Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.335 Posts in 16.864 Topics- by 44.343 Members - Latest Member: i3k9j6t1
Poll
Question:
Gimana pendapatmu soal kwalitas kertas terhadap harga komik?  (Voting closed: November 30, 2007, 08:39:56 am)
Kualitas kertas naik, harga naik 20 rb ga masalah - 12 (27.9%)
Kualitas ga usah diperbaiki, minta halaman warna dipertahankan, harga naik gapapa - 5 (11.6%)
Segitu dha cukup, jangan diubah 2-2nya - 22 (51.2%)
Ga tau dan ga peduli - 4 (9.3%)
Kualitas kertas kembali seperti semula, harga tetap, halaman warna tetap - 0 (0%)
Total Voters: 41

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Ga!!!! (Uneg-uneg soal Elex dan Level)  (Read 50207 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« on: November 16, 2007, 09:45:37 pm »

Setelah mengamati perkembangan komik terbitan elex dan level akhir2 ini,
Sampailah ichan tergugah klo ichan harus ngomong pendapat ichan.
Sebenernya ini semua bermula dari XXXHolic yang diterbitkan oleh Level yang kualitas kertasnya kurang(ga jelek,lho) memuaskan,Kemudian ditambah lagi kemunculan komik-komik elex belakangan ini yang sama-sama menggunakan kertas yang sama.
Sama-sama tipis.

Entah kenapa makin kedepan ini takutnya menjadi trend,
kertas yang dipilih makin tipis aja dan makin transparan.
Gimana klo elex maupun Level "mencoba" untuk meninggalkan "trend" latah ini
dan beralih untuk menggunakan kertas yang lebih baik kualitasnya.
mungkin yang lebih tebal atau memilih untuk beralih ke artpaper?
Mungkin saja kan?

Dulu pernah konsumen komplain mengenai cara baca komik elex yang ga mengikuti cara baca aslinya,
dan kemudian itu diperbaiki.
lalu level pernah menerima komplain mengenai vagabond yang halaman tengah yang harusnya berwarna tapi dicetak ga berwarna ,kemudian hal itu diperbaiki juga.
Dan semoga saja komplain tentang kertas ini diperbaiki juga.

Justru hal yang paling ditakutkan oleh ichan adalah saat suara-suara seperti ichan mulai ga didengarin lagi.
kemudian muncullah (pendapat pribadi ichan) pemikiran dan kesimpulan sepihaktentang apa yang ada dipikiran elex dan Level sekarang yaitu:
"dengan kualitas segitu aja banyak kok yang minat.
buat apa diperbaiki lagi.
ngecil-ngecilin untung aja"

kadang sempet sedih klo emang itu bener yang ada di pikiran elex dan level sekarang.

Melihat(dan baru saja membeli) manga ori jepang kayaknya sedih bgt.
dan perasaan cuma bisa membatin
"kapan ya penerbit indonesia bisa gini?"
-sambil pegang manga terbitan asuka comics dx kadokawa-

ya, lagi2 masalah harga yang nanti akan naik klo memakai kertas yang bagus kualitasnya.
Dan lagi2 penerbit indonesia ga bisa disamain kayak tokyopop,dmp,darkhouse,chuang yi dan penerbit luar lainnya.
Standar hidup,penghasilan,dan ekonomi kita berbeda.
Harga komik 9.9 dolar sangat mahal buat orang2 seperti kita
terlepas sebandingkah harga segitu dgn kualitas yang mereka berikan.

ke depan ichan berharap-dan memang cuma bisa berharap-(mungkin dalam tahun-tahun ini atau mungkin dalam tahun-tahun mendatang),akan ada perbaikan kualitas kertas (semoga).

Dan semoga saja ada proyek "percontohan",
mengambil judul komik yang paling banyak dirikues untuk dicetak dalam format kertas yang lebih tebal
dan format halaman berwarna tetap.
Yang tentu saja dengan embel-embel "colector only"
karena bukan ga mungkin harganya jadi terlalu mahal.
Kepuasan mahal harganya toh?
Mengingat pernah dibilang ga mungkin mencetak komik dalm 2 versi,biasa dan colector edition
karena kuota minimum pencetakan.

Tapi besar harapan ada perbaikan mengenai masalah ini.

Sebenernya kesimpulan akhirnya ichan cuma pengen denger elex dan level bilang.
"Kenapa Ga!!"
Sebuah kalimat singkat tapi sebuah jawaban yang memuaskan.

Demikianlah.
seenggak-enggaknya ide ini pernah diutarakan oleh anak bernama ichan,
yang sangat peduli dengan kualitas penerbitan komik-komik elex dan level.
semoga dapat menjadi bahan pertimbangan untuk kemajuan elex dan level di masa mendatang.

Terimakasih telah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini,
yang sebagian besar justru cuma curahan hati ketimbang kontribusi dan saran-saran membangun.

Terimakasih  notworthy   
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
Demos²
faktanya emang begitu
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.524


dia datang...


Awards
« Reply #1 on: November 17, 2007, 09:08:51 am »

aduh chan.. tulisanmu panjang sekali.. agar yg baca ngak pusing.. saya edit ya

Setelah mengamati perkembangan komik terbitan elex dan level akhir2 ini,
Sampailah ichan tergugah klo ichan harus ngomong pendapat ichan.
Sebenernya ini semua bermula dari XXXHolic yang diterbitkan oleh Level yang kualitas kertasnya kurang(ga jelek,lho) memuaskan,Kemudian ditambah lagi kemunculan komik-komik elex belakangan ini yang sama-sama menggunakan kertas yang sama.
Sama-sama tipis.


Entah kenapa makin kedepan ini takutnya menjadi trend,
kertas yang dipilih makin tipis aja dan makin transparan.
Gimana klo elex maupun Level "mencoba" untuk meninggalkan "trend" latah ini
dan beralih untuk menggunakan kertas yang lebih baik kualitasnya.

mungkin yang lebih tebal atau memilih untuk beralih ke artpaper?
Mungkin saja kan?


Dulu pernah konsumen komplain mengenai cara baca komik elex yang ga mengikuti cara baca aslinya, dan kemudian itu diperbaiki.
lalu level pernah menerima komplain mengenai vagabond yang halaman tengah yang harusnya berwarna tapi dicetak ga berwarna ,kemudian hal itu diperbaiki juga.
Dan semoga saja komplain tentang kertas ini diperbaiki juga.

Justru hal yang paling ditakutkan oleh ichan adalah saat suara-suara seperti ichan mulai ga didengarin lagi.
kemudian muncullah (pendapat pribadi ichan) pemikiran dan kesimpulan sepihaktentang apa yang ada dipikiran elex dan Level sekarang yaitu:
"dengan kualitas segitu aja banyak kok yang minat.
buat apa diperbaiki lagi.
ngecil-ngecilin untung aja"


kadang sempet sedih klo emang itu bener yang ada di pikiran elex dan level sekarang.

Melihat(dan baru saja membeli) manga ori jepang kayaknya sedih bgt.
dan perasaan cuma bisa membatin

"kapan ya penerbit indonesia bisa gini?"
-sambil pegang manga terbitan asuka comics dx kadokawa-

ya, lagi2 masalah harga yang nanti akan naik klo memakai kertas yang bagus kualitasnya.
Dan lagi2 penerbit indonesia ga bisa disamain kayak tokyopop,dmp,darkhouse,chuang yi dan penerbit luar lainnya.
Standar hidup,penghasilan,dan ekonomi kita berbeda.
Harga komik 9.9 dolar sangat mahal buat orang2 seperti kita
terlepas sebandingkah harga segitu dgn kualitas yang mereka berikan.

ke depan ichan berharap-dan memang cuma bisa berharap-(mungkin dalam tahun-tahun ini atau mungkin dalam tahun-tahun mendatang),akan ada perbaikan kualitas kertas (semoga).

Dan semoga saja ada proyek "percontohan",
mengambil judul komik yang paling banyak dirikues untuk dicetak dalam format kertas yang lebih tebal
dan format halaman berwarna tetap.
Yang tentu saja dengan embel-embel "colector only"
karena bukan ga mungkin harganya jadi terlalu mahal.
Kepuasan mahal harganya toh?

Mengingat pernah dibilang ga mungkin mencetak komik dalm 2 versi,biasa dan colector edition
karena kuota minimum pencetakan.

Tapi besar harapan ada perbaikan mengenai masalah ini.

Sebenernya kesimpulan akhirnya ichan cuma pengen denger elex dan level bilang.
"Kenapa Ga!!"
Sebuah kalimat singkat tapi sebuah jawaban yang memuaskan.

Demikianlah.
seenggak-enggaknya ide ini pernah diutarakan oleh anak bernama ichan,
yang sangat peduli dengan kualitas penerbitan komik-komik elex dan level.
semoga dapat menjadi bahan pertimbangan untuk kemajuan elex dan level di masa mendatang.


Terimakasih telah meluangkan waktu untuk membaca postingan ini,
yang sebagian besar justru cuma curahan hati ketimbang kontribusi dan saran-saran membangun.


Terimakasih  notworthy   

thx atas masukannya.. semooga em mau dngar
Logged

andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
*sebab-akibat
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #2 on: November 17, 2007, 11:54:10 am »

terimakasi atas editannya.
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
hsmanime
CV XII
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.715

YOLO :)


Awards
« Reply #3 on: November 17, 2007, 01:17:51 pm »

iy neh... skrg, krtas komik tipis bgt.....
truz, gmbr yg ad di hlmn blkgny, tmbus...
Logged

Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #4 on: November 17, 2007, 01:45:28 pm »

y gue seh sangat berharap komik level atao komik elex cetak komik kayak di jepang sono

mis---> xxxholic
komik ini di jepang bagus kali covernya tebal n wkt kertasnya semua digabungin jadi wrn merah semua (ngerti kan mksd muhi?)
gue hari itu ke gramedia n nampak novel kalo kertasnya digabungin jadi warna merah semua sayangnya xxxholic ngakk kayak gitu
Logged

hsmanime
CV XII
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.715

YOLO :)


Awards
« Reply #5 on: November 17, 2007, 01:50:54 pm »

hrga mahalan dikit ok lha....
yg pnting kualitasny.. lol
Logged

Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
dea ^_^
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 688


semangkaaa........


Awards
« Reply #6 on: November 17, 2007, 02:33:32 pm »

pokoknya harga ga boleh naik lg,,, bisa2 dea ga saggup lg koleksi komik...
buat beli buku teks kuliah aja udah pusing,, tiap blok hrs beli buku.....
kere!!!!!
Logged

300.000 children are born with thalassemia every year

avoid thalassemia
test your blood
kuchiki sakura
The Dark Knight
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.222


code breaker,liar game


Awards
« Reply #7 on: November 17, 2007, 03:53:21 pm »

jujur gw jg keberatan dg harga komik naik..tp bener kata ichan,dg harga skrg kita harusnya dpt komik dg kualitas bgs..12rb itu emg dikit,cm kalo beli lbh dr 10 judul komik dlm sebulan,itu ngk sedikit..ditambah majalah komik..di jepang sendiri kyknya mangazashi lebih murah daripada tankubonnya..itu yg bikin gw heran pas ngliat majalah komik di indo..(ada bonusnya lg..ngk mungkin jg ya disini dikasi bonus)
ya disaranin bgt,elex dgn keuntungan yg amat sangat banyak itu,bisa memperbagus kualitas komik..entah itu kertas,tinta,cover,ataupun editor..

makasi
Logged

IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #8 on: November 17, 2007, 07:39:32 pm »

harapan ichan skrg,
kualitas kertas diperbaiki
abisnya yg skrg tipis bgt.

smoga ada perbaikan ke depannya.

pengen ngerasain punya komik yg kualitasnya memang bagus
walaupun tidak bisa menyaingi kualitas manga jepangnya,setidaknya ga seperti skrg lg.
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #9 on: November 17, 2007, 07:51:31 pm »

Berat rasanya kalau sudah langganan 20an komik setiap bulan lalu harganya naik...
Tapi kalau berbicara soal kualitas
Aku juga sangat setuju kertas Elex/Level sekarang tembus pandang!

Kalau harga naik tapi kualitas meningkat signifikan
Aku tidak keberatan keluar 1 buku 20k
Logged


Sometimes, people need to change
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 24  All   Go Up
Print
Jump to: