Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.654 Members - Latest Member: Douglaswat
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Princess Diaries - Meg Cabot  (Read 26032 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ephi Ong
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 810


huh?


Awards
« Reply #10 on: December 28, 2007, 06:46:53 pm »

bukan, buku itu diterjemahkan dengan seenaknya oleh penerjemahnya. terakhir2 ini udah diganti sih. Sukurlah, tapi daku dendam banget, bisa-bisanya salahnya begitu banyak. Angry
Logged

Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #11 on: December 28, 2007, 10:37:17 pm »

    wah...
    kalo dah ga niat, mending give up dan kasih kesempatan ke orang lain
    jangan merusak buku bagus Cry

    btw, meg cabot sering banget bikin princess diaries yang mungil itu Undecided
    kurang bobot dibanding yang edisi regular
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #12 on: December 29, 2007, 09:03:02 am »

    gw protes si ke gramed, dan diganti mulai buku kedelapan ato berapa gitu. yang nerjemahin dulu anggota redaksi fiksi gramedia, menurut gw sih ya, dengan begitu banyak naskah fiksi yang menumpuk (apalagi yang bukan terjemahan), seenggaknya serahkan saja penerjemahan ke outsourcing ntar hasil terjemahannya tinggal diperiksa aja, begituh.

    buku-buku yang kecil itu emang dimaksudkan untuk charity (awalnya), tapi kemudian ada juga yang berfungsi sebagai buku petunjuk/pegangan bagi putri.
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    saiko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 329


    Have A Nice Day


    Awards
    « Reply #13 on: January 03, 2008, 04:16:23 pm »

    Pricess Diary itu kan ada banyak banget seri nya ya
    kl dari novel bhs inggrisnya kyknya tebel2 tapi knp diterjemahin jadi tipis ya?
    ad ayg bisa ngasih tau list judulnya dari awal
    abis yg keluaran gramed kyknya gak ditulisituno brp deh :(
    Logged

    Hitsuhina
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 699


    littleswallow girl


    WWW Awards
    « Reply #14 on: January 03, 2008, 05:32:37 pm »

    aku juga suka baca nih novel
    udah tamat belum ya
    Logged

    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 119
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.477



    WWW Awards
    « Reply #15 on: January 04, 2008, 08:52:34 am »

    Pricess Diary itu kan ada banyak banget seri nya ya
    kl dari novel bhs inggrisnya kyknya tebel2 tapi knp diterjemahin jadi tipis ya?
    ad ayg bisa ngasih tau list judulnya dari awal
    abis yg keluaran gramed kyknya gak ditulisituno brp deh :(
    liat halaman 1 dong say...
    kalo buku sono emang keliatan lebih tebel karena kertasnya beda, mereka pake kertas yang warnanya agk kekuningan tp lebih ringan.
    Logged

    deiChan
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.012



    Awards
    « Reply #16 on: January 04, 2008, 09:11:08 am »

    walaaahhh... gw ketinggalan setengahnya nihh ^^
    udah gitu bolong2, ga urut hehe...  Grin
    ternyata banyak juga yah... mo ampe berapa banyak lagi nihh..?

    emang terjemahannya ada yg ga beres yah..? gw ga ngeh...
    lagipula belom pernah baca versi inggrisnya jg sih jadi ga tau juga aslinya kaya apa  Tongue
    Logged
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930

    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #17 on: January 04, 2008, 10:21:56 am »

    baru tau ada kelanjutannya, tung itung g belum baca 7 buku.
    Buat yang udah baca, mohon reviewnya dong, ceritanya masih enak diikutin gak? secara g udah rada males baca sejak 'Princess in Training' itu...
    Logged
    deiChan
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.012



    Awards
    « Reply #18 on: January 04, 2008, 11:40:36 am »

    gw malah belom punya yg princess in training... malahan gw baru tau ada yg judul itu hehe... emangnya kapan keluarnyah...?  Huh? trs perasaan di toko buku ga pernah liat juga deh... kalo ada kan pasti gw beli... yah mungkin gwnya aja yg ga peka yah matanya..haha..  Grin okd, cariiii....!!  biggrin

    terakhir gw malah beli yg paling baru tuh.. yg princess on the brink... dan endingnya tuh... un.. titik2 aja deh hehe.. mending baca sendiri aja kali yah  Grin

    tapi overall lumayan sih... di princess on the brink konfliknya juga lumayan secara judulnya jg pusing berat kan hehe...  Grin
    Logged
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #19 on: January 04, 2008, 12:51:15 pm »

    Vol I: Princess Diaries (Buku Harian Sang Putri)
    Vol II: Princess in the Spotlight (Menjadi Pusat Perhatian)
    Vol III: Princess in Love (Sang Putri Jatuh Cinta)
    Vol IV: Princess in Waiting (Sang Putri Beraksi)
    Vol IV and a Half: Project Princess (Proyek Sang Putri)*
    Vol V: Princess in Pink (Sang Putri Berpesta)
    Vol VI: Princess in Training (Latihan Menjadi Putri)
    Vol VI and a Half: The Princess Present (Natal Sang Putri)
    Vol VII: Party Princess (Dunia Gemerlap Sang Putri)
    Vol VII and a Half: Sweet Sixteen Princess (Ulang Tahun Sang Putri)**
    Vol VII and 3/4ths: Valentine Princess (Valentine Sang Putri)**
    Volume VIII: Princess on the Brink (Sang Putri Pusing Berat)
    Volume IX: Princess Mia (belum diterjemahkan, soalnya baru beredar Desember 2007 di Amrik)
    Princess Lessons: A Princess Diaries Book (Pelajaran Menjadi Putri)
    Holiday Princess: A Princess Diaries Book (Hari Raya Sang Putri)
    Perfect Princess : A Princess Diaries Book (Putri Sejati)

    Dari
    http://www.megcabot.com/princessdiaries/about.php
    http://www.gramedia.com/author_detail.asp?id=EBDP1925

    * Untuk amal
    ** Waduh, gw blum baca! Shocked
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7  All   Go Up
    Print
    Jump to: