Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.235 Posts in 16.736 Topics- by 41.707 Members - Latest Member: Srpzxga
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahMAJALAH NAKAYOSHI (Moderators: tari, Medlineth)Nakayoshi, worst manga#3 in japan
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Nakayoshi, worst manga#3 in japan  (Read 11651 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« on: November 29, 2007, 02:57:25 pm »

The Japanese National PTA Conference has named Shogakukan's Sho-Comi (Shoujo Comic) the number SMURF magazine that should not be read by children. The result was obtained through a questionnaire in November 2006 from parents of 5th and 8th grade students.

Sho-Comi came in first as the worst magazine for children, while Ciao (Shogakukan) ranked 2nd, and Nakayoshi (Kodansha) took the 3rd spot. As for the reason why the magazine should not be read by children, 60% said that these magazines contain excessive sexual content.

Also, Crayon Shin-chan, which was named the number 1 show that should not be watched by children in 2003, came in 3rd in this year's survey.

Source: FujiSankei Business

ada yg mau komentar?  Grin Grin
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #1 on: December 05, 2007, 04:23:20 pm »

iya... iya...

saya mau komentar  Grin
itu kan utk kategori manga anak2.

memang sih banyak ecchi di nakayoshi.
tp yg kubingungin... kok ciao rank ke-2 sih? bukannya ciao itu genre-nya utk anak2 ya?  Huh?
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #2 on: December 19, 2007, 05:19:39 pm »

iya ya.untuk anak2
tapi kok byk ecchi-nya ya
Logged

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #3 on: December 21, 2007, 10:12:48 am »

justru karena untuk anak2, jadi dapet predikat worst manga magz karena banyak yg ecchi^^.
iya, gw bingung, kok ciao masuk ya? emangnya banyak yg ecchi di situ? klo sho-comi sih wajar, makanya gw langganan ni majalah. HAHAHAAA^^
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #4 on: December 21, 2007, 06:14:20 pm »

ciao itu kalau nggak salah kakaknya nakayoshi kan
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #5 on: December 21, 2007, 06:47:57 pm »

ciao itu kalau nggak salah kakaknya nakayoshi kan


Bukan..

Ciao dari penerbit lain. Beda dengan Nakayoshi..  biggrin

Logged
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #6 on: December 21, 2007, 06:51:16 pm »

ya berarti salah ingat
Logged

Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #7 on: December 21, 2007, 06:51:39 pm »

Komentar ^^
Worst manga secara umum atau worst manga magazine yang seharusnya buat anak-anak tapi malah bukan?
Kurasa yang kedua...

Sho-Comi sih tidak ada komentar, memang ditargetkan untuk SMP-SMA
Ciao? wah, setahuku hampir semua judul disana buat anak-anak khan? *checking*
Nakayoshi, tidak ngikutin :P

ciao itu kalau nggak salah kakaknya nakayoshi kan

Nakayoshi = Kodansha
Ciao = Shogakukan

Di post pertama ada kok  Grin
Logged


Sometimes, people need to change
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #8 on: December 22, 2007, 07:06:13 pm »

mmmm... ciao...

klo di indo kan CHERRY (terbitan MnC)

iya sih, banyak jg yg rada2 nyinggung ttg ecchi.

misal kayak Miiko itu kan di jpg masuk ciao, kadang2 di miiko disinggung hal2 sensitif kayak menstruasi dll.
tp klo emang ceritanya masih masuk lingkup wajar (ngga kebablasan) ngga pa2 kan?
jd bingung...
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #9 on: January 04, 2008, 12:59:04 pm »

yg termasuk bablas tu manga haou airen, love celeb, sebut aja semua manga shinjo mayu^^ kebanyakan kan masuk di SHo-comi. walo sho-comi targetnya SMP-SMA, mungkin kyak di indo juga ya, umur2 segitu blom pantes baca komik ecchi, sayangnya di sono rating udah bablas^^
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #10 on: January 04, 2008, 01:11:19 pm »

misal kayak Miiko itu kan di jpg masuk ciao, kadang2 di miiko disinggung hal2 sensitif kayak menstruasi dll.
tp klo emang ceritanya masih masuk lingkup wajar (ngga kebablasan) ngga pa2 kan?
jd bingung...
kalo soal mens sih itu malah pendidikan lhoo.. sama sekali bukan ecchi.. untuk umuran anak sd sekalipun (sd yang tingkat2 akhir) skr kan udah pada mulai dapet, jadi mereka udah perlu aware & mengerti, jadi kalo buat gw itu hal yang sangat bagus krn mendidik tuh
Logged
RiLya
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 22
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.138



WWW Awards
« Reply #11 on: January 04, 2008, 02:37:12 pm »

kalo soal mens sih itu malah pendidikan lhoo.. sama sekali bukan ecchi.. untuk umuran anak sd sekalipun (sd yang tingkat2 akhir) skr kan udah pada mulai dapet, jadi mereka udah perlu aware & mengerti, jadi kalo buat gw itu hal yang sangat bagus krn mendidik tuh

setuju ma veey, masa itu dibilang ecchi?? Huh?
lagian waktu SD bahkan ampe SMA juga ada tuh pelajaran tentang itu,
jangan diliat dari satu sisi aja lah Grin
Logged

[img width= height=]http://i296.photobucket.com/albums/mm175/shisan_01/vampire%20knight%2001/02da1-1.png[/img]
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #12 on: January 10, 2008, 01:32:03 pm »

yup, emang bener kok klo ttg mens itu masalah pendidikan.
kan aku ngga pernah bilang itu ecchi, aku kan cuma blg kadang2 nyinggung hal2 yg rada sensitif.  Cool

yg termasuk bablas tu manga haou airen, love celeb, sebut aja semua manga shinjo mayu^^ kebanyakan kan masuk di SHo-comi. walo sho-comi targetnya SMP-SMA, mungkin kyak di indo juga ya, umur2 segitu blom pantes baca komik ecchi, sayangnya di sono rating udah bablas^^
mayu shinjo ya... emang sih kebablasan...

Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
Natz
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30


Natz in Love


Awards
« Reply #13 on: November 11, 2008, 10:21:49 am »

Natz ikutan yah~

menurut Natz yg uda lewat SMA nih, mang ada adegan kissing di Ciao tp klo diliat dari kacamata pelajar SMP mungkin bs dipertimbangkan kali yah tp kl pelajar SD yg liat mungkin aneh..tp Natz pernah baca salah satu komik bajakan Ciao..bagi tokoh yg masih SD..kissing-nya cuma di pipi n' klo tokohnya SMP di lips..tp semua dikembaliin lg bg yg ngebacanya masih pantas ato ga..

@VioLeTTe
mang bener si komik karya Mayu shinjo termasuk jenis Hentai en Ecchi. lebih cocok dibaca bagi orang yg uda merit kali yah..walau kadang tokoh utama-nya masih SMP-SMA..Natz kaget aja waktu liat & baca scan komiknya pertama kale...busyet dah..ga kesensor amat

@Veey
Natz setuju, Elex jg udah nerbitin komik Tsubomi karya Yabuchi Yuu-sensei yg ngulas soal perbedaan cowo-cewe termasuk soal mens..mang rada sensitif baca komiknya jadi mesti dibimbing OrTu..masalahnya OrTu di Indonesia ngeliat komik tuh kadang sbg bacaan yg buat remaja n' anak2 malas belajar...beda ma OrTu di Jepang
Logged

When I Found You
I Found..The Close Thing To Heaven..
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #14 on: November 12, 2008, 02:22:27 pm »

Ak bingungnya, kok bisa Ciao masuk dlm kategori ini ? Ak liat sejauh ini isinya masih lebih aman dibaca anak kecil ketimbang Chu-Chu, yg menurut pendapat pribadi sexual content nya lebih banyak dibanding Ciao. (tp masih lebih 'halus' dibanding Sho-comi).
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
hime123
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 26


Fokus Gaming


Awards
« Reply #15 on: August 15, 2012, 10:13:16 am »

Tapi sekarang memang kebanyakan CIAO itu kebanyakan masuk komik Shoujo laugh seperti Hime Gal Paradise,Gokujo Mechamote Iinchou,dan sebagainya biggrin
Logged
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265

Hardwork beats talent


Awards
« Reply #16 on: August 15, 2012, 02:26:52 pm »

aku nggak percaya Ciao rangking ke-2 

tapi kalau Sho-Comi sih... aku nggak komentar apa2 
Nakayoshi aku kurang ngerti. nggak ngikutin aku 
Logged

ブレイズアウト!!
hime123
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 26


Fokus Gaming


Awards
« Reply #17 on: September 15, 2013, 05:20:45 pm »

aku nggak percaya Ciao rangking ke-2 

tapi kalau Sho-Comi sih... aku nggak komentar apa2 
Nakayoshi aku kurang ngerti. nggak ngikutin aku 
Nakayoshi termasuk bagian ini karena banyak adegan kissing
Logged
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #18 on: August 15, 2014, 04:10:01 pm »

Hmm baru nemu thread ini dan mau komentar soal nakayoshi yang ada di posisi ketiga, mungkin kena karena banyak kissingnya tapi menurutku tidak begitu parah tapi mungkin juga kena ranking 3 karena dari ceritanya ada beberapa yang lumayan ga cocok untuk dibaca anak-anak. Nakayoshi seingatku itu untuk anak SMP dan SD kan? Ada beberapa manga nakayoshi yang gambarnya bahkan kek anak SMA dan ada juga yang melenceng banget dari standar SMP dan SD alias terlalu banyak skinship yang mungkin lebih cocok untuk pembaca SMA hehe
Logged



命は美しい
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: