Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.323 Members - Latest Member: redmaforso1985
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Serial Detektif Chloe  (Read 5414 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« on: January 18, 2008, 12:55:14 pm »

Serial Detektif Chloe: Huru-Hara Pesta Dansa

Pengarang: Norah McClintock
252 hlm
Rp. 25.000,-
"Pasang sabuk pengaman kalian—perjalanan ini akan sangat menyeramkan."
—St. Catherine Standard

Sinopsis:
    Pesta Dansa Musim Semi akan segera tiba di sekolah Earl Baron!
    Tiga bersaudara, Chloe, Brynn, dan Phoebe, begitu bersemangat mempersiapkan diri. Namun, keceriaan mereka terganggu oleh hadirnya seorang detektif kriminal kepolisian, Paul Levesque—calon suami ibu mereka.
    Levesque menemukan bukti saat menyelidiki kasus penganiayaan, dan salah seorang dari tiga gadis itu adalah tersangkanya!
    Benarkah tuduhan itu?
    Siapakah pelaku sebenarnya?
    Apakah Chloe, Brynn, dan Phoebe bisa menghadiri pesta dansa bergengsi itu bersama-sama?



Serial Detektif Chloe: Sang Tertuduh

Penulis : Norah McClinctock
Halaman: 328 hlm
Harga : Rp. 27500,-

"John Grishamnya anak muda."
—Vancouver Sun

Pernah terbit dengan judul: Dosa Sang Narapidana <-- yang saya punya versi ini

Sinopsis:
    Ketika Caleb Darke dibebaskan dari penjara, tak seorang pun di kota yang menginginkan dia kembali. Tak seorang pun bersedia memberinya kesempatan kecuali Chloe. Dia yakin cowok itu tidak melakukan kejahatan yang dituduhkan padanya.
    Masalahnya, bagaimana Chloe bisa membuktikannya?
    Dan jika Caleb tidak melakukannya, lalu siapa?
    Siapa pun pelakunya, dia pasti akan melakukan segala cara untuk mencegah Chloe menyingkap misteri itu...


Serial Detektif Chloe: Rahasia Keluarga Shackleton

Pengarang: Norah McClintock
Halaman : 352 hlm
Harga : Rp. 24.500,-
"Klimaks cerita sarat dengan bahaya dan emosi, dan kesimpulan akhirnya amat memuaskan."—Canadian Materials

Pernah terbit dengan judul: Melacak Pembunuhan Mary Shackleton <-- punya yang ini juga

Sinopsis:
Menurut Chloe, Jonah itu cowok brengsek. Lalu, kenapa dia mau repot-repot menemani Jonah berdemo menuntut pembebasan ayahnya?
Kenapa dia mau pergi ke mana-mana mencari petunjuk, berbohonng, bertengkar dengan ayah tirinya demi membuktikan kalau ayah Jonah bukan pembunuh?
Apalagi Chloe sebenarnya masih ragu, benarkah ayah Jonah tidak membunuh istrinya sendiri? Sedikit demi sedikit, kepingan-kepingan kejadian pada hari naas meninggalnya ibu Jonah, Mary Shakleton, mulai menyatu. Masalahnya, semakin dekat Chloe dengan jawaban misteri ini, semakin dekat pula dia dengan bahaya...


Serial Detektif Chloe: Rahasia Rawa Cemara

Pengarang: Norah McClintock
Halaman: 336 hlm
Harga: Rp. 34000,-
“McClintock menyajikan karya terbaiknya.”
—Quill & Quire

Sinopsis:
    Ketenangan penduduk East Hastings kembali terusik...
    Chloe menemukan mayat Trevor Blake di East Hastings Provincial Park. Semua orang yakin pelakunya adalah David Mitchell—aktivis plestarian lingkungan. Apalagi, Davidlah yang selalu berseteru dengan Trevor Blake.
    Namun, apakah David memang pelakunya?
    Mungkinkah Chloe mengungkap kasus tersebut jika Rawa Cemara telah menelan semua bukti?


nah, itu sebagian dari yang bisa rain dapatkan (masih ada dua lagi tapi rain ga ada gambarnya).
Buat yang bisa menambahkan, silakan ditambahkan di halaman ini aja deh.
« Last Edit: January 18, 2008, 01:06:17 pm by raina » Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #1 on: January 18, 2008, 12:56:39 pm »

Seri: Huru-hara Pesta Dansa
Nah, saya rasa ini awal mula serial Chloe deh. Chloe si bengal yang selalu bikin keluarganya pusing, bertemu dengan Levesque, bahkan terlibat dalam urusan polisi. Chloe dilema, apa yang harus dia lakukan. Melindungi kekasihnya dan teman-temannya, atau... mendengarkan nuraninya.
Lho, kok jadi bikin sinopsis sendiri ya... hehehe... Abisnya bingung mau kasih komentar apa. Betul-betul tak ada yang bisa dikomentari. Hmm... paling-paling... baca aja deh, rasisme anak-anak kanada :P


Seri: Sang Tertuduh
Nah! Pusing juga deh kalau ada orang yang diam saja saat dituduh melakukan hal yang tidak dia lakukan. Jengkel deh dengan orang-orang macam ini. Uit... tapi tunggu dulu, mari disimak lebih lagi... makin lama, jadi makin ngerti kok kenapa semua bisa jadi begini. Apalagi kalau sudah menyangkut perasaan. Hehehe...
Ada kalimat yang rain suka di sini, kurang lebihnya seperti ini: "pelaku kejahatan itu akan lebih lega kalau kejahatannya diketahui"
Yang intinya, kalau kita berbuat kesalahan, daripada menutupi terus menerus dan dikejar rasa bersalah, mending ketahuan aja deh skalian, trus langsung tuntasin saat itu juga :P
Salut dengan Caleb Darke dan caranya mencintai seseorang ;)


Seri: Rahasia Keluarga Shackleton
Sekali lagi... don't judge the book by its cover lho.. hehehe... Ini yang dialami Chloe ketika bertemu dengan teman sekolahnya, Jonah Shackleton. Secara jujur, episode yang ini kurang gregetnya :P
Ga terlalu banyak yang bisa rain komentari di sini, kecuali... apa betul Ross cemburu pada Jonah? Cemburu jenis yang satu itu kah? Karena serial ini ga jelas mana episode satu dan mana episode selanjutnya... jadi kurang bisa melihat perkembangan hubungan dan perasaan antara Chloe dan Ross :P
(siapa juga yang bilang ini novel romansa? kan ini novel detektif, rainaaaaa. hahaha...)


Seri: Rahasia Rawa Cemara
Hmm... jujur saja, tidak akan tertarik membeli buku ini kalau tidak sedang didiskon. :P Saya beli enam judul dari serial Chloe (cuma ketemu enam sih) dan saat ini saya sudah baca keenamnya itu.
Rahasia Rawa Cemara ini baru saja saya selesaikan tadi pagi sebelum berangkat ke kantor (orang lain morning break dengan kopi, saya dengan buku. huehehehe)
Saya hanya bisa bilang bahwa secara garis besar, serial Chloe cukup menarik, ringan, dan layak dibaca. Hanya saja, bila saya membacanya dengan semestinya, saya terkantuk-kantuk. Itu yang membuat saya selalu membaca serial Chloe dengan sistem baca cepat.
Boleh dibilang ini petualangan Chloe yang paling seru dibanding petualangan Chloe lainnya. Beberapa kali Chloe terancam nyawanya di petualangannya kali ini, yang membuat Cherrie (mama Chloe) dan Levesque menjadi khawatir.
Bukan cerita detektif yang betul-betul detektif, juga bukan cerita mengenai anak-anak/remaja yang berusaha menjadi detektif (seperti trio detektifnya Alfred Hitchcock atau lima sekawannya Enid Blyton), tapi ini cerita mengenai seorang remaja yang tak bisa diam, yang selalu ingin tahu, dan kebetulan... (kalau saya boleh bilang kebetulan) ayah tirinya adalah chief (kepala polisi) di lingkungan tempat tinggalnya.
« Last Edit: January 18, 2008, 12:58:12 pm by raina » Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #2 on: January 18, 2008, 01:01:51 pm »

Ally ga tahu baca seri yang mana...tapi cuman sampai beberapa bab. Trus berhenti.....hehehehe...

*toss*
Ally juga beli karena serial Chloe di diskon..hihi..
Logged

VieZz
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 197



Awards
« Reply #3 on: January 22, 2008, 06:59:38 pm »

bagus ga ci? ko ally berenti bacanya?? viezz dulu mo beli tp ragu2 jg! tp diliat dr sinopsis kyanya bagus... Roll Eyes

saran dong??  wave
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #4 on: January 23, 2008, 10:44:28 am »

viezz, itu kan sudah saya kasih komentarnya :)
hmm.. viezz sukanya novel/cerita yang model gimana?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #5 on: January 23, 2008, 11:09:25 am »

Ally berhenti baca karena banyak buku yang lain. Bukan berarti buku ini nggak menarik viezz
Logged

VieZz
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 197



Awards
« Reply #6 on: January 23, 2008, 05:21:48 pm »

@ raina : iy ci...viezz suka novel misteri yg kaya pembunuhan (agatha),RL stine juga! tapi yg fear street trus finger prints trus circle of three banyak de...misteri horror gitu... Roll Eyes

@ ally : b'arti buku ini ga jadi prioritas bacaan ally yah?  Grin

kalo bahasanya gimana? biasanya kan ada tuh yg terjemahannya aga aneh jadi suka bikin bingung... mikir
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #7 on: January 24, 2008, 09:38:19 am »

viezz: ini buku, level misteri dan ketegangannya ga bisa dibandingkan dengan rl.stine dan agatha christie, dan seperti yang uda rain bilang, ini novel bisa dikategorikan ke 'bukan novel detektif' coba deh baca lagi, ini lebih ringan dan berasanya seperti novel remaja dengan rasa ingin tahu yang besar, di mana, kebetulan, ayah tirinya adalah seorang chief.
ini novel ringan kok, bukan novel berat. :) baca aja dulu satu, siapa tahu tertarik :)

soal terjemahan, terjemahannya ga ngaco kok :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #8 on: January 24, 2008, 10:24:48 am »

@VieZz
Suka ma RL STINE? Ally suka banget waktu sekolah dulu.
Sayanganya ga bisa koleksi semuanya.
Sayang sekarang dah nggak ada lagi yang baru

Gaya bahasanya Novel RL Stine jelas beda ma Chloe.
 Coba aja baca veey, Ally juga mau baca lagi koq.
Baca bareng yuk...

« Last Edit: February 01, 2008, 10:28:48 am by Ally » Logged

VieZz
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 197



Awards
« Reply #9 on: January 29, 2008, 02:13:21 pm »

@ raina & ally : notworthy makasi2 kekya beli deh...penasaran! Grin

@ ally : namaku VieZz not Veey... Wink
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: