Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.435 Members - Latest Member: BridgetteG
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMPUTERFeedback (Moderator: Vincent)prosedur menerbitkan buku di ELEX
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: prosedur menerbitkan buku di ELEX  (Read 29175 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
agusB
Guest
« on: January 20, 2008, 05:54:20 am »

Saya mempunyai beberapa naskah buku komputer yang siap untuk diterbitkan. dan saat ini
saya ingin menanyakan tentang tata cara penerbitan buku di ELEX.

1. Bagaimana prosedur untuk menerbitkan buku di perusahaan anda?
2. Berapa besar royalti yang diberikan perusahaan kepada penulis?
3. Kemana saya dapat mengirimkan naskah saya (email)?

terima kasih atas perhatiannya.
hormat saya,

Agus Bahtiar, S.Kom
« Last Edit: February 10, 2012, 05:11:46 pm by raven » Logged
jar2
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 35


jar jar binks


WWW Awards
« Reply #1 on: May 03, 2008, 10:02:44 pm »

Aku juga sempat cari2 prosedur seperti ini dengan googling, dan ketemu sebuah blog.
Prosedur menulis buku di elex media yang ditulis di Blog Yahya Kurniawan ini mungkin bisa membantu.
http://yahyakurniawan.net/buku/prosedur-menulis-buku-di-elex-media/
Logged

terbit... terbang...
mendarat di forum LXO... terbang lagi...

...ganti theme LXO + pake os linux + browser firefox = horee, lancar buka forum LXO!!!!
besuki4
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #2 on: November 15, 2009, 05:22:48 pm »

saya mau tanya kira-kira buku komputer yang lagi tren dipasaran tentang apa? karena saya ingin menulis naskah yang sesuai dengan kebutuhan pasar. mohon bantuannya. dengan mengirim email ke saya di zakssiraj77@yahoo.com
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3 on: November 16, 2009, 08:33:55 am »

@besuki4
anda akan dihubungi oleh redaksi kami ya =)
Logged

xinhan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #4 on: November 26, 2009, 07:44:06 am »

@besuki4
anda akan dihubungi oleh redaksi kami ya =)
Saya juga mau donk :)
Logged
fieq
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #5 on: February 18, 2010, 11:11:24 am »

saya udah buat draft dan cd tutorialnya tp yang jadi masalah adl format tulisannya masih kurang sempurna, apkh yang menyempurnakan tulisan itu kelak adl pihak redaksi/ bag.editing? trims ya... banana
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #6 on: February 19, 2010, 01:15:06 pm »

anda dapat menghubungi redaksi via email di : redaksi.emk@gramediapublishers.com
Logged

privida
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #7 on: March 24, 2010, 11:50:50 am »

Ada yang japri ke saya, (Ricky Hadinata <ricky.hadinata@gmail.com>)
dia cari buku saya
"Buku Pemograman Database tingkat lanjut dengan VB6"
dia sudah cek ke situs elexmedia, katanya sudah habis
Apa memang sudah habis, atau mau cetak ulang ?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #8 on: March 24, 2010, 05:24:14 pm »

Buku yang terbit Januari 2008? Dari data stok masih ada tapi memang sudah tipis. Coba minta pak Ricky email ke CS pembelian: customercare@gramedia.com
Logged

adelphia
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


WWW Awards
« Reply #9 on: July 28, 2011, 06:48:08 pm »

Tanya disini sajah ahh..  Grin

misi semua, saya mau bertanya mengenai kronologis naskah saya yang saya kirim ke Gedung kompas Gramedia Lt.2   wave

Senin pagi kemarin saya nelfon ke redaksi elex media, yang ngangkat telfon ibu2.
saya bertanya " bagaimana cara mengirimkan naskah mengenai Photoshop CS5 dalam bentuk softcopy?".
sang ibu pun menjawab " kirim saja langsung ke gedung kompas lt.2 atas nama penerima: Redaksi IT."

Akhirnyapun saya kirimkan naskah lengkap saya di dalam CD, beserta Proposal yang sebelumnya sudah saya print warna ke alamat yang di maksud si ibu yaitu gedung kompas lt 2 dengan paket kilat khusus.  laughing
Yang ingin saya tanyakan adalah:
  • 1. Apabila naskah saya sudah di terima redaksi IT, apakah saya akan di hubungi?
  • 2. Berapa lama proses yang di lakukan untuk menjatuhkan vonis Naskah itu layak terbit atau tidak?
Itu saja terima kasih. :D
Saya baru ingin bergabung di Elex Media, harap maklum kalau masih awam peraturan untuk menjadi seorang penulis.  type
Logged
saint
VIP Members
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #10 on: July 29, 2011, 09:59:08 am »

@adelphia
kalau naskah sudah diterima redaksi, mungkin belum akan dihubungi karena harus direview dulu setidaknya kurang lebih 2 minggu..
tapi nanti pasti akan diberitahu via email apakah naskah itu diterima atau ditolak..
silakan ditunggu ya.. atau kalau mau lebih pasti bisa ditelp langsung ke redaksinya  wave
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
adelphia
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


WWW Awards
« Reply #11 on: August 03, 2011, 04:09:44 pm »

@adelphia
kalau naskah sudah diterima redaksi, mungkin belum akan dihubungi karena harus direview dulu setidaknya kurang lebih 2 minggu..
tapi nanti pasti akan diberitahu via email apakah naskah itu diterima atau ditolak..
silakan ditunggu ya.. atau kalau mau lebih pasti bisa ditelp langsung ke redaksinya  wave

Oooh.. gitu yah  mikir thx ia.  Grin
btw, kalau mau disain cover buku sendiri boleh apa gak yah?? (seandainya diterima)  laughing
Logged
saint
VIP Members
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #12 on: August 04, 2011, 09:58:09 am »

@adelphia
biasanya penulis bisa mengajukan desain cover sendiri, tapi elex yang menentukan apakah desain itu akan dipakai atau tidak..
seandainya tidak dipakai, biasainya desainer elex yang desain ulang, begitu loh..  Grin
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
jmambu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #13 on: February 10, 2012, 02:28:06 pm »

Halo Elex Media, Saya seorang dosen di salah satu perguruan tinggi swasta.
mo nanya-nanya ya :)


1. Saya berminat menulis buku IT/komputer, naskahnya bisa saya kirim kemana ya?
2. "Topik" apa yang kira-kira lagi trend saat ini?

Trims
Logged
saint
VIP Members
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #14 on: February 14, 2012, 08:50:47 am »

@jmambu
menerbitkan buku tidak sulit, asalkan topiknya dan cara penulisan sesuai dengan kriteria penerbit, harusnya bisa diterbitkan..
untuk buku TI, silakan email ke ayu.yudha@gramediapublishers.com ya, nanti akan dibantu prosedurnya..
juga bisa diskusi tentang topik2 yang sedang bagus ya.. silakan diemail saja..
 beerchug
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
roelangga
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #15 on: July 05, 2013, 02:54:01 pm »

saya ingin menanyakan tentang tata cara penerbitan buku di ELEX.

1. Bagaimana prosedur untuk menerbitkan buku di perusahaan anda?
2. Kemana saya dapat mengirimkan naskah saya (email)?
3. "Topik" apa yang kira-kira lagi trend saat ini?
4. apakah melalui proposal dahulu atau langsung mengirimkan bentuk naskah?
5. berapa lama penerbit memberikan waktu jika telah di setujui proposalnya?



terima kasih
Logged
Xean
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #16 on: April 16, 2015, 09:54:46 am »

Buku jenis apa aja yang diterima elex media? :D kirim naskahnya kemana?
« Last Edit: April 16, 2015, 09:57:14 am by Xean » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #17 on: April 16, 2015, 01:47:54 pm »

Buku jenis apa aja yang diterima elex media? :D kirim naskahnya kemana?
Elex adalah general publishing, jadi menerbitkan buku dalam cakupan genre yang sangat luas.

Untuk alamat kirim ke mana, mungkin bisa jelaskan dahulu naskah genre apa yang ingin Anda terbitkan? Bila cocok dengan Elex, akan di-PM email kontak yang sesuai dengan genre naskah Anda untuk korespondensi lebih lanjut. :)
Logged

gik
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #18 on: June 11, 2015, 03:57:19 am »

kalau mau tanya-tanya tentang profil perusahaan dan lain-lain untuk keperluan wawancara tugas akhir kuliah kemana ya ??
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #19 on: June 11, 2015, 09:22:40 am »

kalau mau tanya-tanya tentang profil perusahaan dan lain-lain untuk keperluan wawancara tugas akhir kuliah kemana ya ??
:) ow itu bisa hubungi humas Kompas Gramedia, coba cek di situs ini: http://www.kompasgramedia.com/contact
Logged

sofyan_m
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #20 on: August 05, 2015, 11:08:21 am »

Hi semua,

mau ikutan tanya juga donk, saya ada naskah buku Komputer (Pemrograman) sudah jadi 100%, kira-kira email pengiriman naskah yg valid kemana ya ?? apa email yg udah disebutin diatas itu masih valid ??thanks

 
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #21 on: August 05, 2015, 03:16:50 pm »

Hi, untuk naskah buku komputer sekarang, bapak bisa kirimkan email ke email elizabet@elexmedia.co.id :)
Logged

sofyan_m
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #22 on: August 06, 2015, 07:25:16 pm »

Hi, untuk naskah buku komputer sekarang, bapak bisa kirimkan email ke email elizabet@elexmedia.co.id :)

loh domain email nya udah bukan gramediapublishers.com lagi ya ?? thx :)

Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #23 on: August 07, 2015, 08:54:24 am »

loh domain email nya udah bukan gramediapublishers.com lagi ya ?? thx :)


hehehe ada 2, satu lagi yang elexmedia.co.id ;)
Logged

dedetok
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #24 on: August 16, 2015, 11:25:44 am »

Apakah Elex menerima naskah yang belum dilayout? bila tidak, format apa yang harus digunakan untuk mengirimkan naskah yang sudah dilayout? apa ada software open source yang mungkin direkomendasi penerbit (Elex) untuk melayout buku?

Terimakaih
Dedetok
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #25 on: August 19, 2015, 09:01:42 am »

@dedetok
tidak masalah belum dilayout, genre naskahnya apa ya?
Logged

Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: