Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.438 Members - Latest Member: etharesat1982
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Request JUDUL BARU untuk LEVEL (harap baca LIST REQUEST di KOMIK)
Pages: 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Request JUDUL BARU untuk LEVEL (harap baca LIST REQUEST di KOMIK)  (Read 254226 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: February 19, 2008, 04:39:12 pm »

    Sebelum request, mohon baca dulu topic berikut:
    LIST REQUEST MANGA


    Silakan request JUDUL BARU di sini
    Mohon perhatikan formatnya

    Judul:..........
    Mangaka:..........
    Genre:..........
    Jumlah Volume:..........
    Tahun Penerbitan:..........
    Pemegang Lisensi:..........
    ISBN (jika memungkinkan):..........
    Sinopsis singkat:..........
    lebih bagus lagi jika ada contoh gambar

    moderator dan editor berhak mendiamkan request di luar ketentuan di atas
    dan jangan ada yang protes jika beberapa post raib

    Untuk menjaga kerapian dan ketertiban thread ini, moderator berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas ataupun melanggar Aturan Forum.

    Tunjukkan kalau kalian benar-benar sudah mempertimbangkan sebelum mengajukan judul komik dengan memberikan review dari kata-kata sendiri, bukan hasil copaste.


    Request yang berulang-ulang tidak menjadi jaminan proses cetak ulang dipermudah dan dipercepat!
    « Last Edit: July 10, 2013, 06:16:29 pm by camolatte » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
     
    Zwei
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #301 on: September 23, 2010, 03:41:53 pm »

    iya kak, pengarangnya memang sama, tpi ilustrator nya berbeda...
    Logged
    KusuhaMizuha
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #302 on: September 27, 2010, 01:51:26 am »

    meski mustahil di coba dulu deh

    Judul                   :   Golgo 13
    Mangaka                   :   KOIKE Kazuo & SAITO Takao
    Genre                   :   Action, adventure, Drama, Historical, Mature, Mystery, Seinen  
    Jumlah Volume           :   155 book and still ongoing
    Tahun Penerbitan   :   1968
    Pemegang Lisensi   :   LEED (Current)
                                    Shogakukan (1968)
    ISBN (jika memungkinkan):   ..........
    Sinopsis singkat   :   
    For four decades, Golgo 13 has been the world's greatest assassin for hire - sometimes to settle a private score, and sometimes to change history!

    His real name and nationality are unknown - but his legend is everywhere. G13 never fails a job, and never sees his clients again...

    ...unless they try to betray him!

    In 1976 Golgo 13 won the 21st Shogakukan Manga Award for general manga.
    « Last Edit: September 27, 2010, 01:53:44 am by KusuhaMizuha » Logged
    Iras Kohaku
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #303 on: October 04, 2010, 04:06:51 pm »

    Judul               :    XXME!
    Mangaka             :    Ema Toyama
    Genre               :    Comedy,Drama,Psychological,Romance,School life,Shojo
    Jumlah Volume       :    3
    Tahun Penerbitan    :    2009
    Pemegang Lisensi    :    Square Enix
    Sinopsis singkat    :    Dalam kelas, dia adalah cewek yang susah didekati dan ditakuti,
                             dan ada satu lagi adalah cowok yang sempurna, cakep, dan populer.
                             tapi mereka berdua punya rahasia, dan pengalaman cinta mereka yang
                             lain dari yang lain baru saja dimulai!!!

       http://4.bp.blogspot.com/_UOg64MY30Iw/THDiQCtRvrI/AAAAAAAAC8g/Ow-fnAJqb4I/s320/i82010.png
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #304 on: October 04, 2010, 04:17:08 pm »

    D'oh
    XX Me khan dah masuh majalah komik Elex. Jadi gak mungkin malah masuk level
    Logged
    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384

    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #305 on: October 09, 2010, 04:41:18 am »

    REQ :

    Judul :OTOGI MATSURI
    Jumlah : 12 (Completed)
    Genre : Action Comedy Horror Seinen Supernatural
    Mangaka : INOUE Junya
    Release ama License kurang tau juga hohoho

    Sinopsis:
    Ini ceritanya ttg Kenzoku dan 4 dewa (Suzaku, Genbu, Byakko, Seiryu)
    Kenzoku semacam monster legenda jepang, yang tiba2 bermunculan di kota Miyakono.
    Dikarenakan Kenzoku bangkit, maka 4 dewa pun turun tangan (ada yang sengaja, ada yang tidak)
    jalan ceritanya cukup menarik, dan pengembangan karakter pun lumayan..... apalagi dari art nya, tidak diragukan lagi hohohooh

    Aq kurang tau ini musti di masukan di mana, yang Elex apa LEVEL, tapi setelah aq (udah baca bajakannya sih, makanya mo cari legalnya) gambarnya rada2 sadis, biar ga ada nudenya, jadi gue post di LEVEL deh
    kalo pendapat pribadi sih, komik ini cukup banyak dicari, apalagi volumenya dikit, jadi lebih menguntungkan dan sudah tamat pula) dari segi keuangan (udah yakin ga bakal nge gantung), cukup menjanjikan untuk laku, karena bajakannya aja yang cuma dicetak 100 eksemplar diburu dimana - mana ( padahal bajakan loh, coba kalo legal bikin?? pasti biar udah beli bajakan, kalo emg mo koleksi.... hohoho)
    jadi sangat berharap ELEX (LEVEL) bakalan nerbitin yang 1 ini.....


    waduh barusan di cek, ternyata ga bisa...
    hmmm
    bisa tanya kenapa dia ga bisa di terbitin di indonesia?? apa dari jepangnya yang ga mau kasih izin?? (karena udah keluar di indo (itupun ga tau yang bajakan punya minta lisensi di sana apa ga)
    bisa di pm... karena saya kurang ngerti tampilan di ELEX forum ini, (jadi OOT negh)mungkin maksudnya mo memperindah, tapi menurut gue malah bikin pusing, mending yang simpel, tapi bisa tertata rapi....


    kalo yang ini udah liat nieh
    blum ada di list index req elex ama level


    Manga : Cage of Eden
    Author : Yoshinobu Yamada
    Volume : 2 (ongoing)
    Genres: Action, Fantasy, Shounen
    Sinopsis : yap, kira2 sama kayak komik Legenda naga, awalnya 1 kelas , naik pesawat terbang, tapi pada saat perjalanan, ternyata pesawatnya kecelakaan, jatuh, dan kandas di pulau yang tak bertuan, disini ternyata mereka berhadapan dengan2 makhluk2 yang di anggap sudah punah, makhluk semacam dinosaurus, dan dimulailah survival mereka (mirip2 kayak 7Seeds sih) paling senang kek cerita kayak ini, ada tema survivalnya....

    Opini Gue:
    Wajib dibaca sih, aq post di elex, karena udah sempat baca manga scannya, dan gambarnya (lagi2) cukup sadis, dan jalan ceritanya cukup menantang jadi bisa dipastikan masuk kategori LEVEL
    cuma sayangnya cukup lama releasenya, sama kayak Legenda Naga... Jadi Mohon Pihak Elex mempertimbangkannya lagi

    Lagi2 REQ

    Manga : EX Young Castaways
    Author :Yoshinobu Yamada
    Genre : Action  Adventure  Sci-fi  Shounen 
    Release : 2000
    Volume : 5 (Ended)
    Publisher: Kodansha
    Sinopsis : Lagi2 komik dengan tema survival, ini bercerita ttg 1 kelas (again) lagi perjalanan di kapal laut, tiba2 terjadi gempa (yang belakangan diketahui adalah hantaman meteor) yang mengakibatkan Tsunami (tepat di dekat kapal yang dinaiki si HERO kita) dan terdampar lah mereka di 1 pulau. Mencoba mencari jalan keluar dari pulau, yang selamat ( kebetulan anak muda semua) mencoba bertahan hidup, belakangan diketahui kalau meteor ini membawa sebuah virus (yang mengakibatkan orang2 dewasa menjadi gila dan ganas) yang kemudian semua populasi orang dewasa di bumi musnah.... jadi cuma anak2 yang bisa bertahan hidup....

    Jgn terkecoh ama gambar covernya (ga ada nude2nya koq, paling parah cuma rape attempt, standar sih)
    ini pernah di terbitkan di indo oleh penerbit bajakan, sempat nemu di persewaan buku, dan tertarik untuk koleksi (juga untuk judul2 diatas) kalo soal isi, aq kurang ngerti untuk hukum di Indonesia kek apa, tapi menurut q sih isinya lumayan untuk dinikmati..... really hoped that ELEX will bring this to INDO, bukan sebagai bajakan tapi sebagai yang asli.....
    « Last Edit: October 09, 2010, 05:48:01 am by sh1v4 » Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #306 on: October 09, 2010, 10:55:46 pm »

    (itupun ga tau yang bajakan punya minta lisensi di sana apa ga)
    namanya bajakan ya dah pasti ga ada lisensi dong
    kalau punya lisensi, namanya dah resmi, bukan bajakan

    untuk judul tertentu memang pihak jepang tidak memberi izin karena keberadaan produk bajakan tersebut
    makanya, jangan didukung tuh
    selama bajakan masih ada, izin untuk komik tertentu akan sulit didapat
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384

    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #307 on: October 10, 2010, 12:13:48 am »

    namanya bajakan ya dah pasti ga ada lisensi dong
    kalau punya lisensi, namanya dah resmi, bukan bajakan

    untuk judul tertentu memang pihak jepang tidak memberi izin karena keberadaan produk bajakan tersebut
    makanya, jangan didukung tuh
    selama bajakan masih ada, izin untuk komik tertentu akan sulit didapat

    hohohoho
    kalo diskusi disini bisa ga ya???
    hmmm baru tau gue kalo pihak sana ngerti kalo disini beredar bajakannya....
    Yaah
    jadi pupus dah harapan mengoleksi EX T_T

    oh ya
    bro smartie bukan karyawan elex kan??
    koq bisa ngerti banyak 
    sori cuma nanya....

    sekalian kalo boleh mo usul, buat ELEX juga (moga2 bisa tersampaikan)
    sebenarnya utk yang Ecchi, coba aja dlu di baca dan di pelajari, beberapa kategory yang bilang Ecchi sebenarnya ga terlalu parah2 amat koq, menurut ku sih yang udah menjurus ke arah H yg mmg harus dilarang
    cth Highschool of the Dead Cheesy
    di MangaUpdate genrenya Ecchi, tapi kalo sebatas itu menurut saya (pribadi) gak terlalu parah2 amat koq ecchinya (paling cuma big boobs, dan sedikit buka2an (bagian atas hohohoho)

    utk komik bajakan jujur aja (yang udah terbit di INDO), beberapa judulnya cukup menarik, walau emang jalan ceritanya terlalu berat (seperti darren shan, highschool of the dead) itu kan mendapat respons bagus dari kalangan pembaca Komik di INDO, buktinya bajakan ja laku, kenapa yang legal ga bakal laku???

    saran aja nieh ya (hmm gue OOT banget, dihapus ga ya??)
    ELEX mengawasi juga peredaran komik bajakan di INDO, liat yang mana yang cukup layak di terbitin, langsung urus masalah penerbitannya di Jepang, trus taru di KOMIKOLOGI, dengan cara itu ELEX bisa menekan peredaran komik bajakan (orang2 udah liat komikologi, dan ngeliat kalo judul komik bajakan yang sedang dia koleksi bakal diterbitin di ELEX, jadi kan pasti berhenti beli yang bajakan)sekaligus jadi tau mana komik2 yang berprospek dan bisa di terbitin dan mana yang engga, mungkin kesannya kayak meniru komik bajakan, tapi ELEX kan komik Legal, jadi kenapa tidak, lagi pula bajakan kan yang salah hohoho
    « Last Edit: October 10, 2010, 12:15:28 am by sh1v4 » Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #308 on: October 10, 2010, 12:24:04 am »

    sorry, bukan karyawan

    bajakan mah enak, tinggal ambil bahan dari suatu sumber trus dicetak
    ga perlu nunggu persetujuan dari jepang
    makanya bisa cepat

    sedangkan elex kudu urus perijinan dulu
    yang di jepang tentunya bakal antri lagi

    kalau jepang dah tau ada bajakan yang beredar, lampu kuning deh itu
    bisa-bisa malah langsung lampu merah

    elex ga bisa sembarang mencantumkan judul di komikologi tanpa persetujuan dari jepang
    apa jadinya kalau elex asal naruh judul di komikologi trus dari jepang ga dikasih izin?
    itu sama aja dengan memberi harapan kosong

    ecchi atau tidak, tidak bisa ditentukan dari selera pribadi
    ingat, ini adalah negara yang memiliki landasan hukum
    mau dikejar dan dibredel kejaksaan agung?

    untuk penjelasan lebih lanjut, silakan baca-baca di sini saja

    next request, please...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.502



    WWW Awards
    « Reply #309 on: October 10, 2010, 12:36:32 am »

    Bukan karyawan pun bisa tahu banyak, asal rajin baca diskusi di forum2. Bahkan di FAQ rasanya sudah dijelaskan perbedaan komik bajakan dan legal.

    Memantau bajakan sih bisa saja, tapi kalau bajakan jadi standar? >.<
    raven pribadi pilih mengecek daftar komik terlaris via internet, daripada melihat komik2 bajakan yg ancur...

    Sudah cukup oot ya ^^;
    diskusi soal ecchi sendiri cukup sering muncul di thread ini.
    Logged

    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384

    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #310 on: October 10, 2010, 02:11:59 am »

    kalo gitu req lagi aaaah
    jujur aja negh
    ini beberapa komik yang udah aq baca bajakannya, dan kebetulan di INDO ga ada satupun yang tamat

    Manga : Chrno Crusade
    Author : MORIYAMA Daisuke (kalo ga salah sama kek yang bikin world embyro)
    Vol : 8 Completed
    Cerita : berkisah dari 1 kakak beradik, yang masuk panti asuhan, bertemu sama 1 akuma (iblis) yang mereka jadiin tman, ternyata iblis ini raja di dunia setan, dan dicari - cari ama makhluk sana, gara2 mereka pingin tanduknya.... singkat cerita, kakak beradik ini terpisah saat serangan iblis ke panti asuhan tsb, sementara kakaknya hidup, adiknya diculik iblis, si kakak pun mencari adiknya dengan cara masuk ke agen excorsist yang menyelamatkan dia bersama iblis itu

    DevilDevil
    Author : MIYOSHI Yuki
    Vol (15) Complete

    Story : Saat surga sama neraka lagi perang, ada iblis namanya sword, ingin menantan malaikat terkuat di surga, Ios. Saking sengitnya, saat mereka bertarung, mereka sampai jatuh ke dunia manusia, dan secara tak sengaja melukai 2 manusia yang kebetulan berada di dekat tempat mereka jatuh. Kebetulannya lagi, 2 orang ini adalah kakak beradik, sang kakak berandalan, sedangkan adiknya adalah target penyiksaan di sekolah. Untuk menyelamatkan diri mereka yang kehabisan tenaga saat bertarung dan kehilangan wujud iblis dan malaikat mereka, mereka merasuki ke 2 kakak beradik ini. dan dimulailah pertarungan mereka sebagai kakak beradik...

    Opini : ceritanya cukup menarik, art bisa dibilang lumayan, walau ada sedikit bagian ecchinya, tapi IMHO sih masih lumayan, setara kek komik2 level lainnya lah hahaha.....


    Canaan
    Genre(s) Action, Mystery, Psychological, Shounen
    Author(s) Type-moon
    Artist(s) Ishida Akira
    Year : 2009
    Vol : 1 (ongoing)
    Rating Average: 8.2 / 10.0 (11 votes). dari baka manga update
    Story : cerita ttg suatu virus yang mematikan, Ua Virus, yang memberi tanda bunga Ua pada korban yang terinfeksi dan dalam waktu bbrapa jam akan meninggal karena pecah smua pembuluh darahnya, cerita dimulai pada saat maria osawa, seorang jurnalis pergi ke hongkong untuk meliput berita, disana ia terlibat dengan kasus mengenai virus ini, dan bertemu dengan teman lamanya Canaan yang ternyata adalah seorang Assassin yang diburu oleh sekelompok teroris bernama Snake. ternyata Canaan dan Pemimpin Snake berguru pada 1 orang yang sama, tetapi Pempimpin Snake ini tidak berhasil memenuhi harapan pelatihnya, makanya dicari lagi 1 orang yang bisa dilatih.

    My Opini: udah pernah nonton animenya, kalo mo bilang action dan jalan ceritanya cukup bagus, rada sadis juga pertarungannya......

    Parasite (Won the Seiun Award in 1996)
    Ini termasuk komik lama yang pernah diterbitin Rajawali Graffiti kalo ga salah
    Author IWAAKI Hitoshi
    Genre Action  Drama  Horror  Mature  Psychological  Sci-fi  Seinen  Supernatural   
    Year 1980
    Vol 10 (completed)
    Synopsis : Ceritanya ttg parasit alien yang jatuh ke muka bumi, parasit ini masuk ke tubuh manusia dan mengambil alih pikiran manusia (alias mati) dan bisa merubah bentuk menjadi berbagai makhluk yang seram, namun ada 1 parasit yang gagal mengambil alih pikiran 1 orang anak smu, yang kemudian berteman dengan anak ini. Muncul masalah saat ternyata, bukan cuma 1 parasite yang ada di bumi, dan parasit2 ini ditakdirkan untuk saling bertarung....

    My Opini : artnya lumayan, actionnya juga, story bagus (cukup standar dan mudah di mengerti), dan banyak adegan potong2 yang pasti...

    Memantau bajakan sih bisa saja, tapi kalau bajakan jadi standar? >.<
    maksud saya sih bukan mo menjadikan standart bajakannya....
    tapi jujur aja ya....
    judul2 komik yang beredar bajakan kadang lebih menarik seh..... (no offense) aq sendiri ga seberapa senang ama komik bajakan, karena kualitas dan penerjemahannya kurang banget, aalagi harganya bisa lebih mahal dari komik legal sendiri, tapi kadang saking inginnya, dan udah ga tahan lagi..... mau nda mau ya beli juga..... bukan maksud untuk mendukung komik bajakan, tapi sbg pembaca, aq sendiri nyari jalan ceritanya... yah kadang biar ga keluar uang aq sendiri sampe nyari mangascannya, tapi ada bbrapa yang kebetulan ga dikeluarin di MS, jadi mau ga mau beli deh.... biar ga ketinggalan cerita...
    karena kalo mo dipandang dari sudut cerita, ceritanya sangat bagus... atau mungkin kebetulan yang nongol emg kesukaanqu ^_^
    okay that's enough... bisa2 kena ban gue... T_T

    btw sori kalo sering OOT.... Noob.... T_T lagi nyari2 waktu buat baca2 yang di depan....
    « Last Edit: October 10, 2010, 02:27:31 am by sh1v4 » Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    Pages: 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36   Go Up
    Print
    Jump to: