Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

556.354 Posts in 13.408 Topics- by 43.088 Members - Latest Member: xloader
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMPUTERFeedback (Moderators: Vincent, saint)prosedur menerbitkan buku di ELEX
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: prosedur menerbitkan buku di ELEX  (Read 9435 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
agusB
Guest
« on: January 20, 2008, 05:54:20 AM »

Saya mempunyai beberapa naskah buku komputer yang siap untuk diterbitkan. dan saat ini
saya ingin menanyakan tentang tata cara penerbitan buku di ELEX.

1. Bagaimana prosedur untuk menerbitkan buku di perusahaan anda?
2. Berapa besar royalti yang diberikan perusahaan kepada penulis?
3. Kemana saya dapat mengirimkan naskah saya (email)?

terima kasih atas perhatiannya.
hormat saya,

Agus Bahtiar, S.Kom
« Last Edit: February 10, 2012, 05:11:46 PM by raven » Logged
jar2
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 35


jar jar binks


WWW Awards
« Reply #1 on: May 03, 2008, 10:02:44 PM »

Aku juga sempat cari2 prosedur seperti ini dengan googling, dan ketemu sebuah blog.
Prosedur menulis buku di elex media yang ditulis di Blog Yahya Kurniawan ini mungkin bisa membantu.
http://yahyakurniawan.net/buku/prosedur-menulis-buku-di-elex-media/
Logged

terbit... terbang...
mendarat di forum LXO... terbang lagi...

...ganti theme LXO + pake os linux + browser firefox = horee, lancar buka forum LXO!!!!
besuki4
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #2 on: November 15, 2009, 05:22:48 PM »

saya mau tanya kira-kira buku komputer yang lagi tren dipasaran tentang apa? karena saya ingin menulis naskah yang sesuai dengan kebutuhan pasar. mohon bantuannya. dengan mengirim email ke saya di zakssiraj77@yahoo.com
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 161
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.311


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3 on: November 16, 2009, 08:33:55 AM »

@besuki4
anda akan dihubungi oleh redaksi kami ya =)
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



xinhan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #4 on: November 26, 2009, 07:44:06 AM »

@besuki4
anda akan dihubungi oleh redaksi kami ya =)
Saya juga mau donk :)
Logged
fieq
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #5 on: February 18, 2010, 11:11:24 AM »

saya udah buat draft dan cd tutorialnya tp yang jadi masalah adl format tulisannya masih kurang sempurna, apkh yang menyempurnakan tulisan itu kelak adl pihak redaksi/ bag.editing? trims ya... banana
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 161
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.311


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #6 on: February 19, 2010, 01:15:06 PM »

anda dapat menghubungi redaksi via email di : redaksi.emk@gramediapublishers.com
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



privida
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #7 on: March 24, 2010, 11:50:50 AM »

Ada yang japri ke saya, (Ricky Hadinata <ricky.hadinata@gmail.com>)
dia cari buku saya
"Buku Pemograman Database tingkat lanjut dengan VB6"
dia sudah cek ke situs elexmedia, katanya sudah habis
Apa memang sudah habis, atau mau cetak ulang ?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 161
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.311


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #8 on: March 24, 2010, 05:24:14 PM »

Buku yang terbit Januari 2008? Dari data stok masih ada tapi memang sudah tipis. Coba minta pak Ricky email ke CS pembelian: cs@gramediashop.com
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



adelphia
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


WWW Awards
« Reply #9 on: July 28, 2011, 06:48:08 PM »

Tanya disini sajah ahh..  Grin

misi semua, saya mau bertanya mengenai kronologis naskah saya yang saya kirim ke Gedung kompas Gramedia Lt.2   wave

Senin pagi kemarin saya nelfon ke redaksi elex media, yang ngangkat telfon ibu2.
saya bertanya " bagaimana cara mengirimkan naskah mengenai Photoshop CS5 dalam bentuk softcopy?".
sang ibu pun menjawab " kirim saja langsung ke gedung kompas lt.2 atas nama penerima: Redaksi IT."

Akhirnyapun saya kirimkan naskah lengkap saya di dalam CD, beserta Proposal yang sebelumnya sudah saya print warna ke alamat yang di maksud si ibu yaitu gedung kompas lt 2 dengan paket kilat khusus.  laughing
Yang ingin saya tanyakan adalah:
  • 1. Apabila naskah saya sudah di terima redaksi IT, apakah saya akan di hubungi?
  • 2. Berapa lama proses yang di lakukan untuk menjatuhkan vonis Naskah itu layak terbit atau tidak?
Itu saja terima kasih. :D
Saya baru ingin bergabung di Elex Media, harap maklum kalau masih awam peraturan untuk menjadi seorang penulis.  type
Logged
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 369

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #10 on: July 29, 2011, 09:59:08 AM »

@adelphia
kalau naskah sudah diterima redaksi, mungkin belum akan dihubungi karena harus direview dulu setidaknya kurang lebih 2 minggu..
tapi nanti pasti akan diberitahu via email apakah naskah itu diterima atau ditolak..
silakan ditunggu ya.. atau kalau mau lebih pasti bisa ditelp langsung ke redaksinya  wave
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
adelphia
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


WWW Awards
« Reply #11 on: August 03, 2011, 04:09:44 PM »

@adelphia
kalau naskah sudah diterima redaksi, mungkin belum akan dihubungi karena harus direview dulu setidaknya kurang lebih 2 minggu..
tapi nanti pasti akan diberitahu via email apakah naskah itu diterima atau ditolak..
silakan ditunggu ya.. atau kalau mau lebih pasti bisa ditelp langsung ke redaksinya  wave

Oooh.. gitu yah  mikir thx ia.  Grin
btw, kalau mau disain cover buku sendiri boleh apa gak yah?? (seandainya diterima)  laughing
Logged
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 369

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #12 on: August 04, 2011, 09:58:09 AM »

@adelphia
biasanya penulis bisa mengajukan desain cover sendiri, tapi elex yang menentukan apakah desain itu akan dipakai atau tidak..
seandainya tidak dipakai, biasainya desainer elex yang desain ulang, begitu loh..  Grin
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
jmambu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #13 on: February 10, 2012, 02:28:06 PM »

Halo Elex Media, Saya seorang dosen di salah satu perguruan tinggi swasta.
mo nanya-nanya ya :)


1. Saya berminat menulis buku IT/komputer, naskahnya bisa saya kirim kemana ya?
2. "Topik" apa yang kira-kira lagi trend saat ini?

Trims
Logged
saint
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 369

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #14 on: February 14, 2012, 08:50:47 AM »

@jmambu
menerbitkan buku tidak sulit, asalkan topiknya dan cara penulisan sesuai dengan kriteria penerbit, harusnya bisa diterbitkan..
untuk buku TI, silakan email ke ayu.yudha@gramediapublishers.com ya, nanti akan dibantu prosedurnya..
juga bisa diskusi tentang topik2 yang sedang bagus ya.. silakan diemail saja..
 beerchug
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
roelangga
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #15 on: July 05, 2013, 02:54:01 PM »

saya ingin menanyakan tentang tata cara penerbitan buku di ELEX.

1. Bagaimana prosedur untuk menerbitkan buku di perusahaan anda?
2. Kemana saya dapat mengirimkan naskah saya (email)?
3. "Topik" apa yang kira-kira lagi trend saat ini?
4. apakah melalui proposal dahulu atau langsung mengirimkan bentuk naskah?
5. berapa lama penerbit memberikan waktu jika telah di setujui proposalnya?



terima kasih
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: