Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.377 Members - Latest Member: renpaconbu1985
Poll
Question:
kalian pada suka hanalala knp????????????????????????
ceritanya - 151 (82.5%)
gambarnya - 15 (8.2%)
character - 6 (3.3%)
humor di kmk - 11 (6%)
Total Voters: 156

Pages: 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hanalala  (Read 139543 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 307

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #380 on: December 27, 2010, 07:26:06 pm »

udah baca penjelasannya, tapi tetep aja ga puas. kalo nungguin tankobon tiap judul kan lama, kalo terbit tiap bulan sih gapapa :(
Logged

seli
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17



Awards
« Reply #381 on: December 29, 2010, 10:27:43 am »

Sedih rasa ny coz yg d tunggu sebulan sekali g da lgi!
T-T hikz
Lgian kalo musti beli msg2 tankobon dr cerita yg q suka dr HL bsa bangkrut saia
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #382 on: July 29, 2011, 07:14:38 pm »

dimana sih alasannya hana tiba-tiba brenti??
aku cari-cari ga ketemu-ketemu...
bingung aku
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #383 on: August 01, 2011, 12:42:46 pm »

@Nanna
Coba buka artikel From Editor di Hanalala edisi Desember 2010, ada di sana koq
Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #384 on: August 20, 2011, 08:44:56 am »

Mas Camo... Kok tankoubon hanalala terbitnya lama banget ya.... Apa terbitan hakusensha sangat sulit.. aku baca FAQs deh wave ......

Mas Camo boleh saran tidak.. untuk memberi info komik2 yang diterbitkan di HANALALA yang terbaru agar bisa update juga dengan HANALALA di Jepang... thanks
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #385 on: August 22, 2011, 10:43:10 am »

Hakusensha memang termasuk 2 penerbit yg paling butuh waktu prosesnya, coba intip di FAQ, ada bagian yg dibilang setiap halaman harus diukur sampai per milimeter seluruh tepi komik? di setiap halaman lho.. nah itu salah satu contoh kecilnya saja.. jadi biasanya 1 bulan cm sedikit judul dari Hanalala yg bisa di-acc utk terbit, jadi selang seling karena ada juga antrian judul2 lain dari Hakusensha yg bukan dari Hanalala seperti Her Idol Boy, Global Garden, dll

Misal Agustus ada Alice Academy dan Skip Beat, Juli ada Natsume Yujincho dan Vampire Knight, Juni ada VB Rose dan Twinkle Stars, dst.. You get the picture? Smiley

Bayangin aja jalan tol dgn pos karcis tol yg walaupun banyak, prosesnya detil sehingga lebih lama.. jadi harus ngantri dgn sabar dan teratur

Nah kalau info komik yg akan terbit, itu kan sudah ada di thread jadwal terbit :) Dan yg punya twitter, bisa follow juga akun editornya di @Nina_Sta
« Last Edit: August 22, 2011, 10:45:36 am by camolatte » Logged

izaku
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #386 on: August 22, 2011, 12:17:55 pm »

tp mas camo, yg ouran high school host club bnr2 uda lama bgt lho. terakhir terbit no 8 nya thn 2009 kyknya. sy paham sih urus izinnya dllnya repot, gk gampang n butuh wkt lama plus byk antrian, tp yah ini uda 2 taon T.T
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #387 on: August 23, 2011, 08:26:48 am »

@izaku
justru karena ouran sudah pernah terbit tankonya, maka skg diprioritaskan untuk judul2 baru hanalala yg tankonya blm pernah terbit, kalau judul2 baru ini tidak diantriin dari sekarang utk diterbitin, bisa keburu expired kontraknya.
Dan kalau sampai expired, itikadnya di penerbit Jepang kan buruk sehingga blm tentu akan dikasih lagi ijin judul tersebut, belum lagi kena penalti kontrak atau sampai diblacklist dari judul tersebut.
« Last Edit: August 23, 2011, 08:28:38 am by camolatte » Logged

izaku
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #388 on: August 23, 2011, 03:03:23 pm »

oh begitu ya mas camo, thx pencerahannya  Smiley
abisnya sy takut ouran gk keluar lagi nomor selanjutnya gr2 kelamaan  Grin sy sabar menanti nih
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #389 on: August 24, 2011, 09:42:34 am »

you're welcome :)

Kabar bagus, September akan keluar Dragon Fiancee vol 1, jadwal lengkap bisa dilihat di sini Cool
Logged

Pages: 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41   Go Up
Print
Jump to: