Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

547.008 Posts in 13.083 Topics- by 37.759 Members - Latest Member: shelynidya
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 ... 13  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Uneg Uneg soal Hanalala  (Read 79933 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« on: July 26, 2006, 08:46:35 PM »

Aku baru aja beli Hanalala no 5
Aku kaget sekali karena ternyata di hanalala yang akan datang (no 6) akan ada Alice Academy.

Buat apa ALice Academy dimasukkin Hanalala? Bukannya sudah ada komik satuannya? Itu kan hanya buang-buang uang dan halaman. Mending dibuat untuk Mr. Ermine lebih banyak

Ayo reddaksi jelasin soal ini.
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429


nekko


WWW Awards
« Reply #1 on: July 26, 2006, 08:52:22 PM »

tunggu walo gw ga pernah nyentuh hanalala, gak salah tuh ud ada komik satuannya mnurut gw mustahil elex ngebuat kesalahan yang nggak bakal lucu kalo bakal terjadi...
mungkin komik satuan yang loe liat itu bajakan kali?
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Ouja
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 203


The One who make Heaven Suffer


Awards
« Reply #2 on: July 26, 2006, 08:57:48 PM »

so so......mungkin yg bajakanya...
Logged




iaaahhhh~~~!!!!!! Dame~!!!!
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #3 on: July 26, 2006, 09:48:10 PM »

weleh, jelas-jelas elex yang ngeluarin
Sudah 3 jilid.
Di Jadwal terbit minggu depan juga ada jilid 4 keluar.
Coba aja search di site ini " Alice Academy", pasti keluar.
Justru itu aku heran,

Apa mungkin karena komik ini nggak seberapa laku, jadi elex ngiklanin di hanalala biar laku?
Buang-buang duit!!
Logged
airish
Guest
« Reply #4 on: July 26, 2006, 09:51:34 PM »

WAH KALO ALICE ACADEMY MO DIMUAT DI HANALALA 6 SAYANG DUONK! Elex kan bisa muat komik shoujo yg lain yg blm di terbitin!  Sad
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #5 on: July 26, 2006, 10:04:11 PM »

Awalnya aku baca di artikel "next on Hanalala"(hal 431).
Ada tulisan Alice Academy. Kupikir salah cetak.
Tapi aku liat lagi di dalam (hal 175) bahkan ada reviewnya, dengan embel-embel "Penasaran dengan lanjutannya? baca aja di Hanalala edisi mendatang"
Baru aku sadar kalau ini beneran.

Kalau memang mau diterbitkan di Hanalala, aku minta penjelasan dari redaksi.
Buat apa diterbitkan buku satuannya dulu?
Biasanya di majalah komik dulu baru keluar satuannya.
Ini sama sekali nggak lucu.
Logged
mumhu
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58


mo-nya


WWW Awards
« Reply #6 on: July 26, 2006, 11:32:22 PM »

kaget banget pas tau ada alice academy di hanalala. yang gw khawatirin cuma jangan2 alice no5 dan seterusnya akan terbit per chapter di hanalala, dan versi komiknya bakal lamaaaaa muncul. ah!!! ngga terima..

oia, yang di hanalala itu mulai dari chapter 1 ato langsung masuk chapter baru, ngelanjutin komik yang udah ada? belum baca hanalala yang baru ni, tadi ke rental lagi dipinjem orang.
Logged

dunia menggila dan bola mata berputar dengan cantik, aku pingsan...
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #7 on: July 27, 2006, 09:05:00 PM »

Di Hanalala nanti akan dimulai dari chapter baru... Seperti kata Nina di milis komik elex... alice academy dimasukkan ke Hanalala bukan karena kemauan Elex juga bukan karena komik ini gak seberapa laku makanya ditaruh di Hanalala...
Tapi ini adalah persyaratan yang diajukan oleh penerbit Jepang di sana yaitu Hakusensha untuk terbit di Hanalala setelah Alice Academy diterbitkan beberapa nomor dalam bentuk tankobon... Lebih baik kita mengikuti persyaratan ini daripada komik ini tidak terbit sama sekali di Indonesia secara resmi kan?
Logged
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #8 on: July 28, 2006, 09:31:08 PM »

berarti ntar Alice Academy yang tankobon nga ada lagi dong.....???
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429


nekko


WWW Awards
« Reply #9 on: July 28, 2006, 09:38:21 PM »

nasibnya bakal sama conan ato inuyasha maybe... cabut ah...
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #10 on: July 28, 2006, 10:24:54 PM »

hoe????? kok begitu???
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429


nekko


WWW Awards
« Reply #11 on: July 29, 2006, 07:30:15 AM »

itu... ntar juga kayaqna komik mepet juga ada rencana masuk ke majalah komik lagi?
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523


Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #12 on: August 02, 2006, 05:17:33 PM »

gossipnya selain Alice, skip beat n Fruit basket jg bakal diterusin di HanaLala....selamat kena serangan jantung deh Cry Cry
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
hikaru_wizard
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 63

haruhi decHuuuu~~~~


Awards
« Reply #13 on: August 03, 2006, 01:01:20 PM »

TIIIDAAAAAK.... masa alice, furuba n skip beat... bener2 deh... nasibnya jadi kaya conan & inuyasha yak??????
sebel....
Logged

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #14 on: August 03, 2006, 02:18:18 PM »

HUeh..... udah nunggu lama.. dikit lagi... mana puass...
Logged
greendroplet
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 317


hop... hop...


Awards
« Reply #15 on: August 04, 2006, 01:34:45 PM »

Dear All

Alice Academy masuk ke Hanalala karena permintaan dari Hakusensha (penerbit aslinya di Jepang).
Kita juga 'kan harus menghormati permintaan penerbit asli, dong.

Tapi, tenang. Di Hanalala, Alice Academy akan mulai dari BAB 23
Setelah bab yang ada dalam satu volume dimuat di Hanalala, baru Elex akan menerbitkan tankobonnya.

Sistemnya jadi sama seperti Conan di Shonen Star, atau Inuyasha di Shonen Star.


~ Red. Hanalala~






Logged


Search first before you post/ask anything, ok? ^^
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #16 on: August 04, 2006, 01:52:48 PM »

hiks hiks...

mau bilang apa.....

terpaksa menunggu lama lagi deh...

yang aku tunggu... masih lama lagi....
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #17 on: August 04, 2006, 08:04:11 PM »

Dear All

Alice Academy masuk ke Hanalala karena permintaan dari Hakusensha (penerbit aslinya di Jepang).
Kita juga 'kan harus menghormati permintaan penerbit asli, dong.

Tapi, tenang. Di Hanalala, Alice Academy akan mulai dari BAB 23
Setelah bab yang ada dalam satu volume dimuat di Hanalala, baru Elex akan menerbitkan tankobonnya.

Sistemnya jadi sama seperti Conan di Shonen Star, atau Inuyasha di Shonen Star.


~ Red. Hanalala~


Furuba gimana mbak?
Logged

garnet lockheart
Guest
« Reply #18 on: August 05, 2006, 10:30:30 PM »

terlalu bikin shock. selagi ngeliat liat jadwal terbit komik malah kebaca berita yg bikin jantung g nyaris berenti. why????????????????
kalo dari awal awal dari hanlala masih bisa dimaklumin, walau ini syarat dari jepang juga bisa nego donk? msa seperti itu? gimana perasaan kita ya ng udah nunggu dari dulu??? aku gak pernah ngumpulin hanalala dan sekarang dipaksa tau2 beli hanalala no 6. so gimana dengan cerita yang laen? aku kan gak ngerti!
trus kalo harus ngumpulin dari hanalala nomor satu kan terlalu merepotkan. saya mohon  elex agar mempertimbangkan lagi. karena kalau terlalu sering tidak menghargai hati para pembaca, mereka malah nantinya akan lari ke manga bajakan atau manga scan. furuba juga akan bernasib sama dengan gakuen alice, karena mereka sama sama terbit di hana to yume.
terima kasih.
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #19 on: August 05, 2006, 10:51:36 PM »

hueeh.... gue ga ikutan deh.. pasrah aja,...

biasanya mah kalo dah disebarin begini mau ga mau ya... harus mau...

jadi mulai no.6 bakalan ada judul baru yang dimasukkin...

lumayan mengurangi kocek ...

 Tongue
Logged
tiachan
*moody person*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.766


i'm proud to be otaku


WWW Awards
« Reply #20 on: August 08, 2006, 08:04:12 PM »

Jangan Masukin Alice Academy ke Hanalala donk !! Walaupun itu syarat dari Hakusensai.. Tapi kalau emang harus.. Pasrah aja deh.. O ya, di Hanalala mulainya chapter brapa sih ??   Undecided
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #21 on: August 09, 2006, 09:28:20 AM »

terus? kalo gak masuk? mending gak terbit gitu? mending dibajak? sometimes we have to make compromises to get things done...
makanya politik itu ada karena hal2 seperti ini....
menengahi kepentingan orang banyak sehingga seluruh pihak yang terkait puas dan bisa menerima kesepakatan yang dicapai bersama
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #22 on: August 09, 2006, 09:52:55 AM »

ooo..
tapi tetep ada tankoubonnya kayak conan gitu yah?
ah kalo gitu...setia menunggu aja dehh...hehehe
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
naza
Guest
« Reply #23 on: August 12, 2006, 11:34:14 AM »

Emangnya Alice Academy masuk Hanalala, ya?  Huh? Ngapain?  Huh? Tankoubonnya kan udah terbit...   Azn Aq aja udah ngikutin sampe jilid 3  Azn
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #24 on: August 12, 2006, 04:52:22 PM »

rada aneh sih, ngapain pengarangnya minta syarat kayak gitu?
apa tujuannya ya?hmm

tapi kalau memang sudah syaratnya kayak gitu ya mau diapain lgi.
Pokoknya yang di hanalala harus lanjutannya. Bukan dari chapter 1 lagi.
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 ... 13  All   Go Up
Print
Jump to: