Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

557.170 Posts in 13.428 Topics- by 43.361 Members - Latest Member: ananta ditha
Poll
Question:
Label "Karma", pendapatmu?  (Voting closed: August 20, 2009, 07:45:18 AM)
Tetep "karma" aja, dha unik begitu. - 10 (41.7%)
"Reputation" aja, lebih cocok. - 11 (45.8%)
Yg laen deh, kita diskusikan dulu yg cocok apa. - 3 (12.5%)
Total Voters: 24

Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Karma? Reputation? apaan sih?  (Read 175925 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Aca Ringo-chan
Guest
« Reply #800 on: December 25, 2009, 03:27:17 PM »

ohh, thx^^

Post AutoMerge: December 25, 2009, 03:31:23 PM
ganti don't notify jadi personal message?
tapi kok belum kelihatan?
« Last Edit: December 25, 2009, 03:31:23 PM by Aca Ringo-chan » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.860


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #801 on: December 25, 2009, 04:11:52 PM »

Nah, kalau misalnya kelak ada yang nge-applaud/smite Aca, ntar Aca bakal nerima pi-em. Kalau belum, yaa, berarti rep kamu belum berubah... Wink
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
fubba_cute
Me = fujo on the move
LX - Senior
****

Reputation: -20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.168


nyanyanyanyan~


WWW Awards
« Reply #802 on: December 25, 2009, 06:25:15 PM »

@tyki, what da ya mean? devil devil

Oh, harus diubah dulu toh settingannya... Ntar deh kalo ol kompie diubah...
Logged


THE PARTY MUST GO ON!!
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455



Awards
« Reply #803 on: December 28, 2009, 07:45:07 AM »

numpang tanya dong...
pm itu apa?? dari dulu sering liat singkatan ini tapi ga tau artinya laughing
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
« Reply #804 on: December 28, 2009, 07:54:18 AM »

PM = Private message
kalo liat di option bar paling atas, itu ada tulisan message, masuk situ bs cek inbox PM dan kirim2 PM
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455



Awards
« Reply #805 on: December 28, 2009, 07:57:20 AM »

@sawamura_sama: oww... begitu, thanks! akhirnya paham juga Smiley
Logged

Tyki Mikk
Guest
« Reply #806 on: January 07, 2010, 11:29:31 AM »

add my fb biggrin  offtopic
 lol
« Last Edit: January 07, 2010, 12:11:48 PM by Tyki Mikk » Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.442


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #807 on: January 07, 2010, 11:53:29 AM »

ada pengemis karma? ck ck ck nono terimalah karmamu
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #808 on: January 07, 2010, 11:59:43 AM »

    applaud me lol

    bingung sama orang yang koar-koar minta applaud
    atau kadang ada yang terus berkeluh-kesah setiap angka karma berkurang
    bukannya introspeksi diri, kenapa bisa menuai smite dari member lain
    pada doyan jadi pengemis, ya?

    please deh...
    BEHAVE!
    « Last Edit: January 07, 2010, 04:02:05 PM by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Tyki Mikk
    Guest
    « Reply #809 on: January 07, 2010, 12:02:35 PM »

    bingung sama orang yang koar-koar minta applaud
    atau kadang ada yang terus berkeluh-kesah setiap angka karma berkurang
    bukannya introspeksi diri, kenapa bisa menuai smite dari member lain
    pada doyan jadi pengemis, ya?

    please deh...
    BEHAVE!
    notworthy
    Logged
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.336


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #810 on: January 08, 2010, 03:24:33 PM »

    wah udah lama ga main kesini.. ternyata 'karma' sudah berubah jadi 'reputation'. kenapa ya? (pastinya pernah dibahas.. tapi males cari di halaman mana sih hehe..)
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.442


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #811 on: January 08, 2010, 03:27:50 PM »

    GWC: cek aja tanggal pollingnya. perkiraan tanggal segitu. sekitar halaman 66, menurut settingan-ku. lebih pastinya, klik aja ini
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930


    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #812 on: January 08, 2010, 03:36:34 PM »

    g baru tau ada istilah pengemis karma....ngapain yah sampai segitunya? (tapi seandainya karma bisa tuker poin buat dapet buku gratis lol)
    Logged
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.336


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #813 on: January 08, 2010, 03:39:59 PM »

    Thanks raina.. ternyata dulu pernah ada masalah karmanya salah itung ya..

    Tapi aku setuju deh dengan polling di atas.. "Karma" memang unik.. tapi "reputation" lebih cocok hehe..
    Logged
    yuki_chan
    At home, with Ciel~
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.141


    heh...


    Awards
    « Reply #814 on: January 08, 2010, 08:17:21 PM »

    karma bagus sih...tapi kadang bikin ga ngerti yang baru liat (ya kayak yuki ini, pertama liat karma gak ngerti itu tuh apaan) biggrin
    reputation aja, udah bagus kok
    Logged


    Exams finished! Let's go back to LXO Grin
    fubba_cute
    Me = fujo on the move
    LX - Senior
    ****

    Reputation: -20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.168


    nyanyanyanyan~


    WWW Awards
    « Reply #815 on: January 09, 2010, 01:09:27 AM »

    Fubba lapor, karma berkurang tapi nggak ada pm nih.. Jadi sebel Undecided kesannya candid gitu

    @alter, fubba dulu pernah ~_~ tapi sudah insyaf, tambah minus banyak sih..
    Logged


    THE PARTY MUST GO ON!!
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.442


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #816 on: January 09, 2010, 03:00:39 PM »

    Settingan di profilnya udah diubah supaya bisa dapet notifikasi kalo ada perubahan karma atau belum, bu?
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    fubba_cute
    Me = fujo on the move
    LX - Senior
    ****

    Reputation: -20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.168


    nyanyanyanyan~


    WWW Awards
    « Reply #817 on: January 10, 2010, 12:51:44 PM »

    Settingan di profilnya udah diubah supaya bisa dapet notifikasi kalo ada perubahan karma atau belum, bu?
    di mana ngubahnya?? coba utak atik profil deh.. tahanks rain
    Logged


    THE PARTY MUST GO ON!!
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 88
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.051



    WWW Awards
    « Reply #818 on: January 10, 2010, 12:53:51 PM »

    sini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=profile;u=16611;sa=theme
    (ini pilihan Look and Layout Preferences di profil masing-masing)
    pilihan paling bawah: Notify me when my karma will be changed
    pilih personal message
    « Last Edit: January 10, 2010, 01:02:42 PM by raven » Logged

    fubba_cute
    Me = fujo on the move
    LX - Senior
    ****

    Reputation: -20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.168


    nyanyanyanyan~


    WWW Awards
    « Reply #819 on: January 10, 2010, 12:58:33 PM »

    thanks raven, sudah diubah ^^
    Logged


    THE PARTY MUST GO ON!!
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.861


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #820 on: January 15, 2010, 01:21:46 PM »

    karma?
    apaan sih?
    seberapa pentingnya karma bagi emoers?

    tampaknya banyak yang menyalahgunakan fasilitas ini dengan SALING APPLAUD dan bahkan dengan alasan-alasan yang konyol

    sekedar mengingatkan saja
    penyalahgunaan ini bisa didiskusikan di forum moderator dan kemungkinan berbuah sanksi bagi pelaku yang ketahuan
    siapa saja yang sudah ketahuan?
    oh...
    sudah ada beberapa nama kok
    nantikan saja tindakan yang akan diambil jika memang sudah tidak tertanggulangi lagi

    applaud adalah apresiasi terhadap kontribusi yang diberikan seseorang di forum
    bukan seperti permen yang tinggal dibagi-bagikan
    camkan itu baik-baik!
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930


    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #821 on: January 15, 2010, 02:05:54 PM »

    wah smartie nampaknya marah sekali, emang karma itu dipake buat apaan sih?

    menurut hemat g sih, selama pemberian karma tergantung dari member-to-member, bakalan sulit dipantau (kecuali kalau mau dimoderasi, tunggu approval dari momod dulu baru bertambah/berkurang). Tapi, kalau memang karma artinya penting sekali, gimana kalau keputusan applaud/smite ada di tangan para moderator saja?

    *Ngomong2 g kurang begitu ngerti dengan artinya berkontribusi di forum, tapi g inget pernah nge-applaud orang lantaran demen dengan reply-nya yang kocak Grin, ini pelanggaran bukan yah.....*
    Logged
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 88
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.051



    WWW Awards
    « Reply #822 on: January 15, 2010, 02:25:48 PM »

    wah smartie nampaknya marah sekali, emang karma itu dipake buat apaan sih?

    menurut hemat g sih, selama pemberian karma tergantung dari member-to-member, bakalan sulit dipantau (kecuali kalau mau dimoderasi, tunggu approval dari momod dulu baru bertambah/berkurang). Tapi, kalau memang karma artinya penting sekali, gimana kalau keputusan applaud/smite ada di tangan para moderator saja?

    *Ngomong2 g kurang begitu ngerti dengan artinya berkontribusi di forum, tapi g inget pernah nge-applaud orang lantaran demen dengan reply-nya yang kocak Grin, ini pelanggaran bukan yah.....*
    jawaban raven ya.. karma (sekarang reputasi sih XD)itu suatu bentuk penghargaan dari member ke member lain yang pantas menerimanya. Kalau soal apa kriteria penerima, itu terserah member masing2 ^_^
    tapi ya pasti ada logika (ga cuma perasaan) di baliknya kan? kan? devil

    alasan alter masih masuk di akal kok mikir
    Logged

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.442


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #823 on: January 15, 2010, 02:29:26 PM »

    tenang, alter. sewajarnya aja lah :) menurutku sih bukan pelanggaran, kalau yang seperti itu. membuat hari alter jadi lebih ceria dengan reply-nya yang kocak, berarti memberi kontribusi juga kan? :)


    soal yang keterlaluan itu.. yaaa, menurut pendapat alter, gimana kalau ada beberapa member yang saling applaud satu sama lain setiap hari, gimana tuh? bukan cuma sekali, tapi setiap hari. Dan mungkin, hanya dengan alasan: kan teman. gimana?
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930


    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #824 on: January 15, 2010, 03:24:36 PM »

    ah iyaaaa, abisan karma ngetiknya lebih pendek sih hehehe. Menurut g sih karena sistem penilaiannya yang subjektif inilah makanya kita nggak bisa ngambil reputasi +/- sebagai face value.

    Orang yang posting kontribusi (+), apakah pasti selalu dapat applaud yang pantas didapatnya? Belum tentu, siapa tau para poster di thread/boardnya a. reputasinya belum cukup; b. keabisan jatah applaud; c. nganggep biasa2 aja tuh; d. nggak hobi nge-applaud orang.

    Orang yang ngasal posting (-), apakah pasti selalu dapat smite yang pantas didapatnya? Belum tentu, siapa tau para poster di thread/boardnya......*lihat di atas* Grin

    makanya kalau di forum EMO ini karma mau dibikin jadi serius (karma setiap member sesuai dengan nilai postingnya), mendingan dibikin standar kontribusi yang dimaksud (jadi yang mau repnya banyak tau kira2 harus posting apaan gitu) dan cuma bisa direward/punish sama momod.

    @raina, lantaran karma keknya nggak ngaruh apa-apa, g sih heran ada yang sampe segitunya (iya deh, karmanya banyak terus buat apaan?). Nggak bisa buat tambah fasilitas, nggak bisa juga buat patokan/tolok ukur hormat/rasa suka kan? yang penting kan posting/reply si member itu gitu loh. Kalo mau reputasinya +1000 kek kalo postingnya bikin kesel ya tetep aja lo sebel (mungkin banyak temen yang nge-applaud? Grin), sebaliknya meskipun reputasinya -1000 gitu, tapi kalo postingnya bagus ya bagus (mungkin smite-nya lantaran dimusuhin beberapa geng nih orang Grin).

    Tapi kalau karma ini mau diseriusin ya g rasa harus dimoderasi/dikasih ke momod deh.
    Logged
    Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36   Go Up
    Print
    Jump to: