Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.665 Members - Latest Member: uemfagimu
Elex Online ForumDiskusi UmumLXO MarketplaceWant to SELL (Moderators: light ^^, smartie)Resolusi foto komik yg ditawarin
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Resolusi foto komik yg ditawarin  (Read 2686 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« on: July 08, 2006, 06:18:42 pm »

eh btw, apa boleh menjual selain buku elex/gramed di sini?

Silakan.. lebih bagus kalo ada gambarnya.. di foto kan bisa.. asa jangan kegedean, yg penting cukup jelas..
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #1 on: July 13, 2006, 11:53:23 am »

mas eko, kalo foto ada batasan resolusi gak? nanti kalo kegedeang berat dong buka websitenya sekarang aja udah berat...
« Last Edit: July 13, 2006, 12:36:34 pm by Eko Sulistiono » Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #2 on: July 13, 2006, 12:32:37 pm »

mas eko, kalo foto ada batasan resolusi gak? nanti kalo kegedeang berat dong buka websitenya sekarang aja udah berat...

Jangan terlalu besar. 300 pixel x sekian juga udah cukup besar. Format pake JPG 80% aja.. Kadang dikonversi dulu ke GIF, lalu ke JPG, hasilnya bisa lebih kecil, daripada kalo kita konvert langsung dari asli ke GIF atau JPG. Kalo untuk tampilan di layar mah pake RGB aja, karna RGB cocok buat cahaya. Kalo CMYK lebih cocok buat printing.

Iya, salah satu yg cukup memberatkan akses, external link dari signature / avatar / pms online status bbrp member. Sebetulnya dari Profile bisa kita atur agar ngga menampilkan gambar2 itu, shg aksesnya agak lebih ringan.

Selain itu, struktur database MySQL LXO Live memang sudah bukan baby lagi, dia mulai tumbuh besar shg ransum bandwidth-nya jg mungkin perlu ditambah atau dibantu dgn PHP Optimizer di server. Aku udah pernah minta Patrick pasang APC di server.
« Last Edit: July 13, 2006, 12:36:59 pm by Eko Sulistiono » Logged
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #3 on: July 15, 2006, 07:55:24 am »

Ada contoh cover-nya ga? Di foto aja biar praktis..

hmmm...foto ya!! Gimana kalo liat langsung aja di gramed kan masih banyak disono!! hehehe...

Light_Bluegirl:
Bener Dear Boys yg itu!!! Masa 8000 kemahalan sih!! Kondisi sama kaya baru!! Yang membedakan hanya yg baru masih diplastikin sedangkan yg punya gua plastiknya udah kebuka!!! Ada yg tertarik pm gua aja!!! Ok
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #4 on: August 02, 2006, 05:43:55 pm »

mas eko, kalo foto ada batasan resolusi gak? nanti kalo kegedeang berat dong buka websitenya sekarang aja udah berat...

kenapa nggak di upload ke imageshack ato yang sejenis ntar di forumnya di kasih linknya aja
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: