Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.120 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: GEOBREEDERS oke ga seh?  (Read 1940 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
shea
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 81
Offline Offline

Posts: 1.278

Jangan panggil gue beruang imut lagi


Awards
« on: February 13, 2008, 10:20:43 am »

g belon baca juga neh  dunno
coba yang udah baca review dunk, kalo bagus baru g beli *itung duit*
Posting terakhir tanggal 20 Feb 08 jam 08.00
Pengumuman paling lambat tanggal 22 Feb 08 jam 08.00
Isi yaaa
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #1 on: February 13, 2008, 12:03:09 pm »

Hmm...
Komik ini menceritakan pembasmian siluman kucing. Siluman kucingnya berbeda dari siluman biasa, bisa masuk ke dalam peralatan elektronik dan menguasai alat tersebut. Cara pembasmiannya pun gabungan modern dan konvensional. Siluman jika mau dihancurkan (delete istilahnya dalam komik ini) harus dikurung didalam ruangan yang dipasang 4 buah jimat. Mau mendelete, digunakan laptop. Klo dilihat sepertinya ini komik bergenre harem, dengan 1 tokoh utama cowok dan beberapa tokoh cewek, yang pastinya dah mulai mengincar si cowok (Taba) biggrin
Gambarnya lumayan kok, tidak mengecewakan. Ditambah dengan cerita yang seru, apalagi saat pembasmian siluman kucing, banyak bangunan hancur dibuatnya biggrin
Klo suka cerita yang seru dan gak terlalu berat, komik ini bisa dipilh
« Last Edit: February 13, 2008, 12:08:10 pm by flutterby » Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #2 on: February 13, 2008, 03:32:03 pm »

Geobreeders

Taba diterima bekerja di tempat yang penuh dengan cewek! Menyenangkan? Tunggu dulu... karena cewek-cewek ini punya tabiat yang aneh-aneh dan pekerjaan ini melibatkan siluman-siluman kucing yang menyerang melalui signal elektris. Nah, sebagai seorang pegawai di biro keamanan, mampukah Taba melaksanakan tugasnya dengan baik? Belum lagi, cewek-cewek di kantor Taba mulai memperebutkan Taba?!

Kelebihan komik ini: ceritanya ringan, selesai per kasus, lucu, tidak harus memperhatikan detail-detailnya
Kekurangan komik ini: agak buka-bukaan, detail gambar latarnya agak ribet (subyektif).
target pembaca: kaum lelaki pada umumnya (terutama yang baca ghost sweeper mikami dan komik sejenis) dan cewek-cewek yang tidak keberatan dengan sedikit 'pameran' yang ada.

nah, shea tipe pembaca yang seperti apa? mungkin ini bisa jadi sedikit bahan pertimbangan bagi shea :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #3 on: February 16, 2008, 10:25:48 pm »

Menceritakan pegawai baru, Taba yang mendapat tugas berat di hari pertama, membantu sang direktur menyegel siluman kucing yang berulah di gedung kantor mereka. Perlahan, selama menjalani kehidupan dengan pekerjaan yang tak pernah terbayang oleh dirinya sebelumnya, dia pun dikenalkan dengan pekerja lain dari kantor itu, yang semuanya cewek. Tapi perlu diingat, tak sekalipun Taba sempat memikirkan cinta dalam pekerjaan itu, karena dia selalu dibuat susah oleh cewek-cewek yang "tidak biasa" itu dan diseret-seret ke pekerjaan berbahaya yang bahkan membuat terancam tidak punya hari libur. Sanggupkah dia bertahan di pekerjaan penuh ketegangan (dan minim waktu libur itu)?

Beberapa aspek unik manga ini adalah siluman kucing yang ditampilkan seperti siluman hacker atau siluman cyber dan juga cara penyegelan siluman kucingnya dengan mengunci sang siluman dalam satu ruangan dengan 4 jimat, memberikan tantangan bagi para karakter bagaimana cara menyudutkan para siluman kucing baru menyegelnya ^^
Satu cowok dengan banyak cewek, unsur utama dalam kisah harem love comedy, ditempel tambahan label, "action" sebagai nilai tambah lagi judul ini.
Lalu, soal artwork, cewek-ceweknya memiliki desain yang imut serta sifat-sifat unik menjadi nilai tambah judul ini.
Kalau dalam format nilai 10, judul ini mendapat 8 dariku sebagai judul dengan cerita yang menghibur setelah selingan judul-judul yang memiliki cerita berat.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
shea
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 81
Offline Offline

Posts: 1.278

Jangan panggil gue beruang imut lagi


Awards
« Reply #4 on: February 20, 2008, 08:23:17 am »

Yang menang
flutterby, raina dan Jia Yuan, tolong PM ke g ya alamat pengiriman
@Raina, kalau berubah pikiran PM g yaaa :)
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: