biasa."
--Booklist (starred review)

"Stroud dengan ahli menjalin keempat tokohnya menuju puncak dahsyat yang melibatkan kedua buku sebelumnya dan meramunya dengan unsur psikologis dan moral yang kompleks."
--Kirkus Reviews (starred review)

"Stroud dengan lihai menjalin berbagai plot menuju klimaks yang menggetarkan dan inventif. Kisah penutupnya betul-betul di luar dugaan para pembaca biarpun, sebetulnya, tak terhindarkan: akhir luar biasa bagi trilogi yang luar biasa."
--Horn Book Magazine (starred review)

"...kesimpulan hebat untuk trilogi fantasi. Si jin Bartimaeus yang sarkastis, masternya Nathaniel, dan commoner pemberani bernama Kitty terlibat dalam perang habis-habisan dan harus bekerja sama untuk menyelamatkan dunia mereka."
--Daily Mail
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #3 on: October 30, 2007, 08:01:41 AM »

Dah ada tuh buku pertama ma keduanya.tapi blom terbuka plastiknya.hihihi...segera deh
Logged

VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #4 on: November 01, 2007, 03:53:53 PM »

loh, buruan baca, ally  banana banana

asik bgt loh  banana seru!
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #5 on: November 01, 2007, 07:14:34 PM »

Bentar malam..tapi ketebalan dan tulisan kecilnya kadang bikin malas...hihihi
« Last Edit: April 10, 2010, 09:06:16 PM by Ally » Logged

VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #6 on: November 04, 2007, 12:50:27 AM »

Bentar malam..tapi ketebalan dan tulisan kecilnay kadang mikim malas...hihihi
gmn, ally? dah baca  Grin?

ah ngga kecil2 amat kok... ngoceh
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #7 on: November 06, 2007, 01:28:13 PM »

hehehehe...baru chapter 2..
Logged

Ryuu Nagareboshi
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 236



WWW Awards
« Reply #8 on: November 10, 2007, 09:05:01 AM »

Gue nulis review buku ketiga di sini : http://cavallone.org/bartimaeus3.html
Endingnya edan....
Logged
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #9 on: November 11, 2007, 02:47:33 PM »

Gue nulis review buku ketiga di sini : http://cavallone.org/bartimaeus3.html
Endingnya edan....
wow....

endingnya memang lumayan yah  iloveusign
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
youtoultoolto
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 229


Ndessso Lah


Awards
« Reply #10 on: December 09, 2007, 02:35:01 PM »

endingnya gitu aja ya??
penasaran >.<
dikira jadi perdana menteri Nathaniel/John Mandrake
Logged
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #11 on: December 11, 2007, 01:47:17 PM »

satu hal yang menyebalkan, kebanyakan foot note
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
sissy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #12 on: December 11, 2007, 04:09:30 PM »

kata gua mah keren banget endingnya...
bagus banget
 icon14
bagus banget
Logged
youtoultoolto
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 229


Ndessso Lah


Awards
« Reply #13 on: December 12, 2007, 01:23:19 PM »

tapi puaslah  notworthy notworthy
hoh  redface
« Last Edit: December 12, 2007, 01:26:29 PM by youtoultoolto » Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #14 on: December 15, 2007, 03:00:48 PM »

satu hal yang menyebalkan, kebanyakan foot note

foot notenya kan kata kata dari bartimaeus


ijin OOT,
thom, avanya cute
« Last Edit: December 15, 2007, 03:02:27 PM by Ally » Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532



Awards
« Reply #15 on: December 16, 2007, 10:13:33 AM »

Setelah Golden Compass volume 1 dicetak ulang dengan cover baru (kalo mau lihat covernya ke sini http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_smf&Itemid=143&topic=2740.60) & ada bonusnya, sekarang Trilogi Bartimaeus juga dijual dengan sistem box set + kalender 2008 bergambar ke-3 cover bukunya dan harganya lebih murah daripada pembelian satuan.
Bagi anda yang belum mengoleksi, inilah kesempatan anda!

(click to show/hide)
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #16 on: December 16, 2007, 10:59:20 AM »

    mengesalkan Cry Cry Cry
    kenapa sih harus ada edisi ekslusif begini???
    *pundung*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    youtoultoolto
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 229


    Ndessso Lah


    Awards
    « Reply #17 on: December 16, 2007, 03:27:40 PM »

    weeeks!  Cry

    yang udah lengkap belinya gimn? adooh curang  Angry Angry
    dapet kalender lagih(maklum cari gratis) Embarrassed

    Logged
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #18 on: December 17, 2007, 09:34:33 AM »

    Andai aja bisa ditukar hiks...koq selalu kayak gitu sih...
    Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #19 on: December 23, 2007, 03:10:48 PM »

    baru selesai baca nuku 1
    my comment:

    Seru!!!
    Satu kata untuk menggambarkan buku yang satu ini. Nggak nyangka kalau kehidupan jin seperti itu. Bahkan kehidupan penyihirnya tidak seperti penyihir di dunia Harry Potter, penyihir di dunia Nathaniel benar-benar diselubungi dengan kegelapan. Lihat saja tingkah Lovelace ketika bertemu Nathaniel untuk pertam akalinya.

    Yang paling mengerikan tentu saja para imp yang ternyata bisa memakan manusia kapan saja mereka mau. Dan tentu saja dari gambaran yang diberikan Bartimaues tentang bentuk fisik mereka, dijamin tidak menyenangkan untuk ditemui di malam hari. Wajah Bartimaeus di sampul sudah cukup. Hihi...Walau sampai sekarang dunia jin tetap tidak tak terjamah dan diselimuti misteri. Yang pasti satu, mereka berdiri tak jauh dari tempat kita berada ^_^V

    Walau udah masuk di rak sejak awal bulan juni beberapa hari terakhir ini kisah Bartimaeus dan Nathaniel ini saya baca. Itu juga karena hasil kesepakatan babar (baca bareng) Smartie. ^_^ kayaknya harus sering sering seperti ini. Setidaknya tumpukan buku bisa berkurang sedikit.
    Logged

    youtoultoolto
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 229


    Ndessso Lah


    Awards
    « Reply #20 on: December 23, 2007, 08:00:03 PM »

    yah mungkin crita bartimaeus agak kompleks
    crita nya ga sputar sihir doank kali ya, tapi lebih ke intrik persoaalan masalah
    penyihirnya aja jarang nglakuin sihir, cuma nyuruh budak
    tapi top lah klo menurut sayah  icon14 icon14
    Logged
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #21 on: January 05, 2008, 12:30:51 PM »

    hehehehe...dunia sihir tiap pengarang emang beda. Yup. Buku ini emang seru. hehehe...Buku kedua dah selesai. Tapi blom ada niat mau baca buku ketiga.
    Logged

    angelina_chan
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.532



    Awards
    « Reply #22 on: January 05, 2008, 01:27:43 PM »

    Ally dah beres buku kedua???
    Smartie dah beres buku ke berapa?
    Aku ketinggalan super jauh nich, mana mau baca Golden Compass dulu lagi  Cry

    Ally stop di buku kedua apa karena mau nungguin?  doa
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #23 on: January 06, 2008, 01:44:11 AM »

    masih mandek di bab 13 buku pertama
    ntar mau tancap golden compass dulu Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #24 on: January 09, 2008, 06:57:22 PM »

    Ally dah beres SMURF kedua???
    Smartie dah beres SMURF ke berapa?
    Aku ketinggalan super jauh nich, mana mau baca Golden Compass dulu lagi  Cry

    Ally stop di SMURF kedua apa karena mau nungguin?  doa
    Iya, Ally dah selesia SMURF kedua...berhenti sekalian nunggu dan blom semangat lagi buka SMURF ketiga...^_^

    Sekarang lagi baca SMURF-SMURF-nya enyd blyton
    « Last Edit: April 10, 2010, 09:07:17 PM by Ally » Logged

    mia catty
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 431



    Awards
    « Reply #25 on: January 19, 2008, 01:37:59 PM »

    mia sebel banget waktu ada edisi ekslusifnya>.<

    buku ini emang beda banget ama harry potter hehe... petualangannya cukup seru.. n jadi kasian ama barty..
    buku ini bener2 cuma trilogy y?? hehe ngarep ada lagi... walau endingnya cukup memuaskan.. tapi ada hal yang g terpuaskan...
    Logged
    k@gome
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 8


    Awards
    « Reply #26 on: January 20, 2008, 03:09:54 PM »

    mia sebel banget waktu ada edisi ekslusifnya>.<

    buku ini emang beda banget ama harry potter hehe... petualangannya cukup seru.. n jadi kasian ama barty..
    buku ini bener2 cuma trilogy y?? hehe ngarep ada lagi... walau endingnya cukup memuaskan.. tapi ada hal yang g terpuaskan...

    sama... aku jga ngarep ada prekuel ato sekuel bartimaeus... hehehehe... nyeritain pas jaman sama ptolemy juga boleh.... tapi ga mungkin.. hehe
    Logged
    youtoultoolto
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 229


    Ndessso Lah


    Awards
    « Reply #27 on: January 22, 2008, 02:35:20 PM »

    bukannya ttg ptolemy udah dibahas, meskipun yang dikit amat itu
    tapi menurut saya kaya'nya ceritanya udah cukup sampe situ aja deh, soalnya klo ditambahin lagi jadi berkesan maksa
    Logged
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #28 on: February 01, 2008, 10:11:02 PM »

    sama minna.. sebel liat edisi eksklusifnya. masak keluar waktu buku 1 udah ditangan..

    footnote-nya barty itu yg bikin lucu. Komentarnya seenaknya sendiri.. hehehe...
    Humornya itu yang bikin betah. Kalo nggak ada barty dan terpaksa berhadapan dengan Mandrake yang terlalu menyebalkan untuk jadi tokoh utama.. membosankan, pasti bagai sayur tanpa garam.
    Apalagi di buku 2 dan awal buku 3, mandrake nyebelin banget -sebelum dia jadi 'nathaniel' lagi...
    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.963


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #29 on: February 02, 2008, 03:27:13 PM »

    halo... :wae: baru selesai buku satu nieh... (walaupun jadi rusak buku satuku Cry tapi tetp puas) sudut pandang yg menarik, menceritakan dengan 2 tokoh sekaligus, dan fotenote yg semau gw, salah satu buku orang narsis...
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #30 on: February 04, 2008, 01:33:05 PM »

    @neru
    Bukan orang tapi Jin.
    hehehe...
    bartimaeus bisa marah besar tuh
    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.963


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #31 on: February 07, 2008, 08:58:16 PM »

    @ally
    yg penting dya g tau nama asli neru Tongue

    Akhir yg bagus :claps:
    neru tdnya berharap nat jd sama kitty, yah apa boleh buat ini kan ttg bartemeus... Jgn2 ending ini mengarah ke harpot mikir Akh jd pengen nonton filmnya...
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #32 on: February 11, 2008, 01:50:16 PM »

    hehehehe...
    Tapi saudaranya ada di mana mana tuh
    Hati hati aja

    Ally blom selesai baca buku ke tiga
    kehilangan semangat
    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.963


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #33 on: February 11, 2008, 02:09:56 PM »

    neru malah giat pas buku ke-3 (lebih tipis dari buku 2 sih), buku 1 sama 2 males2an soalnya nyambi. di buku 3 neru malah pekerjaan lain yg nyambi... laughing
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #34 on: February 11, 2008, 05:49:49 PM »

    Lebih seru dari buku ke 2?
    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.963


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #35 on: February 11, 2008, 06:20:18 PM »

    Cuman ngarep2 ending sesuai harapan, tp g sesuai Tongue Lumayan seru c, kita jd tau dalang dr kejadian2 di buku 1 dan buku 2, tebakan neru bener lho...
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #36 on: February 12, 2008, 03:30:11 PM »

    hoho...semau terjawab yah
    Di baca malam ini deh
    Logged

    Cippy
    register 2323
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 34
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.710


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #37 on: May 14, 2008, 10:01:50 PM »

    akhirnya.. setelah 3,5 bln mejeng di rak..
    dlm waktu sebulan aku dah menyelesaikan buku ini
    bartimaeus lucu banget deh..
    apa lagi pas dia berubah menjd P'tolemy dan alasan di baliknya
    Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #38 on: June 06, 2008, 12:34:29 PM »

    Semua dah selesai cip?
    Saya mandek di buku ketiga nih...
    Blom nyentuh satu halaman pun

    Akhirnya selesai baca buku terakhir
    Dan sukses buat aku nangis sampai sesegukan
    hiks...
    Ga nyangka bakal seperti itu akhirnya...
    :((
    « Last Edit: June 14, 2008, 11:23:37 AM by Ally » Logged

    widi_best80
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #39 on: August 10, 2008, 10:34:03 AM »

    lagi ngimpiin kalo q nathaniel... pastinya panggil semua jin q ajak jalan2 ke ancol rame pasti...
    Logged
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #40 on: August 11, 2008, 11:42:21 PM »

    Coba buku ini difilmkan..
    Kira2 siapa yg cocok jadi ptolemy? iloveusign
    Logged

    sache
    skyshader
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8.117


    The Golden Lily


    WWW Awards
    « Reply #41 on: September 07, 2008, 07:48:51 PM »

    baru nyelesein buku ini, paling suka buku k3 dibanding yg lain...

    cuman sayang,
    (click to show/hide)
    lucu liat kelakuan bartimaeus, tuh jin nyentrik amat, angin-anginan n gak jelas gitu biggrin

    bakal difilmin gak yah mikir
    « Last Edit: September 09, 2008, 12:47:19 PM by Ally » Logged

    Shiroyuki
    White Snow of Tranquility
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.751


    Ayumi's Member


    Awards
    « Reply #42 on: September 08, 2008, 09:49:47 AM »

    Ikutan yach...
    @sache
    Bukannya nasib Nathaniel ga jelas? Toh dia pulangkan Barty aja...bisa saja kan dia lolos atau gimana. Gantung tuh menurut wa ceritanya?

    Ptolemy?  mikir Baik hati, berkuasa, orang berkulit gelap...Morgan Freeman... laughing
    Logged


    For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #43 on: September 08, 2008, 09:59:40 AM »

    @shiroyuki: timpuk ni ^^
    ptolemy umurnya masih belasan tahun, bahkan badannya lebih kecil daripada anak kebanyakan

    (click to show/hide)
    mau dibikin Nathaniel trilogy?
    gimana ceritanya bisa lolos?

    serahkan pada shiro uantuk menulis fan fiction-nya
    « Last Edit: September 09, 2008, 02:13:05 PM by Ally » Logged

    Shiroyuki
    White Snow of Tranquility
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.751


    Ayumi's Member


    Awards
    « Reply #44 on: September 08, 2008, 12:49:12 PM »

    @Raven
    Everything is possible at cinema...siapa tau dia dikasi peran umur tua? Di barat kan bijak itu = orang tua kan? Hm...remaja ya? Mungkin pemeran pria dari Sea Horse bisa, ato pemeran si anak muda di Spiderwick...lupa nama keduanya. Lumayan bijak kan mereka?  laughing

    fanfic mode on...
    Ternyata Bartimaeus sempat melihat sekilas apa yg terjadi pada Nathaniel...Nouda tidak berhasil meledakkan diri dgn Nathaniel. Malahan Nathaniel berhasil berkelit dari kehancuran tersebut...samar2 Bartimaeus masih sempat melihat Nathaniel ditolong orang2 kementrian dan juga Kitty yg datang terlambat...semua terjadi bagaikan film lambat sebelum sentakan dunia lain menghisap Jin tersebut ke dalamnya.

    Setahun telah berlalu, Inggris mulai memperhatikan penanganan Jin2. Para master mulai mengakrabkan diri dengan Jin. Di kediaman perdana menteri terjadi hal baik... Istri perdana menteri baru saja melahirkan seorang putra yang diberi nama Nathaniel, nama yg memiliki arti khusus bagi sang perdana menteri Mandrake. Di plane ketujuh...dapat terlihat sosok jin yg menyamar menjadi pengasuh bayi tersebut. Bagi para jin...dialah sang legenda, Bartimaeus, sahabat Mandrake.

    fanfic mode off..

    Not bad mikir... happy ending for all of us... laughing
    Logged


    For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
    sache
    skyshader
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8.117


    The Golden Lily


    WWW Awards
    « Reply #45 on: September 08, 2008, 07:54:30 PM »

    wah, klo di movie, si pemeran spiderwick itu menurut gw cocok jadi nathaniel umur 12th. trus umur 14th skandar keynes, kan heartbeat tuh...

    tp klo gitu, kitty kan bilang 'jadi hanya segitu janji kalian' artinya luas sih, cuman kayaknya mati tuh...
    gak rela euy, gw pingin nathaniel sama kitty >_<
    Logged

    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #46 on: September 09, 2008, 07:39:12 AM »

    @sache: boleh juga tuh biggrin

    maksud shiro mungkin 'istri perdana menteri ' itu kitty
    tapi kecepetan, shiro. masak setahun udah punya anak.
    baru 18 tahun, oi laughing

    terus apa sebabnya nathan gak muncul di hadapan kitty selama beberapa hari (tiga hari kan kalo gak salah)
    Logged

    Shiroyuki
    White Snow of Tranquility
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.751


    Ayumi's Member


    Awards
    « Reply #47 on: September 09, 2008, 07:56:38 AM »

    @Raven
    Namanya cerita fantasi, semua bisa terjadi. Lebih parahnya...ini kan fanfic  laughing.(Fact: Usia 18 itu sudah mampu punya anak tuh, berapa tuh kasus pernikahan dini di Amrik en Barat sana?) Kitty menghilang 3 hari?  mikir lupa2 ingat tuh, di bagian mana ya?. Mungkin menyembuhkan diri? Kan dia kelelahan setelah bekelana ke dunia lain. Ato mungkin lagi makan siang  laughing, jadi ga nongol di cerita? (ngawur...ngawur)
    Logged


    For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #48 on: September 09, 2008, 07:58:36 AM »

    itu shiro, bagian kitty bilang "segitu saja janji kalian" itu pas
    (click to show/hide)
    bukan kitty yang menghilang.
    « Last Edit: September 09, 2008, 01:38:48 PM by Ally » Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #49 on: September 09, 2008, 01:10:32 PM »

    bakal difilmin gak yah mikir

    Dari wikipedia katanya sih bakal ada filmnya

    hmmmm..Ally dah ngedit postingannya Sache dan Raven
    Ada Spoiler tuh
    Dan bagian paling penting lagi
    Kasihan ma yang belum baca.
    Yuk ah
    « Last Edit: September 09, 2008, 02:19:19 PM by Ally » Logged

    sache
    skyshader
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8.117


    The Golden Lily


    WWW Awards
    « Reply #50 on: September 09, 2008, 07:08:47 PM »

     thanks deh ally

    bakalan difilmin tuh? kira2 kapan yah klarnya mikir gw pingin cepet2 film yg buku k3 nih biggrin



    terus apa sebabnya nathan gak muncul di hadapan kitty selama beberapa hari (tiga hari kan kalo gak salah)
    (click to show/hide)
    Logged

    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #51 on: September 09, 2008, 09:44:54 PM »

    @ ally: makasih notworthy

    @sache:
    (click to show/hide)
    boleh juga kalau ada trilogi kedua atau sekuelnya ya mikir
    Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #52 on: September 10, 2008, 01:03:22 PM »

    Buku ke empat dan kelima? bukan triology lagi
    Pada nggak rela yah ma akhirnya
    Ally juga beneran shocked
    Sampai nangis gitu
    Buat fanfic seperti sebelumnya aja

    Blom ada kabar terbaru lagi..
    Logged

    Shiroyuki
    White Snow of Tranquility
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.751


    Ayumi's Member


    Awards
    « Reply #53 on: September 11, 2008, 07:55:07 AM »

    Kayanya ga dilanjutin lagi dech. Toh bos terakhirnya
    (click to show/hide)
    ? Lagian Jonathan ini selain Bartimaeus ga ada lagi karya2 yg spektakuler. Kalo ada yg suka ttg jin2 gitu. Coba saja seri Children of the Lamp karya PB Kerr terbitan Penerbit Matahati. Seputar jin2 juga tuh...wa sih belum beli, cuman liat2 resensi aja.
    « Last Edit: September 12, 2008, 10:47:03 AM by Ally » Logged


    For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #54 on: September 12, 2008, 10:46:32 AM »

    Children Of The Lamp..
    Ally dah buat reviewnya
    Ku posting segera deh
    nanti kita bisa diskusi lagi

    Logged

    arashi :3
    storm is coming...
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.327


    4 sehat 5 sempurna 6 internet!


    Awards
    « Reply #55 on: October 02, 2008, 11:21:24 PM »

    Awww...gue baru aja menyelesaikan trilogi terakhir buku ini. Dannnn....sayangnya buku ketiga bukan termasuk favorit.

    Bagian pertama dan kedua, kita diperkenalkan oleh tokoh yang bukan-Harry Potter, at first it was shocking. Tapi karena gue menganggap seri ke 5 Harry Potter adalah cerita terbaik dibanding seri yang lain, so for me...no problemo. Gue memang paling senang dengan sosok antihero Bartimeus dan Nathaniel. Dan kombinasi mereka di buku ini adalah barisan dialog yang penuh debat dan menyenangkan.

    Yang ketiga....aduuh banyak yang gue skip. Apakah panasnya cuaca mempengaruhi penilaian? Ga juga sih, tapi banyak bagian yang gue pikir, ah lewatin aja deh ga toh ga rugi ini. Argghh...sebenarnya itu ga boleh, tapi mo gimana lagi. Stroud-san seperti hanya memperpanjang adegan. Justru bagian akhir yang gue tunggu malah cuma ditampilkan sedikit. Padahal bagian dialog ketiga tokoh itu malah lebih seru kalo ditulis dengan sedikit tulisan aja. Namanya juga situasi urgent, ga perlu lah memperpanjang adegan. Skip ke tokoh lain yang lebih tegang adegannya. Malah cara itu membuat pembaca ikutan merasakan ketegangan ending cerita.

    Untuk endingnya, hmmm....cukup fenomenal...cukup dramatis...cukup heroik. Like I said, I'm reading a Hollywood movie XD.
    Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #56 on: October 05, 2008, 06:29:47 AM »

    Ally malah suka banget buku ketiga..
    Sampai sesegukan gitu di pojokan
    hihi...
    Logged

    sache
    skyshader
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8.117


    The Golden Lily


    WWW Awards
    « Reply #57 on: October 05, 2008, 02:35:58 PM »

    gw juga paling suka buku k3, paling seru sih... kocak klo nath ma bartimaeus berantem laugh
    nath ma bartimaeus tuh chara langka, biasanya kan yg namanya pemeran utama punya pikiran lurus, klo mereka kebalikannya... lewat jalur sih biggrin
    Logged

    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 90
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.063



    WWW Awards
    « Reply #58 on: October 05, 2008, 02:57:24 PM »

    Pikirannya barty kan standar jin, bukan standar manusia jadi wajar aja kalau beda jalur
    eh, tapi kan sebagai jin barty juga bukan jin biasa biggrin
    Logged

    Shiroyuki
    White Snow of Tranquility
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.751


    Ayumi's Member


    Awards
    « Reply #59 on: October 06, 2008, 08:18:17 AM »

    Kalo Shiro sih suka baca footnote-nya. Yg menjelaskan kisah masa lalu Barty en kekonyolan2 jin lainnya. Trus setuju juga sama Ally... buku 3 memang  icon14, cuman ga sampai sesegukan sih  Tongue. Klimaks-nya kan memang di buku 3 kan... pertempuran besar dan bergabungnya Barty sama Nat dalam satu tubuh icon14.
    Logged


    For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.963


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #60 on: October 25, 2008, 02:37:35 PM »

    dibandin buku 2 dan 3, mending yang pertama deh, soalnya disitu keliatan banget niat Nat buat bales dendam ke penyihir (Duh udah alam g nyentuh ni buku lupa) gede banget. sampe2 manggil jin yang belum waktunya dia untuk manggil ntuh jin
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    ASHURATOU
    Tyki Mikk's Mun
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 40
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.273


    Live between Black & White


    WWW Awards
    « Reply #61 on: October 25, 2008, 03:48:04 PM »

    Ending yang unexpected. shura pengen baca lanjutannya lagi. kalo dilanjutin pengarangny n jadi fourlogy ato kuartet y? *garuk-garuk kepala*.
    Logged

    heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

    my DA :
    http://ashurasakurahime.deviantart.com
    http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
    Wink
    kaje
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 7


    Awards
    « Reply #62 on: March 15, 2009, 09:02:10 AM »

    Ni novel keren bangett dah, coba difilmin.. pasti keren
    Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845


    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #63 on: March 21, 2009, 01:39:22 PM »

    Ending yang unexpected. shura pengen baca lanjutannya lagi. kalo dilanjutin pengarangny n jadi fourlogy ato kuartet y? *garuk-garuk kepala*.

    kalau di lanjutin biasanya alur ceritanya jd jelek Roll Eyes
    Logged

    ASHURATOU
    Tyki Mikk's Mun
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 40
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.273


    Live between Black & White


    WWW Awards
    « Reply #64 on: March 21, 2009, 04:58:22 PM »

    Eh? kenapa begitchu? kayanya malah seru kalo dilanjutin. wave

    kalo difilmkan kira2 pemerannya keren ga ya? mikir
    Logged

    heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

    my DA :
    http://ashurasakurahime.deviantart.com
    http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
    Wink
    youtoultoolto
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 229


    Ndessso Lah


    Awards
    « Reply #65 on: May 15, 2009, 05:17:18 PM »

    lho...?
    saia pernah baca di mana gitu katanya ni buku mo dibikin film taon 2009 gw bacanya taon 2006/2007 gitu ma waltz disney(kalo ga salah)

    tapi setelah dipikir-pikir emanknya ni ceritanya anak-anak yah? kayaknya agak kompleks deh, tau deh berita yg gw baca itu bener apa enggak

    klo dilanjutin Nathnya mo ngapain lagi memank? jadi perdana mentri sambil megang tonkatnya Gladstone kali yah, heheheh
    Logged
    Cippy
    register 2323
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 34
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.710


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #66 on: May 15, 2009, 05:18:47 PM »

    tongkatnya Gladstone kan ancur tuh.. pas di pertempuran terakhir
    gak mungkin ada lagi lah...
    Logged

    hipo
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 37



    Awards
    « Reply #67 on: May 19, 2009, 07:28:41 AM »

    masih blm ada kabar bakal di film kan ato tidak yah...??

    waiting mode = on  doa
    Logged
    Clazk
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 11



    Awards
    « Reply #68 on: July 04, 2009, 12:09:06 AM »

    Klo dilanjutin, endingny jd unexpected lagi. Palingan antara jadi PM atau jadian ama si Kitty...

    Katany jadi difilmin, tapi jadwal terbitny masi ga jelas.
    Nominasi yang jd si Nath.ny denger2 salah satuny yg jadi Edmund di Narnia....
    Logged
    sache
    skyshader
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8.117


    The Golden Lily


    WWW Awards
    « Reply #69 on: July 12, 2009, 12:17:53 PM »

    klo Skandar Keynes jadi Nathaniel sih setuju bgt! top klo beneran jadi biggrin
    Logged

    ASHURATOU
    Tyki Mikk's Mun
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 40
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.273


    Live between Black & White


    WWW Awards
    « Reply #70 on: July 20, 2009, 09:07:24 AM »

    yup yup Grin
    tapi kayanya belum ada kabarunya deh... mikir
    Logged

    heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

    my DA :
    http://ashurasakurahime.deviantart.com
    http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
    Wink
    Suzaku Musha
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #71 on: July 20, 2009, 03:48:31 PM »

    kayanya harus baca nih :D
    Logged
    mystogan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 37



    Awards
    « Reply #72 on: October 04, 2009, 01:25:24 PM »

    RECOMMENDED  heartbeat heartbeat heartbeat Grin
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.646


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #73 on: October 31, 2012, 08:34:37 AM »

    Kabar terbaru Ring of Solomon (prequel Bartimaeus) akan diterbitkan GPU tanggal 14 November 2012 ini seharga 70rb saja iloveusign
    Logged

    tim_campy
    LP big Fan ^^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.455



    Awards
    « Reply #74 on: October 31, 2012, 06:43:11 PM »

    yeiii... ternyata ada lanjutannya toh.
    Lumayan lama juga yah. Perlu baca ulang lagi nih biar inget ceritanya.  biggrin
    Semoga endingnya lebih baik lagi.
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.646


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #75 on: November 01, 2012, 09:24:29 AM »

    yeiii... ternyata ada lanjutannya toh.
    Lumayan lama juga yah. Perlu baca ulang lagi nih biar inget ceritanya.  biggrin
    Semoga endingnya lebih baik lagi.

    Bukan lanjutan (sekuel) tapi awalan (prekuel)... iloveusign Seperti The Hobbit yang merupakan awalan (prekuel) dari Lord of the Rings... iloveusign
    Logged

    tim_campy
    LP big Fan ^^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.455



    Awards
    « Reply #76 on: November 02, 2012, 10:50:24 AM »

    Bukan lanjutan (sekuel) tapi awalan (prekuel)... iloveusign Seperti The Hobbit yang merupakan awalan (prekuel) dari Lord of the Rings... iloveusign
    oh, iya ding. awalan yah.
    mungkin bakal nyeritain tentang majikan Bartimeus yg di Mesir itu kali ya? mikir
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.646


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #77 on: November 02, 2012, 12:03:29 PM »

    oh, iya ding. awalan yah.
    mungkin bakal nyeritain tentang majikan Bartimeus yg di Mesir itu kali ya? mikir

    Bukan Mesir sih tapi tepatnya Yerusalem... iloveusign

    (click to show/hide)
    Logged

    tim_campy
    LP big Fan ^^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.455



    Awards
    « Reply #78 on: November 03, 2012, 06:28:14 PM »

    oke deh. sip. icon14
    thanks buat sinopsisnya.
    masuk daftar belanja bulan ini. Smiley
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.646


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #79 on: November 06, 2012, 01:52:23 PM »

    oke deh. sip. icon14
    thanks buat sinopsisnya.
    masuk daftar belanja bulan ini. Smiley

    Kemungkinan besar dalam waktu dekat akan muncul box set Bartimaeus Trilogy+Ring of Solomon... mikir Jadi tergoda untuk membelinya... biggrin
    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.963


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #80 on: November 20, 2012, 02:56:25 PM »

    prequel yah, jangan-jangan pas si bartimus jadi jinnya King Solomon? kita lihat deh apa seperti yang diumbar-umbar Bartimeus di trilogynya dah baca ulang sih
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.646


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #81 on: December 03, 2012, 02:02:10 PM »

    prequel yah, jangan-jangan pas si bartimus jadi jinnya King Solomon? kita lihat deh apa seperti yang diumbar-umbar Bartimeus di trilogynya dah baca ulang sih

    Iya... Silakan dibaca aja... icon14

    Akhirnya terbit juga tapi saya agak kurang sreg dengan desain covernya... Bagusan desain cover Bartimaeus Trilogy... mikir
    Logged

    ErikaWilliams
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 11


    Awards
    « Reply #82 on: May 13, 2013, 11:32:35 AM »

    jonathan stroud is my favorite writer and i could not dare to miss any of his books published in market, so its time to read the book bye friends
    Logged

    asuna1991
    LX - Member
    ***

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 517


    mari kita berteman \(>_<)/


    Awards
    « Reply #83 on: May 13, 2013, 02:18:27 PM »

    baru baca buku ini yang prekuel-nya, cincin solomon
    kabarnya barty trilogi mau dibikin film? nggak jadi yah? hmm.. mikir
    Logged

    to Live Gratitude is to Touch Heaven...
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.963


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #84 on: June 04, 2013, 10:26:02 AM »

    udah lama beredar tuh kabarnya, tapi belum ada tuh infonya di imdb.com
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 57
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.646


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #85 on: May 16, 2014, 05:28:18 PM »

    Akhirnya terbit box set barunya tapi lagi-lagi tidak di-plus-kan dengan Cincin Solomon. argg

    Btw, mau komen soal cover barunya. Kok makin tambah jelek aja sih?
    Logged

    Cippy
    register 2323
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 34
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.710


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #86 on: May 16, 2014, 10:37:06 PM »

    hr ini br liat cover trilogi barty yg baru d gramed matraman
    ouw... covernya itu seperti pasir yg d tempel d atas kertas

    kalau yg suka dgn cover barty yg baru
    silakan d beli..
    beerchug
    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.963


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #87 on: May 17, 2014, 01:08:23 PM »

    nggak deh, cukup yang lama aja Grin ternyata cerita Ring of Solomon si Barthy jadi jin budak laugh sesumbar doang kalo dia jadi jin langsung, cuman jin di bawah penyihirnya Solomon..
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    asuna1991
    LX - Member
    ***

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 517


    mari kita berteman \(>_<)/


    Awards
    « Reply #88 on: May 17, 2014, 06:21:14 PM »

    nggak deh, cukup yang lama aja Grin ternyata cerita Ring of Solomon si Barthy jadi jin budak laugh sesumbar doang kalo dia jadi jin langsung, cuman jin di bawah penyihirnya Solomon..

    tapi ceritanya cukup seru lho.. apalagi settingnya mesir kuno n kerajaan solomon Roll Eyes

    kalo soal cover sih saya lebih suka cover lama, lebih 'ngena' aja konsepnya mikir
    Logged

    to Live Gratitude is to Touch Heaven...
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.963


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #89 on: May 17, 2014, 08:22:32 PM »

    tapi ceritanya cukup seru lho.. apalagi settingnya mesir kuno n kerajaan solomon Roll Eyes

    kalo soal cover sih saya lebih suka cover lama, lebih 'ngena' aja konsepnya mikir
    Eh ada Asuna Grin tapi mending pas sama Nathael ah, settingnya london.. Sayang g dibuat filmnya, seru keknya..

    Cover belum liat yang Baru, udah lama g le tokbuk udah kek manusia già laugh

    Sent from my A7S using Tapatalk
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: