Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.173 Members - Latest Member: usavexa
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?
Pages: 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Apa Pernah Ada Komik yang Bisa Bikin Kamu Nangis/Meneteskan Air Mata?  (Read 158159 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
faizo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #530 on: November 18, 2015, 07:46:56 pm »

Gak sampe nangis sih, tapi sedih aja waktu Rave tamat Sad 35 tankobonnya terasa banget alurnya, tujuannya, daripada fairy tail. Mungkin yang berikutnya one piece (kalau tamat)
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 75


Awards
« Reply #531 on: November 19, 2015, 07:22:00 pm »

ada 1 terbitan m&c! manga oneshots yg judulnya Berna & Garland berdasar dari kisah nyata pengalaman seorang tunanetra bersama anjing pemandunya, asli bikin terharu sampai nitihin air mata aku pas baca ini..

kalo yg baru ini dibaca Tetsugaku Letra itu juga banyak adegan yg menyentuh dan dialog yg bikin aku terharu ^-^
Logged
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #532 on: November 19, 2015, 09:09:05 pm »

Kalo nozaki bikin aku menangis gara2 kebanyakan ketawa
Logged
jabberwock
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 90



Awards
« Reply #533 on: November 20, 2015, 06:48:31 pm »

Forest of the fireflies, komik ini sukses bikin meneteskan air mata Cry Awalnya pas baca komiknya ga terlalu sampe mewek, tapi pas nonton animenya lebih kerasa feelnya Cry Cry
Logged

If you were to write a story with me in the lead role, it would certainly be a tragedy - Kaneki Ken

bangjamal
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 127


WWW Awards
« Reply #534 on: April 04, 2016, 09:07:17 pm »

Forest of the fireflies, komik ini sukses bikin meneteskan air mata Cry Awalnya pas baca komiknya ga terlalu sampe mewek, tapi pas nonton animenya lebih kerasa feelnya Cry Cry

Super setuju sama yang ini. Forest of the frieflies (Hotarubi no mori e) super bikin nangis ;_; udah banjir air mata pas nonton anime-nya, pas baca komiknya nangis lagi
Logged
mustkris
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16



Awards
« Reply #535 on: July 13, 2016, 12:00:52 pm »

Yg bikin nangis itu rata2 kalau baca cerita romance, apalagi kl endingnya sad.
(maklum yang biasa suka genre robot dan pertarungan, suka ga kuat kl tiba2 disuguhi yg romance2)
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #536 on: September 05, 2016, 08:15:57 am »

Adegan Komik yang Bikin Nangis

One Piece: Going Merry

Komik atau lebih tepatnya adegan yang membuat ‘menangis’ bagi saya salah satunya (atau mungkin hanya satu-satunya) adalah One Piece, Perpisahan dengan Going Merry.



Perasaan fans One Piece dan penggemar anime-manga
(Klik gambar untuk memperbesar)

Timing dan alur cerita tentu saja merupakan faktor yang paling ‘mendukung’ mengapa ceritanya begitu mengharukan dan menyedihkan. Cerita ‘pensiun’nya Going Merry sebagai kapal kelompok Bajak Laut Topi Jerami ini berada pada arc Water Seven, di mana Luffy ingin memperbaiki Merry sekaligus mencari tukang kayu untuk dijadikan salah satu kru bajak lautnya.

Di sini para pembaca komik One Piece memiliki pemikiran bahwa Merry akan diperbaiki oleh para tukang kayu handal Galley-La Company. Tidak ada yang menyangka bahwa perjuangan bersama Merry akan terhenti di Water Seven, tempat para tukang kayu handal di dunia berada. Faktor selanjutnya adalah arc sebelumnya, yaitu arc Pulau Langit, di mana Merry menjadi sosok yang paling berjasa dan bekerja keras. Bagaimana tidak, saat itu Merry harus mampu ‘terbang’ ke atas langit. Begitu Ironis.

Sosok Merry yang tidak lagi memiliki harapan untuk diperbaiki sejenak menjadi terlupakan, termasuk oleh para pembaca, ketika Luffy dan kawan-kawan menghadapi masalah untuk menyelamatkan Robin dari Enies Lobby. Di tengah keadaan yang terjepit oleh Buster Call angkatan laut, para kru Topi Jerami dikagetkan oleh kemunculan Merry yang seakan datang untuk menyelamatkan mereka sebagai salah satu kru. Seakan menjadi sosok teman atau bahkan tokoh utama yang datang terlambat untuk menolong. Di tengah euforia semua orang dengan keberhasilan menyelamatkan Robin dan kembalinya Merry, kru Topi Jerami terpaksa harus menerima kenyataan pahit bahwa saat tersebut adalah saat-saat terakhir bersama Merry...



Going Merry ‘datang’ menolong kelompok Bajak Laut Topi Jerami

Faktor pendukung nuansa haru lainnya adalah di mana semua kru bajak laut yang kesehariannya bertingkah bodoh, konyol, dan bertengkar menjadi satu dalam suasana sedih perpisahan dengan Merry. Hal paling mengejutkan adalah kalimat-kalimat perpisahan dari Merry yang bisa didengar oleh semua orang di tempat itu. Sosok yang selama ini adalah benda mati, diam, dan yang paling tenang, di saat-saat terakhirnya memperdengarkan isi hatinya kepada semua orang...

Quote
“Maaf, ya... Sebenarnya aku masih ingin mengantar kalian lebih jauh... Maafkan aku...
Andai aku bisa terus berpetualang bersama kalian...
Tapi, aku...

Walau begitu... Aku sangat bahagia...

Terima kasih banyak... Karena telah menyayangiku selama ini...

Aku... sangat... bahagia!!”



Going Merry (One Piece Vol. 44, Ch. 430: Hujan Salju Kenangan)

Percayalah, meskipun teman-teman sudah membacanya sebelumnya, menonton anime-nya, mendapat spoiler dari arah manapun, lalu kisah Merry ini dibaca kembali, tetap akan membuat sedih dan menangis Cry

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

You Just Try Again . . .
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #537 on: October 21, 2016, 03:31:30 pm »

Aria, lupa volume berapa.

Ketika Alicia bilang ke Akari kalau sebenarnya Akari sudah lama memenuhi kualifikasi jadi prima tapi Alicia terus menunda ujian kenaikan tingkat Akari karena takut kehilangan kebersamaan mereka. Padahal sebetulnya mereka ngga benar-benar berpisah, tapi perasaan Alicia itu panda-cry
Logged

~tat twam asi~
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #538 on: October 21, 2016, 05:11:18 pm »

Fraaauuu 
Volume terakhirnya ARIA itu memang seakan volume perpisahan ya ;; m ;; padahal volume sebelumnya saja sudah berpisah dengan "pangeran". Tapi volume terakhirnya-- semua sudah pada menapaki masa depan >//m//<

Wwww jadi ingat^^ atau lebih tepatnya takkan kulupakan ; saya sudah mulai mewek baca vol terakhirnya Akari pas fakta mengenai 'naik tingkat'-nya seseorang diketahui oleh Akari. Tanggapan Akari mengenai hal itu benar-benar sesuai dengan bayanganku. Tapi karena sesuai itu, hati saya bagai tersayat ' - ' ). Tidak lupa, rentetan kejadian setelah itu membuat saya makin hampa------ dan kosong //mengasihaniAkari //asdfghjkasdfghj //pelukAkari ;; m ;;
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #539 on: October 24, 2016, 01:03:30 pm »

Finaaaaa


Volume terakhirnya ARIA itu memang seakan volume perpisahan ya ;; m ;; padahal volume sebelumnya saja sudah berpisah dengan "pangeran".



Aaghhh... Soal Cait Sith itu panda-cry Padahal pertemuan mereka selalu yang singkat-singkat aja, tapi rasanya ikatan di antara mereka itu jadi sangat dalam... panda-cry





Tapi volume terakhirnya-- semua sudah pada menapaki masa depan >//m//<

Iyaa... Hal yang tak terelakkan, ya. Tapi klo dipikir-piir di kehidupan nyata juga gitu, kan. Cuma, kalau di ARIA rasanya sayang sekali Sad




Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55   Go Up
Print
Jump to: