Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.212 Posts in 16.736 Topics- by 41.694 Members - Latest Member: Andrewhicky
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: KAORI YUKI works  (Read 6389 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
stiltzkin
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 52



Awards
« on: December 18, 2007, 01:00:40 pm »

YeAA!!! Its Kaori Yuki time!!

Terasa asingkah?
Memang tak ada satupun her original works yg terbit di sini. Dari beliaulah lahir Angel Sanctuary, manga kontroversial yg disebut2 sbg masterpiece beliau.
Lupakan AS krn kayaknya ga bakal diterbitkan di sini.
   Bu Kaori Yuki terkenal karena keunikannya dalam meramu cerita, menggunakan sudut pandang yg lain, dark atmosphere, sense humor yg unik, twisted n creepy. Ditambah lagi artwork beliau yg keren banget!!! Walopun karakter2 cowoknya kebanyakan bishonen (CLAMP alike) tapi tidak membosankan. ga ada yg ga suka artwork beliau (shg saya pun suka menirunya  thefinger_red)
. Tdk diragukan, beliau adalah salah satu shojo mangaka paling fenomenal abad ini!!
Mau tau beliau lebih lanjut klik Wikipedia

   Disini saya akan coba kasih review singkat karya2 beliau yg lain xD

Btw hari ini beliau berulang tahun (waw waw)  birthday

Kalo menurut saya sdr,manga2 beliau yg masterpiece yaitu Ludwig Revolution, Boys Next Door n Count Cain. Semua bertema dewasa (hopefully diterbitin Level)

1.Ludwig Revolution
Lui (panggilan kecilnya) adalah seorang putra mahkota negeri antah berantah, karena sifatnya yg narsis, sombong, tinggi hati, semau gue pula, Lui diusir oleh ayahnya untuk mencari jodoh. Ia hanya ditemani attendantnya Wilhelm- teman sepermainannya. Kemudian dimulailah perjalanan Lui mencari istri. Perjalanannya juga bertambah ramai dgn hadirnya dorothea, black mage sksi yg jatuh hati sama Lui.
   Yang menarik adalah bagaimana beliau reevents classic fairy tales pak Hans c. Andersen menjadi super menarik, ya! putri2 yg prince Lui temui adalah putri salju, Cinderella, putri tidur, dsb. Seperti yg sdh saya tulis di atas, karakter Lui sangat menarik (pokokny semenarik Pak Jack Sparrow lah), selain cakep, penampilannya yg visual key membuat cewek2 gampang jatuh hati padanya, namun ia hanya mencari putri cantik with big b**t (sialan!!)
   Sebenarnya di salah satu eps. Lui sdh kepincut sama seorang putri, sayangnya putri tsb. keburu meninggal T~T.

2.Boys Next Door (Shonen Zanzo)
Bersetting di kota Dallas, AS, thn 1998. Adrian Clay(27th) tampaknya adalah seorang guru SD biasa. Namun dibalik itu ia adalah pembunuh serial-blindman killer yg dicari2 polisi. Ketika sedang melakukan aksinya ia kepergok oleh seseorang, adrian pun kabur. Unfortunately, name tag binatang peliharaannya terjatuh kemudian dipungut oleh orang tsb.
Keesokan harinya ada seorang remaja yang mengaku sebagai adiknya, menemui adrian. Remaja tsb. meminta adrian untuk mengambil name tag miliknya di alamat yg tertera di kartu nama yg diberikan remaja tsb. otherwise rahasia Adrian akan terbongkar.
Bagaimana kisah ini berlanjut? n mengapa adrian menjadi cold blooded asassin?
Kisah ini mungkin bisa disejajarkan dgn Brokeback Mountainnya Ang Lee. Tak semua orang bisa menerima kisah seperti ini. Jika dianalogikan, dari kisah ini kita rasanya jadi tahu why Pak Ang Lee memilih jd directornya, Pak Ang Lee shocked then cried. Karena hanya 1 volume, ceritanya jadi kurang tergali.

3.Count Cain series
Kisah ini dulu pernah beberapa kali dibahas mag. tanah air
Bersetting di London zaman Victorian, Cain C Hargreaves (17th) adl young nobleman yang menyimpan dendam thd ayahnya. Cain adl korban child abused ayahnya sendiri, ayahnya menganggap Cain sebagai pembawa sial, Cain jg tdk mengenal ibu kandungnya. Satu2nya teman Cain adalah Riff, seorang butler di keluarga tsb.
Kisah ini menguak skandal kejahatan di London masa itu, kasus2 yg terjadi sebenarnya didalangi oleh Secret Group Delilah, kelompok teroris yg dibentuk oleh Alexis, ayah Cain. Cain pun tak sengaja bertemu dgn Merryweather, gadis kecil yang ternyata adik tirinya, hasil hubungan gelap Alexis dgn salah satu maid, membuat Cain merasakan arti keluarga.
Apakah Cain berhasil mengetahui kaitan Delilah yg sebenarnya dgn kasus2 yg terjadi? Bagaimana akhir konflik ayah- anak tsb?

Yaa...berdoa saja..semoga ketiga manga diatas bisa terbit di sini
« Last Edit: December 20, 2007, 09:28:47 am by stiltzkin » Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #1 on: December 18, 2007, 03:45:02 pm »

Angel Sanctuary aku baca, tp aku lbh suka ma Katan n Rociel.
Sampe banjir air mata pas
(click to show/hide)
Aku malah ga gitu simpati ma si kakak beradik incest itu, Satsuna n Sara.
Terus sama si Lucifer nya juga, pas jd Kira-sempai sih aku suka, tp pas jd Lucifer aku ga suka yuck

Ludwig sempet baca vol 1 nya n emang kewl Grin
Boleh tuh kl diterbitin di sini biggrin

Boys Next Door sempet baca tp ga ada kesan sama sekali kecuali kl yakin itu ga bakal terbit legal di sini Grin
Count Cain baru baca bbrp vol doank.

Kyknya kemungkinan diterbitin legal lbh gede Count Cain deh.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
stiltzkin
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 52



Awards
« Reply #2 on: December 20, 2007, 09:26:37 am »

Thx 4 the attention

 
I see... I see.. ak ndk mudeng AngelSanctuary krn cuman baca bajakanya yg dipaksa tamat di vol5,padahal kyke 20 volumekan?

Rociel keren tapi emang sinting

Angel Sanctuary kyke ga bakal diterbtin disini


Ludwig emang gokil abiss,kalo terbit pasti banyak yang suka deh  thefinger_red

Kyknya kemungkinan diterbitin legal lbh gede Count Cain deh.

Cain emeng slh1 masterpiece beliau,bersyukur bgd kalo bisa terbit di sini
« Last Edit: December 20, 2007, 09:32:37 am by stiltzkin » Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #3 on: December 20, 2007, 03:59:36 pm »

Tp aku baca Cain ga kelar* tuh.
Abisan bacanya potong*, jd dah keburu lupa cerita awalnya Grin

Kl Angel Sanctuary dl bacanya langsung dr vol 1 ampe tamat saking penasarannya.
Hmm, kl km baca ampe tamat, km malah bakal bersimpati ma Rociel lho (just like I do Cry).
Rociel n Katan, 2 tokoh yg plg kusuka di AS inlove
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
stiltzkin
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 52



Awards
« Reply #4 on: December 23, 2007, 09:47:41 pm »

Ending AS bgs ndk? Brrti MeOw pny manga AS komplit dunk,versi impor psti mhl bgd
tp ak lbh pngin tau jln crita CountCain

brdoa lagi smoga KaoriYuki works bisa trbit dsini
Logged
stiltzkin
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 52



Awards
« Reply #5 on: December 23, 2007, 09:53:13 pm »

Erww...AS tdk munkin bisa trbit legal di indo!
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #6 on: December 23, 2007, 11:47:32 pm »

AS lengkap scans nya.
Soal ending nya, aku udah lupa ^^;
Kurang berkesan kali ya Huh?
Soale kan yg plg aku suka tu Katan n Rociel, jd pas scene mereka dah ga ada ya aku bacanya asal tamat aja gitu, ga gitu menghayati Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
riri~b
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 94


Awards
« Reply #7 on: February 09, 2009, 09:50:17 pm »

Gw gak banyak baca karyanya soalnya kebanyakan cenderung berlatar belakang sejarah dan lain2 sih, tapi gw sempet baca karyanya yg judulnya 0 No Soukoushi. Ceritanya ttg seorang perfumer yang indera penciumannya sangat tajam sehingga jauh lebih bisa membedakan bermacam2 bau daripada orang biasa, dan selanjutnya dia gunain talentanya buat mecahin kasus2 bareng sama sepupunya yg cantik nan tomboy. Gw lumayan suka sama ceritanya X3

Dan gw sukaaaa bgt sama artwork-nya <333 Artwork-nya indah dan cantik sekali XD
Logged
angel16
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 552

Cutedevil


Awards
« Reply #8 on: June 07, 2009, 09:27:40 pm »

kyaaa!!! aku salah satu fans berat sensei satu ini. karyanya keren2 dan punya cerita yang mendalam bgt! kereen!! kelemahannya cuma satu, ga ada komedi. angst bgt kaya boys next door. T_T tapi baguuus!! moga2, karya sensei ada yg terbit legal di sini...
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #9 on: June 08, 2009, 09:02:17 am »

Akhirnya ada ya yg bisa diterbitin, fairy cube.
Yah krn unsur2 'berbahaya'-nya minim.
Tp gw krg terkesan tuh ma fairy cube.
Mgkn slh satunya krn alurnya terlalu cepat.
Logged

Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: