Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.665 Members - Latest Member: uemfagimu
Pages: 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: ngomongin pengarang yuk!  (Read 86441 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #220 on: November 16, 2006, 01:59:43 pm »

eer...kalo cowok sih langsung muntah2 deh.. devil
Logged
Nday
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 875

"Alvarie"


Awards
« Reply #221 on: November 16, 2006, 04:40:57 pm »

Pada demen ama CLAMP ya?
Tp kl cerita sih aku ga suka sama karya* mereka, terutama CCS.
Abis ceritanya loli n shota sih, hehehe.

Kl mangaka yg plg aku suka itu Yoshida Akimi.
Sukaaaa bgt sama cerita* yg dia bkn (baru baca Yasha ama Banana Fish sih, hehehe).
Keren bgt n seru abis.



Aku suka CLAMP, tapi..... kenapa bisa nganggap CCS itu loli dan shota? (btw, shota apaan ya? kalau loli aku tau)
Kalaupun disinggung-singgung masalah perasaan Rika-chan dengan gurunya ataupun Sakura dengan Yukito tapi aku pikir kok masih dalam batas yang wajar-wajar aja, ya?

Aku ngoleksi Yasha (dapatnya juga dari acara diskonan). Memang cukup seru sih ceritanya, tapi kok gak ada adegan dari isi ceritanya yang nempel di otakku ya? Jadi begitu Banana Fish terbit suamiku nanya "mau ngoleksi nggak?", aku cuma njawab "nggak ngerti cerita sebelumnya".  ^^;;;;
« Last Edit: November 16, 2006, 04:46:52 pm by Alvarie d'Amazona » Logged
Nday
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 875

"Alvarie"


Awards
« Reply #222 on: November 16, 2006, 05:49:15 pm »

hihihih..
boleh yah bikin thread baru, abis takut OOT kalo ngomong di thread yg udah ada...

mmm..echan suka banget sama Kyoko Hikawa, Saito Chiho sama Hwang Mi-Ree neh!
ada yg suka karyanya mereka???




nambahin lagi... (hehe, habis bacanya nyicil. kalau ada yang bisa dijawab ya aku jawab dulu baru nerusin baca lagi  Grin Grin)


Aku suka banget (ini berdasarkan manga, bukan anime) sama Kyoko Hikawa, sesudahnya adalah Akemi Yoshimura, lalu Mitsuru Adachi, lalu Naoki Urasawa, lalu Yukari Kawachi, lalu Mariko Takeda, lalu pengarangnya The Duck of Mr. Fredward, dan Naoko Takeuchi.

Yang aku suka dan tidak suka dari karyanya:
- Kyoko Hikawa: bikin cerita selalu romantis tapi nggak ngegombal. Kalau menggambarkan karakter pria-prianya seringkali yang gentleman walaupun ada yang suka grogian juga. Kalau menggambarkan karakter ceweknya seringkali variatif, kalaupun ada yang aneh-aneh karakternya nggak nyeleneh/nyebelin banget. Gambarnya bagus. Suka sama karyanya Kyoko Hikawa berawal dari Miriam, tapi mulai jatuh cinta sama karyanya gara-gara baca Mr. Friday yang sampai bikin terkakak-kakak. Dan asiknya, gak susah buat nyetanin suami menyukai Kyoko Hikawa, tinggal nyodorin Mr. Friday dan hasilnya suami hampir baca semua koleksi Kyoko Hikawa yang aku punya. Yang nggak disuka? Rasanya belum ada.

-Akemi Yoshimura: baru baca 2 judul, dan yang aku suka adalah cara dia bercerita dan cara dia mengungkapkan pola pikirnya yang 'mengajak' dan bukannya 'menggurui'. Gambarnya bagus walaupun suka keluar gambar yang aneh-aneh juga. Untung aku ngoleksi For The Rose, kalau enggak maka yang ada "tak kenal maka tak sayang" deh. Gambling beli "for the rose" hanya karena gambar sampulnya yang bagus dan dari kertas "dove" gethuuuu... Yang nggak disuka? Mungkin belum ada yaa..

-Mitsuru Adachi: sudah jelas aku suka karyanya karena cara dia bertutur lewat gambar dan humor-humornya yang 'tidak langsung'. Ceritanya sampai saat ini juga belum ada yang tidak sesuai dengan hatiku. Pertama kali kenal dari Natane, terus mulai ngejar karya-karyanya lewat Short Program 1 & 2 edisi bahasa Inggris. Yang nggak disuka? H2 kepanjangan ceritanyaaaa, dan isinya kebanyakan baseballnya... boseennnn... Cepetan dong Hiro lawan Hideo?

-Naoki Urasawa: gambarnya bagus, ceritanya ribet dan bikin orang mikir tapi nggak bikin orang pusing membacanya. Dari Master Keaton banyak pengetahuan umum yang didapat (kapan diterbitin ulang nih?). Yang nggak disuka? Serialnya selalu panjang Cry Cry

-Yukari Kawachi & Mariko Takeda: sejak Elex mulai nerbitin komik mungkin aku sudah jadi pengoleksi karyanya Yukari Kawachi. Sayangnya, menurutku di komik-komik awal Elex banyak yang terjemahan-terjemahannya jelek banget, terutama yang nerjemahin komik-komiknya Mariko Takeda ("Mark and Mari" sama "Apple" yang paling parah, aku sama sekali nggak ngerti isi ceritanya). Mulai jatuh cinta sama karyanya Yukari Kawachi dari Love Hurts, soalnya ceritanya mengena banget ke situasi dan kondisi aku saat itu. Dan sekarang kalau membaca-baca karya Yukari yang lama dengan yang baru terasa sekali kalau dia membuat komik berdasarkan perkembangan dirinya juga. Kalau karyanya Mariko Takeda sayangnya tidak sampai jatuh cinta sih, tapi setidaknya aku terus mengikuti. Karena menurutku karyanya Mariko Takeda juga menawarkan sebuah ajaran tentang hubungan sosial antar manusia baik ke sesama teman maupun di dalam keluarga. Yang nggak disuka? Gambar karya awalnya Yukari Kawachi nggak seperti karya Yukari Kawachi yang sekarang, lalu aku nggak suka sama terjemahan komik-komiknya Mariko Takeda, amburadul dan nggak bisa dipahami.

-(lupa namanya): yang ini Elex baru nerbitin The Duck of Mr. Fredward saja ya? Aku jatuh cinta sama Rosemary, Kevin, Esmeralda, Gloria, maupun Cherryl. Waktu ngumpulin komik ini aku belajar tentang cinta, terkadang aku merasa diriku sebagai Kevin, dan pada klimaksnya ternyata akulah yang menjadi Cherryl. Ceritanya mengharukan dan termasuk salah satu koleksi berhargaku. Yang nggak disuka? Kayaknya nggak ada ya? Soalnya aku sangat menghargai buku ini (soalnya sudah sangat membantuku dalam banyak hal).

-Naoko Takeuchi: pertama kali kenal dari Sailormoon. Begitu lihat isi bukunya aku langsung berpikir "wah, komiknya pasti laku", ternyata benar deh jadi 'booming'. Aku suka karyanya karena gambarnya bagus, dan bisa dibilang selain gambarnya CLAMP gambarnya Naoko Takeuchi juga memberi pengaruh pada gambar-gambar ilustrasiku. Miss Rain juga tuh, parah banget sih terjemahannya? Yang nggak aku suka? Kok Prism Time yang terbit di Indonesia langsung nomor 2? Nomor 1-nya dikemanakan tuh???

Aku sampai sebal juga tuh dulu beli komik Elex. Rasanya kok jadi seperti beli kucing dalam karung. Sinopsis ceritanya bagus, tapi terjemahannya amit-amit banget deh sama sekali nggak nyambung atau nggak bisa dimengerti. Kalau Elex mau, bisa deh gw cariin lagi komik-komik yang terjemahannya amburadul, mumpung masih ingat beberapa  Tongue Tongue
« Last Edit: November 16, 2006, 05:54:55 pm by Alvarie d'Amazona » Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #223 on: November 16, 2006, 05:53:41 pm »

    aduh...
    doyan amat ngubek postingan lewat
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Nday
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 875

    "Alvarie"


    Awards
    « Reply #224 on: November 16, 2006, 05:59:32 pm »

    Hehehehe... Habis aku nganggur di tempat kerja suami, terdampar disini sepulang kerja.. Jadinya yah... seiseng inilah..  mikir mikir
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #225 on: November 17, 2006, 09:23:25 pm »

    hebattt lengkappppppp clap clap clap clap
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #226 on: December 05, 2006, 05:08:16 pm »

    kalo prism time cuma punya 1 doank, ceritanya kurang tapi tetep beli sih , tapi ketinggalan sambungannya dan skrg sdh ga ada di pasaran yah...gambarnya kaya biasa deh tetep cantik..hehehe...

    Kok Prism Time yang terbit di Indonesia langsung nomor 2? Nomor 1-nya dikemanakan tuh???

    @lover & alvarie
    barter aja sono biggrin
    « Last Edit: December 05, 2006, 05:10:04 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #227 on: December 05, 2006, 05:11:48 pm »

    -(lupa namanya): yang ini Elex baru nerbitin The Duck of Mr. Fredward saja ya? Aku jatuh cinta sama Rosemary, Kevin, Esmeralda, Gloria, maupun Cherryl. Waktu ngumpulin komik ini aku belajar tentang cinta, terkadang aku merasa diriku sebagai Kevin, dan pada klimaksnya ternyata akulah yang menjadi Cherryl. Ceritanya mengharukan dan termasuk salah satu koleksi berhargaku. Yang nggak disuka? Kayaknya nggak ada ya? Soalnya aku sangat menghargai buku ini (soalnya sudah sangat membantuku dalam banyak hal).

    The Duck Of Mr. Fredward --> Keiko Ushijima
    *lagi pegang list inventory* Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #228 on: December 09, 2006, 07:06:18 pm »

    Pengarang yang paling kusuka itu Kyoko HIkawa, Hiromi Mashiba, Taeko Watanabe soalnya mereka kalu bikin cerita selalu pas dengan kenyataan dan tidak aneh - aneh. Oh ya salam kenal aku baru aja log in di sini. beerchug
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #229 on: December 10, 2006, 12:45:09 am »

    salam kenal juga
    untuk Kyoko Hikawa, sudah ada ulasannya di MANGAKA REVIEW
    silahkan mampir...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Pages: 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27  All   Go Up
    Print
    Jump to: