Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

600.738 Posts in 16.156 Topics- by 56.116 Members - Latest Member: irwansyahmhl
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 37   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?  (Read 147691 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
aneezallen
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 505


knp gda shin di gokusen movie c... >.<


Awards
« on: January 21, 2008, 11:27:22 AM »

Selamat siang.
Hei, jgn pikir aq ini cw cengeng hanya karena aq bikin thread begini, ya ? Cuma mau tw z pengalaman mangamania lain, pernahkah merasa trenyuh sampai meneteskan air mata haru hanya gara-gara membaca sebuah komik tankoubon? Mungkin kalo film sering ya. Lalu, bagaimana dengan komik? Kalo aq sendiri, pernah….yang kuingat, di tahun2 belakangan….
 Sad

Terisak-isak (komik ‘Tears of love’, edisi ‘musim Pink’, terbitan MnC akhir th. 2004).
Judulnya  ‘Saat Papa Ada’(by Keiko Hirata). Ceritanya, suatu hari saat Yuta bangun,Yuta melihat Papanya yang sudah meninggal setahun lalu ada di depannya, kembali ke rumah! seharian itu Yuta bisa memeluk Papa, main dan jalan2 dengan Papa, melihat,mendengar suara Papa. Sangat menyenangkan. Yuta pikir akan bertahan selamanya, tapi ternyata Papa memang sudah meninggal dan tetap pergi lagi.
Ugh.... cerita ini.... aku menangis terisak, bahkan hampir meraung membacanya. Semua bagian membuatku sedih. Mungkin ada yang ga bisa mengerti.... tp aq....beberapa bulan sebelum baca komik ini aq ditinggalkan oleh beliau yang sangat kusayangi sepenuh hatiku, jiwaku...perasaan Yuta sangat kurasakan dan benar2 kupahami.. Karena aq menangis begitu keras membacanya, Kakakku sampai heran. Lalu kusuruh dia baca dan dia mengerti. Kami ditinggal orang yang sama. Tapi kakakku tak sampai menangis segala. Ufh. Dia sudah dewasa. Efek dari komik ini adalah aq jadi menunggu datangnya hari tepat satu tahun aq ditinggalkan oleh se2org itu, berharap ia akan datang tp itu memang 100% mustahil. Beliau memang pergi jauh utk selamanya. Aq saja yang bodoh dan berharap.
Sampai sekarang komik ini jadi....seperti komik keramat bagiku. Ah, tepatnya kusegani. Aq ga bisa sembarangan membaca atau menyentuhnya. Karena luka hatiku jd terbuka lagi. Pasti aku sedih membacanya. ...kalaupun tak menangis, mataku berkaca-kaca. Soalnya kena banget ceritanya ke hatiku. Kena banget. Dalem. Padahal, aq menemukan komik ini tak sengaja di minimarket waralaba dekat rumah, sama sekali ga niat beli komik.... Ah iya, coba aja baca komik-komik ‘musim Pink’. Di sana banyak sekali amanatnya... Mungkin sekarang ga ada di toko buku, coba cari pinjaman. Atau ada yg udh baca?Yah, komik lama qo.


Nah. Sudah ah, qo jd kayak curhat. :P
Nah, bagaimana dengan kalian semua? Ada komik yang bikin kalian nangis ga?? Ga usah terisak-isak kayak aq, meneteskan air mata saja deh.ah, atauh ikut trenyuh. Jangan2 cuma aq yang nangis gara2 komik. Kasih tw ya....komik apa dan karangan siapa. Kalo bisa, adegan yang bikin kalian sedih itu juga....
« Last Edit: April 26, 2015, 09:30:36 PM by REX » Logged


Who is this?
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #1 on: January 21, 2008, 11:46:55 AM »

akh, jadi malu... biasanya neru suka baca manga shonen yg penuh pperjuangan sampe menitikna aer mata...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.945


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #2 on: January 21, 2008, 11:51:25 AM »

Hmm, byk bgt komik yg bikin aku nangis sesegukan.
Tp kl mau dibahas satu* terlalu banyak, jd mendingan ke komik yg baru aja aku baca n bikin aku nangis, Maison Ikoku 10.
Hehe, telat ya bacanya? Abisan modal minjem sih Grin

Maison Ikoku ini karangan Takahashi Rumiko.
Bagian yg bikin aku nangis itu pas si Kyoko nyebut nama Soichiro.
Maksudnya sih anjingnya, tp si Godai ngira Kyoko inget sama almarhum suaminya.
N banyak bagian lagi, yg pasti sepanjang baca ni buku air mataku mengalir.
Baru tersenyum lega pas mereka nikah angel
Vol 10 ini vol yg paling bagus menurutku.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #3 on: January 21, 2008, 11:55:03 AM »

wah kalo neru sih break age 1-10 (end), naruto, one piece, dan komik2 shonen yg laen...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #4 on: January 21, 2008, 12:37:58 PM »

Nah, bagaimana dengan kalian semua? Ada komik yang bikin kalian nangis ga?? Ga usah terisak-isak kayak aq, meneteskan air mata saja deh.ah, atauh ikut trenyuh. Jangan2 cuma aq yang nangis gara2 komik. Kasih tw ya....komik apa dan karangan siapa. Kalo bisa, adegan yang bikin kalian sedih itu juga....

byasanya gue tergantung perasaan... kl bawaan lg melow, baca komik shoujo bs sampe terharu... pernah juga, ko sampe mewe Grin

dulu, waktu jaman candy2, gue sptnya nangis, d waktu anthony mati... waktu okita di pop corn mati juga... *sambil ikut ngerasa ga percaya gitu Tongue*

trus ada serial cantik yg bikin gue terharu, karyanya yukari kawachi yang love hurts... waaah, rasanya hati ikut tersayat2 *duh, ga kuku, d bahasanya, hehe*

makanya... pd akhirnya, shoujo2 yg gue suka itu byasanya komedi romantis... maksudnya biar ga tll kebawa perasaan gitu, loh... tp ada juga, deng tema komedi romantis yg mengharu biru...
« Last Edit: January 21, 2008, 12:45:48 PM by laa laa » Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #5 on: January 21, 2008, 12:42:08 PM »

Weh, ada dunk,
komik yg bener2 bikin gw banjir air mata (halah XD) itu candy candy.
gw pertama baca pas SD tp tiap baca ngulang pasti nangis or minimal berkaca2.
abis sedih n mengharukan bgt siy.

baca miss modern jg bikin gw nangis (rata2 komik lama kyknya gitu ya XD)

klo komik baru yg bikin gw nangis itu bokura ga ita (here we are)
Logged

muhi_kira
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.384


kira-sama daisuki


Awards
« Reply #6 on: January 21, 2008, 12:56:52 PM »

ooo banyak komik yg gue baca ampe nangis
but belum lama ini gue baca komiknya semua gue ngakk nangis
jadi mao pikir-pikir dulu komik yg gue baca ampe nangis

yg penting komik shonen itu yg gue baca ampe nangis itu one piece
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #7 on: January 21, 2008, 01:18:09 PM »

Wah..komik yang bikin nangis ya mikir

Rasanya, itu tuh...Baby and I, terbitan MnC, yang vol terakhir, pas Minoru kecelakaan terus rohnya mengembara (?) gitu, ketemu ama arwah Ibu-nya dan arwah ibunya bilang kalo dia lebih ditunggu di dunia ama kakaknya n papa hiks...hiks Cry

kurang lebih begitu lah biggrin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #8 on: January 21, 2008, 03:56:55 PM »

komik yang bikin nangis?? kebanyakan gak sering si

muter-muter di naruto, conan, monster, salad days, dan harlem beat...

kalo naruto dan conan kebanyakan nangis karena terbakar semangat yang mendebarkan dada  inlove
dan bertanya-tanya : kapan aku bisa bikin komik sebagus itu hiks huwaaaaaa  Cry

dan harlem beat ketika kalah dalam pertandingan... padahal udah susah2 latihan T.T!--sabar nak sabarrrr
« Last Edit: January 21, 2008, 03:58:33 PM by Mahdafius » Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #9 on: January 21, 2008, 04:04:55 PM »

bingung yg bikin nangis komik kayak apa mikir coz, gw jarang nangis baca komik... klo nangis karna ngakak sih sering laugh
Logged

Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #10 on: January 21, 2008, 04:06:20 PM »

lho bukannya saChe ketawa ngakak sampe nangis karena baca komik? biggrin
yang penting nangisnya kan?
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #11 on: January 21, 2008, 04:15:26 PM »

yah... bisa juga, nangis kan gak cuman buat sedih-sedihan... cuman klo nangis karna ngakak sih tambahan sakit perut juga biggrin
Logged

widsky
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 913


bourton on the water is definitely my favourite!!


Awards
« Reply #12 on: January 21, 2008, 08:27:03 PM »

komik yang bikin nangis ya??
ada ada...komik polaris...
huwaaaa sedih banget critanya...
satu2nya komik yang bikin gw nangis tuhhh...
belum pernah lagi nemuin yang kaya gitu..
Logged

ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
WhEn I WaS DoWn,,
CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #13 on: January 21, 2008, 09:31:42 PM »

hmmm, karena elisa bacanya shoujo semua ... banyak deh yang bikin menangis bombay ... macam apa ya, kare kano, akuma de sourou, beberapa chapternya hanadan, kebanyakan manga dari waki yamato, ... banyak sih

waktu pertama kali baca nangis bombay juga gara2 candy2, popcorn ama rose of versailles, pansy... OMG I'm such a crybaby ... hehehe
Logged

gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #14 on: January 21, 2008, 09:34:31 PM »

wah... aku anak cengeng... sering sekali nangis -_- T_T apalagi kalo ceritanya mengharukan seperti pengorbanan sahabat atau persahabatan... hmm... aku nangis pas kagura (di inuyasha) mati, beberapa nomor wild half juga nangis, godhand teru tiap buku pasti nangis (parah deh aku), banan fish pas si ash mati dan epiloguenya... yah mungkin aku selalu nangis pas ada yg mati (kalo dari karakter baik)... hmmm... satu lagi, komik rave, pas yang time magician mati dan ternyata dia sudah nungguin makam elie untuk 50 tahunn...T_T T_Tbanjir air mata nangis bombay....


oh tapi kalo yang mati2 di detektif conan ga pernah sedih hahaha...
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 37   Go Up
Print
Jump to: