Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.310 Posts in 16.862 Topics- by 44.200 Members - Latest Member: estetohnui1981
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 ... 27  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: ngomongin pengarang yuk!  (Read 88577 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #130 on: August 20, 2006, 12:04:44 pm »

betul.. maka dari itu sabar aja... daripada kalian maki2 kami melulu... bosen...

Hehehe...mas demon...bukan maki2 lho.... jangan dianggep maki2 dong kalo kita2 minta penjelasan..kesannya kita2 cerewettt bangett... hihihi padahal iya..

Yahh..kalo penjelasanya mangakanya sakit..yh kita2 pasti pasrah kok.... hehehehe
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

luv_izaku
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 193


dibalik kesusahan pasti ada kemudahan


Awards
« Reply #131 on: August 21, 2006, 10:48:52 pm »

biar kita2 ga cerewet, maunya dikasi tau gitu apa penyebab keterlambatan komik...
cuma saran sih...
Logged

light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #132 on: August 22, 2006, 08:58:03 pm »

hm...bener juga...jadinya kan ada berita yang pasti..hehehe.. maklum deh..kalo pecinta komik tiba2 ngamuk..pasti penerbitnya yang disalahin....
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #133 on: August 22, 2006, 09:38:48 pm »

biar kita2 ga cerewet, maunya dikasi tau gitu apa penyebab keterlambatan komik...
cuma saran sih...

Tantangan terbesar di penerbitan, adalah deadline.. nga banyak orang yang bisa kerja dg sistem deadline. Apalagi dengan ritme (kecepatan) kerja yang fharus konstan (bulanan, mingguan, atau bahkan harian spt koran).

Keterlambatan buku-buku terjemahan, biasanya dari bahan asli yg ktia dapat memang agak telat, padahal kan untuk mengerjakan itu, kita butuh paling nga 2 bulan sampe ada di pasar. Jd lama pengerjaanya biasanya kita tambahkan dengan 2 bulan dari sejak kita terima materi aslinya. Itu pun kalo tidak ada kendala di percetakan, karna biasanya antrian di percetakan juga suka di sela sama pihak2 yang punya kepentingan (misalnya suruan bos gede, atau ada projek pemerintah). Sampe sini msh belom selesai, proses distribusi sampe tiba di toko buku, seringkali ada kendala yg nga bisa diprediksi..

Kalo kalian terlibat dlm proses produksinya, pasti deh akan ngerti betapa sulitnya menjaga jadwal terbit, karna dibalik perencanaan jadwal terbit itu, spt benang kusut yang ujung2nya tetap harus saling berhubungan..
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #134 on: August 23, 2006, 12:45:38 am »

thank you untuk penjelasannya
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #135 on: August 23, 2006, 12:51:54 am »

nggg back to the topic yah... dey kebetulan suka juga ama clamp, (banyak juga kali yah yang suka) dari semua buatan clamp paling suka ama RG VEDA... kira-kira bakal diterbitin enggak yah di indo... ada yg tau???? selain itu yah sakura n tsubasa... yeahhh begitu tau tsubasa bakal diterbitinnn bahagiaaaaaa bangetttt
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #136 on: August 23, 2006, 08:51:42 am »

Clamp yah...light baru tau lho..kalo Clamp itu kumpulan mangaka..dikirain light emang mangakanya namanya Clamp...

pernah kan ada 1 yang karya clamp.. kalo nga salah judulnya Couse i love u.. ato apa yah? lupa.. itu gambarnya nga sebagus CCS ato Tsubasa Chrono yah....

Mas Eko>> Oo..ternyata begitu yah..pantes...
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #137 on: August 23, 2006, 09:18:26 am »

judulnya itu coz i love you. judul aslinya suki dakara suki. dalam clamp, ada 2 ilustrator. yg satu namanya mokona apapa dan satu lagi namanya tsubaki nekoi tapi mereka udah ganti nama lagi, aku lupa nama barunya
yg gambar coz i love you itu tsubaki nekoi sedangkan mokona itu yg gambar X jadi wajar aja artwork clamp itu suka beda. banyak juga kok fans-nya tsubaki. aku paling suka waktu artwork clamp yg di gohou drug. apalg hinata & asou juga muncul di manga itu.
Logged

light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #138 on: August 23, 2006, 09:20:13 am »

berarti cuma 2 yah yang di clamp?? katanya banyak?

light lebih suka yang X.. ganteng and cewenya cakep.. kalo coz i love u itu sepertinya agak kurang deh...
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #139 on: August 23, 2006, 09:25:08 am »

sebenrnya Clamp itu ada 4 orang. 2 udah disebutkan diatas. ada lagi nanase (ageha) ohkawa sang pembuat cerita dan satsuki igarashi asisten.
hmmm coba light baca gohou drug (lawful drug) deh. disitu artworknya nekoi makin bagus kok. trus Clover juga nekoi yg bikin yah CMIIW
Logged

Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 ... 27  All   Go Up
Print
Jump to: