Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.211 Posts in 16.736 Topics- by 41.694 Members - Latest Member: Andrewhicky
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Bagaimana kalau ada Majalah Komik Indonesia?  (Read 21048 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Hisuri Rii
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 189


Asriel - 月光蝶舞う深紅の花園


WWW Awards
« on: January 05, 2008, 02:39:11 pm »

Gara - gara komik Jepang banyak beredar disini, barudak2 Indonesia mulai mengasah kemampuannya dalam hal menggambar lebih dalam lagi. Apalagi menggambar manga. Pastinya sekarang elex sudah memberikan peluang bagi komikus lokal untuk menerbitkan komiknya. dan banyak pula yang sudah berpartisipasi atas peluang tersebut, seperti Anzu, Yuu An, Lan Alexia, Calista, Komikers, dll. Nah bagaimana kalau semua komikus lokal berpartisipasi dalam
majalah Komik indonesia??
Logged

www.hisuri-san.deviantart/ --- loveless_soubihimura@yahoo.com ->FS --- hisuri_rii@yahoo.com -> e-mail
-------------------------------------------------------------------
[
VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #1 on: January 09, 2008, 09:31:50 pm »

setuju!!

ngga cuma diperuntukkan bagi murid2 machiko manga school, tp terbuka bagi siapa aja di indonesia.
apalagi SPLASH itu kan cuma ada di toko2 buku tertentu, ngga secara meluas jdnya ga terbaca di tangan para penggemar komik.

kenapa ngga bikin seleksi aja? komik yg masuk dikumpulin dan dimuat perchapternya di majalah komik, kayak di jpg. mengembangkan kreatifitas dan imajinasi.
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #2 on: January 09, 2008, 09:43:39 pm »

hai hai salam kenal
topik ini mengingatkan kepada titik awal perjuangan pertama^^
kita masih terus bersiap dan berbenah diri dengan terus berlatih
sudah beberapa proposal yang dikirim ke elex
sudah beberapa karya yang udah direkomended namun tidak ada kelanjutannya
iya sobat
kita masih berbenah diri
kita mengharapkan masa itu kan datang
dimana kita mengidolakan tokoh dari negeri sendiri
betapa jenuh hati ini tertambat jauh di pelabuhan negeri seberang
mari kemariliah... ini rumah kita

tetep SEMANGAT!!!  supir
Logged

VioLeTTe
^__^
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 862


uuh...


Awards
« Reply #3 on: January 10, 2008, 01:13:45 pm »

@mahdafius
iya... kapankah masa itu datang?

akan lbh baik kalo ada majalah komik indo yg terbuka utk umum, bukan cuma dalam lingkup murid2 machiko manga school...
Logged



Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
==================いつもいつも笑ってて==================
visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
Hisuri Rii
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 189


Asriel - 月光蝶舞う深紅の花園


WWW Awards
« Reply #4 on: January 12, 2008, 11:41:53 am »

Nah ntu dy, sbenernya sayang banget kalau hanya murid2 machiko manga school aja yang berkreasi. padahal jauh di pelosok sana pasti da yang suka gambar komik juga. kalao MMS 'kan cuma buat anak2 yang tinggal di jakarta doang. padahal banyak banget yang ingin masuk ke MMS, tapi karena gak ada cabang, jadinya bakat mereka terpendam begitu aja kan sayang....
Logged

www.hisuri-san.deviantart/ --- loveless_soubihimura@yahoo.com ->FS --- hisuri_rii@yahoo.com -> e-mail
-------------------------------------------------------------------
[
male
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 60


Manga Addict


WWW Awards
« Reply #5 on: February 20, 2008, 12:05:27 am »

iya nih , hiks,

ni juga mo masuk MMS, tapi ga kesampean, tapi idenya didukung, koq
namanya jadi Elex Magz dong^^
Logged

Hisuri Rii
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 189


Asriel - 月光蝶舞う深紅の花園


WWW Awards
« Reply #6 on: February 28, 2008, 03:19:30 am »

Indomanga gimana?
Logged

www.hisuri-san.deviantart/ --- loveless_soubihimura@yahoo.com ->FS --- hisuri_rii@yahoo.com -> e-mail
-------------------------------------------------------------------
[
male
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 60


Manga Addict


WWW Awards
« Reply #7 on: February 28, 2008, 03:33:41 am »

hitsuri-ne uda ol?
wew

indomanga? lumayan juga tuh
Logged

Hisuri Rii
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 189


Asriel - 月光蝶舞う深紅の花園


WWW Awards
« Reply #8 on: March 09, 2008, 11:11:46 pm »

@male : "hitsuri-ne uda ol?"

maaf, bisa di terjemahin?
Logged

www.hisuri-san.deviantart/ --- loveless_soubihimura@yahoo.com ->FS --- hisuri_rii@yahoo.com -> e-mail
-------------------------------------------------------------------
[
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #9 on: March 16, 2008, 11:17:01 am »

sebenernya udah jadi impian para komikus indo sejak lama...malah udah ada yg ngembangin majalah kaya gini dengan biaya pribadi atw komunitas...elex tertarik ga ya?
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: