Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

604.919 Posts in 16.574 Topics- by 40.240 Members - Latest Member: Matveyparo
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 92   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?  (Read 153687 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
aneezallen
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 505

knp gda shin di gokusen movie c... >.<


Awards
« on: January 21, 2008, 11:27:22 am »

Selamat siang.
Hei, jgn pikir aq ini cw cengeng hanya karena aq bikin thread begini, ya ? Cuma mau tw z pengalaman mangamania lain, pernahkah merasa trenyuh sampai meneteskan air mata haru hanya gara-gara membaca sebuah komik tankoubon? Mungkin kalo film sering ya. Lalu, bagaimana dengan komik? Kalo aq sendiri, pernah….yang kuingat, di tahun2 belakangan….
 Sad

Terisak-isak (komik ‘Tears of love’, edisi ‘musim Pink’, terbitan MnC akhir th. 2004).
Judulnya  ‘Saat Papa Ada’(by Keiko Hirata). Ceritanya, suatu hari saat Yuta bangun,Yuta melihat Papanya yang sudah meninggal setahun lalu ada di depannya, kembali ke rumah! seharian itu Yuta bisa memeluk Papa, main dan jalan2 dengan Papa, melihat,mendengar suara Papa. Sangat menyenangkan. Yuta pikir akan bertahan selamanya, tapi ternyata Papa memang sudah meninggal dan tetap pergi lagi.
Ugh.... cerita ini.... aku menangis terisak, bahkan hampir meraung membacanya. Semua bagian membuatku sedih. Mungkin ada yang ga bisa mengerti.... tp aq....beberapa bulan sebelum baca komik ini aq ditinggalkan oleh beliau yang sangat kusayangi sepenuh hatiku, jiwaku...perasaan Yuta sangat kurasakan dan benar2 kupahami.. Karena aq menangis begitu keras membacanya, Kakakku sampai heran. Lalu kusuruh dia baca dan dia mengerti. Kami ditinggal orang yang sama. Tapi kakakku tak sampai menangis segala. Ufh. Dia sudah dewasa. Efek dari komik ini adalah aq jadi menunggu datangnya hari tepat satu tahun aq ditinggalkan oleh se2org itu, berharap ia akan datang tp itu memang 100% mustahil. Beliau memang pergi jauh utk selamanya. Aq saja yang bodoh dan berharap.
Sampai sekarang komik ini jadi....seperti komik keramat bagiku. Ah, tepatnya kusegani. Aq ga bisa sembarangan membaca atau menyentuhnya. Karena luka hatiku jd terbuka lagi. Pasti aku sedih membacanya. ...kalaupun tak menangis, mataku berkaca-kaca. Soalnya kena banget ceritanya ke hatiku. Kena banget. Dalem. Padahal, aq menemukan komik ini tak sengaja di minimarket waralaba dekat rumah, sama sekali ga niat beli komik.... Ah iya, coba aja baca komik-komik ‘musim Pink’. Di sana banyak sekali amanatnya... Mungkin sekarang ga ada di toko buku, coba cari pinjaman. Atau ada yg udh baca?Yah, komik lama qo.


Nah. Sudah ah, qo jd kayak curhat. :P
Nah, bagaimana dengan kalian semua? Ada komik yang bikin kalian nangis ga?? Ga usah terisak-isak kayak aq, meneteskan air mata saja deh.ah, atauh ikut trenyuh. Jangan2 cuma aq yang nangis gara2 komik. Kasih tw ya....komik apa dan karangan siapa. Kalo bisa, adegan yang bikin kalian sedih itu juga....
« Last Edit: April 26, 2015, 09:30:36 pm by REX » Logged


Who is this?
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #1 on: January 21, 2008, 11:46:55 am »

akh, jadi malu... biasanya neru suka baca manga shonen yg penuh pperjuangan sampe menitikna aer mata...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #2 on: January 21, 2008, 11:51:25 am »

Hmm, byk bgt komik yg bikin aku nangis sesegukan.
Tp kl mau dibahas satu* terlalu banyak, jd mendingan ke komik yg baru aja aku baca n bikin aku nangis, Maison Ikoku 10.
Hehe, telat ya bacanya? Abisan modal minjem sih Grin

Maison Ikoku ini karangan Takahashi Rumiko.
Bagian yg bikin aku nangis itu pas si Kyoko nyebut nama Soichiro.
Maksudnya sih anjingnya, tp si Godai ngira Kyoko inget sama almarhum suaminya.
N banyak bagian lagi, yg pasti sepanjang baca ni buku air mataku mengalir.
Baru tersenyum lega pas mereka nikah angel
Vol 10 ini vol yg paling bagus menurutku.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #3 on: January 21, 2008, 11:55:03 am »

wah kalo neru sih break age 1-10 (end), naruto, one piece, dan komik2 shonen yg laen...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #4 on: January 21, 2008, 12:37:58 pm »

Nah, bagaimana dengan kalian semua? Ada komik yang bikin kalian nangis ga?? Ga usah terisak-isak kayak aq, meneteskan air mata saja deh.ah, atauh ikut trenyuh. Jangan2 cuma aq yang nangis gara2 komik. Kasih tw ya....komik apa dan karangan siapa. Kalo bisa, adegan yang bikin kalian sedih itu juga....

byasanya gue tergantung perasaan... kl bawaan lg melow, baca komik shoujo bs sampe terharu... pernah juga, ko sampe mewe Grin

dulu, waktu jaman candy2, gue sptnya nangis, d waktu anthony mati... waktu okita di pop corn mati juga... *sambil ikut ngerasa ga percaya gitu Tongue*

trus ada serial cantik yg bikin gue terharu, karyanya yukari kawachi yang love hurts... waaah, rasanya hati ikut tersayat2 *duh, ga kuku, d bahasanya, hehe*

makanya... pd akhirnya, shoujo2 yg gue suka itu byasanya komedi romantis... maksudnya biar ga tll kebawa perasaan gitu, loh... tp ada juga, deng tema komedi romantis yg mengharu biru...
« Last Edit: January 21, 2008, 12:45:48 pm by laa laa » Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #5 on: January 21, 2008, 12:42:08 pm »

Weh, ada dunk,
komik yg bener2 bikin gw banjir air mata (halah XD) itu candy candy.
gw pertama baca pas SD tp tiap baca ngulang pasti nangis or minimal berkaca2.
abis sedih n mengharukan bgt siy.

baca miss modern jg bikin gw nangis (rata2 komik lama kyknya gitu ya XD)

klo komik baru yg bikin gw nangis itu bokura ga ita (here we are)
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 92   Go Up
Print
Jump to: