Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.680 Members - Latest Member: agung14
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Century  (Read 1731 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« on: January 05, 2008, 12:40:11 pm »


Century
Sarah Singleton
Alih Bahasa : Poppy Damayanti Chusfani
Pt Gramedia Pustaka Utama
Cetakan 1, Juli 2007
Tebal : 248 hal

Melihat hantu yang berkeliaran disekitar rumah usah menjadi hal yang biasa bagi Mercy. Hal itu bukan hal yang aneh bagi ia dan keluarganya. Karena ia tak sendiri.Ayah dan beberapa anggota keluarga terdahulu juga memiliki kemampuan istimewa ini.

Mercy tinggal di rumah yang disebut Century bersama adiknya Charity dan Ayah mereka, Trajan, Galatea, pengasuh yang juga mengajarinya bahasa latin, dan Aurelia yang memasak msakan lezat setiap harinya.

Menjalani rutinitas yang sama setiap harinya membuat Mercy merasa ada yang salah dengan kehidupan keluarganya. Mereka tak pernah melihat matahari dan yang paling aneh mereka tak pernah merasakan sinar matahari yang hangat. Karena saat itu waktu bagio mereka untuk tidur. Selain itu tak satupun kenangan masa lalu yang ia ingat. Termasuk kenangan tentang mendiang ibunya. Yang ada hanyalah musim dingin yang entah kapan berakhir. Pertemuannya dengan Cladius di gereja membuat Mercy semakin yakin ada sesuatu dibelakang semua misteri yang menyelubungi diri dan keluarganya. Hari berikutnya, ada hantu anak perempuan yang menarik perhatiannya. Anak peremuan itu membawa Mercy menembus permadani dinding. Di sana ia melihat sesuatu yang membuatnya semakin yakin ada hal yang ditutup-tutupi oleh ayah maupun Galatea.

Seakan tahu apa yang terjadi, Trajan berkali-kali memperingatkan anaknya. Tapi Mercy tidak semudah itu untuk menyerah begitu saja walau harus terkurung sekalipun. Ia benar – benar ingin keluar dari semua lingkaran hitam yang menyelimuti keluarganya.

**

Buku yang benar – benar terasa kegelapannya. Hal yang sebenarnya telah tergambar dari sampulnya. Mengerikan adalah kata yang pantas untuk menggambarkan petualangan Mercy. Tapi justru hal itu yang menarik dari buku ini. dan membuat saya penasaran dengan buku Sarah Singletton selanjutnya. Akankah segelap dan sesak CENTURY? Let’s see. Yang jelas saya tidak pernah mau terperangkap di rumah yang satu itu dan menjalani kehidupan seperti Merry. Ihh...
Logged

Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« Reply #1 on: January 07, 2008, 06:59:26 am »

Yup!
Emang ceritanya bagus tuh
gw bisa ngebayangin jelas situasi rumah/mansion tempat tinggal Mercy
kamar2nya, ruang baca, rumah kaca, danau & pulaunya...

Buku lainnya Sarah Singleton yang ud gw baca judulnya Heretic
sama bagus, atau malah lebih ^_^
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2 on: January 07, 2008, 10:08:22 am »

    nah nah...
    smartie dah beli CENTURY dan HERETIC kemaren waktu masih ada discount di gramedia matraman
    tinggal nunggu waktu baca dan review di MP/BS
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #3 on: January 08, 2008, 10:16:50 am »

    aku dah liat pas di gramed tapi gak di beli Cry
    aku pikir bukunya gak bagus. Roll Eyes
    sekarang GPU banyak novel2 bagus...
    Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #4 on: January 09, 2008, 06:54:33 pm »

    Yup!
    Emang ceritanya bagus tuh
    gw bisa ngebayangin jelas situasi rumah/mansion tempat tinggal Mercy
    kamar2nya, ruang baca, rumah kaca, danau & pulaunya...
    Yang jelas benar benar gelap...jadi serasa nonton the others punyanya Nicole Kidman deh..hihihi...

    Buku lainnya Sarah Singleton yang ud gw baca judulnya Heretic
    sama bagus, atau malah lebih ^_^
    Udah beli...tapi blom baca...hehehehe..segera deh

    @smartie + cippy
    Ayo baca...!!!! Nggak nyesel koq.


    Logged

    Pages: [1]   Go Up
    Print
    Jump to: