Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

561.266 Posts in 13.590 Topics- by 44.818 Members - Latest Member: FmSDTviueI
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Trilogy Bartimaeus (by Jonathan Stroud)
Pages: 1 2 [3] 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Trilogy Bartimaeus (by Jonathan Stroud)  (Read 19571 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #50 on: September 09, 2008, 07:08:47 PM »

 thanks deh ally

bakalan difilmin tuh? kira2 kapan yah klarnya mikir gw pingin cepet2 film yg buku k3 nih biggrin



terus apa sebabnya nathan gak muncul di hadapan kitty selama beberapa hari (tiga hari kan kalo gak salah)
(click to show/hide)
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.069



WWW Awards
« Reply #51 on: September 09, 2008, 09:44:54 PM »

@ ally: makasih notworthy

@sache:
(click to show/hide)
boleh juga kalau ada trilogi kedua atau sekuelnya ya mikir
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #52 on: September 10, 2008, 01:03:22 PM »

Buku ke empat dan kelima? bukan triology lagi
Pada nggak rela yah ma akhirnya
Ally juga beneran shocked
Sampai nangis gitu
Buat fanfic seperti sebelumnya aja

Blom ada kabar terbaru lagi..
Logged

Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751


Ayumi's Member


Awards
« Reply #53 on: September 11, 2008, 07:55:07 AM »

Kayanya ga dilanjutin lagi dech. Toh bos terakhirnya
(click to show/hide)
? Lagian Jonathan ini selain Bartimaeus ga ada lagi karya2 yg spektakuler. Kalo ada yg suka ttg jin2 gitu. Coba saja seri Children of the Lamp karya PB Kerr terbitan Penerbit Matahati. Seputar jin2 juga tuh...wa sih belum beli, cuman liat2 resensi aja.
« Last Edit: September 12, 2008, 10:47:03 AM by Ally » Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #54 on: September 12, 2008, 10:46:32 AM »

Children Of The Lamp..
Ally dah buat reviewnya
Ku posting segera deh
nanti kita bisa diskusi lagi

Logged

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327


4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #55 on: October 02, 2008, 11:21:24 PM »

Awww...gue baru aja menyelesaikan trilogi terakhir buku ini. Dannnn....sayangnya buku ketiga bukan termasuk favorit.

Bagian pertama dan kedua, kita diperkenalkan oleh tokoh yang bukan-Harry Potter, at first it was shocking. Tapi karena gue menganggap seri ke 5 Harry Potter adalah cerita terbaik dibanding seri yang lain, so for me...no problemo. Gue memang paling senang dengan sosok antihero Bartimeus dan Nathaniel. Dan kombinasi mereka di buku ini adalah barisan dialog yang penuh debat dan menyenangkan.

Yang ketiga....aduuh banyak yang gue skip. Apakah panasnya cuaca mempengaruhi penilaian? Ga juga sih, tapi banyak bagian yang gue pikir, ah lewatin aja deh ga toh ga rugi ini. Argghh...sebenarnya itu ga boleh, tapi mo gimana lagi. Stroud-san seperti hanya memperpanjang adegan. Justru bagian akhir yang gue tunggu malah cuma ditampilkan sedikit. Padahal bagian dialog ketiga tokoh itu malah lebih seru kalo ditulis dengan sedikit tulisan aja. Namanya juga situasi urgent, ga perlu lah memperpanjang adegan. Skip ke tokoh lain yang lebih tegang adegannya. Malah cara itu membuat pembaca ikutan merasakan ketegangan ending cerita.

Untuk endingnya, hmmm....cukup fenomenal...cukup dramatis...cukup heroik. Like I said, I'm reading a Hollywood movie XD.
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #56 on: October 05, 2008, 06:29:47 AM »

Ally malah suka banget buku ketiga..
Sampai sesegukan gitu di pojokan
hihi...
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #57 on: October 05, 2008, 02:35:58 PM »

gw juga paling suka buku k3, paling seru sih... kocak klo nath ma bartimaeus berantem laugh
nath ma bartimaeus tuh chara langka, biasanya kan yg namanya pemeran utama punya pikiran lurus, klo mereka kebalikannya... lewat jalur sih biggrin
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.069



WWW Awards
« Reply #58 on: October 05, 2008, 02:57:24 PM »

Pikirannya barty kan standar jin, bukan standar manusia jadi wajar aja kalau beda jalur
eh, tapi kan sebagai jin barty juga bukan jin biasa biggrin
Logged

Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751


Ayumi's Member


Awards
« Reply #59 on: October 06, 2008, 08:18:17 AM »

Kalo Shiro sih suka baca footnote-nya. Yg menjelaskan kisah masa lalu Barty en kekonyolan2 jin lainnya. Trus setuju juga sama Ally... buku 3 memang  icon14, cuman ga sampai sesegukan sih  Tongue. Klimaks-nya kan memang di buku 3 kan... pertempuran besar dan bergabungnya Barty sama Nat dalam satu tubuh icon14.
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.964


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #60 on: October 25, 2008, 02:37:35 PM »

dibandin buku 2 dan 3, mending yang pertama deh, soalnya disitu keliatan banget niat Nat buat bales dendam ke penyihir (Duh udah alam g nyentuh ni buku lupa) gede banget. sampe2 manggil jin yang belum waktunya dia untuk manggil ntuh jin
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273


Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #61 on: October 25, 2008, 03:48:04 PM »

Ending yang unexpected. shura pengen baca lanjutannya lagi. kalo dilanjutin pengarangny n jadi fourlogy ato kuartet y? *garuk-garuk kepala*.
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
kaje
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #62 on: March 15, 2009, 09:02:10 AM »

Ni novel keren bangett dah, coba difilmin.. pasti keren
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845


milk lover...yummy


Awards
« Reply #63 on: March 21, 2009, 01:39:22 PM »

Ending yang unexpected. shura pengen baca lanjutannya lagi. kalo dilanjutin pengarangny n jadi fourlogy ato kuartet y? *garuk-garuk kepala*.

kalau di lanjutin biasanya alur ceritanya jd jelek Roll Eyes
Logged

ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273


Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #64 on: March 21, 2009, 04:58:22 PM »

Eh? kenapa begitchu? kayanya malah seru kalo dilanjutin. wave

kalo difilmkan kira2 pemerannya keren ga ya? mikir
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
youtoultoolto
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 229


Ndessso Lah


Awards
« Reply #65 on: May 15, 2009, 05:17:18 PM »

lho...?
saia pernah baca di mana gitu katanya ni buku mo dibikin film taon 2009 gw bacanya taon 2006/2007 gitu ma waltz disney(kalo ga salah)

tapi setelah dipikir-pikir emanknya ni ceritanya anak-anak yah? kayaknya agak kompleks deh, tau deh berita yg gw baca itu bener apa enggak

klo dilanjutin Nathnya mo ngapain lagi memank? jadi perdana mentri sambil megang tonkatnya Gladstone kali yah, heheheh
Logged
Cippy
register 2323
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.711


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #66 on: May 15, 2009, 05:18:47 PM »

tongkatnya Gladstone kan ancur tuh.. pas di pertempuran terakhir
gak mungkin ada lagi lah...
Logged

hipo
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 37



Awards
« Reply #67 on: May 19, 2009, 07:28:41 AM »

masih blm ada kabar bakal di film kan ato tidak yah...??

waiting mode = on  doa
Logged
Clazk
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 11



Awards
« Reply #68 on: July 04, 2009, 12:09:06 AM »

Klo dilanjutin, endingny jd unexpected lagi. Palingan antara jadi PM atau jadian ama si Kitty...

Katany jadi difilmin, tapi jadwal terbitny masi ga jelas.
Nominasi yang jd si Nath.ny denger2 salah satuny yg jadi Edmund di Narnia....
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #69 on: July 12, 2009, 12:17:53 PM »

klo Skandar Keynes jadi Nathaniel sih setuju bgt! top klo beneran jadi biggrin
Logged

ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273


Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #70 on: July 20, 2009, 09:07:24 AM »

yup yup Grin
tapi kayanya belum ada kabarunya deh... mikir
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
Suzaku Musha
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #71 on: July 20, 2009, 03:48:31 PM »

kayanya harus baca nih :D
Logged
mystogan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 37



Awards
« Reply #72 on: October 04, 2009, 01:25:24 PM »

RECOMMENDED  heartbeat heartbeat heartbeat Grin
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.650


Always Be 10!


Awards
« Reply #73 on: October 31, 2012, 08:34:37 AM »

Kabar terbaru Ring of Solomon (prequel Bartimaeus) akan diterbitkan GPU tanggal 14 November 2012 ini seharga 70rb saja iloveusign
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455



Awards
« Reply #74 on: October 31, 2012, 06:43:11 PM »

yeiii... ternyata ada lanjutannya toh.
Lumayan lama juga yah. Perlu baca ulang lagi nih biar inget ceritanya.  biggrin
Semoga endingnya lebih baik lagi.
Logged

Pages: 1 2 [3] 4  All   Go Up
Print
Jump to: