Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.160 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit legal  (Read 46656 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #100 on: January 04, 2014, 06:28:14 pm »

hmm.. mungkin maksudnya Crayon-sama Bentang Pustaka yg sekarang namanya jadi Penerbit Bentang?

baru tahu juga klo Bentang nerbitkan komik selain komik biografi. yg saya tahu mereka menerbitkan komik biografi Gandhi, Che Guevara, Dalai Lama, Bunda Teresa. mau coba liat, ah.. makasi infonya, Nannaa  
« Last Edit: January 04, 2014, 06:55:51 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #101 on: January 04, 2014, 07:03:35 pm »

Benteng Mulia memangnya pernah menerbitkan komik2 Jepang gak hingga kini? Sebenarnya penerbit yg pernah menerbitkan komik2 Jepang yg saya tau cuma elex, level, m&c, 3l *kayaknya yg ini blum pernah nerbitin komik shonen* dan erlangga for teens. Ngomong2 kalo penerbit Indorestu Pasific itu legal gak sih?
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #102 on: January 04, 2014, 07:15:59 pm »

Benteng Mulia memangnya pernah menerbitkan komik2 Jepang gak hingga kini? Sebenarnya penerbit yg pernah menerbitkan komik2 Jepang yg saya tau cuma elex, level, m&c, 3l *kayaknya yg ini blum pernah nerbitin komik shonen* dan erlangga for teens. Ngomong2 kalo penerbit Indorestu Pasific itu legal gak sih?


Sebelumnya nerbitin komik Korea tapi itu juga hanya beberapa judul.

3L pernah menerbitkan komik untuk cowok. Dulunya malah 3L hanya nerbitin komik-komik Hong Kong.  

Sayangnya komik Hong Kong di sini banyak yg mau baca tapi tak ada yg mau beli.  Roll Eyes

Makanya mungkin karena itu akhirnya beralih khusus ke komik untuk wanita dewasa.  devil


Indorestu itu aslinya penerbit legal tapi di tengah jalan entah bagaimana bisa pindah ke jalan sesat menjadi penerbit illegal..  Roll Eyes
« Last Edit: January 04, 2014, 07:17:01 pm by P.Crayon » Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #103 on: January 04, 2014, 07:37:46 pm »

Oh... Gitu toh. Makasih yah P.Crayon atas infonya. Mudah-mudahan infonya bermanfaat yah. Kemungkinan jga ada penerbit selain elex, level dan m&c yg ingin menerbitkan komik2 khusus cowok suatu saat nanti yah
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #104 on: January 05, 2014, 11:19:39 pm »

hmm.. mungkin maksudnya Crayon-sama Bentang Pustaka yg sekarang namanya jadi Penerbit Bentang?



Bentang Belia itu nama yg dipakai penerbit Bentang Pusaka untuk terbitan buku anak-anak dan komik.

Bentang Pusaka itu salah satu penerbit dari Yogyakarta kalau tidak salah. Jadi udah pasti legal.

sepertinya yang dimaksud oleh crayon kalau bentang pustaka punya sub divisi, seperti elex punya level..

sebenernya penerbit legal itu nggak pandang bulu buat nerbitin, mengikutin selera pasar juga kan?


Sebelumnya nerbitin komik Korea tapi itu juga hanya beberapa judul.

3L pernah menerbitkan komik untuk cowok. Dulunya malah 3L hanya nerbitin komik-komik Hong Kong. 

Sayangnya komik Hong Kong di sini banyak yg mau baca tapi tak ada yg mau beli.  Roll Eyes

Makanya mungkin karena itu akhirnya beralih khusus ke komik untuk wanita dewasa.  devil


Indorestu itu aslinya penerbit legal tapi di tengah jalan entah bagaimana bisa pindah ke jalan sesat menjadi penerbit illegal..  Roll Eyes
seperti 3L akhirnya ngikutin apa yang menurut mereka menguntungkan.. tapi akhirnya jafi illegal mungkin gara-gara konten mereka daripada susah payah ke badan sensor mending langsung jual biggrin
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #105 on: January 06, 2014, 07:14:27 pm »

neru : iya,  thanks maksud saya, crayon nulisnya bentang pusaka, setahu saya bentang pustaka  Cheesy
bentang belia emang lini bentang yg khusus untuk market remaja.
Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11]  All   Go Up
Print
Jump to: