Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.649 Posts in 13.522 Topics- by 44.261 Members - Latest Member: Rysh3r
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [X] Karakter di kartu tarot  (Read 24513 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #25 on: November 15, 2007, 11:56:10 AM »

Klo gambar Fool sich gak masalah. Yang lain tuch mulai dari Hanged Man sampai The Moon gak jelas. Kecil banget.
Ada peramal gak di forum ini??
peramal?? oo maksudnya yg bisa memakai kartu2 tersebut?
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.168


Daniel Potter


Awards
« Reply #26 on: November 15, 2007, 12:04:39 PM »

Yup, yang tahu arti dari masing-masing kartu...
Gambarnya juga donk...
Logged
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #27 on: November 15, 2007, 12:28:31 PM »

Yup, yang tahu arti dari masing-masing kartu...
Gambarnya juga donk...
baca dari wikipedia donk  laughing laughing mikir baru inget.. ada salah satu topik.. judulnya demonlogy.. isinya salah satunya ttg kartu 2 ini lho icon14
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #28 on: November 15, 2007, 12:34:23 PM »

info

Apa sih sebenarnya Tarot itu? Tarot adalah sekelompok kartu berjumlah 78 yang terbagi atas 22 kartu disebut Arcana Mayor dan 56 kartu disebut Arcana Minor. Kartu Tarot berasal dari Italia. Pada awalnya, permainan kartu tersebut bernama Carde da Trionfi, atau Kartu Kejayaan (Trionfi: berjaya atau menang, triumph). Sebanyak 28 dokumen tertanggal 1442-1463 mencantumkan permainan kartu bernama Trionfi. Kartu-kartu Trionfi tersebut pun masih dapat dijumpai saat ini. Setelah mendapat pengaruh dari Prancis, nama Trionfi berubah menjadi Tarocchi. Set Tarot yang paling populer adalah Tarot Rider-Waite-Smith yang diciptakan oleh A.E Waite dan ilustrator Pamela Colman Smith. Dokumen sejarah mengindikasikan bahwa Tarot berasal dari Italia. Sampai saat ini, permainan kartu Tarocchi masih sangat populer di Eropa.Kartu Tarot tersusun oleh 78 kartu yang terbagi dalam dua kelompok yaitu Major Arcana dan Minor Arcana. Tarot yang paling populer saat ini adalah Tarot versi Rider-Waite-Smith. 22 kartu yang tergolong dalam Arcana Mayor sering disebut sebagai kartu trump, yang berarti mereka memiliki keunggulan dibandingkan dengan kartu-kartu Arcana Minor. Arcana Mayor

Berikut susunan kartu-kartu Arcana Mayor:

0 - The Fool
I - The Magician
II - The High Priestess

III - The Empress
IV - The Emperor
V - The Hierophant
VI - The Lovers
VII - The Chariot
VIII - Strength
IX - The Hermit
X - Wheel of Fortune
XI - Justice
XII - The Hanged Man
XIII - Death
XIV - Temperance
XV - The Devil
XVI - The Tower
XVII - The Star
XVIII - The Moon
XIX - The Sun
XX - Judgment
XXI - The World

Kalau di minor arcana itu Ace(1)-10, Page, Knight, Queen, King.

Lambang dalam kartu minor pun ga beda sama kartu remi, misalnya:

Wands, Staves, Rods, Batons (kriting) dengan elemen api digambarkan sebagai manusia biasa sbg lambang kreatifitas dan energi.
Pentacles, Coins, Disks (diamond) dengan elemen tanah digambarkan sebagai pedagang sbg lambang fisik atau ambisi
Cups, Chalices (hati) dengan elemen air digambarkan sebagai clerk sbg lambang emosi dan cinta
Swords (sekop) dengan elemen udara digambarkan sebagai bangsawan/militer sbg lambang alasan dan niat

Orang sering berpikir bahwa orang yang bisa membaca Tarot pasti orang yang ber'ilmu' dan harus bertapa ratusan hari agar sakti.Sebenarnya tidaklah demikian. Salah satu cara kerja Tarot itu berdasarkan apa yang oleh Carl Jung disebut synchronicity. Bahwa sebenarnya semua hal di dunia ini sudah ada di semesta raya. Kebetulan-kebetulan yang bukan kebetulan. Jadi semua yang terjadi pada manusia itu sebenarnya sudah ada di semesta dan energi orang yang menarot itu yang menariknya melalui simbol-simbol visual.Jadi pada dasarnya tarot itu merupakan medium meditatif kontemplatif bagi para penarotnya. Karena jika penarot itu tidak ada di titik netral energinya maka dia akan sulit menangkap energi-energi semesta.Sehingga untuk mempelajari tarot maka selain kita belajar untuk menetralkan energi kita dengan selalu membersihkan diri kita dari energi-energi negatif ( bisa melalui ritual keagamaan, meditasi, yoga, dll) , juga harus selalu menata pikiran agar selalu ada di titik positif.Selain itu, belajar tarot juga erat hubungannya dengan bidang-bidang ilmu lainnya seperti Astrology, Numerology, Symbology,dan Hermetic Qabalah. Jadi sebenarnya Tarot itu bukan ilmu sihir atau nujum. Tarot lebih tepatnya bisa disebut pemetaan energi dan pemetaan jiwa.Adapun cara membaca Tarot dijabarkan dalam bentuk jenis-jenis spread ( bukaan) menurut masing-masing keperluannya. Ada relationship spread, housespread, karmic spread, celtic cross spread, past life spread, three spread, dan masih banyak lagi lainnya.
ambil dari tetangga.. sry http://www.lautanindonesia.com/index.php/topic,551.75.html
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.168


Daniel Potter


Awards
« Reply #29 on: November 15, 2007, 12:48:10 PM »

Iya, ya. Khan ada wiki. Thanks ya Sawa... notworthy
Logged
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #30 on: November 15, 2007, 12:54:04 PM »

Iya, ya. Khan ada wiki. Thanks ya Sawa... notworthy
tp wiki tak memberitahu cara untuk menggunakan kartu tersebut..
ada buku cara pakaiya.. yg harganya 70rb

mending gw beli novel WoW aja..  offtopic
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.063



WWW Awards
« Reply #31 on: November 16, 2007, 10:39:30 AM »

kl i ni menunjukkan betapa bodohnya si Saya.. karena menjadi sumber malapetaka di X ini.
tp apakah bener2 berhubungan antara karakternya dengan perannya di kartu tarot ini?
 mikir
Bodoh? Kayaknya nggak deh.
Quote
The Fool represents the beginning or end of a cycle. As the first card of the Tarot, it is the soul that embarcs on a quest for knowledge but that hasn't yet attained that knowledge. It encompasses change and potential, everything that /could/ be but that hasn't yet come to pass.

In X, it is Saya's death that first sets events in motion. She gave birth to the sword that would later be needed in the battle between the Seals and the Angels (well, to /one/ of the swords, anyway). It is a sacrifice that she accepted willingly, conscious of what she would be starting. It is, therefore, the true beginning of the journey.
Logged

dhyeta
clamp's hunter =D
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 494


the eyes of a demon


Awards
« Reply #32 on: December 10, 2007, 07:56:37 PM »

ikutan nimbrung yakh... Grin dari info yang qu dapet (lupa di mana dapetnya Grin)
kartu fool itu biasanya ditaruh di no.0 ato 22 alias kartu terakhir.
Nah!! denger2, x mo ditamatin clamp di no. 22 merujuk pada jumlah kartu tarot tersebut.
nah mungkin, x g cepet dilanjutin coz clamp bingung gimana cara manjangin ceritanya sampe no. 22 itu...
(ngaco mode:on Tongue)
« Last Edit: December 19, 2007, 10:49:32 AM by dhyeta » Logged

UAN selesai.....
Ujian masuk mendekat.........TIDAAAAAAAKKKKKKKK!!!!!!!!
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.063



WWW Awards
« Reply #33 on: December 12, 2007, 09:12:44 AM »

infonya masuk akal tuh.mungkin juga ya..
Clamp bingung.. "kalo X udah tamat pendapatan kita berkurang nggak ya... "
(mode lebih ngaco : on)
Logged

dhyeta
clamp's hunter =D
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 494


the eyes of a demon


Awards
« Reply #34 on: December 12, 2007, 02:44:52 PM »

@raven: setuju!!!! beerchug beerchug
Logged

UAN selesai.....
Ujian masuk mendekat.........TIDAAAAAAAKKKKKKKK!!!!!!!!
fon_master_alice
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 13


Fon Master and her bodyguards


Awards
« Reply #35 on: July 06, 2008, 10:53:30 AM »

Ikutan ngaco dong...
Kalo X bubar kan masih bisa buat lagi...meski mereka g jamin bakal laris. Khekhe.
Eh, kok pada ngomongin pendapatan CLAMP sich? Mang qt administrator keuangan CLAMP?
(mode Kakuzu-si-pelit: on)
Logged

Alice 1st rule: Do not harm people unless they harm you.
dhyeta
clamp's hunter =D
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 494


the eyes of a demon


Awards
« Reply #36 on: August 28, 2008, 07:49:30 PM »

 laughing laughing laughing
habiiis... bingung niy mo nglanjutin thread ini... mikir

jadi qita semua ngaco deh.. laughing laughing

btw, bentar lagi vol.16 keluar kan?
karakterna apa siy? the tower ya?
Logged

UAN selesai.....
Ujian masuk mendekat.........TIDAAAAAAAKKKKKKKK!!!!!!!!
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.168


Daniel Potter


Awards
« Reply #37 on: August 29, 2008, 09:11:54 AM »

Klo gak salah emang Tower
Kakak beradik yang jadi simbolnya
Logged
dhyeta
clamp's hunter =D
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 494


the eyes of a demon


Awards
« Reply #38 on: September 01, 2008, 03:19:17 PM »

kakak beradik yang mana?  Huh?
eh, eh, si keiichi segawa nanti masuk kartu tarot juga gag? mikir
Logged

UAN selesai.....
Ujian masuk mendekat.........TIDAAAAAAAKKKKKKKK!!!!!!!!
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.168


Daniel Potter


Awards
« Reply #39 on: September 03, 2008, 10:10:37 AM »

Ibu dan Bibi Kamui
Sampe no 18 gak ada si Keiichi yang jadi Tarot
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
« Reply #40 on: September 03, 2008, 02:54:21 PM »

keiichi yg mana ya? temen sekelas kamui yg baik hati itu bukan? *lupa*
Logged

dhyeta
clamp's hunter =D
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 494


the eyes of a demon


Awards
« Reply #41 on: September 03, 2008, 08:21:41 PM »

@sawa: yap, orang yang suarana kenceng banget i2
*dan membuat kamui tak berkutik*  laughing laughing laughing
Logged

UAN selesai.....
Ujian masuk mendekat.........TIDAAAAAAAKKKKKKKK!!!!!!!!
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.063



WWW Awards
« Reply #42 on: September 04, 2008, 07:55:16 PM »

orang yang imut itu ya....
apa nggak lebih baik dia jadi the sun?
*ngarep*
Logged

dhyeta
clamp's hunter =D
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 494


the eyes of a demon


Awards
« Reply #43 on: September 06, 2008, 03:47:02 PM »

bentar2, kan klo di no16 karakterna the tower (tohru n tokiko magami), no17 the star (kusanagi shiyuu), trus no 18 the moon(nataku), trus ntar urutanna the sun trus apa? Huh?
Logged

UAN selesai.....
Ujian masuk mendekat.........TIDAAAAAAAKKKKKKKK!!!!!!!!
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.168


Daniel Potter


Awards
« Reply #44 on: September 07, 2008, 11:59:14 AM »

19. The Sun
20. Judgement
21. The World
Logged
dhyeta
clamp's hunter =D
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 494


the eyes of a demon


Awards
« Reply #45 on: September 12, 2008, 07:22:37 PM »

knapa siy, clamp gak cepet merampungkan x? kan tinggal kurang 3,5 tankou (18,5 20, 21, n 22) gangstauzi
Logged

UAN selesai.....
Ujian masuk mendekat.........TIDAAAAAAAKKKKKKKK!!!!!!!!
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
« Reply #46 on: September 16, 2008, 11:03:10 AM »

orang yang imut itu ya....
apa nggak lebih baik dia jadi the sun?
*ngarep*
bukan cuma imut tp beneran baik hati, dia bs ngasih kekuatan jg utk kamui.
gw suka ma dia coz karakternya memberi nuansa lembut n ceria :)
(syg nasibnya ga gitu bagus)
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.168


Daniel Potter


Awards
« Reply #47 on: September 16, 2008, 11:17:47 AM »

Berarti dia cowok yang beraliran "itu" juga donk
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
« Reply #48 on: September 16, 2008, 11:21:09 AM »

beraliran "itu" tuh apa flut?? o_o *beneran clueless*
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.168


Daniel Potter


Awards
« Reply #49 on: September 16, 2008, 11:24:03 AM »

Satu aliran dengan Subaru & Kamui
Ingat kata-kata Karen gak?
Logged
Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: