Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.306 Posts in 13.507 Topics- by 44.208 Members - Latest Member: CharlesJem
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, PaulW, sari, Usakuma, black_dragon, okta92)Yakitate!! Japan - Hashiguchi Takashi (Shonen Star)
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi
3. Sangat menarik untuk diikuti
2. Lumayan lha
1. Tidak menarik
0. Heh?? Buku apa sih ini??

Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Yakitate!! Japan - Hashiguchi Takashi (Shonen Star)  (Read 64604 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.062



WWW Awards
« Reply #300 on: April 16, 2009, 07:03:09 PM »

pakai
Code:
[spoiler][/spoiler]
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845


milk lover...yummy


Awards
« Reply #301 on: April 17, 2009, 11:41:09 AM »

tamatnya ampe berapa neh?
sampe vol.26

@aji
kalo ga pake quick reply tombol spoiler ada diatas smiley, yang bunder kuning item laugh
Logged

chimera
LX - Member
***

Reputation: -107
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 279

Excitement never stop


Awards
« Reply #302 on: April 17, 2009, 11:53:40 AM »

loh,yakitate bukannya masih bersambung?
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #303 on: April 17, 2009, 06:54:49 PM »

loh,yakitate bukannya masih bersambung?

Udah tamat kok. Pasti pertanyaan berikutnya kok lelet betul terbitnya (>=2 bulan). Jawabannya adalah:
* Yakitate juga dimuat di majalah komik Shonen Star jadi mesti tunggu chapternya selesai untuk di buat buku satuan dulu baru bisa diterbitkan.
* Sepengetahuan saya, maksimal chapter komik untuk satu judul komik (semisal Yakitate) di Shonen Star itu adalah 4 (empat) chapter dan 16 (enam belas) chapter itu kurang lebih sama dengan satu buku satuan.
* Berarti Shonen Star minimal mesti terbit 4x (4 bulan) baru bisa terbit satu buku satuan.
* Nah berhubung Yakitate itu 26 vol (buku satuan) x 4 (karena 4 edisi Shonen Star baru mencukupi 1 buku satuan) hasilnya 104, kurangkan dengan edisi Shonen Star terbaru yaitu 51 menghasilkan 53. Artinya paling cepat Yakitate Japan itu tamatnya 53 bulan lagi dibagi 12 bulan menjadi 4 tahun 5 bulan.

Udah puas? Grin

Catatan: kepada mod, mohon pertanyaan yang menanyakan kok judul komik yang ada di Shonen Star lambat terbitnya mohon ditujukan ke postingan ini ya Grin
« Last Edit: April 18, 2009, 03:54:59 PM by BEN 10 » Logged

f4tb0yz
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 829


Awards
« Reply #304 on: April 18, 2009, 01:32:26 AM »

ow gitu yah...
jadi musti nunggu 4 tahun 5 bulan lagi baru nih komik tamat...
lamanya...
padahal di jepang ud lama tamatnya yah...
nasib2 di bikin shonen star...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #305 on: April 18, 2009, 03:49:39 PM »

ow gitu yah...
jadi musti nunggu 4 tahun 5 bulan lagi baru nih komik tamat...
lamanya...
padahal di jepang ud lama tamatnya yah...
nasib2 di bikin shonen star...

Tetapi lain ceritanya kalau nanti Shonen Star bernasib sama seperti majalah komik Champ yang RIP (Rest In Peace) sehingga judul-judul komik di majalah komik tersebut bisa diterbitkan lebih cepat. devil Tapi kita tidak boleh egois kan mengharapkan hal seperti itu terjadi. devil
« Last Edit: April 18, 2009, 03:53:32 PM by BEN 10 » Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 21
Offline Offline

Posts: 2.711


bleh


WWW Awards
« Reply #306 on: April 18, 2009, 03:59:06 PM »

@ ben : kayaknya jawabanmu untuk pertanyaannya chimera kurang lengkap deh.. harusnya (menurut saya): yakitate udah tamat di Jepang sana, di vol.26. di shostar blum tamat kok.
takutnya ada yg ga ngerti.

oh iya, kayaknya 1 jilid ga sampe 16 chapter deh, paling 8-10

trus, jarak tankou yg udah terbit sama yg di shostar lumayan jauh kok, jadi masih bisa terbit kurang dari 4 bulan 1 x, kecuali kalo udah kesusul nanti
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.062



WWW Awards
« Reply #307 on: April 19, 2009, 03:58:13 PM »

@ben: walaupun champ udah RIP bukan berarti komiknya langsung dikeluarkan tankou-nya
masih ada judul yg belum keluar sama sekali =<
Logged

aji_dt
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 152


Musica


Awards
« Reply #308 on: April 19, 2009, 06:40:42 PM »

terengkiu raven n sugoiking......

 Grin Grin

(click to show/hide)
Logged

ada atau tidak adanya aq sepertinya dunia akan tetap berputar seperti biasanya
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #309 on: April 20, 2009, 11:40:44 AM »

@ ben : kayaknya jawabanmu untuk pertanyaannya chimera kurang lengkap deh.. harusnya (menurut saya): yakitate udah tamat di Jepang sana, di vol.26. di shostar blum tamat kok.
takutnya ada yg ga ngerti.

oh iya, kayaknya 1 jilid ga sampe 16 chapter deh, paling 8-10

trus, jarak tankou yg udah terbit sama yg di shostar lumayan jauh kok, jadi masih bisa terbit kurang dari 4 bulan 1 x, kecuali kalo udah kesusul nanti

Iya, thanks atas koreksinya biggrin

@ben: walaupun champ udah RIP bukan berarti komiknya langsung dikeluarkan tankou-nya
masih ada judul yg belum keluar sama sekali =<

Itu hal yang biasa kok. Salah satu sebabnya mungkin komik-komik di Champ itu sebagian besar belum tamat jadi mesti tunggu antrian biggrin Atau bisa jadi judul-judul komik tersebut tidak populer.
Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.062



WWW Awards
« Reply #310 on: April 21, 2009, 02:22:23 AM »

Itu hal yang biasa kok. Salah satu sebabnya mungkin komik-komik di Champ itu sebagian besar belum tamat jadi mesti tunggu antrian biggrin Atau bisa jadi judul-judul komik tersebut tidak populer.
i dun believe it, soalnya ada serial karya manhwa-ka Princess yang dibuat tahun 96, masak belum tamat? masak kurang terkenal?
sudah ah, oot, mungkin ada sebab lain *maksa*  Tongue

@aji: sama-sama Grin
Logged

chimera
LX - Member
***

Reputation: -107
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 279

Excitement never stop


Awards
« Reply #311 on: May 01, 2009, 07:23:48 PM »

Makasih buat ben dan sano yang mau jelasin sedetil2nya buat aku yang "katrok" ini. thanks
Logged

ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273


Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #312 on: May 01, 2009, 07:28:06 PM »

Hmm? mikir
lage bhs topik ape nich?
kuro jd juri aneh juga ya. Grin
tapi yang buat ngiler yang toro sushinya itu *slurps*
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
keaglez
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 462


http://jeffri.net


WWW Awards
« Reply #313 on: May 01, 2009, 07:59:50 PM »

ups, disini kan bahas tankounya kan...?

Btw emang kocak banget komik yg satu ini... Grin gara2 komik ini jadi suka ama namanya roti, padahal dulu ga suka... biggrin
Logged

Best regards,
Jeffri H.

Tyki Mikk
Guest
« Reply #314 on: May 01, 2009, 09:20:40 PM »

Not from star?
mikir this thread is talking 'bout japan from shostar right?
Logged
keaglez
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 462


http://jeffri.net


WWW Awards
« Reply #315 on: May 01, 2009, 11:01:47 PM »

Not from star?
mikir this thread is talking 'bout japan from shostar right?
yg shonen star disini Grin

hope I'm right... Azn
Logged

Best regards,
Jeffri H.

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 21
Offline Offline

Posts: 2.711


bleh


WWW Awards
« Reply #316 on: May 02, 2009, 07:36:11 AM »

yup, keaglez bener
bahasan komik yang di shostar sama tankounya emang beda, kan ga semua baca shostar
untuk ngebedainnya, liat aja boardnya Wink
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
chimera
LX - Member
***

Reputation: -107
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 279

Excitement never stop


Awards
« Reply #317 on: May 02, 2009, 05:16:16 PM »

Udah ada yang nonton anime eps. terakhirnya Yakitate japan belum? Lucu deh
(click to show/hide)
Logged

blackimmortal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182



Awards
« Reply #318 on: May 22, 2009, 01:56:56 PM »

wew..kalo mau koleksi komik ne msti sbar ne..
biz kalo terbit lama bnget..
yg d shonen star nya cepetin dikit donk..^^
 
Logged

chimera
LX - Member
***

Reputation: -107
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 279

Excitement never stop


Awards
« Reply #319 on: May 22, 2009, 07:57:25 PM »

Sabar aja, black. Di jepang aja udah tamat. Dishonenstar maswuuih luamma.
Logged

Tyki Mikk
Guest
« Reply #320 on: May 24, 2009, 10:28:27 AM »

ending yang bisa ditebak. wkakakakaak
haih... kapan tamat dari elex ya?
Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591


Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #321 on: May 24, 2009, 01:54:26 PM »

Kapan di Elex tamat? Kayaknya kudu nunggu tamat dulu di Shonen Star.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
chimera
LX - Member
***

Reputation: -107
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 279

Excitement never stop


Awards
« Reply #322 on: May 26, 2009, 01:45:08 PM »

Menurut chap terbarunya nih
(click to show/hide)
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 174
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.468


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #323 on: May 28, 2009, 12:49:38 PM »

YAKITATE!! JAPAN 10
HASHIGUCHI Takashi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: cs@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramediashop.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
hubungi kami


http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/278


Bercerita tentang seorang anak cowok kampung bernama Kazuma Azuma yang bercita-cita membuat roti khas Jepang alias Japan (‘Ja’ dari Japan (Jepang) dan ‘Pan’ yang berarti roti). Didukung dengan tangan mataharinya, dia bersaing dan bekerja di jaringan bakeri terkenal Jepang, Pantasia, mengikuti beragam kompetisi roti dengan roti-roti Japan-nya yang bercita rasa ‘ajaib’, dan bertemu dengan rekan-rekan kerja yang menakjubkan.

...

YAKITATE!! JAPAN vol. 10
Bersama teman-temannya, Kazuma Azuma, pemuda yang mengejar kesempurnaan Japan atau roti kebanggaan Jepang, terkurung dalam gua! Apa yang sebenarnya terjadi?! Plus kali ini, cerita tambahan `Lord of the (Yu) Biwa"! Simak petualangan Azuma dkk di dunia fantasi yang berbeda dari biasanya!


Editor’s Note
- Super kocak dan BEDA dari komik kebanyakan, karena ceritanya seputar cara membuat roti yang tak umum, persaingan antarbakeri, pengetahuan seputar roti, dan resep-resep roti yang tak biasa (contohnya: roti yang dibuat dengan rice cooker, roti tawar dari sake atau wasabi, roti kura-kura yang berwarna hijau dan persis kura-kura, dll)
- Penggambaran adegan yang tak biasa dan aneh, misalnya reaksi yang heboh setelah mencicipi roti tertentu. Sangat heboh, aneh, dan kocak.
- The most favourite title in Shonen Star menurut polling tahun 2007
- Peraih Shogakukan Manga Award tahun 2003
- Sangat terkenal di Jepang, sehingga dibuat animasi dan gamenya
- Bahkan, sebagian besar jenis roti dalam komik ini benar-benar dibuat dan diperjualbelikan di toserba Jepang.


Spesifikasi Buku
Target Pengguna: remaja
Harga: Rp. 15.000
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Tebal: 188
Terbit: 03-Juni-09
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA
ID: 150091079   
ISBN: 9789792751277
Editor: Vonny
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
« Reply #324 on: June 09, 2009, 11:39:27 AM »

baca yg vol 10, makin nggilani aja ^^;;
kali ini pierrot yg terdesak, hahaha, biasanya kan dia bikin kesel orang biggrin

mamadoko?? XDDDD
Logged

Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17  All   Go Up
Print
Jump to: