Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.139 Posts in 16.725 Topics- by 41.599 Members - Latest Member: Mariogot
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Simplify Your Work Life  (Read 1922 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« on: December 10, 2007, 11:22:39 am »



Simplify Your Work Life: Menyiasati Cara Kerja Demi Lebih Menikmati Hidup
Pengarang: Elaine St. James

 Sebagian besar di antara kita bekerja demi memiliki rumah besar, mobil bagus, menyekolahkan anak di sekolah bergengsi. Singkatnya agar bisa "tampil kaya". Sayangnya, keinginan untuk tampil "lebih" ini kerap menyebabkan kita berpenghidupan lebih besar pasak daripada tiang. Akibatnya, kita bekerja mati-matian sampai lupa waktu, lupa makan, bahkan melewatkan saat-saat bersama keluarga, dan akhirnya kita pun terperangkap dalam pekerjaan tanpa menikmati pekerjaan itu sendiri demi kenyamanan seu tersebut. Kita bahkan tidak sempat menghitung apakah kerja keras dan pengorbanan kita sepadan dengan hasil yang didapatkan.

Dalam buku Simplify Your Work Life ini, Elaine St. James mengungkapkan bahwa agar kehidupan kita seimbang, kita harus menyederhanakan kehidupan kerja kita. Menyederhanakan kehidupan kerja akan memberi kita kesempatan untuk bekerja dengan lebih efisien, produktif, dan optimal, serta memberi kita waktu untuk menata kehidupan pribadi dan finansial kita. Bukan mustahil bahwa semakin sederhana kehidupan kerja dan semakin sedikit waktu kerja kita, semakin besar penghasilan yang kita peroleh.

Dalam buku ini disajikan cara-cara untuk menyederhanakan kehidupan kerja dan menata finansial, misalnya bagaimana:
* mengoptimalkan waktu kerja
* menjadi pekerja yang produktif
* berkomunikasi dengan efektif
* menata keuangan
* mengubah cara kerja

Bersiaplah menjadi pribadi yang lebih sukses dan bahagia!

--------------------------------------------------------------------------------------

Pas ngeliat buku ini... kok gue ngerasa kalo Buku ini GUE BANGET!!!.
Gue yang sedang jenuh dengan pekerjaan dan mencari pencerahan nemuin buku ini.
It's all about changing our way of think.
Mengubah cara pandang kita terhadap sesuatu hal dan mencoba untuk melakukan cara baru dalam mengerjakan pekerjaan, dan bagaimana untuk selalu berpikir positif.

Good Book to Read  :)
Logged
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #1 on: December 10, 2007, 11:56:44 am »

Elaine St. James...
Ingat karya awal dia Simplify Your Life. Ada yang bisa dipraktekkan, ada yang tidak (terutama di negara2 Asia yang sangat kekeluargaan). Kadang terlalu ekstrim dia..

Penasaran juga yang work life..Thanks infonya. mikir
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #2 on: December 10, 2007, 12:03:53 pm »

Yep... yang ngarang sama... Ya.. memang ga semua bisa di aplikasi-kan di Indonesia sih.. tapi ini buku yang bagus kok untuk self development ato cuma untuk sekedar bacaan pengisi waktu luang :)
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: