Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.769 Posts in 16.914 Topics- by 46.027 Members - Latest Member: sausticmiko1986
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 31   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Uneg Uneg soal Hanalala  (Read 121866 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #70 on: December 10, 2006, 02:58:39 pm »

Hmm, jgn salah, ak salah satu yg termasuk beli tankoubon 3 judul itu sebelum dimasukin ke hanalala. Masuknya 3 judul itu mungkin semata2 bukan kebijakan pihak sana jg lo, ini jg karena 3 judul itu masih ongoing di jpg. Mungkin agar kita tidak terlalu ketinggalan ceritanya (di jpg, 3 judul itu udah lebih dr 10 vol), elex nerbitin dulu format tankoubonnya baru diterusin ke hanalala. Harus diakui klo kebijakan ini mungkin akan merugikan beberapa fans secara finansial, tp daripada kepending atau ga diterusin sama sekali, lebih baik ikuti aja kebijakan saat ini iloveusign

Btw, ak sempat mikir klo the extra kobayashi jg bakal dimasukin jg ke hanalala, sebaiknya jgn deh, soalnya tankoubonnya dah tamat di vol 16, jd ttp diterbitin tankoubonnya aja ya

Klo mo ngasih saran boleh ga? Judul2 di hanalala kan ada yg masih ongoing ada yg dah tamat. Judul2 seperti gakuari, furuba, skip beat udah jelas masih ongoing, jd ttp diterbitin tankoubon klo jatah chapter udah mencukupi 1 buku. Judul2 lain seperti vb rose, la corda, with my brothers itu jg sama masih ongoing, jd jg diterbitin tankoubonnya sama kyk di atas. Beauty is The beast, heart blossoms, roadside angel, mr ermine udah tamat di bawah 10 vol, tankoubonnya diterbitin klo udah tamat di hanalala.
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
RiLya
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 22
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.138



WWW Awards
« Reply #71 on: December 10, 2006, 07:59:00 pm »

Yah... klo dah gitu, aku ngikut aja deh..  Undecided
Yang penting skip beat terbit,
toh aku baca juga.... Wink
Logged

[img width= height=]http://i296.photobucket.com/albums/mm175/shisan_01/vampire%20knight%2001/02da1-1.png[/img]
yen_novita
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 534


Awards
« Reply #72 on: December 11, 2006, 01:04:04 am »

Hmm, jgn salah, ak salah satu yg termasuk beli tankoubon 3 judul itu sebelum dimasukin ke hanalala. Masuknya 3 judul itu mungkin semata2 bukan kebijakan pihak sana jg lo, ini jg karena 3 judul itu masih ongoing di jpg. Mungkin agar kita tidak terlalu ketinggalan ceritanya (di jpg, 3 judul itu udah lebih dr 10 vol), elex nerbitin dulu format tankoubonnya baru diterusin ke hanalala. Harus diakui klo kebijakan ini mungkin akan merugikan beberapa fans secara finansial, tp daripada kepending atau ga diterusin sama sekali, lebih baik ikuti aja kebijakan saat ini iloveusign

Btw, ak sempat mikir klo the extra kobayashi jg bakal dimasukin jg ke hanalala, sebaiknya jgn deh, soalnya tankoubonnya dah tamat di vol 16, jd ttp diterbitin tankoubonnya aja ya

Klo mo ngasih saran boleh ga? Judul2 di hanalala kan ada yg masih ongoing ada yg dah tamat. Judul2 seperti gakuari, furuba, skip beat udah jelas masih ongoing, jd ttp diterbitin tankoubon klo jatah chapter udah mencukupi 1 buku. Judul2 lain seperti vb rose, la corda, with my brothers itu jg sama masih ongoing, jd jg diterbitin tankoubonnya sama kyk di atas. Beauty is The beast, heart blossoms, roadside angel, mr ermine udah tamat di bawah 10 vol, tankoubonnya diterbitin klo udah tamat di hanalala.

yah, tapi 'kan kalo di jpng hanalala, nakayoshi, shonen star & shonen magazine terbitnya seminggu sekali, jadi tankoubonnya cepet terbitnya. nah, kalo di indo? ke - 4 majalah komik itu kan terbitnya sebulan sekali, udah gitu cuma satu chapter lagi, jadi pasti tankoubonnya lamaaaaaaaaa sekali terbitnya. kalo beruntung setahun terbit 3 kali, kalo lagi apes bisa-bisa nasibnya kaya legenda naga, terbitnya setahun maksimal 2 kali, minimal 1 kali. nah, kalo gitu siapa yang rugi? pembaca juga kan?. menurut aq sih, mendingan elex nego soal masuk hanalala, kalo ngga elex nerbitinnya seminggu sekali juga kaya yang di jpng, walaupun menurut aq sih itu sesuatu hal yg sangat ga mungkin, bisa bangkrut baik penerbit maupun pembelinya! untuk hanalala, aq kurang suka sama cerita mr ermine, abis ceritanya ga asik untuk di baca ( ini menurut aq secara pribadi lho )
Logged
greendroplet
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 324


hop... hop...


Awards
« Reply #73 on: December 11, 2006, 01:02:20 pm »

Heeh sapa bilang Hanalala terbit seminggu sekali di Jepang? cek lagi deh.... Hana to Yume itu 2 minggu sekali dan LaLa sebulan sekali.
3 judul ini tiga judul yang diwajibkan Hakusensha (penerbitnya di Jepang) untuk masuk ke majalah.
 
Nah supaya pembaca tercinta  nggak terlalu tertinggal (berhubung 3 judul itu udah banyak tankonya), makanya Elex minta izin untuk mengeluarkan beberapa tankobonnya dulu.

Kita juga udah berkali2 minta judul di atas supaya nggak usah masuk majalah, dan langsung terbit tanko-nya aja. Tapi mereka tetap maunya begitu, ya mau gimana lagi?

Makasih ya untuk kalian yang mau ngertiin situasi ini. Kalau yang belum mengerti atau nggak mau mengerti, ya Hanalala mohon lagi pengertiannya  doa
Logged


Search first before you post/ask anything, ok? ^^
yen_novita
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 534


Awards
« Reply #74 on: December 11, 2006, 02:07:43 pm »

Heeh sapa bilang Hanalala terbit seminggu sekali di Jepang? cek lagi deh.... Hana to Yume itu 2 minggu sekali dan LaLa sebulan sekali.
3 judul ini tiga judul yang diwajibkan Hakusensha (penerbitnya di Jepang) untuk masuk ke majalah.
 
Nah supaya pembaca tercinta  nggak terlalu tertinggal (berhubung 3 judul itu udah banyak tankonya), makanya Elex minta izin untuk mengeluarkan beberapa tankobonnya dulu.

Kita juga udah berkali2 minta judul di atas supaya nggak usah masuk majalah, dan langsung terbit tanko-nya aja. Tapi mereka tetap maunya begitu, ya mau gimana lagi?

Makasih ya untuk kalian yang mau ngertiin situasi ini. Kalau yang belum mengerti atau nggak mau mengerti, ya Hanalala mohon lagi pengertiannya  doa

makasih atas koreksinya. yah kalo memang harus masuk hanalala apa boleh buat Sad tapi aq mau minta nih, kalo bisa tanko-nya terbitnya agak cepet dong, soalnya bacanya ga asik kalo cuma satu chapter2 setiap bulannya, please  doa mana masih lama lagi tamatnya  Cry kalo lama terbit tanko-nya, nanti aq bener2 keburu jadi nenek2 duluan baru skipbeatnya tamat.
Logged
aL_chan
LX - Frenzy
******

Reputation: 35
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.565


WWW Awards
« Reply #75 on: December 12, 2006, 02:06:26 pm »

udah deh...
terpaksa aku harus beli tankoubonnya skip beat
gak pa pa deh..........
ada senangnya, ada susahnya...
tapi cerita skip beat lucu.. jd yah setuju aj
Logged

조규현 - 知念侑李 - 大島優子
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #76 on: December 12, 2006, 06:51:15 pm »

oya sebelum aku lupa

pesen buat mbak nina.
nanti tahun 2007 penomerannya hanalala jangan diulang dari nomer 1 lagi. diterusin saja kayak majalah komik lainnya.
soalnya kalau diulang dari 1 lagi nanti bingung belinya. trus nanti bisa dobel2. ok mbak nina?
Logged
RiLya
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 22
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.138



WWW Awards
« Reply #77 on: December 12, 2006, 07:56:38 pm »

udah deh, semuanya mending nurut aja,
pihak redaksi juga udah ngusahain yg terbaik kok, ya kan mbak nina??

lagian itung2 pengeluaran ku jadi berkurang tiap bulannya Grin Grin

tapi, mbak nina, jangan sampe hanalala terbit dua minggu sekali
apalagi seminggu sekali,
bisa2 ntar pailit Tongue
Logged

[img width= height=]http://i296.photobucket.com/albums/mm175/shisan_01/vampire%20knight%2001/02da1-1.png[/img]
ang9i_lopheRyoma
Guest
« Reply #78 on: December 15, 2006, 07:42:12 pm »

GIMANA SEHHHHH!!!!!!
KESEL NEH....  :argg:MASA HANALALA YANG KE-10 NANTI SKIP BET PINDAH SEH! TOLONG JELASKAN INI !! Huh?
CONSISTEN DONG KALO KOMIK DAH DIKELUARIN SATUANNYA JGAN DIMASUKKIN KE HANALAL ATAU PUN SEMACAMNYA DONG!
DAH NIAT NEH KOLEKSI SKIP BEAT MPE AKHIR! KOK JADI PINDAH?
KALO PINDAH, EMANG JAMIN GITHU BAKAL DIKELUARIN SATUANNYA DENGAN SEGERA???
GAK KAN!?!? GAK BOLEH GIHU DONG  image013
PLESE, TOLONG.... KALO DIMASIUKKIN PIHAK REDAKSI HARUS KELUARIN SATUANNYA! doa
GW GAK SUKA KALO GINI CARANYA! nono
ALLICE ACADEMY???FRUITS BASKET??? JUGA KAN?
Logged
yen_novita
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 534


Awards
« Reply #79 on: December 15, 2006, 11:55:05 pm »

GIMANA SEHHHHH!!!!!!
KESEL NEH....  :argg:MASA HANALALA YANG KE-10 NANTI SKIP BET PINDAH SEH! TOLONG JELASKAN INI !! Huh?
CONSISTEN DONG KALO KOMIK DAH DIKELUARIN SATUANNYA JGAN DIMASUKKIN KE HANALAL ATAU PUN SEMACAMNYA DONG!
DAH NIAT NEH KOLEKSI SKIP BEAT MPE AKHIR! KOK JADI PINDAH?
KALO PINDAH, EMANG JAMIN GITHU BAKAL DIKELUARIN SATUANNYA DENGAN SEGERA???
GAK KAN!?!? GAK BOLEH GIHU DONG  image013
PLESE, TOLONG.... KALO DIMASIUKKIN PIHAK REDAKSI HARUS KELUARIN SATUANNYA! doa
GW GAK SUKA KALO GINI CARANYA! nono
ALLICE ACADEMY???FRUITS BASKET??? JUGA KAN?

itu sih udah pasti, tapi lamaaaaaa sekaliiii baru terbit satuannya. yah, mau ga mau harus nunggu, anggap aja kesabaran kita lagi di uji. begitu juga dengan alice academy & fruit basket, jadi kalo ga sabar......ya harus disabarin, dari pada beli versi bahasa jepangnya, udah mahal harganya, masih harus nerjemahin lagi. kalo kita beruntung, terbitnya sethn 3 kali, tapi kalo lagi tdk beruntung terbitnya sethn 2 kali atau bahkan kurang. yah, nasib! tapi aq sempet mikir juga lho, kalo begini sih mendingan baca bajakan punya, yang rutin terbitnya. bukannya aq setuju sama pembajakan, tapi kalo begini terus sih, kayaknya kesel juga. soalnya sebagai konsumen yang mengeluarkan uang untuk beli buku yang harganya walaupun ga begitu mahal, tapi juga ga murah itu, aq 'kan pengen sekali buku2 bagus yang aq koleksi terbitnya rutin sebulan sekali, dan ga tersendat-sendat kaya gini. tapi ini cuma perasaan pribadi aq kok, mbak nina jangan marah ya   doa iloveusign
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 31   Go Up
Print
Jump to: