Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.313 Posts in 16.862 Topics- by 44.215 Members - Latest Member: Michi09
Poll
Question:
kalian pada suka hanalala knp????????????????????????
ceritanya - 151 (82.5%)
gambarnya - 15 (8.2%)
character - 6 (3.3%)
humor di kmk - 11 (6%)
Total Voters: 156

Pages: 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hanalala  (Read 139317 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #390 on: August 29, 2011, 03:08:56 pm »

Hakusensha memang termasuk 2 penerbit yg paling butuh waktu prosesnya, coba intip di FAQ, ada bagian yg dibilang setiap halaman harus diukur sampai per milimeter seluruh tepi komik? di setiap halaman lho.. nah itu salah satu contoh kecilnya saja.. jadi biasanya 1 bulan cm sedikit judul dari Hanalala yg bisa di-acc utk terbit, jadi selang seling karena ada juga antrian judul2 lain dari Hakusensha yg bukan dari Hanalala seperti Her Idol Boy, Global Garden, dll

Misal Agustus ada Alice Academy dan Skip Beat, Juli ada Natsume Yujincho dan Vampire Knight, Juni ada VB Rose dan Twinkle Stars, dst.. You get the picture? Smiley

Bayangin aja jalan tol dgn pos karcis tol yg walaupun banyak, prosesnya detil sehingga lebih lama.. jadi harus ngantri dgn sabar dan teratur

Nah kalau info komik yg akan terbit, itu kan sudah ada di thread jadwal terbit :) Dan yg punya twitter, bisa follow juga akun editornya di @Nina_Sta
wah yang mas sebutin aku koleksi juga... iya ni harus bersabar ria, hahahaha.... semoga editor di indonesia bisa memenuhi standar dari hakusensha,, biar cepet keluar tankoubonnya..
you're welcome :)

Kabar bagus, September akan keluar Dragon Fiancee vol 1, jadwal lengkap bisa dilihat di sini Cool
akakure juga bakalan terbit segera, jangan lupa dikoleksi, hahahaha
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #391 on: September 01, 2011, 10:51:28 am »

@waybig
Hehehehe, kebetulan memang editor yg menangani turunan Hanalala berjiwa perfeksionis juga (walau kdg2 terpaksa kompromi karena terpaksa dikejar deadline), jadi bisa dijabanin dgn kesabaran tinggi. Grin
Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #392 on: September 01, 2011, 12:22:37 pm »

@waybig
Hehehehe, kebetulan memang editor yg menangani turunan Hanalala berjiwa perfeksionis juga (walau kdg2 terpaksa kompromi karena terpaksa dikejar deadline), jadi bisa dijabanin dgn kesabaran tinggi. Grin

hahaha... semangat buat para editor turunan tankoubon hanalala,, semangat-semangat
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
madesu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5


Conection


Awards
« Reply #393 on: February 09, 2012, 04:51:52 pm »

ikutan gabung lah dengan sesama penggear komik hanalala.Kesan apa yang kalian dapet setelah baca komik hanalala?
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #394 on: February 09, 2012, 05:11:11 pm »

mmmm... apa ya?? mikir

mnurutku hana tu beda dgn majalah komik yg lain
slain dari segi gmbar dari segi crita pun menarik
banyak banget plajaran yg bisa d petik
jadi baca hana ga cuma hiburan semata aja(stiap baca pasti ktawa ngakak) tapi juga mendapat banyak pelajaran d sna...

Logged
aletta
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #395 on: February 15, 2012, 12:17:31 pm »

hanalala: satu2nya majalah komik yang lengkap gw beli, belinya pake acara bela2in ngembat duit tabungan, secara dulu masih kul, n sekarang tiba2 of.. hukz9... gimana kbr skip beat dunk???
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #396 on: February 15, 2012, 12:28:22 pm »

hanalala: satu2nya majalah komik yang lengkap gw beli, belinya pake acara bela2in ngembat duit tabungan, secara dulu masih kul, n sekarang tiba2 of.. hukz9... gimana kbr skip beat dunk???

kan udah d terbitin tankonya
Logged
aisacchan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #397 on: July 24, 2012, 05:38:49 pm »

paling suka baca majalah komik hanalala daripada yang lainnya, tapi sayang udah gak ada.. sekarang kudu nunggu komik tankobonnya.. moga terbit cepet ampe selesai,  terutama yang di jepang udah tamat
Logged
yen_novita
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 534


Awards
« Reply #398 on: July 30, 2012, 01:37:45 pm »

Hakusensha memang termasuk 2 penerbit yg paling butuh waktu prosesnya, coba intip di FAQ, ada bagian yg dibilang setiap halaman harus diukur sampai per milimeter seluruh tepi komik? di setiap halaman lho.. nah itu salah satu contoh kecilnya saja.. jadi biasanya 1 bulan cm sedikit judul dari Hanalala yg bisa di-acc utk terbit, jadi selang seling karena ada juga antrian judul2 lain dari Hakusensha yg bukan dari Hanalala seperti Her Idol Boy, Global Garden, dll

Misal Agustus ada Alice Academy dan Skip Beat, Juli ada Natsume Yujincho dan Vampire Knight, Juni ada VB Rose dan Twinkle Stars, dst.. You get the picture? Smiley

Bayangin aja jalan tol dgn pos karcis tol yg walaupun banyak, prosesnya detil sehingga lebih lama.. jadi harus ngantri dgn sabar dan teratur

Nah kalau info komik yg akan terbit, itu kan sudah ada di thread jadwal terbit :) Dan yg punya twitter, bisa follow juga akun editornya di @Nina_Sta

Tapi kenapa ya komik terbitan Hakusensha agak susah ijin terbitnya di Indonesia?  mikir Apa karena rata - rata komik terbitan ini cukup bagus ceritanya atau bagaimana? Saya perhatiin (kalau lagi baca komik, suka iseng baca penerbit aslinya di Jepang perusahaan mana  biggrin ), rata - rata kalau penerbit aslinya Hakusensha ceritanya bagus - bagus, paling nggak 8 banding 2 deh  biggrin
Logged
dewisandra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4



Awards
« Reply #399 on: August 28, 2012, 06:07:27 pm »

Yang pasti suka dengan ceritanya karena ini komik bukan film, jadi gak mungkin suka dngan karakternya.
Logged

Pages: 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41   Go Up
Print
Jump to: