Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.240 Posts in 16.737 Topics- by 41.708 Members - Latest Member: AllianaCeani
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Stardust  (Read 7358 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« on: December 18, 2007, 01:56:57 pm »


STARDUST-ini dongeng untuk orang dewasa-Alkisah, di padang-padang rumput Inggris yang tenang, lama berselang, ada sebuah desa kecil yang selama 600 tahun berdiri di atas tonjolan batu granit. Di sebelah timur desa itu ada tembok batu yang tinggi. Itu sebabnya desa itu dinamai desa Tembok.Di desa itu, pemuda Tristan Thorn jatuh cinta pada si cantik Victoria Forester. Dan di sini pula, pada suatu senja bulan Oktober yang dingin, Tristan membuat janji pada si gadis. Janji gegabah yang membawanya berkelana ke negeri di balik tembok, menyeberang padang rumput, masuk ke Negeri Peri. Dan di sana dimulailah petualangan paling mendebarkan dalam hidupnya.**serbuk bintang**

Review

Stardust
(Serbuk Bintang)
Neil Gaiman
Penerjemah : Femmy Syahrani Ardiyanto dan Herman Ardiyanto
PT Gramedia Pustaka Utama
Cetakan I, Januari 2007
Tebal : 256 hlm

Di suatu masa ketika  para peri, goblin, naga, basilisk, ribuan makhluk aneh dan tentu saja penyihir jahat masih berkeliaran, berdiri sebuah desa kecil selama enam ratus tahun di atas tonjolan batu Granit. Desa itu disebut Desa Tembok. Nama yang diambil karena di bagian timur desa tersebut terdapat sebuah tembok batu klabu yang sangat tinggi. Merentang dari hutan dan kembali memasuki hutan. Hanya ada satu celah dari tembok itu. Padang rumput luas menghijau terlihat jelas melalui celah itu. Sayangnya tak mudah untuk masuk celah itu. Karena secara turun temurun, ratusan bahkan ribuan tahun, celah itu diawasi oleh dua penjaga. Mereka benar benar tahu apa yang harus dilakukan pada orang –orang yang nekat melanggar aturan. Walaupun penjagaan sedikit dilonggarkan ketika perayaan musim semi berlangsung, perayaan yang hanya diselenggarakan selama sembilan tahun sekali di padang rumput dibalik tembok

Tristran Thorn, bayi yang lahir beberapa bulan setelah pesta musim, tumbuh menjadi seorang pemuda yang tak bisa melepaskan padangannya sedikitpun dari Victoria Forester, gadis yang diyakininya sebagai perempuan yang tercantik. Untuk masalah yang satu itu, Tristran tentunya tak sendirian, semua lak laki di Desa Tembok juga mengagumi kecantikan Victoria Forester. Wanita ini  sendiri tak pernah menanggapinya serius siapapun yang mendekatinya. Sampai suatu malam di bulan oktober, Miss Forester berjanji akan memenuhi semua yang diinginkan Tristran asalkan ia berhasil mendapatkan bintang jatuh. Arah jatuhnya ternyata ke sebelah timur dan itu berarti Tristran harus melewati celah yang dijaga ketat.. Dengan memegang janji Miss Forester, Tristan nekat mencarinya di antara lebatnya hutan misterius

Di saat Miss Forester melihat bintang jatuh, ternyata di tempat yang lain, ada tiga wanita tua yang juga menyaksikan hal yang sama. Seperti wanita yang dikagumi Tristran, mereka tak lain adalah para penyihir, yang tak hanya menginginkan bintang jatuh, mereka bahkan telah lama menunggu peristiwa ini. Bintang jatuh ini ternyata mempunyai khasiat tersendiri. Yang jelas mampu membuat mereka kembali menjadi muda.

Tristran nampaknya harus berburu dengan waktu. Karena tak hanya tak memiliki arah maupun petunjuk di mana tepatnya bintang tersebut jatuh. Namun ia juga harus berhsaing dengan salah satu penyihir yang memiliki kekuatan yang tidak dapat dianggap enteng. Tak hanya itu, karena masalah sendiri pun datang dari sang  bintang jatuh yang ternyata bentuknya tak seperti yang ia bayangkan.

**

Kalau bukan karena postingan Echan tentang film Stardust, mungkin buku ini akan tetap tidak saya selesaikan. Mengingat buku – buku lain yang lebih menggiurkan membuat saya mampu berpaling setelah membaca buku ini beberapa bab. Thanks Echan. Semoga filmnya ga kalah dengan bukunya. Ally pengen lihat scene yang memperlihatkan perayaan musim semi setiap sembilan tahun sekali itu. hehehe

Stardust adalah buku Neil Gaiman yang pertama kali saya baca. Tidak ada komentar yang lebih untuk buku yang satu ini. Yang jelas, saya sangat menyukai caranya menuturkan cerita sayangnya mahkluk hutan yang muncul masih kurang. Walau begitu tetap membuat saya jadi penasaran dengan ANANSI BOYS. Banyak yang bilang buku yang satu ini jauh lebih menarik. Satu – satunya cara untuk mengetahuinya tentu tidak lain adalah dengan segera melahapnya. Fuh..semoga tidak arus menunggu buku ini difilmkan terlebih dahulu. Hihi...
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #1 on: December 18, 2007, 01:59:05 pm »

thanks Ally dah memberikan reviewnya di sini
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #2 on: December 18, 2007, 02:07:50 pm »

^_^
Cippy dah baca?
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #3 on: December 18, 2007, 02:09:34 pm »

sejujurnya ini buku neil gaiman yang kedua yang rain baca.
yang pertama adalah NEVERWHERE.
Berhubung keasyikan baca NEVERWHERE, rain tertarik baca stardust.
Membandingkan antara stardust dengan neverwhere, rain bilang neverwhere lebih mengasyikkan.
namun, stardust juga bukannya jelek. rain memberi nilai 3 dari 5 atau 7 dari 10 untuk novel yang satu ini :)

Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #4 on: December 18, 2007, 02:16:53 pm »

Neverwhere..buku yang sampulnya agak hitam kehijauan kan rain?

Ally baru aja buka plastiknya Alinansi Boys. Baca bareng lagi yuk...
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #5 on: December 18, 2007, 02:38:06 pm »

iya, neverwhere itu yang sampulnya hitam kehijauan.
anansi boyz? hmm... oke lah, malam ini rain balikin stardustnya (nyewa) dan nyewa anansi boyz (kalo ga keluar tuh novel) ^^;;

o ya ally, mending ini book reviewnya berdasar pengarangnya aja?
jadi... kalau mau review anansi boy atau neverwhere, ga usa buka topik baru :D
sekedar usul sih.

hmm... kalo neil gaiman yang uda terbit di sini apa aja sih?
soalnya denger2, sebelum neverwhere, stardust, dan anansi boy, ada lagi tuh. tapi rain lupa judulnya.
« Last Edit: December 18, 2007, 02:39:37 pm by raina » Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #6 on: December 18, 2007, 02:44:24 pm »

aku baru baca yg stardust, nilai cukup.
kalau yg neverwhere  dan anansi boy belum pernah baca.
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #7 on: December 18, 2007, 06:05:45 pm »

o ya ally, mending ini book reviewnya berdasar pengarangnya aja?
jadi... kalau mau review anansi boy atau neverwhere, ga usa buka topik baru :D
sekedar usul sih.

Gimana momod aja...Ally sih siap ngedit..
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #8 on: December 18, 2007, 06:08:50 pm »

    gpp di sini aja per buku
    kan beda dengan komik Wink
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    angelina_chan
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.532


    Awards
    « Reply #9 on: December 18, 2007, 09:06:25 pm »

    Wah, akhirnya Stardust dibahas.  banana  banana  banana

    Aku belum baca bukunya sich, tapi dah nonton filmnya (dah agak lama), rame juga, jadi tertarik pengen beli bukunya
    « Last Edit: December 18, 2007, 09:54:46 pm by angelina38 » Logged
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #10 on: December 21, 2007, 10:59:15 am »

    Ally malah pengen nonton filmnya.kemarin dah liat trailernya.agak kecewa dikit pas tahu yang jadi bintang tuh claire D.
    Logged

    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #11 on: December 26, 2007, 09:50:44 am »

    Aku belum baca bukunya sich, tapi dah nonton filmnya (dah agak lama), rame juga, jadi tertarik pengen beli bukunya
    lebih baik pinjam aja deh sama teman yg punya drpd koleksi
    isinya standar banget,
    tata bahasa dan penggunaan kalimatnya yg memang patut diacungi jempol
    Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #12 on: December 28, 2007, 04:11:42 pm »

    hihi...Ally aja sempat ninggalin buku yang satu ini beberapa bulan gara gara agak bosan. Kalau Rain blom selesai baca, Ally pasti masih baca buku yang lain
    Logged

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #13 on: December 28, 2007, 04:19:46 pm »

    hoho.. jadi rain toh penyebab ally selesai baca?
    kekeeke.... tapi kan bagus bisa selesai baca daripada berenti di tengah2 kan? :)
    well... berhubung niat ngoleksi punya neil gaiman... ya pasti ntar rain beli deh.
    atau punya cippy aja rain beli cip? biggrin
    kalo punya cippy ga dijual, rain belinya kapan2 aja deh, kalo uda beli buku2 yang laen or uda punya duit lebih :D
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #14 on: December 28, 2007, 04:24:51 pm »

    hehehe..iya salah satu penyebabnya yah dikau rain. Terlebih ada review film dari echan. ^_^ Sekarang aja pengen ngabisin Anansi Boys trus nabung buat Neverwhere
    Logged

    angelina_chan
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.532


    Awards
    « Reply #15 on: December 28, 2007, 07:41:22 pm »

    lebih baik pinjam aja deh sama teman yg punya drpd koleksi
    isinya standar banget,
    tata bahasa dan penggunaan kalimatnya yg memang patut diacungi jempol
    Wah, kalo gitu gua mending berburu pinjaman nich, thanks ya Cippy!  thanks  thanks  thanks
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #16 on: January 02, 2008, 12:38:15 pm »

    neverwhere nya aku gak nemu euy.. waktu di gramed matraman -_-

    @ Angel,
    iya sama-sama Wink

    @ raina,
    bisik aku dpt stardust di pasaran buku secound. dan aku gak akan jual lagi
    Logged

    Linq Ky
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 59


    Awards
    « Reply #17 on: March 22, 2008, 01:04:37 pm »

    bukunya belum baca.
    tapi filmnya udah nonton. bagus banget!!! dan lucu ^_^
    benar-2 spt cerita dongeng zaman dulu yg sekarang udah jarang ada.
    very good story!!
    Logged
    benji
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 906


    .....


    Awards
    « Reply #18 on: March 22, 2008, 02:29:22 pm »

    ehhmmm
    pertama beli buku ini,tertarik ama judulya doang,ingat, JUDULNYA doang
    trus setelah dibuka,ngeliat bahasanya yang bisa dibilang bertele2,jadi males baca lagi,
    trus kira2 udah beberapa bulan buku itu gak keliatan,pas liburan dia nongol,karena
    lagi ga ada kerjaan,akhirnya baca juga tuh buku
    dan ternyata,isinya menarik semenarik judulnya,bahasanya juga lama2 jadi biasa.
    ceritanya menarik,walo menurut shaia endingnya kurang memuaskan.
    soal pelem nya blom pernah nonton tuh! tau aja enggak. hehehehhehehe
    Logged

    mia catty
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 431



    Awards
    « Reply #19 on: April 10, 2008, 08:11:15 pm »

    awalnya beli justru karena liat sampulnya hehe..
    trus baca2 lumayan lah.. eh g taunya ada filmnya... tp ampe sekarang blum nonton...jadi g bisa komen...
    Logged
    animemanga_mania
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 80

    LOVE brought them together,yet WAR tore them apart


    WWW Awards
    « Reply #20 on: September 05, 2010, 12:01:22 am »

    Gue beli novel ini stlh nonton filmnya di HBO klo ga slh.
    Si Neil Gaiman ini emg pengarang Fantasy sejati kyknya. Dy detail bgt ngedeskripsiin setting dllnya.
    Emg agak bertele2, tp ini bnr2 ngebuat pembaca bs ngebayangin gmn suasana di novelnya :)

    Kudu baca krn ini memenag bukan dongeng biasa!
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #21 on: May 08, 2017, 11:57:37 am »

    Stardust cetak ulang dengan cover baru Smiley Grin

    Aku lbh suka dgn cover lama...
    Logged

    Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: