Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.562 Members - Latest Member: ThomasStort
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Shopaholic series...  (Read 15840 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
widsky
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 913

bourton on the water is definitely my favourite!!


Awards
« on: January 08, 2008, 10:52:39 pm »

sorry ni klo da ada topiknya...
pada suka shopaholic series ga??
lucu bgt yahhh novel ini

CONFESSION OF A SHOPAHOLIC
"Rebecca Bloomwood adalah seorang jurnalis. Pekerjaannya menulis artikel tentang cara mengatur keuangan. Ia menghabiskan waktu luangnya dengan... berbelanja.
Terapi belanja adalah jawaban untuk semua masalahnya. Namun belakangan Becky dikejar-kejar surat-surat tagihan. Ia tahu ia harus berhenti, namun ia tidak bisa melakukannya. Ia mencoba mengurangi pengeluaran, mencoba memperbesar penghasilan, tapi tak ada yang berhasil. Satu-satunya penghiburan adalah membeli sesuatu... sesuatu untuk dirinya sendiri.
Akhirnya sebuah kisah mengusik hatinya dan menggugah rasa tanggung jawabnya, dan artikelnya di halaman depan menggulirkan rangkaian kejadian yang akan mengubah hidupnya-selamanya."


SHOPAHOLIC ABROAD
"Bagi Rebecca Bloomwood, hidup ini sunggup mudah. Ia muncul setiap pagi di TV, manajer banknya sangat baik hati, dan soal belanja, motonya adalah Hanya Beli Apa Yang Kauperlu - dan ia sungguh-sungguh mematuhinya!(Kira-kira begitulah). Dan hidupnya lebih sempurna ketika kekasihnya, Luke Brandon yang terkenal, menawarinya kesempatan untuk bekerja di New York.
Astaga, New York! Di sana kan ada banyak tempat belanja hebat seperti Saks atau Bloomingdale's. Atau Barney's. Dan obral-obral sampel misterius tempat kau bisa mendapatkan gaun Prada seharga seratus dolar, ya? Ha, rasanya dolar bukan uang sungguhan, rasanya seperti main monopoli."


SHOPAHOLIC TIES A KNOT
"Hidup Becky Bloomwood sungguh mulus: dia punya pekerjaan yang menyenangkan, dia tinggal di apartemen Manhattan bersama pacarnya, Luke, dan mereka membuka rekening gabungan (walaupun belum sepakat apakah rok Miu Miu termasuk pos pengeluaran rumah tangga).
Kemudian Luke melamarnya! Dan hidup Becky jadi rumit lagi. Ibunya ingin mereka menikah di Inggris, mengenakan gaun pengantinnya dulu. Ibu Luke ingin mereka menikah di Plaza Hotel New York, dengan pesta mewah, kue pengantin hebat, dan kada-kado luar biasa.
Becky harus mengambil keputusan---tapi sulit sekali! Waktu terus berjalan, padahal ada dua rencana yang sedang digodok di dua negara. Becky pun menyadari dia punya masalah besar."


SHOPAHOLIC & SISTER
"Becky Brandon (d.h. Bloomwood) tidak menyangka perkawinannya tak seindah impian. Masalah bermula ketika Becky mengatakan pada Luke dia hanya belanja sedikit saat bulan madu. Padahal ada dua truk besarnya yang datang ke apartemen mengirim barang belanjaannya.
Sekarang anggaran belanjanya dibatasi, dia belum punya pekerjaan, dan yang paling parah, Suze sahabatnya punya teman baru. Becky sangat sedih - sampai dia menerima kabar bahwa dia sebenarnya punya kakak perempuan!
Asyik! Akhirnya Becky punya kakak sungguhan. Mereka bisa belanja, memilih sepatu, ke salon bersama...
Tapi... ya ampun. Masak sih, kakak Becky itu benci belanja?"


SHOPAHOLIC & BABY
"Becky Brandon (dahulu Bloomwood) kembali lagi dalam petualangan shopaholic-nya yang paling menegangkan!
Betapa indah hidup Becky! Bersama Luke, ia sedang sibuk mencari rumah baru (harus ada Kamar Sepatu-nya...), dan yang lebih penting, ia sedang menantikan kelahiran bayinya! Tak ada lagi yang membuatnya lebih gembira, apalagi setelah ia menyadari belanja ternyata bisa membantu mengatasi mual-mual di pagi hari. Duh, betapa panjang daftar belanjanya! Semua harus yang terbaik untuk si bayi: kamar bayi rancangan desainer, kereta bayi paling keren dan canggih, hingga dokter kandungan paling top langganan selebriti.
Masalahnya, dokter selebriti itu ternyata adalah Venetia Carter, mantan pacar Luke yang glamor dan intelek. Tapi tentunya hal itu tidak jadi masalah buat Becky, kan? Atau...?"


MINI SHOPAHOLIC
Becky Brandon (dahulu Bloomwood) berpikir mudah saja menjadi ibu, dan putrinya akan menjadi teman belanja seumur hidup!
Tapi Minnie yang baru dua tahun ternyata memiliki pendekatan yang berbeda dalam berbelanja. Dia sering menjerit "Mauuuu!" tanpa pandang bulu, menciptakan kekacauan dari Harrods sampai Harvey Nichols, suka memanggil taksi untuk pergi ke toko, bahkan memesan baju di eBay tanpa bilang-bilang.
Sementara itu, negara mereka dilanda krisis keuangan. Semua orang melakukan pengetatan ikat pinggang--padahal Becky dan Luke masih tinggal di rumah orangtua Becky. Rencana untuk membeli rumah pun gagal. Untuk membangkitkan semangat, Becky memutuskan membuat pesta kejutan-- dengan biaya hemat. Tapi bukan Becky namanya kalau tidak terlibat dalam masalah yang lebih rumit.
« Last Edit: January 06, 2011, 11:52:29 am by smartie » Logged

ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
WhEn I WaS DoWn,,
CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #1 on: January 09, 2008, 06:07:03 pm »

Ada yang mau buat reviewnya nggak???...Sapa tahu ada yang blom baca..

Ally sih suka buku buku pertama. Tapi dua buku terakhir blom nyentuh lagi. hehehe...
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #2 on: January 09, 2008, 06:26:23 pm »

buku seri pertama aku yg shopaholic cuman jd pajangan di rak Grin
gak minat bacanya...
tp kalau ada teman yg mau pinjam, aku kasih Tongue
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #3 on: January 09, 2008, 06:28:38 pm »

    dua buku?
    totalnya lima deh Grin (cmiiw)

    smartie baru beli di gramedia matraman gara-gara discount 30%
    trus cuman dapat 4
    dan kemaren ada yang menghadiahkan buku yang kurang tersebut
    akhirnya malah yang dibaca duluan adalah yang hadiah itu

    ayo, widsky sebagai pembuat topic, mohon di-review
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #4 on: January 09, 2008, 06:47:58 pm »

    Yang terakhir tentang baby itu kan? Eh sekalian bikin kayak princess diary gitu...
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #5 on: January 09, 2008, 11:50:27 pm »

    @widsky
    arigato
    dah ta' edit dan tambahin ke post pertama
    biar gampang
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #6 on: January 17, 2008, 02:55:11 pm »

    thank you thank you smartie...
    gw blum baca yang baby nihhh...
    penasaran juga gw...
    blum ke gramed lagi sihhh...
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #7 on: February 23, 2008, 12:24:14 pm »

    di sini mau membahas shopaholic saja atau termasuk 2 judul lain?
    - undomestic goddess
    - can you keep a secret
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #8 on: February 23, 2008, 08:28:03 pm »

    wahhh boleh tuh bolehhh
    dua chicklit itu bagus2 juga yahhh...
    emang deh sophie kinsella keren kalo ngarang
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #9 on: March 06, 2008, 09:38:26 am »


    gue punya smua karya sophie kinsella Grin

    tapi yg pertama kali gue beli justru can you keep a secret... ngakak!

    baru, d melirik shopaholic series, waktu itu dah 3 buku yg keluar... 3 buku pertama lucu smua (& terharu), pas mulai shopaholic & sister (mnrt gue) aga serius... & shopaholic & baby, sejak punya s/d skr, blm disentuh & msh tersimpan dalam tas koper (dibawa k meulaboh Tongue)

    undomestic goddess juga dah punya tapi blm dibaca krn ga tll dapet rekomendasi bagus dari tmen gue yang dah baca duluan (& pengompor gue untuk sgera beli shopaholic series itu)... akhirnya blm gue baca juga sampe skr biggrin
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    Pages: [1] 2 3 4  All   Go Up
    Print
    Jump to: