Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.357 Members - Latest Member: MerryMcNic
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 31   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Uneg Uneg soal Hanalala  (Read 120963 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #80 on: December 16, 2006, 12:27:31 am »

    @ang9i_lopheRyoma

    itu berdasarkan permintaan dari pihak jepang
    pilih mana:
    dimasukkan ke dalam hanalala dan terbit belakangan atau penerbitannya diberhentikan sama sekali

    don't be selfish
    all of us, certainly, don't want these things happened
    yang susah bukan cuma pembaca
    elex juga pusing

    judul-judul yang satuannya sudah diterbitkan sebelum masuk ke hanalala pasti akan diterbitkan dalam satuan juga
    kemungkinan 4 bulan sekali, tergantung jatah halaman di hanalala
    « Last Edit: December 16, 2006, 09:57:09 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    RiLya
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 22
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.138



    WWW Awards
    « Reply #81 on: December 16, 2006, 06:57:28 pm »

    @smartie
    Rilya setuju!!!

    udah seneng2 baca ampe setengah jalan,
    tau2 harus dihentikan penerbitannya??
    ngga banget kan.. nono nono
    mo sebulan kek, setaun kek,
    klo Rilya bener2 dah jatuh cinta ma tuh komik inlove inlove
    bakal Rilya tungguin,
    lagian waktu itu berjalan dengan cepat,
    jadi sabar aja deh...
    Logged

    [img width= height=]http://i296.photobucket.com/albums/mm175/shisan_01/vampire%20knight%2001/02da1-1.png[/img]
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #82 on: December 16, 2006, 09:55:23 pm »

    sip... icon14
    itu baru LXO-member!!!
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    yen_novita
    LX - Member
    ***

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 534


    Awards
    « Reply #83 on: December 17, 2006, 02:18:40 am »

    @ang9i_lopheRyoma

    itu berdasarkan permintaan dari pihak jepang
    pilih mana:
    dimasukkan ke dalam hanalala dan terbit belakangan atau penerbitannya diberhentikan sama sekali

    don't be selfish
    all of us, certainly, don't want these things happened
    yang susah bukan cuma pembaca
    elex juga pusing

    judul-judul yang satuannya sudah diterbitkan sebelum masuk ke hanalala pasti akan diterbitkan dalam satuan juga
    kemungkinan 4 bulan sekali, tergantung jatah halaman di hanalala

    bukannya selfish, aq cuma lagi mengeluarkan uneg2 aja kok. tapi soal dihentikan atau ga, aq sih udah biasa dgn komik yg tau2 ga di lanjutin lagi penerbitannya. udah sering, saking seringnya aq sampe ga inget lagi judul2 komik yg ga ada lanjutannya. saking udah lamanya, jadi aq ga inget. makanya karena udah sering kecewa, aq walaupun suka sama satu judul komik, aq ga akan sampe sukaaaaaaa banget, soalnya takut kecewa lagi.
    Logged
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #84 on: December 17, 2006, 11:21:27 am »

    laa laa enak ngomongnya soalnya kagak tahu beli komik2 itu dari awal.

    sedangkan untuk kita2 itu merugikan.
    pertama jadi lama nunggunya trus keluar uang 2 kali lebih banyak.
    soalnya kan aku kalau komik udah keluar di majalah komik, aku ga beli tankoubonnya(beli hanalala kan biar pengeluarannya tambah sedikit bukan malah lebih banyak)

    dear hagiz,

    jgn salah sangka, lho... meski gue bln beli tankobon furuba & skip beat, pd akhirnya gue akan beli jg kan spy ngerti jln ceritanya dlm hanalala? jd gue jg ngeluarin dana ekstra krn jd punya dua2nya....

    kl mo ngomong2 rugi finansial, smua orang jg kadang perlu berkorban kan? tgl pilih, mo ngorbanin finansial kita demi manga yg kita sukai ataw ngorbanin manga yg kita sukai itu demi alasan finansial?? soal rugi waktu jg gitu... meski jd lbh lama, elex ttp nepatin janjinya nerbitin furuba & skip beat dlm bentuk tankobon, kan... btw, skip beat 8 bkl terbit tuh tgl 20 des  laugh

    smartie, gue setuju ma elo  Wink btw, dah baca For You In Full Blossom 4? seneng, yah terbitnya cepet, hehehe
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #85 on: December 17, 2006, 11:53:25 am »

    bukannya selfish, aq cuma lagi mengeluarkan uneg2 aja kok. tapi soal dihentikan atau ga, aq sih udah biasa dgn komik yg tau2 ga di lanjutin lagi penerbitannya. udah sering, saking seringnya aq sampe ga inget lagi judul2 komik yg ga ada lanjutannya. saking udah lamanya, jadi aq ga inget. makanya karena udah sering kecewa, aq walaupun suka sama satu judul komik, aq ga akan sampe sukaaaaaaa banget, soalnya takut kecewa lagi.

    @yen_novita
    quote tadi bukan buat yen_novita
    terbitan yang suka mandek itu terkadang bukan kemauan dari elex
    ada judul tertentu memang mandek dari pengarangnya di sana
    ada judul tertentu yang bermasalah dalam pengurusan ijin lanjutannya
    pengurus lisensi di jepang suka ganti-ganti juga
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #86 on: December 17, 2006, 12:36:07 pm »

    kl mo ngomong2 rugi finansial, smua orang jg kadang perlu berkorban kan? tgl pilih, mo ngorbanin finansial kita demi manga yg kita sukai ataw ngorbanin manga yg kita sukai itu demi alasan finansial?? soal rugi waktu jg gitu... meski jd lbh lama, elex ttp nepatin janjinya nerbitin furuba & skip beat dlm bentuk tankobon, kan... btw, skip beat 8 bkl terbit tuh tgl 20 des  laugh
    Grin g setuju...Namanya juga hobi, tapi lebih baik jangan dipandang tindakan begitu sebagai bentuk pengorbanan, tapi investasi kebahagiaan mental  Wink Hidup = pilihan -> konsekwensi. Kalo soal elex nerbitin tanko, itu dha jelas lha. Soal kapan, tergantung banyak hal seperti yg dibilang smartie  Smiley
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #87 on: December 17, 2006, 12:44:48 pm »

    camo betul!!! beerchug
    investasi yang bagus... Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    hagiz
    LX - Member
    ***

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 444


    Awards
    « Reply #88 on: December 17, 2006, 10:04:00 pm »

    benernya aku protes soal skip beat itu bukan ttg uangnya.
    cuman lama nunggunya itu yang ga kuat.

    @lalaaa
    beda ya kalau udah dari awal beli tankoubonnya ama yang baru bakal beli tankoubon setelah beli hanalala.
    laa laa ga ngerasain rasa kecewa itu setelah mendengar komik favorit kita bakalan lama terbitnya. ngerti ga?

    kalau diumpamain kayak anak kecil yang setiap hari dicekokin permen trus suatu hari dijatah 1 tahun cuman 3 kali.
    kan beda ama anak kecil yang baru pertama kali ngerasain permen lalu baru mulai beli rasa lain.
    Logged
    yen_novita
    LX - Member
    ***

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 534


    Awards
    « Reply #89 on: December 18, 2006, 12:21:16 am »

    @yen_novita
    quote tadi bukan buat yen_novita
    terbitan yang suka mandek itu terkadang bukan kemauan dari elex
    ada judul tertentu memang mandek dari pengarangnya di sana
    ada judul tertentu yang bermasalah dalam pengurusan ijin lanjutannya
    pengurus lisensi di jepang suka ganti-ganti juga

    soal komik yg mandek dari pengarangnya sih itu aq juga tau ( contohnya topeng kaca ), aq juga ngerti koq. kalo soal pengurusan ijin yg bermasalah, itu juga aq ngerti koq. soalnya kan ada jg pengarang komik yg ga suka komiknya terlalu banyak di sensor alias di hapus gambarnya gara2 menurut elex itu terlalu vulgar utk ukuran pembaca di indo. contohnya : adegan kiss yang kadang di tutup pake bintang, dsb. soalnya menurut org jpng itu udah wajar, tapi menurut org indo itu agak vulgar. jadilah gambarnya di hapus ( tapi kalo menurut aq pribadi sih, hal ini sebenernya ga terlalu perlu, soalnya pelajar skrng bisa dpt bk atau film yg banyak adegan panasnya dgn gampang, iya ga?, tp ini mnrt aq pribadi aja lho, jangan kesinggung ya ). soal pengurusan lisensi, itu juga aq ngerti koq. liat aja pengurus di indo, ya kan?

    benernya aku protes soal skip beat itu bukan ttg uangnya.
    cuman lama nunggunya itu yang ga kuat.

    @lalaaa
    beda ya kalau udah dari awal beli tankoubonnya ama yang baru bakal beli tankoubon setelah beli hanalala.
    laa laa ga ngerasain rasa kecewa itu setelah mendengar komik favorit kita bakalan lama terbitnya. ngerti ga?

    kalau diumpamain kayak anak kecil yang setiap hari dicekokin permen trus suatu hari dijatah 1 tahun cuman 3 kali.
    kan beda ama anak kecil yang baru pertama kali ngerasain permen lalu baru mulai beli rasa lain.

    setujuuuuu
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 31   Go Up
    Print
    Jump to: